Отдых в конце мая 2019 года

Написано: 11 июня 2019
Время поездки: 25 мая — 1 июня 2019
Кому автор советует отель: семьи с детьми; пожилые люди
Оценка отеля:
10.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 10.0
Сервис: 10.0
Чистота: 10.0
Питание: 10.0
Инфраструктура: 10.0
Mukarnas – замечательный отель, где мы провели незабываемую неделю с 25 мая по 1 июня 2019 года. Нас было 5 человек: я с мужем, моя мама и наши дети (11 и 18 лет). Заметили, что у многих были золотые браслеты, то есть люди сюда приезжают повторно, а это хороший показатель.

Территория. Чисто (я бы даже сказала очень-очень чисто, просто вылизано) и все в зелени словно в ботаническом саду, симпатичный фонтан, его включают по вечерам. Территория у отеля не большая, но очень уютная и поделена на зоны. Возможно, поэтому нет ощущения переполненности. После 9 утра у бассейна еще свободно можно было найти лежаки во втором ряду. После 10 часов утра мы с мамой ходили на пирс и тоже никаких проблем с лежаками. Это очень порадовало. Вообще, на пляже было ощущение, что соседние отели стоят полупустые, а у нас кипит жизнь. Для купания лучше брать тапочки. Мы никогда не ставим в упрек отелю галечный пляж. Это природа, отель с этим ничего поделать не может. Если нужен песочек, то надо ехать в другой район.

Про номер. Мы заказывали 2 стандарта, просили поселить рядом, что и было сделано. Валентина, спасибо! Хотелось бы отметить хорошую работу горничных: чистота аптечная и мини-бар пополнялся исправно, А вот скульптуры из полотенец показали ещё и неиссякаемую фантазию с отменным чувством юмора. К лебедям как-то все уже привыкли. Но вот слона с солнечными очками на лбу или лебедя-падишаха с пепельницей и пультом телевизора раньше видеть не приходилось. Шумоизоляция номера тоже на высоте. Кстати, в первый же день была замечена наполовину отвалившаяся розетка в ванной и слегка засорившийся сток в раковине. Розетку починили в течение двух часов после просьбы, а сток был прочищен и безо всяких просьб. Так что и техническому персоналу — браво!

Питание. У нас был поздний заезд в субботу – в 10 часов вечера. Приехали уставшие и голодные, потому с удовольствием воспользовались возможностью позднего ужина в 23.30.. Думали, что предложат только суп. Но нет. Был суп, 2 вида мяса, рыба, 2 вида гарнира, салатики, фрукты. Вполне хорошо можно поужинать, для поздних путешественников просто отличный вариант.

Вообще по питанию нам все очень понравилось, особенно супы и десерты. Клубника с шоколадным фонтаном – это красиво и вкусно. «Огорчили» две вещи – за неделю хотелось все попробовать, но при таком разнообразии это невозможно (особенно десерты). А во-вторых, не попали в субботу в рыбный ресторан, так как уже было пора уезжать. Так что есть повод снова приехать!

Интересные тематические вечера: в последнюю неделю мая были турецкая ночь, мексиканская ночь и ночь любви. Сходили в итальянский ресторан: получили удовольствие и от еды, и от подачи и от обслуживания. Работа официантов и в итальянском ресторане и в главном ресторане вообще выше всяких похвал. Грязная посуда уносилась мгновенно, напитки предлагались сразу же, как мы садились за стол, пополнялись также быстро. Ежевичное и вишневое вина очень вкусные (предлагались в главном ресторане в тематические вечера). Волкан и Зарима (надеюсь, что правильно написала имена), спасибо вам за внимание к нашей семье!

Работа барменов тоже на высоте: обслуживали быстро, алкоголя в коктейлях не жалели. Фишка этого года: утром бармены обходили бассейн вокруг, предлагая алкогольный и безалкогольный мохито. Прекрасное начало дня!

Анимация ненавязчивая и это хорошо. Mukarnas, are you ready? Вся информация о мероприятиях дается, ребята позитивные и веселые. С удовольствием участвовали в аква-аэробике, бочче, стрельбе из винтовки, утренней гимнастике, играли у бассейна (команды анаконда и папаконда), танцевали на пенной дискотеке на пляже, играли в мини-гольф и настольный теннис. Так что при желании развлечений полно. Больше всего понравилась аква-аэробика с Тунжо. Тунжо – респект! Cola, Fanta, Pepsi – we are very sexy. Мисс Мерседес в твоем исполнении тоже зачет!

Служба работы с гостями. Валентина, огромное вас спасибо!!! Когда из-за недоработки Tez-Tour у нас возникли проблемы с трансфером до аэропорта, именно вы оказали нам поддержку (представитель из тез-тура просто уехал и бросил нас), помогли нам сориентироваться и все решить. Мы вам очень благодарны!!!

За неделю мы прекрасно отдохнули и зарядились энергией. Даже с обычными, белыми браслетами мы чувствовали себя особенными и желанными гостями! С удовольствием буду советовать этот отель тем, для кого ежедневное наличие морепродуктов и клубники не является самым главным!

P.S. Когда-то в полузабытые времена развитого социализма существовала такая вещь как книга жалоб и предложений. Если бы такая существовала в Мукарнасе, то обязательно оставили бы в ней запись. Но не в разделе жалоб (поскольку таковых в принципе нет), а в части предложений. Было бы неплохо немного скорректировать расписание дневных анимационных мероприятий. Дело в том, что некоторые из них по времени «накладываются» друг на друга. И потому нет возможности, например, заняться утренней гимнастикой и поиграть в боччу в один день, поскольку бочча начинается аккурат минут на 20 раньше, чем заканчивается гимнастика. Наверняка, если это возможно сделать, то наш Мукарнас (уж простите, если что не так, но мы его именно так и называем «наш») засверкает на небосклоне Турции ещё ярче!