Вопросы-ответы – Вопросы и ответы

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
ТОП-5 знатоков
по количеству отвеченных вопросов за 30 дней
1
аватар
Ответил на 66 вопросов
2
аватар
Ответила на 53 вопроса
3
аватар
Ответила на 48 вопросов
4
аватар
Ответил на 37 вопросов
5
аватар
Ответила на 35 вопросов
Еще
Может кто в ближайшее время пересекал (будет пересекать) границу Чехии и Польши с польской визой? Буду благодарен за любую информацию.
2 недели назад  •  1 подписчик 1 ответ
Ребята, подскажите, пожалуйста! Тема, возможно, не в тему))) Не совсем про туризм... Но, с другой стороны...)) Можно ли провозить медикаменты (по пластиночке анальгина, ибупрофена, лоперамида... ну типа аптечка с собой в путешествие) в самолёте авиалинии Ryanair? В ручной клади или в зарегистрированном багаже?
2 недели назад  •  8 подписчиков 14 ответов
2 недели назад  •  15 подписчиков 16 ответов
2 недели назад  •  4 подписчика 3 ответа
Закрыли на карантин ввиду того, что в их трансфере был выявлен человек (из другого отеля) с симптомами. Даже при отриц. тесте семье было предложено остаться на обсервации 14 дней либо покинуть страну. Кто уже отдыхал в этом году, расскажите, были ли такие случаи в вашем отеле? Или это единичный инцидент? Немного боимся лететь.
2 недели назад  •  15 подписчиков 22 ответа
2 недели назад  •  4 подписчика 5 ответов
Забронированный тур от Анекса первоначально был в апреле на Пхукет. Потом перебронь на сентябрь Барселона. Сейчас дали отпуск, но не успеваю вписаться по датам в Турцию. Насколько стрёмно переносить бронь на конец следующего года? Египет не хочу заморачиваться с тестами. Ходят слухи, что Турция тоже в ближайшее время введёт тесты. Не могу принять решение.
2 недели назад  •  5 подписчиков 3 ответа
Прошу помощи с выбором отеля для пожилых родителей. Хотят на Эгейское море (Ичмелер, Фетхие, Бодрум). Основное пожелание - меньше ступеней на территории, удобный заход в море (не с понтона) и близость к городу, чтобы было куда вечером выйти на прогулку. Бюджет в районе 1 тыс. долл. на 7 ночей на 2. Буду очень благодарна за подсказку с отелем.
2 недели назад  •  12 подписчиков 25 ответов
Новый аэропорт Стамбула находится далеко от города и не имеет метро. До недавнего времени там ходили автобусы Хаваист, на которых можно было быстро и недорого добраться в город и обратно. Почему-то их отменили. Теперь в аэропорту только городские автобусы. До туристических мест они не ходят, нужно или добираться с несколькими пересадками, или подъехать к ним на такси. Вопрос: как вызвать такси? Существует ли приложение, как Убер, например? Как, если исключить такси, добраться от Султанахмеда до аэропорта? Может у кого-то есть опыт или готовый алгоритм такого пути?
2 недели назад  •  4 подписчика 4 ответа
Просто у меня во время аллергии бывает нормой температура 36.9-37 градусов.
2 недели назад  •  7 подписчиков 13 ответов
И я так понимаю, если едем на 8 дней, то блокировки ждать не стоит?
2 недели назад  •  7 подписчиков 5 ответов
Помогите подобрать отель на начало ноября по критериям. О бюджете не могу сказать, т. к. непонятно, какие будут цены в ноябре. Хотелки: Горки для ребёнка 9 лет. Недлинный понтон (не 400 м, но можно больше 15))). Удобный пляж без обрыва, чтоб хоть по щиколотку зайти с берега, с баром и туалетом. Нормальное питание (пакетированные соки). Очень желательно пешая доступность к морю. Альбатрос Аквапарк и Аква Блу не предлагать.
2 недели назад  •  12 подписчиков 46 ответов
Слышал, что в украинских аэропортах эти бумажки "рисуют" в принудительном порядке по 1800 грн. с одного человека.
2 недели назад  •  9 подписчиков 11 ответов
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Все вопросы
еще