Отличный отдых на Самуи.

12 июня 2014 Время поездки: с 14 октября 2013 по 02 ноября 2013
fareast
Репутация: +24
Добавить в друзья
Написать письмо

Это была наша четвертая поездка в Тайланд. От добра, говорят, добра не ищут, и мы в очередной раз вопросы бронирования и оплаты отелей на Самуи доверили тайской компании «Иван Сусанин» (ivan-susanin.com). Как обычно - все сделали прекрасно и в короткие сроки: все вопросы, начиная от заказа отелей и до получения ваучеров, решились за 3-4 дня, и вот мы уже в радостном предвкушении поездки…

Отдыхали мы в конце октября - начале ноября 2013 г. Замечательное время года. Все вокруг цветет и благоухает. Разнообразие цветущих растений, порхающие красавицы-бабочки. Такого мы не видели в предыдущих поездках ни весной, ни летом. Море спокойное, чистое и теплое. Не знаю – может быть нам просто повезло, но в «сезон дождей» не было ни дня с продолжительным дождем. В основном если и были осадки, то в ночное время – к утру все было сухо.

Выбор наш на этот раз мы остановили на двух отелях в бухте Чавенг. Первые семь дней отдыхали на юге бухты в отеле Samui Resotel & Spa. Все в этом отеле располагает к приятному отдыху. Приветливый персонал, ухоженная территория, чистейшее море и белоснежный песок. Вкусные завтраки, причем нас каждый день приятно удивляли, красиво оформляя заказанные омлетики (см.фото). Во время нашего отдыха бесплатный Интернет WI FI был только в зоне вокруг рецепшена. Сейчас, говорят, отель расширил бесплатность WiFi на всю всою территорию. Рядом с отелем множество кафешек. Сама эта часть Чавенга необычно чистая и не шумная. Кто ищет соотношении цены и качества и для вас имеет большое значение море и пляж, то вам в этот отель. Мы обязательно очередную свою поездку спланируем в Samui Resotel .

Вторую часть отдыха мы решили провести на севере Чавенга и перебрались в отеле Amari. Сама сеть отелей Amari в Тайланде неплохого уровня. Репутацию свою стремятся поддерживать на должном уровне. Красивая и очень ухоженная территория, отличный сервис, завтрак. Есть подозрение, что бригады официанток в отельный ресторан завозят из Бангкока, как на вахту ? - уж очень хорошее демонстрируют обслуживание. Короче – по организации и обслуживанию отель – очень хорош. Но…. Есть один существенный минус – море в районе расположения отеля ?. Я никогда не думала, что где-то на Самуи может быть такое море. Одним словом, мы в нем не купались. Очень было обидно оставшиеся дни отдыха плескаться в бассейне. Безусловно, он на территории отеля хороший (точнее их даже два), но никакой бассейн не сможет заменить МОРЕ. Брали на прокат каяки.

Что касается экскурсий, то в принципе за предыдущие поездки почти все посетили, т.к. как правило, всегда берем на прокат автомобиль. В этот раз съездили на морскую прогулку вокруг Самуи с заездом на «дикий» остров Ко Тан. Очень понравилось. Красивейшие места, обед на острове и, самое главное - сноркелинг. С утра отплывали – было облачно, а к месту добрались – как на заказ – яркое солнце, чистейшее море, и масса удовольствий. Гид вывез наш катер на хорошо известное ему место с северной стороны островка и мы получили массу удовольствия купаясь в окружении стай пестрых рыб – как будто это было не открытое море, а аквариум. После этого плыли между другими дикими островками… Поражало, что практически на каждом из них имеются какие-то кем-то построенные хибарки …

Всегда немного грустно, когда подходит к концу отдых, ведь весь год вспоминаем этот сказочный остров и ждем встречи с ним. Он каким-то чудным образом притягивает к себе вновь и вновь.

Ну и на последок - конечно же шумный, душный Бангкок. Всегда на несколько дней останавливаемся на обратном пути – это и экскурсии, и шопинг. Что касается шопинга - могу посоветовать торговый центр ISETAN и ZEN. Идеально рядом к ним расположен отель Arnoma. Но номер надо заказывать не ниже делюкс, т.к. супериоры оставляют ощущение некой потасканности. Сам отель для недолгого проживания.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
просто бабочка
утренний комплимент от шеф-повара Samui Resotel & Spa
уходим на прогулку вокруг Самуи
пляж у отеля Samui Resotel & Spa
территория отеля Samui Resotel & Spa