Bin Billa Hotel 3*– Отзывы

ТурцияАлания Бин Билла,бывш.Liberty City Hotel,бывш.Dream Park
13
Оценка 8.310
на основе
13 отзывов
№38 в рейтинге отелей Алании
8.3 Номер
8.2 Сервис
8.0 Чистота
8.2 Питание
7.8 Инфраструктура
Отель Bin Billa расположен в городе Алания, в 100 метрах от реки Дим-Чай и в 250 метрах от моря. В 150 метрах находится автобусная остановка. В отеле 6 этажей, построен в 2000 году, реновирован в 2019 году.Подробнее →
аватар siezhova
 •  ездил(а) 1 месяц назад
Оценка 2.0
Выбирали отель на основании положительных отзывов, но в действительности все оказалось полная противоположеность.Во первых отель находитьса не в Алание но это не проблемотично так как на автобусе за 30 минут можно доехать до центра Алании. … Еще ▾ Выбирали отель на основании положительных отзывов, но в действительности все оказалось полная противоположеность.Во первых отель находитьса не в Алание но это не проблемотично так как на автобусе за 30 минут можно доехать до центра Алании.С аэропорта до отеля ехать три часа и в отель мы попали в 5 вечера.Нас оформили и как только уехал наш агент тут же извинились и сказали что у них нет свободных мест и поселили на одну ночь в соседний отель.Номер был просто ужасный вонь и сырость.Кое как мы пробыли там до утра и в 13 часов наконец то заселились в наш отель.Как оказалось мы такие были далеко не одни.Тут номер был получше но не намного как оказалось в туалете окно не открываетса и вытяжки нет поэтому не очень комфортно.В номерах не убирают постель не меняют все надо добиватьса только через ругань.Еда для 3 звезд нормальная.Анимации нет.На пляже за лежаки требуют деньги.Вообщем больше в этот отель ни ногой.Денег своих однозначно не стоит.
аватар TatianaMik
 •  ездил(а) 1 месяц назад
Оценка 3.0
«Отдыхали» в этом отеле 6-16 июля 2019 года. НОМЕРА. Приехали поздно вечером, заселили в номер на первом этаже 1001. Открыв шторы, обнаружили в метре от окна столики столовой (да, именно столовой), за которыми сидели люди, курили кальян, сигареты, кушали и разговаривали. … Еще ▾ «Отдыхали» в этом отеле 6-16 июля 2019 года.

НОМЕРА. Приехали поздно вечером, заселили в номер на первом этаже 1001. Открыв шторы, обнаружили в метре от окна столики столовой (да, именно столовой), за которыми сидели люди, курили кальян, сигареты, кушали и разговаривали. Постельного белья на кроватях не было. Вешалки лежали на дне шкафа, перекладина, куда их вешать, отсутствовала, полки тоже. Попросили другой номер.

Поскольку отель был забит, пришлось ночевать тут. На следующий день переселились на четвертый этаж в номер попросторнее. Мебель в номере стандартная – кровати, тумбочки, шкаф. Матрасы - обтянутые тканью пружины, которые вонзаются в тело. Мебель новая, но с сильным запахом формальдегида. В первом номере вообще невозможно было дышать. Во втором за счет того, что проветривали, более менее сносно. Подушки нормальные, из одеял – тонкие х/б покрывала, теплых нет. Кондиционер работал. Вода из крана в номере до 11 утра есть только холодная. Вечером бывали перебои и с горячей водой. В ванной – душевая кабина и унитаз, одна маленькая полочка над раковиной и один крючок под одно полотенце, больше полок и крючков нет, вещи и полотенца девать некуда. Шампуни, гели и прочее пришлось держать на полу. Сейфы есть, но не во всех номерах (надо озвучивать при заселении, если нужен). Сейф доисторический и платный – $2 за сутки, оплата сразу, от него выдают ключ. Сейф малюсенький – iPad не влезет.

Мини-бара (холодильника) в номерах нет в принципе ни за деньги, ни бесплатно, цитата – «это концепция отеля».

Убрались в номере за всё время только один раз - на второй день, да и лучше бы не убирались – волос на полу прибавилось. Дальше уборщицы не заходили вообще, полотенца не меняли. Мусор выносили мы сами, туалетную бумагу клянчили на ресепшене. Несколько просьб об уборке результата не дали – что-то записывали, но ничего не менялось.

