North Island Resort 5*– Отзывы

3
Оценка 2.710
на основе
3 отзывов
2.0 Номер
2.0 Сервис
2.0 Чистота
2.0 Питание
2.0 Инфраструктура
Роскошный курортный отель North расположен на частном острове Норт, который является заповедной зоной. Отель построен в 1997 году, состоит из просторных уединенных вилл в традиционном сейшельском стиле. Для каждой виллы предусмотрен багги-автомобиль для передвижения по острову. Здесь можно увидеть редких животных, птиц и гигантских черепах в естественной среде обитания. Отель входит в сеть Luxury Collection.Подробнее →
аватар
 •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 5.0
1. Причал. Все кто решил посетить этот отель, воспользовавшись водным трансфером (яхта, корабль или другое плавсредство) должны понимать, что при высадке или посадке вас будет ожидать неприятный сюрприз. … Еще ▾ 1. Причал.
Все кто решил посетить этот отель, воспользовавшись водным трансфером (яхта, корабль или другое плавсредство) должны понимать, что при высадке или посадке вас будет ожидать неприятный сюрприз. Какой именно опишу исходя из нашего опыта:
Длинный путь из Москвы до Сейшел приближался к концу, стремительная яхта несла путешественников к конечной точке маршрута острову Северный (North). Впереди четыре дня лета. Капитан сбрасывает ход и останавливает яхту. От берега к нам стартует резиновая лодка, пересаживаемся в нее, последние 70 метров пути.
Метров за двадцать до берега до меня доходит мысль, что сухим из воды выбраться будет непросто, да что там непросто, просто невозможно. Быстро закатав джинсы до максимально возможной высоты выскакиваю из лодки в надежде успеть добежать на безопасное расстояние от быстро приближающейся волны. Увы, безуспешно. На берег вышел по пояс мокрым. Неприятно. На берегу нас встречала большая группа работников отеля с теплыми влажными полотенцами для рук, подобные дают в самолетах, хотя, на мой взгляд уместнее были бы полотенца для ног. Так как пляж песчаный, а ноги мокрые, то песок моментально «приклеивается» к ногам, который вы впоследствии разнесете по своей вилле. Мое резюме по первому пункту: при посадке и высадке будьте готовы быть окачены водой с силой, зависящей от капризов океана. Так же на обратном пути к аэропорту неплохо иметь запасную одежду. Я не думаю, что кому то будет лететь в самолете в мокрых брюках или юбке. Но самый разумный выход - это построить причал, комфортно и главное безопасно.
Есть второй способ добраться до острова, вертолет, но тут тоже есть нюансы, которые не написаны на сайте отеля. Погода и перевес. Если вас больше двух человек или вы не худы, а так же с вами больше двух чемоданов багажа будьте готовы к отказу пилота от взлета.
2. Батлер. (от лица Андрея Вадимовича.)
Мы отдыхали в отеле в феврале, у нас было три виллы. По правилам отеля к каждой вилле приставлен персональный батлер. Наш батлер отлично справлялся с работой горничной, на большее его просто не обучили. Все, абсолютно все, его приходилось просить по нескольку раз, не говоря про умение предугадывать пожелания клиента и предложения оказать какую-либо услугу. Его постоянно приходилось искать, вызванивать. После очередных получасовых поисков вынужден был обратиться к администрации отеля, на что получил ответ:- «да что Вы, он у нас хороший просто очень скромный». Я не оплачивал скромность-я оплачивал нормального батлера. В один из дней во время завтрака друзья рассказали о том, что вечером в их виллах батлеры сделали сюрприз для гостей. В одной вилле батлер налил ванну, украсил все помещение лепестками роз, расставил свечи, поставил в ведерко со льдом шампанское, красиво разложил на подносе фрукты и сладости. В другой вилле батлер затащил телевизор и DVD под полог кровати, там же разложил фрукты и шампанское, но самое интересное, откуда-то взял три диска с русскими фильмами, пустячок, но приятно. Наш же просто поставил вазу с фруктами на стол, даже без шампанского. Куда он его дел? Выпил, наверное.
3. Рыбалка. (от лица Андрея Вадимовича.)
В мой день рождения мы с друзьями с утра поехали на рыбалку. Наловили достаточно рыбы, но самое главное нам попалась акула. Капитан яхты рассказал нам очень аппетитный рецепт приготовления акулы по-креольски. Так как на острове есть услуга от шеф-повара «любой каприз» гостя, то я решил его попросить сделать рыбу по этому рецепту. Но этим мечтам не суждено было сбыться, неприятности начались сразу после швартовки яхты. Нас встречал англичанин, как впоследствии оказалось, директор отеля. Он в категоричной форме отказал нам в приготовлении блюда из акулы, мотивировав тем, что на данном острове нельзя потреблять в пищу мясо акул, так как они борятся за сохранность окружающей среды. Странно, а как же другие виды рыб, животных и дичи, разве не являются частью этой самой среды? Мы пытались убедить его тем, что по законам Сейшельских островов любая рыба, пойманная на леску может быть употреблена в пищу. На что получали ответ, что остров частный и законы на нем тоже частные. Нормальные отели публикуют во всех доступных туристам средствах коммуникаций о тех или иных ограничениях на своей территории. Тут небыло ничего, никто не предупредил, хотя весь менеджмент отеля был в курсе о предстоящей рыбалке. В итоге по незнанию мы убили рыбу и не смогли из этого извлечь пользу, просто выкинули ее, хорошая забота об окружающей среде. День рождения был окончательно испорчен.
