Вопросы-ответы – Вопросы и ответы

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
ТОП-5 знатоков
по количеству отвеченных вопросов за 30 дней
1
аватар
Ответила на 62 вопроса
2
аватар
Ответил на 61 вопрос
3
аватар
Ответила на 55 вопросов
4
аватар
Ответил на 46 вопросов
5
аватар
Ответила на 39 вопросов
Еще
1 месяц назад  •  нет подписчиков Ответов нет
Еду один на 7 дней. Интересуют затраты на транспорт, недорогие кафе/рестораны и достопримечательности. Шопинг не интересует (за исключением нескольких сувениров)!
1 месяц назад  •  9 подписчиков 16 ответов
В декабре 2019 летела из Украины в Швецию с пересадкой в Варшаве. Когда летела туда, штамп поставили о въезде в Шенгенскую зону в аэропорту Варшавы. Когда летела обратно в январе 2020, в Варшавском аеропорту прошла паспортный контроль. Уже потом увидела, что штамп не поставили о выезде из Шенгенской зоны. Скоро лететь опять, но уже на дольше, из расчёта 90 дней у меня остались только 60 и я переживаю, чтобы сейчас это не считалось, что я еще в Шенгенской зоне, когда я дома в Украине. Не хочу чтобы потом по возвращению из Швеции мне сказали, что я превысила допустимый срок пребывания.
1 месяц назад  •  4 подписчика 3 ответа
1 месяц назад  •  5 подписчиков 5 ответов
Выбираем отель с активной анимацией для двух активных мам с подростками). Пожелания: клуб для подростков, дискотеки, с приезжими диджеями или группами, много молодежи вокруг, а не бабушек с маленькими внуками. Регион желательно с теплым морем (очень теплым), в Мармарисе нам море в июле было прохладное. Бюджет на семью (1 + 1 подросток 14 лет) - до 3000 долларов на 2 недели на июль. Реально найти на такую ценовую категорию отель с нашими требованиями? Заранее спасибо всем откликнувшимся!!!
1 месяц назад  •  8 подписчиков 41 ответ
"Як бідному жинится, то і день малий". Только собрались в Китай, так тут этот вирус. В интернете много противоречивой информации. От ввода ЧП с полным запретом въезда в страну до что все это пустяки. А мы не можем понять - бронировать нам Хайнань на март или нет ? ((
1 месяц назад  •  10 подписчиков 50 ответов
1) Есть ли принципиальная разница (в контексте температурного режима воздуха и воды) для поездки в начале\середине\конце месяца? 2) Ориентируюсь на Хургаду и Шарм (по отзывам, там наиболее высокие температуры в данным период), так ли это или в апреле есть более привлекательные регионы? 3) Важна ориентация отеля на детей: детская площадка, питание, анимация, хорошо, если будет зона в бассейне для детей или горки. 4) Еду я + ребенок 6 лет, вылет из СПб, бюджет до 100 т (7-10 ночей).
1 месяц назад  •  6 подписчиков 5 ответов
Билеты на 11 фев. в Украину и 15 фев. обратно в Польшу. Сегодня выяснилось, что ТУДА нужно улететь раньше на пару дней. Мы готовы потерять деньги за неиспользованные билеты в один конец и купить в Украину 2 новых билета, потому что очевидно, что это обойдется дешевле, чем смена даты вылета со всеми штрафами и доплатами. Но сможем ли мы тогда воспользоваться обратными билетами, которые менять не хотим? Нигде не нахожу ответа на этот вопрос...
1 месяц назад  •  4 подписчика 4 ответа
Прежде всего интересует возможность купаться и вероятность затяжных дождей.
1 месяц назад  •  6 подписчиков 6 ответов
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Все вопросы
еще