Все удобства и неудобства в Пинакле

Написано: 14 мая 2018
Время поездки: 26 апреля — 4 мая 2018
Кому автор советует отель: молодёжь; семьи с детьми; пожилые люди
Оценка отеля:
8.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 7.0
Сервис: 7.0
Чистота: 7.0
Питание: 9.0
Инфраструктура: 5.0
Действительно, хорошая, большая, ухоженная территория. Много зелени, приятно отдыхать и находиться в отеле. Есть небольшой пруд с рыбками.

Номер нам достался 1469 (шестой этаж в семиэтажном корпусе) с фронтальным видом на море. Сам номер ничего особенного, но есть приятные детали: большие балконы (с веревочкой для сушки). На двери на балкон есть москитная сетка, может поэтому комаров в номере не было. Хотя на самой территории и на ресепшине были.

В номере две бутылки воды в стекле, пополняли каждый день. Также чайник, кружки, стаканы, кофе, сухие сливки и сахар. Есть холодильник (пустой) и большой сейф (можно спрятать ноутбук). Есть халаты, тапочки и зонтик, которым мы не воспользовались).

В ванной все необходимое: зубные щетки (сомнительного качества, лучше брать свои), ушные палочки, шапочки для душа, мыло. В душе шампунь, гель для душа. Русский канал с хорошими фильмами (правда много рекламы).

Все корпуса расположены компактно. Есть три бассейна. Лежаков на всех хватает, но есть система предварительного резервирования лежаков под навесами. И их необходимо бронировать. Иначе вас смогут согнать законные владельцы данного места. Можно конечно гида попросить с резервацией, но наши отельные гиды заняты только впариванием дорогих экскурсий. Об этом позднее.

Брали номера с завтраком - он весьма хорош и большой выбор - есть яйца во всех видах, мюсли, все виды мяса (говядина, курица, свинина), несеколько видов сосисок, достаточно выпечки. И фрукты. Завтраки с 7:00 до 10:00. Еды всегда хватало. (смотрите фото).

Персонал не очень хорошо говорит по-английски, а по-русски - тем более. Только на ресепшин можно что-то объяснять, так что надо проявлять терпение, и объяснять на языке жестов. Если нас не понимали, то пользовались гугл переводчик :).

Кстати WI FI в отеле бесплатный, скорость хорошая.

Есть шатл в город до центра - ходит по расписанию и стоит 80 батт на человека в один конец - удобно. Но если найдете попутчиков, то дешевле взять такси - 300 батт.
Пляж при отеле хороший, водя не грязная (не верьте ужастикам). Просто она не прозрачная, так как есть ил на дне. За прозрачной водой нужно ездить на острова.

Из минусов - нет рядом нормальных магазинов, хоть бы один 7- eleven был бы. Ближайший находился в 15 минутах пешком. И еще на территории отеля идет стройка, но она нас никак не беспокоила и не мешала.