4. Ресторан.
До поездки мы просматривали отзывы об отеле. Наибольшее количество негативных отзывов было на работу ресторана. Конечно же в это верить ужасно не хотелось, капризные клиенты-думал я. На деле все оказалось правдой или близко к правде. Все сайты, продвигающие данный отель пестрят данными о персональной заботе отеля за желудок каждого гостя. Якобы шеф повар проводит личную беседу выясняя ваши предпочтения в еде, после чего вас ждут персональные блюда с учетом ваших пожеланий. Все может конечно и так, но не в нашем случае. Нам же каждое утро батлер приносил ежедневное меню на обед и ужин. Вот и все личные предпочтения. Немного о работе официантов: я понимаю, что Африка это круглый год жарко, от этого люди утомленные зноем никуда не спешат, но всех нас поразил следующий случай. Во время ужина мы выбрали себе блюда, заказали вина и не спеша, попивая вино вели беседу. Незаметно для себя выпили все вино, заказали еще, снова выпили. Тут к нам подошла официантка и сообщила, что основное блюдо попадут минут через 40, так как мясо слишком медленно размораживается. Что делать, кушать хочется. Но соседние два столика поднялись и ушли. Отдельно хочется сказать для гостей с детьми. С нами были два ребенка, и мы почувствовали сервис практически на себе. Перец в том, что детскую еду практически каждый раз приносили в последнюю очередь. Представляете проголодавшихся детей, которые наблюдают, как едят взрослые? Немного об официантах: будьте готовы к тому, что вам принесут не то блюдо, которое вы заказали, забудут о заказанном вами чае или кофе, просыпят на стол молотый перец с блюдца и не позаботятся убрать его до конца трапезы. Еще позабавил вот такой случай. Вернувшись с очередной рыбалки из всего улова мы взяли на ужин двух красных снепперов. Отдали на кухню и попросили приготовить их просто на гриле с перцем и солью. Сказанно, сделано. Вечером нам подали первым большую рыбину, не могу точно сказать по весу, но шестеро взрослых были практически сытыми. Официанты попытались начать убирать тарелки и приборы, но были остановлены вопросом:- А где вторая рыба? Несите. Последовала почти десятиминутная пауза, после чего на столе появилась вторая наша рыба. Каково же было наше удивление, что по вкусу она была приготовлена совершенно по-другому. Для кого они ее готовили? В надежде, что мы насытимся одной, для других гостей, а может быть для себя осталось для нас загадкой. Напоследок о ресторане еще один кулинарный штришок. Два дня подряд мы ловили и забирали по тунцу абсолютно одной разновидности. Два раза мы получали на выходе абсолютно разные сашими. В первом случае мясо было заветренным и жестким. Во втором свежайшим и нежным. После долгих споров мы пришли к выводу, что в первый раз его приготовили часа за 4 до ужина, а во второй раз мы забыли сказать на кухне что мы хотим видеть из рыбы и сделали заказ на сашими непосредственно перед самым приемом пищи.
5. Терраса в дождь.
Большая часть дома представляет собой террасу. Не знаю для чего, но половина полов покрыта лаком, а половина нет. В дождь ходите осторожно по лакированной части. Ветер захлестывает капли дождя по всей террасе и становится очень скользко. Я два раза едва не упал. Особенно опасно данное явление для детей, они любят побегать и попрыгать.
6. Комары.
Не знаю, что на острове бывает с комарами в другие месяца, но в феврале их просто немерено. Вечерами комары повсюду, в жилых помещениях находиться просто невозможно. Создается ощущение, что ты попал на тверские или Костромские болота. Без укусов обойтись никак нельзя, просто не успеваешь их убивать. Мы с женой спросили у администратора, как бороться с этим явлением?
На что получили ответ:- «Сделайте кондиционер похолоднее, они замерзнут и улетят».
- «Зачем нам холоднее, температура воздуха в спальне вполне для нас комфорта, поставьте лучше два фумигатора»- ответили мы.
-«А что это такое-фумигаторы?» -последовал вопрос милой девушки.
-«Это такой приборчик, который вставляется в розетку. Он бывает либо с пластинами пропитанными инсектицидом, либо жидкостными.»
-« О таком приборе впервые слышим, можем предложить спирали от комаров.»
-«Так они же воняют, как спать?»
- « К сожалению больше ничего предложить не можем» заявила девушка.
Пришлось согласиться. Спать-то надо.
7. Купание в океане.
