Круиз по Адриатике из Венеции.Часть 3

17 апреля 2015 Время поездки: с 29 марта 2015 по 29 марта 2015
Репутация: +4674.5
Добавить в друзья
Написать письмо

Продолжение - начало здесь

Часть 1

Часть 2

Посещение г. Копер в круизе по  Адриатике.

Выйдя из Венеции наш лайнер «Voyager of the Seas» направился в направлении порта Копер. Это  – Словения, единственный портовый город этой страны. Каждый день к вечеру к нам в каюту заносили своеобразный бюллетень, где писалось, что планируется на судне на следующий день.

В бюллетене  о Копере писалось: Ко?пер — город в Словении, на полуострове Истрия. Самый крупный город тридцатикилометровой полосы словенского побережья. Он находится в непосредственной близости от итальянской границы и города Триест. Копер вырос из античного греческого поселения, известного под именем Аэгида. В римский период он получил имя Каприс, от которого происходит и современное название города.

 Поужинав, немножко посмотрев корабль и, учитывая ,что день был довольно напряженный, мы легли отдыхать на громадной кровати ,а утром оказалось, что наш лайнер стоит уже у причала порта Копер.

Нас встречают духовым оркестром, который исполняет народные словенские мелодии. Быстро позавтракав, пошли смотреть  город. Скорее, городок! От нашего терминала вышли из порта, на выходе нам сунули целую пачку рекламы, а там оказалась и карта Копера.

Карта -  картой, а мы следом  за людьми поднимаемся по лестнице на косогор ,смотрим на старую крепость, затем проходим пустынную улочку и выходим на центральную площадь, где практически все достопримечательности Копера

Преторийский дворец - самое знаменитое здание Копера, красивейший дворец в стиле венецианской готики XV века, напротив на площади Дворец Лоджии, в нем художественная галерея. Смотрим, фотографируемся и не можем понять, почему нет местного люда, как-то пустынно.

Проходим дальше по пустынным красивым улочкам и выходим на их центральную улицу.

 И вот,  оказалось, где весь народ. «Дым коромыслом»! Вдоль всей улицы стоят палатки,

веселье, музыка, дегустация местных вин и горячительных напитков, опробывание местных блюд и кондитерских изделий, угощают фруктами (черешня поспела, клубника и др.)

 Очень мне понравилась дегустация местной самогонки, градусов за 60, изготовленной из подвяленного винограда; аппарат, начищенный до блеска, демонстрировался; рецептура имелась;опробывание  проводилось неоднократно, особенно, когда хозяин узнал, что я русский. Рядом очень не помешала местная лапша с мясом, которую нам также предлагали от всей души.

Эти словеночки угощали нас местными напитками и закусками

Подумали, что это какой-то их праздник. Но нет!

Оказалось, что в связи с заходом первый раз в этот порт лайнера от нашей круизной компании «Ройал Кариббиен», местные власти и устроили этот сабантуй, и словенцы от всего сердца и нас угощают,  и сами причащаются.

В общем, пройтись по этой улочке туда и сюда и можно возле фонтанчика в сквере отдыхать.

Ну, очень интересно!!! Многим уже как-то оставшиеся достопримечательности и ни к чему оказались. Много музыки, фольклорных песен, танцев, тянут и нас в их танцы

.


Вот так веселились в славном городе Копер. Когда почувствовали, что ноги, и не только ноги, начали гудеть,

по набережной вдоль красивого Адриатического моря

Яхт-клуб

дошли до порта, где спокойно,  т.к. в руках  ничего из съедобного и спиртного не было (все пронесли в желудках!) зашли на корабль. На лайнер запрещен пронос любых продуктов питания и спиртных напитков. На корабле немножко отдохнув, поплескались в бассейне, затем наблюдали отход нашего корабля.

А на причале музыка играла (концерт духовых оркестров)! Казалось, весь Копер высыпал на набережную и махал нам руками, прощаясь. Корабль пошел в море, а мы пошли готовиться к капитанскому приему.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Яхт-клуб
Эти словеночки угощали нас местными напитками и закусками