Да, отель якобы отремонтированный/новый, но ремонт сделан на скорую руку, максимально дешевыми средствами и материалами. Всё скрипит, не закрывается, отваливается. Уложенная плитка не давала открыть окно в ванной, и работники отеля просто затянули его саморезами, чтобы не трогали. Вентиляция в ванной отсутствовала, поэтому там всегда стоял затхлый запах.

Слышимость в номерах 100-процентная, эффект постоянного присутствия соседей в твоем номере. С 6.30 будьте готовы проснуться от хлопающих дверей. Механизм их устроен так, что бесшумно дверь в номер не закрыть. Потому вечный грохот со всех сторон.

ЕДА. Рыбу на ужин давали один раз, в остальное время – курица в разных видах, мяса не было. Рис, макарошки, тушеные овощи – всегда. На завтрак были вареные яйца, ватрушки с соленым творогом, сосиски в соусе, 2 раза пекли блинчики и 2 раза делали яичницу. Йогуртов нет. Джемы, мёд, булки и хлеб были всегда. На десерт лежали 2-3 вида пропитанных бисквитов. Но зато несколько раз на ужин давали торт, но один и его на всех не хватало. Его выдавал по кусочку специально поставленный человек, но на турецкие семьи это не распространялось – им наваливали полную тарелку. Из фруктов были яблоки, апельсины, арбуз, иногда сливы и абрикосы. Из свежих овощей – помидоры, огурцы, перец, зелень разная. Кофе из автомата несъедобный, турецкий не делают, даже за деньги. С чаем тоже проблемы – титан, из которого его надо наливать, постоянно закрывали, так что на чай не рассчитывайте. Чайных пакетиков нет. Вода питьевая только из кулера (единственного на отель), бутилированной воды нет.

В баре (он один, находится в столовке) наливают стандартный набор газировок из автомата – Pepsi, Fanta, 7UP и проч. Из «алкогольного» только пиво и сухое вино белое, красное, розовое (кислое, наливают из бутылок). Несколько дней была раки, но потом ее не стало. Из напитков это всё. Лёд вечно заканчивался. А в один вечер случилось странное – бармены выдавали один напиток в одни руки. Стаканы стеклянные, их слегка споласкивали бармены, так что напитки часто были со вкусом «фэри». Маленькие бумажные стаканчики у кулера были всегда.

Скатерти на столах не меняют, а просто подметают метелкой. Столов часто не хватало, приходилось ждать. Гарсоны резвые, посуду со столов уносили быстро, даже чересчур – отвернулся, а тарелки с едой уже нет (вы уже поели, до свиданья). Хотя все вежливые, улыбчивые.

ПЛЯЖ: Идти до пляжа полтора квартала (до 10 минут) по городу мимо помоек. Тротуары грязные, помимо мусора кучки кошачьих и собачьих экскрементов. Беспризорных животных очень много, при этом много больных. На пляже отдыхают туристы из 4 отелей. Но треть лежаков работники пляжа занимают своими полотенцами на случай, если придут люди со стороны и арендуют их за деньги ($2 за лежак), но они целый день могут простоять незанятыми. И если к вашему приходу свободных шезлонгов нет, предоставить «зарезервированные» работники отказываются, мотивируя тем, что отель Bin Billa за них не платит. Поэтому приходилось ждать, пока кто-то уйдет с пляжа и освободит места.

Лежаки через один поломаны, матрасы убитые. Навесов на пляже нет, есть проржавевшие и поломанные зонтики, которые выпадают из песка и падают на людей. Душ на пляже по факту есть, но воды практически нет, обычно текла маленькая струйка. Туалет и кабина для переодевания на пляже присутствуют, но двери не закрываются. Уборка пляжа сводится к сбору посуды из бара. Пляжные полотенца отель не выдает ни бесплатно, ни за деньги. Заход в море -песок с галькой, удобный. Почти сразу глубоко. Половину отпуска море было спокойное и идеально чистое. Поскольку рядом в море впадает ледяная горная река, сверху море было прохладное, в глубине – теплее. Вторую половину отдыха штормило, к берегу прибило мусор, купаться было некомфортно, волны сбивали с ног. В баре на пляже всё платно, есть вода (1 лира), пиво (18 лир), свежевыжатый апельсиновый сок (10 лир), еда, мороженое (ценник может не совпадать с заявленным) и др. Все это можно купить дешевле в магазине по пути (пиво, например, за 11 лир), но работники пляжа ругаются – со своим нельзя. Кофе на пляже хорошего нет – наливают растворимый Nescafe.