Разглядывая фотографии острова, невольно представляешь себя купающимся в голубых водах теплого океана. Даже мысли в голову не приходит, что осуществить задуманное может и не получиться. А дело в том, что красивый песчаный пляж мигрирует вокруг острова. Со слов местных жителей с ноября по май океан вполне себе миролюбив, а вот с июня по сентябрь он неспокоен. Не знаю, может быть это так. В нашем случае все 4 дня бил приличный прибой. Заселившись ближе к вечеру мы не стали пытаться купаться в океане, выйдя на пляж и увидев набегающие немаленькие волны, решили просто погулять по чистейшему белому песку вдоль уреза воды, отложив купание на следующее утро. Как же мы были шокированы, увидев на месте прекрасного песчаного пляжа серые каменные плиты. За ночь усилившаяся волна просто смыла песок с пляжа. Мы решили попытать счастья на других пляжах острова. Нас ждала похожая картина на трех пляжах из четырех имеющихся. Зайти в воду было крайне опасно из-за сильного прибоя, но я все же решился. Устояв на ногах при атаках трех волн я все же не устоял от четвертой. Волна все же сбила меня с ног и понесла спиной к берегу. Благо я успел встать на ноги до того, как волна ударилась о каменную плиту, иначе мне пришлось бы не сладко. Выйдя на берег, я оставил затею искупаться в теплых водах Индийского океана на другие дни. Но как показало время, не на ближайшие. Прибой каждый день только усиливался вплоть до нашего отъезда. На четвертом пляже в той самой маленькой бухточке, где мы высаживались на берег было гораздо спокойнее, но супруга отказалась там купаться из-за кучи «лишних глаз» рабочих с острова и команд двух пришвартованных яхт.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар romanno
 •  ездил(а) 13 лет назад
Оценка 2.0
Я приехал в этот отель с женой и двумя детьми. Все произошло буквально на второй день после нашего приезда. В четыре утра, когда мы спали, вилла... вдруг рухнула нам на головы! Роскошное бунгало вмиг развалилось на куски бетона и дерева. … Еще ▾ Я приехал в этот отель с женой и двумя детьми.
Все произошло буквально на второй день после нашего приезда. В четыре утра, когда мы спали, вилла... вдруг рухнула нам на головы! Роскошное бунгало вмиг развалилось на куски бетона и дерева. Часть бетонной крыши, падая, снесла 100-килограммовую дверь, влетела в комнату и свалилась на кровать, где мы спали. Тяжеленная балка упала в сантиметре от головы моей жены. Если бы не стоящая у изголовья консоль, жены уже не было бы в живых, ее голову просто расплющило бы. Представьте картину: ночь - и тут все рушится, провода рвутся, дети кричат... У меня сын потом полгода заикался.
Причем в тот момент на острове не было ни шторма, ни ветра, ни дождя. То есть стены и потолок самого роскошного отеля Сейшельских островов рухнули... просто так! Вероятно, от износа (когда осмотривали упавшие балки, оказалось, что дерево местами сгнило). Мы вызвали врачей и генерального менеджера отеля, которые поначалу даже не хотели ехать, потому что было слишком рано. Но когда менеджер все же прибыл, то сам чуть не зарыдал. Администрация отеля забегала, заволновалась, пообещала переселить дорогих гостей и выплатить им неустойку. Но только до сих пор наша семья не получила ни копейки!
Мы наняли адвоката, собрали нужные документы, но пока так и не смогли добиться никаких компенсаций. Предствители российской компании World adventures, которая продала нам тур, заявили, что это вина отеля. Мол, пусть он и платит. Отель принадлежит южноафриканской компании. Но по законам этой страны суд назначили аж на 2011 год! Беда еще и в том, что абсолютно все виллы в этом отеле сконструированы таким образом, что могут обрушиться в любой момент.
PS Во всех рейтингах отель считается лучшим на Сейшелах. Отель расположен на отдельном острове и состоит всего из 11 комфортабельных вилл, расположенных среди кокосовых пальм и пышной тропической зелени, на уединенном белоснежном пляже.
Бунгало развалилось
аватар
 •  ездил(а) 13 лет назад
Оценка 1.0
Знакомый решил отдохнуть на Сейшелах. Давно мечтал, наконец, смог реализовать свою мечту. И поехать в один из самых "лучших" отелей. Все произошло в четыре утра, когда все спали, вилла. … Еще ▾ Знакомый решил отдохнуть на Сейшелах. Давно мечтал, наконец, смог реализовать свою мечту. И поехать в один из самых "лучших" отелей. Все произошло в четыре утра, когда все спали, вилла... вдруг рухнула! Роскошное бунгало вмиг развалилось на куски бетона и дерева. Часть бетонной крыши, падая, снесла 100-килограммовую дверь, влетев в комнату, свалилась на кровать, где спал Роман. Тяжеленная балка упала в сантиметре от головы жены. Если бы не стоящая у изголовья консоль, жены уже не было бы в живых. А сын потом полгода заикался.
Администрация отеля вроде забегала, заволновалась, пообещала переселить и выплатить им неустойку. Вот только в итоге они не получили ни копейки!
Рома говорит, что абсолютно все виллы в этом отеле сконструированы таким образом, что могут обрушиться в любой момент.
Более подробный отчет с фоткой выложила в "Рассказах туристов.Сейшелы".
Источник отзыва — vOtpusk.ru
Показать ещё »
Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Похожие отели
Достопримечательности

