Вопросы-ответы – Вопросы и ответы

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
ТОП-5 знатоков
по количеству отвеченных вопросов за 30 дней
1
аватар
Ответила на 62 вопроса
2
аватар
Ответила на 57 вопросов
3
аватар
Ответила на 53 вопроса
4
аватар
Ответила на 52 вопроса
5
аватар
Ответил на 51 вопрос
Еще
Ведь оплата была по выбранным условиям. Могу ли я потребовать перенос даты с таким же временем?
6 дней назад  •  14 подписчиков 25 ответов
Подскажите, кто-нибудь с таким сталкивался? Бронь была сделана еще весной, тогда же была произведена оплата. Вчера утром приходит на почту письмо от Букинга – просто уведомление, что произошло изменение названия отеля. Не обратила на письмо внимания, а вечером прошла по ссылке из этого письма на свое бронирование. И тут я вижу фото совершенно другого номера – какая-то ободранная конура, которая по площади раза в 3 меньше забронированного номера. У меня шок. Написала в службу поддержки Букинга и в отель. Отель минут через 20 ответил, что не понимает, в чем дело, и никаких изменений, кроме корректировки названия, не происходило. Действительно, я посмотрела снова бронирование – там опять появились старые фото. Как это расценивать – какой-то глюк сайта или махинации отеля? Служба поддержки Букинга пока молчит.
6 дней назад  •  2 подписчика 1 ответ
Где лучше всего покупать манго, авокадо? И то, что там растет? Травы/чаи - что приемлемо для славян? Ночные торг. центры какие лучше? Специи и пряности местные, не китайские, какие?
6 дней назад  •  6 подписчиков 8 ответов
Где лучше всего покупать манго, авокадо? И то, что там растет? Травы/чаи - что приемлемо для славян? Ночные торг. центры какие лучше? Специи и пряности местные, не китайские, какие?
6 дней назад  •  13 подписчиков 19 ответов
Возникла проблема с отменой бронирования, штраф большой - 680 евро, все перепробовала, чтобы договориться, не помогает. Кредитная карта заблокирована, вчера отель пытался списать, но у него не получилось. Подумала, закрыть счёт, но потом узнала про 30-дневный период закрытия для урегулирования вопросов. Как я поняла, как раз таких вопросов, как претензия отеля. Верно? Стоит ли закрывать счёт или только хуже будет? Возможно ли, что в эти 30 дней им будет легче списать? Может ли отель как-то привлечь меня к ответственности? Помогите, пожалуйста, разобраться.
6 дней назад  •  6 подписчиков 5 ответов
Предложили видео с обработкой и муз. сопровождением на экскурсии. Все время нас снимал оператор и за 10 долл. предложил диск, который на следующий день доставили в отель. По приезду домой диск не открывается, пишет заполнен, но 0 Мб. Лохотрон?
1 неделю назад  •  9 подписчиков 11 ответов
1 неделю назад  •  3 подписчика 3 ответа
1 неделю назад  •  5 подписчиков 8 ответов
1 неделю назад  •  4 подписчика 5 ответов
1 неделю назад  •  2 подписчика Ответов нет
1 неделю назад  •  6 подписчиков 6 ответов
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Все вопросы
еще