РАЗНОЕ: Очень плохой, но бесплатный Wi-Fi с трудом ловился в столовой и на ресепшене, в номере - нет. Даже отправить сообщение в WhatsApp, Viber, Telegram – большая проблема. Wi-Fi на пляже получше, пароль вводят сотрудники бара, когда у них что-то купишь.

Про музыку. Плейлист отеля состоит из порядка 20-25 песен Таркана и Ко, которые играют по кругу. Очень надоедает.

Территории у отеля нет – есть корпус и внизу столовка со столиками. Бассейн небольшой есть, купаться можно.

На ресепшене одна девушка хорошо говорит по-русски, молодой человек понимает английский. Остальные изъясняются только на турецком.

Анимации нет. Один раз специально приглашенная «звезда» изобразила некий танец живота после ужина, больше ничего в отеле не происходило.

От аэропорта до отеля ехали около 3 часов с учетом заезда в еще 3 отеля.

РЕЗЮМЕ: Отдыхаю в Турции на протяжении 25 лет в отелях разных форматов и звездности. С учетом всех нюансов/замечаний, которых еще очень много, Bin Billa оставил самое отвратительное впечатление из всех. Совершенно точно, за 90 тысяч рублей на троих за 10 ночей (по факту получилось 9 дней) можно было найти вариант в разы лучше. Однозначно не рекомендую.
аватар nataliia.siryk
 •  ездил(а) 1 месяц назад
Оценка 5.0
Сейчас в этом отеле отдыхают мои родные. За неделю ни разу не убирали (соответственно, не меняли ни белье, ни полотенца). Мама говорит, возмущены многие туристы. На ресепшене просто записывают жалобу и всё, говорят, не хватает работников и поэтому вряд ли что-то изменится. … Еще ▾ Сейчас в этом отеле отдыхают мои родные. За неделю ни разу не убирали (соответственно, не меняли ни белье, ни полотенца). Мама говорит, возмущены многие туристы. На ресепшене просто записывают жалобу и всё, говорят, не хватает работников и поэтому вряд ли что-то изменится. Продавленные неудобные матрацы, ответ ресепшен :"у нас все такие". Начитавшись отзывов, были уверены, что всё отлично, отель после ремонта, ежедневная уборка, приветливый персонал и т.д. По факту гораздо хуже.
Еда нормальная, вино нормальное.
аватар olgak.14
 •  ездил(а) 2 месяца назад
Оценка 10.0
Отдыхала 1 неделю назад. Отель отличный. Следят за чистотой. Голодным не будеш. К морю 5 минут пешком. Когда мы приехали, свободных номеров не было. Нам предоставили на территории отеля квартиру, где были все условия, вплоть до стиральной машинки, холодильника, плиты. … Еще ▾ Отдыхала 1 неделю назад. Отель отличный. Следят за чистотой. Голодным не будеш. К морю 5 минут пешком. Когда мы приехали, свободных номеров не было. Нам предоставили на территории отеля квартиру, где были все условия, вплоть до стиральной машинки, холодильника, плиты. И за эти "неудобства", отель понес свои извинения в виде праздничного ужина. Единственный минус-плохой интернет. Я советую этот отель.
аватар ALENA.D
 •  ездил(а) 2 месяца назад
Оценка 9.0
Отель после реставрации, все чисто, убирают каждый день, персонал приветливый, в еде - выбор есть, пляж чистый и людей не много, в центр на автобусе 15 минут, там все дискотеки, базары и т. … Еще ▾ Отель после реставрации, все чисто, убирают каждый день, персонал приветливый, в еде - выбор есть, пляж чистый и людей не много, в центр на автобусе 15 минут, там все дискотеки, базары и т.д.
аватар greta8
 •  ездил(а) 2 месяца назад
Оценка 10.0
Отдыхали с двумя детьми три недели. Остались очень довольны. Чистота, еда, отношение персонала - все прекрасно, ничто не омрачило наш отдых. Пляж хороший, лежаки включены в тур, можно настроить вай-фай на пляже. … Еще ▾ Отдыхали с двумя детьми три недели. Остались очень довольны. Чистота, еда, отношение персонала - все прекрасно, ничто не омрачило наш отдых. Пляж хороший, лежаки включены в тур, можно настроить вай-фай на пляже. Рядом магазинчики, речка Дим-чай, где приятно прогуляться вечерами. В центр и по магазинам ездили на автобусе, остановка рядом. Отель однозначно рекомендую для отдыха.
аватар mashenka2652
 •  ездил(а) 2 месяца назад
Оценка 10.0
Советую всем этот отель - отдых в нем прекрасен. Начну с заселения - как только мы приехали нас сразу заселили. Отнесли сумки в номер, что было приятно. Чистота - в отеле чисто, посуда чистая и нет пластика. … Еще ▾ Советую всем этот отель - отдых в нем прекрасен. Начну с заселения - как только мы приехали нас сразу заселили. Отнесли сумки в номер, что было приятно. Чистота - в отеле чисто, посуда чистая и нет пластика. Персонал весь приветливый и внимательный. Хозяин каждый день в отеле и следит за всем. Еда - всегда в достаточном количестве и вкусная. Шеф-повар выходит в зал и смотрит за тем, чтоб всего хватало. Wifi ловит только в холле. До моря идти 5 минут. Рядом находятся супермаркеты и кафе. Также рядом с отелем есть река и набережная, по которой приятно прогуляться.В центр города можно добраться за 20 минут. Ходят автобусы. На пляже работают замечательные ребята. Отдельное спасибо Осману и Мемету за сервис. Хочется сказать, что отдых в этом отеле организован каждым сотрудником с душой.Приезжайте и получайте удовольствие)
аватар Inna_Dok
 •  ездил(а) 2 месяца назад
Оценка 9.0
Выбирали отель по принципу, недорого и рядом город. смущало то что на момент выбора отзывов об отеле не было, т.к. открылся только в этом году. приехали в отель в 7 утра, каково было наше удивление когда заселили в течение 10 минут (отдельное спасибо Эльчину) и отправили на завтрак со словами "наверное вы устали и проголодались с дороги". … Еще ▾ Выбирали отель по принципу, недорого и рядом город. смущало то что на момент выбора отзывов об отеле не было, т.к. открылся только в этом году. приехали в отель в 7 утра, каково было наше удивление когда заселили в течение 10 минут (отдельное спасибо Эльчину) и отправили на завтрак со словами "наверное вы устали и проголодались с дороги". отель городской, ооочень чистый (за это персоналу 5+) не в каждой пятерке так следят за порядком и чистотой).
еды вполне было достаточно, единственное с мясом немного слабовато (я жуткий мясоед), но птица в разнообразии всегда была. с голоду точно не помрет никто). нужно понимать что по такой цене лобстеров и кальмаров ждать не стоит))
Хозяин всегда находится в отеле и следит за всем. в общем мы остались довольны отдыхом
аватар twilinght78
 •  ездил(а) 2 месяца назад
Оценка 10.0
Отель очень понравился. Персонал 5++. Еда 5++. Для спокойного отдыха самое то! По приезду в отель нас встретила очень приветливая девушка, свободно говорящая на русском. Поселили нас быстро, провели в номер (человека который забирает багаж или не было или нет совсем, но для меня это вообще не критично было). … Еще ▾ Отель очень понравился. Персонал 5++. Еда 5++. Для спокойного отдыха самое то!

По приезду в отель нас встретила очень приветливая девушка, свободно говорящая на русском. Поселили нас быстро, провели в номер (человека который забирает багаж или не было или нет совсем, но для меня это вообще не критично было). Номер светлый, чистый, видно, что новый. Шкаф и тумбочки имеют слабый запах нового дерева. Номер был с видом на небольшой сад и бассейн. Моря не видно ни с какого номера из-за расположенных следом зданий. Пляж у отеля свой (точнее принадлежит 3-м, 4-м рядом расположенным отелям, включая и наш отель), идти до него 3 минуты. Огорчили платные напитки на пляже, даже за бутылку воды необходимо было доплачивать, но на ресепшене сказали, что эта ситуация временная. Но лежаки и зонтики без проблем предоставляли.

