Хорошее размещение

Написано: 4 декабря 2015
Время поездки: 1 — 7 ноября 2015
Оценка отеля:
7.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Отдыхаем третий раз в Паттайе. В этом году не все так сладко с курсом доллара, поэтому снова Паттайя, хотя давно хочу к красивым пляжам острова Пхукет! Отель выбирали по цене, прошлый «Ботани» уже дороговат. Решили проэксперементировать с отелями в центре города, чтобы быть поближе к центру, пирсу и не тратиться на средства передвижения (с прошлого отеля добраться до развлечений был не так просто, а сейчас еще и дорого получается), а показать город сестре хотелось. Вообщем выбор остановили на данном отеле, отзывы вполне неплохие.

Летели Анексом, питание на борту их чартера очень скудное, не понравилось, даже выбора прохладительных напитков не было. Трансфер очень долгий, мы ехали около 5 часов до Паттайи, не организованно. В автобусе гид предлагает поменять рубли, правда по курсу завышенному, в Паттайе дешевле. И, конечно, кормил нас сказками, что нам обязательно надо прийти на встречу с гидом, т к у нас может поменяться аэропорт вылета с Бангкока на Утопао, думаю это развод.

Приехали в отель к вечеру, наконец-то, заселили сразу, номер достался в здании 2 (всего в отеле 3 здания и виллы). Номер вполне просторный, две раздельные кровати, у окна диванчик, телевизор жк, мини бар, чайник, сейф, мыльные принадлежности. Их меняли каждый день, уборка неплохая. Ценное хранили в сейфе. Номер категории Супериор, с выходом на парковку. Но на сейте отеля точь в точь номера как у нас не нашла. Но очень похож на заявленный, только не такой светлый и яркий (фото сильно обработаны).

Заселились и отправились на разведку, обменник нашли сразу. Рядом с отелем на улице Бокао, причем там он не один. Напротив отеля массаж, наверное, с самыми низкими в Паттайе ценами по 150 бат, везде 200, а в прошлом отеле он стоил 250. Вечером на этой улице очень шумно, полно баров. Есть кафе, где можно покушать. До южной улицы минут пять, там вечером рыночек с фруктами, до второй улицы тоже мин пять, ходил через торговый Центр Авеню.

Очень порадовали завтраки, рассчитывали на меньшее,но хороший выбор, вкусные круасаны, скорее всего собственной выпечки. Видела, как наши соотечественники в сумки булки собирали)) да так, много, мне подумалось, они что одни булки есть будут целый день? Ведь завтра утром новые напекут на завтрак! В отеле преобладают русские и азиаты. Завтраки в корпусе 1, на первом этаже рядом с ресепшн.

Бассейн на все корпуса, он небольшой. Находится напротив 1-го корпуса, вверх по лестнице. Он небольшой, работает до 8 вечера, отдельно небольшая зона джакузи (если можно так назвать), несколько зонтиков, но лежаки свободные есть всегда. На бассейн приходили буквально раза три, т к все время были в поездках на экскурсиях или сами ездили на остров Ко Лан.

На встречу с гидом ходили, но цены на туры просто нереальные у Анекса. Как и в прошлый раз мы покупали экскурсии в Nika Travel у Александра. Второй раз поехали на Квай, и экскурсия стала еще лучше, 3 часа на водопаде провели. Это та экскурсия, которую хочется посещать снова и снова. А чего стоит ночь в отеле на реке. Из новенького – Остров Принцессы с нами была гид Настя, хороший подводный мир, интересная экскурсия и пляжный отдых, Одиссея – тоже здорово, ребята сами следят за пляжем острова. По приезду, группа гидов сразу расчищает вход в воду от нанесенного мусора приливами, на острове полно варанов, а также в начале, остров мартышек-непосед, которые так и готовы стащить что-нибудь из личных вещей. Сестра ходила на Альказар, Кхао Кхео и Нонг Нуч, это все я уже посетила в прошлые разы).

В заключении. Отель городского типа, расположенный в самом центре. Центральный пляж не пригоден для купания, поэтому выбирать этот отель лучше активным туристам, готовым передвигаться по Паттайе день и ночь, а также к поездкам на остров Ко Лан, релаксировать в отеле не получится))негде. Добавлю, что кроме трех корпусов (вилл напротив) и бассейна и отеля нет никакой территории, никакой зелени и т п. С детьми в этом районе делать нечего. Но размещение приличное и питание хорошее за свои деньги.