v-3_1

С Пегасом на Пхукет

Написано: 16 мая 2015
Время поездки: 19 апреля — 9 мая 2015
Оценка отеля:
7.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Отель Avista Resort & Spa был выбран для непродолжительного проживания при поездке на Самуи через Пхукет.
Большой отель. Расположен рядом с пляжем Ката.
Жили в номере Deluxe Room. Очень хороший номер не рекордного размера. Большой балкон. На балконе, если перефразировать матерную присказку, «нет сушилки для трусов». Поэтому всё на перилах и вид соответствующий. Как я уже писал в одном из отзывов – «вид Одесского дворика из фильма «Ликвидация»». Плохо! При этом сам номер очень хороший. Особенно впечатлила ванная комната. Замечательная. Сейф, телевизор, холодильник, зонтик, … , всё стандартно. Просто новое и очень добротное. Хороший отель.
Довольно большой, двухуровневый бассейн. Много лежаков и зонтиков. Но и забит отдыхающими под завязку. Весь день. С утра до вечера! Мест нет! Дальше поймёте почему.
До моря (Ката) близко. Не более 300 метров. Но каких! До моря то вроде бы и ничего, а обратно! Гора просто неподъёмная! Я за все дни проживания поднялся максимум четыре раза. Это реальное издевательство! Потому и бассейн полон.
У выхода из отеля «услужливо» предлагают воспользоваться услугой такси, в том числе до пляжа. Многие берут такси «до пляжа», то есть на триста метров. Там же прокат мопедов, чем я и воспользовался.
Завтрак в отеле оставил двойственное впечатление. С одной стороны большой, хорошо обставленный ресторан. С другой крайне скудный ассортимент. Скуднее я ещё не встречал. При этом мармиты с едой расставлены на большом удалении друг от друга, видимо для создания иллюзии изобилия. Но в любом случае с голоду не умрёшь и уж в обычной жизни вряд ли у кого из нас есть такой разнообразие на завтрак. Просто я сравниваю с другими отелями. Скуднее реально не встречал особенно учитывая цену проживания в отеле.
Те же триста метров от отеля до цивилизации. Шопинг, еда. Но гора та же!
Есть ещё одна причина, почему бассейн полон отдыхающих с утра до вечера. По непонятным пока причинам на Пхукете запретили лежаки и зонтики на пляже. Раньше за 100 батт можно было арендовать пару лежаков и зонтик. При этом прилагалась вся инфраструктура в виде WiFi, метёлки для сметания песка с лежаков, нехитрая еда в виде креветок, кукурузы, пива и прочего. Так вот всё это запретили. И тайцы, сдававшие эти лежаки и зонтики отдыхающим ушли. Но ведь с ними «ушли» и грабли и мётлы и мешки для мусора. Ушли. А туристы остались. И весь мусор туристов остался. Берег и море грязные ужасно!
Мы раньше ездили купаться на маленький пляж на юге Пхукета. Между ветряной электростанцией и маяком. Раньше были лежаки, зонты, туалеты, душ, кабинки для переодевания, еда и прочее. Приехали на этот раз и поразились. Грязь непролазная. Туристов очень мало. Кому захочется в этой грязи барахтаться? При отливе весь мусор на берегу, а море почище. При приливе же полный ужас. Минимум двухметровая полоса мусора плавает в воде! Это реально даже близко не напоминает Андаманское море до запрета аренды лежаков.
А ведь исчезло всё. Не только зонтик и WiFi но в том числе и туалеты. А люди приезжают на пляж надолго. Ответ понятен? Догоним Сочи называется. Противно.
Потому и люди в бассейне.
Сейчас буду искать сайт министерства туризма Тайланда, что бы написать своё недоумение.