Питание у отеля по системе все включено: еда каждый день разнообразна, на любой вкус и в достаточном кол-ве. Мясо каждый день, рыба, различные салаты, гарниры, соусы и сладости. Напитки: чай, кофе, соки, вода, алкогольные напитки местного производства. Официанты постоянно в зале, следят за чистотой, порядком и предлагают повторить твои напитки, если твой стакан уже опустел. Шеф повар каждый день также в зале, проверяет перед открытием зала всю выкладку, лично накладывает одно из блюд, ненавязчиво подходит спрашивает все ли вкусно, все ли понравилось.

Уборка номера. Убирают каждый день, наводят красоту и чистоту. Полотенца меняют раз в 2-3 дня. Покрывало оказалось короткое для 2-х человек, как было задумано в нашем номере. Так как номер был family, мы вышли из положения, взяв покрывало со второй, маленькой, кровати. Также стоит отметить очень хорошую слышимость. В самом номере не слышно разговоров за стенкой, но вот когда пользуются водой в соседнем номере, слышно не только в ванной комнате, но и на весь номер раздается журчание воды. Ну и еще некоторые очень сильно закрывали дверь в номер было тоже очень хорошо слышно.

Территория. Территория отеля не большая, но очень уютно. За отелем расположено 2 бассейна (1 для малышей и второй для взрослых). По кругу расположены лежаки. Недалеко от бассейна женщина 2 раза в день готовит настоящие турецкие лепешки.
При отеле есть парковка, мы брали скутер напрокат и без проблем там его поставили. Рядом река Дим Чай, автобусная остановка, местные продуктовые магазины.
аватар larik.32
 •  ездил(а) 3 месяца назад
Оценка 10.0
Всё понравилось. Кормили хорошо. Много фруктов. Для 3 это здорово. Кто купит не пожалеет. … Еще ▾ Всё понравилось. Кормили хорошо. Много фруктов. Для 3 это здорово. Кто купит не пожалеет.
1 2
Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Пляж Клеопатры
Оценка 8.8
Турция, Алания
Пляжи, Природа
Крепость Аланьи
Оценка 8.5
Турция, Алания
Архитектура, История, Музеи

Отель Bin Billa расположен в городе Алания, в 100 метрах от реки Дим-Чай и в 250 метрах от моря. В 150 метрах находится автобусная остановка. В отеле 6 этажей, построен в 2000 году, реновирован в 2019 году.

Расположение 39 км до аэропорта г. Алания, 140 км до аэропорта г. Анталия.
Описание пляжа Частная зона на пляже в 250 метрах от отеля, через дорогу.
  • отель на 3-й пляжной линии или далее
  • городской пляж
  • песчаный пляж
В отеле

Круглосуточная стойка регистрации, персонал говорит на русском, услуги по глажению одежды, факс/ксерокопирование, торговый автомат с напитками.

  • ресторан
  • кафе / бар
  • открытый бассейн
  • автостоянка  FREE 
  • прокат автомобилей
  • бесплатный Wi-fi
  • удобства для людей с инвалидностью
  • номера для некурящих
  • обмен валют
  • оплата платежными картами
Для детей Детские телеканалы, книги, музыка или фильмы.
  • детский бассейн
Развлечения и спорт Дартс, массаж (платно), тематический ужин, вечерняя программа, анимационный персонал, библиотека.
  • настольный теннис
Описание номеров

В отеле 68 двухместных стандартных и семейных номеров

.

В номерах

Кондиционер, телефон, мини-бар (пустой), радио, шкаф, чайник, сейф (платно), утюг и гладильные принадлежности, ванная комната с душем, бесплатные туалетно-косметические принадлежности, бесплатный Wi-Fi, балкон, ежедневная уборка, смена постельного белья и полотенец — каждые 3 дня.

Адрес Tosmur Mahhallesi Gündoğan Sokak, No:5/A 07400, Alanya, Antalya, Türkiye.
Телефоны: 90 242 514 1408
Е-мейл: info@binbillahotel.com
Сайт: Bin Billa Hotel