ТАЙ - РАЙ

Написано: 26 августа 2011
Время поездки: 24 апреля — 9 мая 2011
Кому автор советует отель: молодёжь; семьи с детьми; пожилые люди
Оценка отеля:
10.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 5.0
Сервис: 10.0
Чистота: 10.0
Питание: 10.0
Инфраструктура: 10.0
В Тае были первый раз. Хотели именно на о. Пхукет, чтобы купаться в Андаманском море и моей целью было попасть на Семиланские острова.
Теперь про отель:
Отель во всем понравился. Расположение отеля очень удачное. Пляж Карон широкий и хрустящим песком. Многие его считают самым красивым пляжем на Пхукете. Переходить через дорогу вообще не напрягало. Это не траса, а дорога в две полосы и движение там средней интенсивности. Ходили пешком на пляж Ката. Шезлонги платные. Но это везде. Так как все пляжи государственные. Пиво на пляже дороже чем в магазине в два раза. И мы за ним бегали в магазин через дорогу. Это две минуты времени. Деньги хранили в сейфе на рецепции, так как наш гид предупредил, что были инциденты с пропажей денег в номере. Но при нашем пребывании там ни у кого ничего не пропадало.
Из минусов можно только выделить:
1) старая мебель в номере. Но нас это не напрягало.
2) 2) большое количество русскоязычных туристов, ( а это напрягало сильно. Стыдно за них. Но это пропустим)
Мы приехали в отель вечером, на рецепции заполнили бланк. В отеле по-русски никто не говорит. Но для общения с ними хватило и моего слабенького английского. Оставили депозит 100 у.е. .который при выселении мы забрали. Завтраки мне понравились, всегда фрукты, суп, каши овсяные, яйца жаренные и варёные. Блинчики, тосты и многое др. рядом есть много кафешек, где можно вкусно обедать и ужинать. С левой стороны (если стоять лицом к морю) ряд массажных салонов (шт. 8 наверное) мы делали массаж в 1 и 3 .понравилось больше в 3. там где Тайки в жёлтых майках. и 4-5 кафешек с вкусной едой и недорогими ценными. Мы кушали большого лобстера, который нам обошелся до 20 у.е. а если принести свои морепродукты, будет ещё дешевле. С правой стороны от отеля тоже кафе, бары. Магазинчики, можно купить фрукты, но цены на них как для нас. В разы дороже. Так же говорят, что в Тае питаться с макашниц намного дешевле, но только не на Кароне. К примеру в баре блюдо из рисовой лапши с морепродуктами огромная порция стоит от 80-100 бат. ( 3-4 у.е.) а на макашнице маленький шашлычок на эти деньги можно взять. Моему мужу на один зуб. Очень вкусные блинчики с бананами и другими фруктами. Вообщем, про еду можно много рассказывать.
Есть сеть магазинов 7/11 –они работают круглосуточно, там можно всегда купить что-то покушать. Выпить, пополнить счёт на тел. Тел. связь там очень дешевая. Звонок на Украину стоила минута меньше доллара. По-моему, 3 у.е. – мин. 10. Точно уже не помню. Нам гид подарил карточку, так как в Тае не принято как в Турции передавать информацию через рецепцию. Поэтому, информацию про вылет или изменения в экскурсиях нам гид говорил по телефону.
Где можно погулять в ближайшей местности: мы побоялись брать байк в аренду. Вернее даже потом решились, но нам не дал его таец прокатчик, узнав, что мы раньше на нём не катались. Поэтому, мы брали такси возле отеля (это получалось дешевле, чем на тук-туке) и ездили на Патонг (центр развлечений на Пхукете) там скупались в супермаркете, гуляли. Советую посетить ресторан японской кухни Фуджи. Там очень вкусно. Находится в торговом центре JungCeylon.
Ездили на Вью Поинт – обзорная площадка, где открывается весь остров, потом нам водитель предложил нас отвести в слоновый питомник, чтобы мы покатались на слонах (он с этого откат получает) нам вначале озвучили одну цену (не помню уже какую) но мы долго торговались, так как при себе было только 900 бат. (27-30 у.е.) в итоге сторговались на эти деньги. Были на шоу «Фантазия» не могу сказать, что были в восторге.
Ещё многое хочется рассказать. Но это уже будет не отзыв, а рассказ о Тае.