Вопрос o Пхукете

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
666 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «покупки»
Ответьте, кто был на Пхукете и во Вьетнаме, Нячанг, где дешевле отдых (еда, экскурсии, шмотки)?
Подписаться
8 подписчиков  •  khajda спросил 1 год назад
Ответы  •  11
аватар natalka_kyiv
Во НяЧанге конечно намного дешевле, только в сравнении с Пхукетом делать нечего. С Пхукета можно поехать на 2 сказочные экскурсии - острова Пхи-Пхи (отличный снорклинг с разноцветными рыбками) и Экскурсия Краби + Джеймс Бонд. А также на Патонге есть весь колорит Паттайи. А массажи тайские! - это полный релакс.
Вот нашла ссылку экскурсий на Пхукете http://online-phuket.ru/excursii-na-phukete
Только учтите, что Пхукет - это влажные субтропики, в декабре каждый день после 16.00 шел тропический ливень, а влажность воздуха около 100%.
После Таиланда вообще отдыхать где-либо сложно в плане впечатлений и эмоций.
аватар lysenko.lau1
Первый раз слышу про тропические ежедневные ливни в декабре на Пхукете. Вообще то с конца ноября в Таиланде начинается высокий сезон и на Пхукете в том числе. Из островов только на Самуи наоборот -летом дождей мало, а зимой больше.В Таиланде в декабре не была, но говорят декабрь здесь самая комфортная для европейцев температура, не так жарко. А вообще жара и влажность переносится терпимо: в отелях и в торговых центрах кондиционеры, на экскурсиях в автобусах тоже. На каждом шагу магазины 7/11 с кондиционерами и охлажденной водичкой в бутылках.
аватар 4yuka
Были на Пхукете с 7.12 по 25.12. Каждый день шел дождь, но очень недолгий, 5-10 минут и опять солнце, жизнь прекрасна!
аватар andrei707
Ну, вообще-то, вопрос был про сравнение по ценам двух мест отдыха, а не о погоде на Пхукете в декабре :-)
Пхукет даже в самом Таиланде считается дорогим местом для отдыха. Ежедневных дождей в декабре и январе не помню.
аватар nataustinova
Была и в Тае 2016г. на Пхукете2012г. и в Паттае и была во Вьетнаме. Во Вьетнаме была в 2 местах (Муйн-2013г и Нячанге2016г.) Отличный отдых только кое что дороже курсв 2016г сентябрь в Вьетнаме 1 руб. к 3 донгам. В Тае был 1 к 2 соответ в апреле 2016г. Мне Вьетнам лучше нравится и климат лучше. Нячанг с Патаей не сравнить в плане моря! В Патае грязь в Нячанге чистейшее море даже в городе где мы и отдыхали. Уж не говоря про отличные пляжи типо Зоклет- "вьетинамское баунти" и "Вьетнамские мальдивы"- Винперл. Нет такой влажности как в Тае.Лучше переносится. Мне очень нравится во Вьетнаме. Были и в Тайланде на Пхукете все дороже на много и экскурсии не дешовые. С Патаии ездили сами на острова.намного вышло дешевле чем взять экскурсию. Шопинг в Патае было дешевле купить их ние шмотки для пляжа х/б. Так что кому чего на вкус и цвет..как говорят..! Вам выбирать. Еда примерно одинаковая и там и там есть дешевле есть дороже! Но везде 100% качество блюд! Фрукты тоже почти одинаковые .
аватар nataustinova
И туда и туда отдых не дешовый. Стоимость путевки с Москвы примерно от 60,0т.р на 2 (примерно) + с собой минимум 1000долларов.если вы хотите кушать .ездить на экскурсии..и т.п.А то и больше. Особенно на Пхукете.Там дороже на Симиланы в 2012г была экскурсия на 2 дня около 7500 р на рубли ЭТО 2012г!!! А сейчас не знаю сколько??? Так что вот на 2-х считайте сколько 1 крутая жкскурсия так же ан Пхи Пхи.Краби может чуть на них подешевле. Но не за 1000р. ! Это уж точно! Один заопарк в Патае был на 1 чел в марте-апреле2016г (мы отдыхали в это время в этом году) был 980р. Это можно сказать была сама дешовая. Так что вот не дешовый отдых.Там только завтраки.остальное сами покупаете!
аватар Apyatka
Не была ни в Нячанге, ни в Пхукете, зашла почитать. Но очень хочется спросить- 1000 долл это на сколько человек и на сколько дней во Вьетнаме вы потратили, если основные расходы уже покрывает путевка в 60 тыс руб? Я за 18 дней во Вьетнаме потратила 1500 долл, включая визу, страховку, жилье, еду, экскурсии, такси, все передвижения по стране с юга на север, в том числе 5 перелетов. Еще и включая дорогу Москва-Хошимин-Москва с транзитом в Пекине на целый день. И то, потому, что пляжились на Фукуоке, а там дорогие отели. Нячанг дороже Фукуока? Или что дорогого во Вьетнаме? А где же дешевле?
аватар nataustinova
Не была на Фукуоке не могу сравнить и сказать..Цены написала -вылет с Москвы(был середина марта 2016г)...вы не знаю откуда ?И соответсвенно сравнивать надо знать откуда и чего....А потом, каждому свое..по своим потребностям.Кто то и на 200 дол сможет отдохнуть и пошопится и на экс. съездить..все люди разные и потребности у всех разные..!
аватар Apyatka
На сколько человек и на какой период? Вы включили в эту цифру шопинг?
Какую страну Вы считаете дешевле Вьетнама?
аватар lysenko.lau1
Поддерживаю nataustinova, правда во Вьетнаме не были, но в июне 2014 г. В Паттайе и в марте 2016 г. на Пхукете потратили по 700 долларов на человека за 2 недели, это кроме стоимости путевок. В Паттайе за 14 дней были на 5 экскурсиях, из них две 2-х дневных, шопинг самый простой (сувениры, пляжная одежда, крема, чай, фрукты). На Пхукете за 12 дней были только на Симиланах и 11 островов на 2 дня, тот же шопинг плюс немного жемчуга. На массажи практически не ходили. Питаемся в тайских кафе и на ночных рынках, алкоголь не покупаем совсем, много выпиваем воды и холодного чая из 7/11. Так что 1000 долларов на поездку, т. е. по 500 на человека в Таиланде надо иметь, конечно если ездить на экскурсии, а не лежать на пляже. Сами всегда берем по 1000 долларов на человека, остаток привозим домой на "следующую поездку". Более того в сентябре 2016 г. В Израиле тоже потратили по 700-800 долларов на человека, на 4 больших экскурсий, обеды, ужины и сувениры.
аватар JeryLee
Нячанг дешевле по всем пунктам. Но там может быть очень некомфортно зимой. Сильные ветры и неспокойное море с дождями, не всегда сильно теплыми. Погода "стабилизируется" лишь к середине марта. Развлечений можно найти везде, особенно, когда первый раз в стране. Пхукет значительно комфортнее. Но и цена повыше.
аватар
Отвечу на другие вопросы о Пхукете
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще