Вопросы-ответы – Вопросы и ответы

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
ТОП-5 знатоков
по количеству отвеченных вопросов за 30 дней
1
аватар
Ответила на 62 вопроса
2
аватар
Ответила на 57 вопросов
3
аватар
Ответила на 53 вопроса
4
аватар
Ответила на 52 вопроса
5
аватар
Ответил на 52 вопроса
Еще
Для будущего отпуска приобрел новые камеры, хочется по максимуму поснимать подводных пейзажей, поэтому любимая Хургада отпадает из-за отсутствия большого количества домашних рифов, они есть, но их мало или придется ехать в Макади, но цены на отели там не айс. Так что выбор делаю в пользу "муравейника" Шарма (ну очень много народа последние годы там отдыхают). Марса у меня в перспективе (сколько был в Еги, но там ни разу не отдыхал), но как понял, ноябрь-декабрь там не лучшее время для посещения. Так вот возникла "бредовая идея" (жена так сказала), ну и плюс немного финансово затратная. Вводные: при стандартном отдыхе выбирал отель с домашним рифом (+/- нормальный, иногда бедный), за отпуск обязательно пару морских вылазок с дайвингом или морская + сухопутная (например, в Хургаде - Шарм эль Нага) с погружением. На второй линии отдыхал только раз (на пляж возили), очень не понравилось - нет мобильности. Но вот суть бредовой идеи: поехать в Шарм, на вторую-третью линию Хадабы,в хорошую 4 или...
4 недели назад  •  6 подписчиков 8 ответов
4 недели назад  •  5 подписчиков 5 ответов
4 недели назад  •  6 подписчиков 5 ответов
4 недели назад  •  4 подписчика 3 ответа
Середина ноября, двое взрослых. Были ранее в Хилтон, Конкорд. Не хочется разочароваться сильно. Особо не притязательны к условиям.
1 месяц назад  •  4 подписчика 4 ответа
Были в Венеции с мужем, катались на вапоретто без билетов, получили штрафы, которые выписали на загранпаспорта. Я свой штраф оплатила онлайн, муж не хочет, мол, эти контролеры из частной фирмы и ничего не будет. Может, кто-то знает, чем это чревато в дальнейшем при въезде в ЕС?
1 месяц назад  •  8 подписчиков 9 ответов
Если да, то как? Надо ли за это доплачивать?
1 месяц назад  •  7 подписчиков 7 ответов
1 месяц назад  •  5 подписчиков 7 ответов
Планирую на следующий год по России.
1 месяц назад  •  4 подписчика 2 ответа
1 месяц назад  •  5 подписчиков 4 ответа
Где проходит концерт? На сцене в том большом шатре или прямо на улице? В этом году будет выступать The Hardkiss (15.11).
1 месяц назад  •  7 подписчиков 8 ответов
Кто знает или сталкивался с таким, подскажите, не будет ли проблем с выездом в Польшу? Извините, если не по теме или не в ту рубрику, т.к. вопрос касается двух стран.
1 месяц назад  •  8 подписчиков 24 ответа
Летим из Киева в Таллинн группой из 6 человек, но багаж куплен на 2 пассажиров - сколько литров крепкого алкоголя можно с собой провезти (2 л по 1 л на человека с багажом или 6 л на группу)?
1 месяц назад  •  4 подписчика 4 ответа
1 месяц назад  •  2 подписчика Ответов нет
Собрались в очередной раз Египет, зимой чаще летаем в Шарм, хотя больше любим Хургаду, но после последнего раза не хочется - Шарм превратился в голдящий муровейник, замечания после последних посещений, ИМХО (прошу топик не скатывать в баталию Шарм vs Хургада - на вкус и цвет фломастеры разные). Понимаю, что в Макади рифы лучше, но выбрал отель в Хургаде, по мнению многих с лучшим домашним рифом, но вот вопрос мучает - не будет ли волнение на море в наш отпуск? Или все ок и можно комфортно с трубкой поплавать? Кто был - поделитесь опытом. Да и общие впечатления об отеле, хотя в Египте отдыхаем часто и чем-то удивить уже сложно, отель подбирался только по критерию домашнего рифа, или есть еще у него конкуренты в Хургаде?
1 месяц назад  •  2 подписчика Ответов нет
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Все вопросы
еще