Роскошный курортный отель North расположен на частном острове Норт, который является заповедной зоной. Отель построен в 1997 году, состоит из просторных уединенных вилл в традиционном сейшельском стиле. Для каждой виллы предусмотрен багги-автомобиль для передвижения по острову. Здесь можно увидеть редких животных, птиц и гигантских черепах в естественной среде обитания. Отель входит в сеть Luxury Collection.

Расположение 42,5 км до международного аэропорта Сейшел. Перелет на вертолете на остров Норт занимает 12 минут.
Описание пляжа На острове имеются 3 песчаных пляжа с белым песком. Пляжные участки расположены между живописными гранитными скалами, защищающими от штормов.
  • отель на 1-й пляжной линии
  • собственный пляж
  • песчаный пляж
  • шезлонги  FREE 
  • зонтики  FREE 
  • пляжные полотенца
В отеле

Тропический сад с мебелью, станция переработки и опреснения воды, терраса для загара, 45-метровый бассейн с постепенным увеличением глубины, винный погреб, бутик, услуги дворецкого, круглосуточная стойка регистрации, услуги по глажению одежды, доставка еды и напитков в номер, персонал говорит на русском.

  • ресторан
  • кафе / бар
  • открытый бассейн
  • прокат автомобилей
  • бесплатный Wi-fi
  • прачечная
  • парикмахерская / салон красоты
  • номера для некурящих
  • оплата платежными картами
Для детей Игрушки для бассейна, детские книги, музыка или фильмы.
  • детская площадка
  • детский клуб
Развлечения и спорт Спа-центр с процедурами и программами по восстановлению, омолаживанию и релаксации, прокат оборудования для водного спорта, дайвинг-центр PADI, каяки, подводное плавание с трубкой, каноэ, библиотека.
  • прокат велосипедов
  • тренажерный зал
  • дайвинг
  • серфинг
  • организация экскурсий
  • служба организации торжеств
Описание номеров

В комплексе 11 вилл площадью 450 или 750 м² с 2 спальнями и просторными террасами с мини-бассейнами. В оформлении и отделке вилл использованы местные породы дерева и камня, плетеная мебель, произведения искусства сейшельских и африканских мастеров, удивительные артефакты и украшения. Одна из спален может трансформироваться в частный кинотеатр с проектором, экраном и системой объемного звучания. Встроенные раздвижные двери позволяют насладиться видами на сад и океан.

Все виллы имеют площадь 450 кв.м и включают 2 спальни (одна - с кабинетом), гардеробную, гостиную с обеденной зоной, ванную комнату, просторную меблированную террасу (200 кв.м) с бассейном, зоной отдыха sala и душем на открытом воздухе.

В номерах

Кондиционер, потолочный вентилятор, телевизор со спутниковыми каналами, прямой телефон (платно), гостиная с обеденной зоной, гардеробная, DVD-плеер, сейф, мини-бар, ванная комната с ванной и душем, бесплатные туалетные принадлежности, фен, внешний душ, купальные халаты, полотенца для бассейна/пляжа, бесплатный Wi-fi, терраса.

Адрес Seychelles, North Island, Сейшельские острова
Телефоны: Тел.: +248 429 3100 Факс: +248 429 3150
Е-мейл: info@]north-island.com
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