Вопрос

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
2 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Темы вопроса

Вопрос по теме «Другие вопросы»
Все о проблеме, которая остановила туризм во всем мире
Все о проблеме, которая остановила туризм во всем мире
Подписаться
52 подписчика  • спросил 2020-04-091,5 год назад
Ответы  •  2447
аватар dusik1981
Pachok
Все просто Україна підписала одностороній безвіз з Саудітами., це раз, Два- це Україна в травні була відкрита для більшості іноземців, на противагу від Європи. Ну і три це їхній блогер-мандрівник , якій гарно описав як в Україні гарно , і не тільки природа, і історія, але і толерантнтість, я щодо їх звичок . І все люди поїхали.
А те що "пропало" а хто винен тому населенню , яке даже в міжсезоння на пару днів не заглядало в Карпати. Так що українці в Європу, в Україну - араби.
Особисто я нічого в цьому поганого не бачу. Да і є ще особиста думка , чому вони цілими родинами зараз приїджають, але вона не туристична.
аватар YaSlavnaYa
всё, укололась. Пфайзер. первая
аватар vedrogvozdey
YaSlavnaYa, Аминь
аватар YaSlavnaYa
vedrogvozdey , воистину аминь!

если кому интересно: день третий - полёт нормальный. никаких побочек. только место укола периодически болит.

у невестки температура до 38 в первый день, уже прошло. у сына состояние пофигизма, причём полное
аватар Olgaolga153
"у сына состояние пофигизма, причём полное"
а ему точно пфайзер вкололи?))
А мы с мужем поставили первую дозу Спутник-V. У меня тоже рука болела дня два, не только в месте укола, а ныло всё предплечье. В остальном, никаких побочек.
аватар YaSlavnaYa
а ему точно пфайзер вкололи?))=== мы тоже задумались )))
аватар klichko
Здесь спрошу ибо срочно. Как в еги относятся к нашей Дии? Пишут, требуется свидетельство о вакцинации, а в какой форме не понятно
аватар Sergey_7979
В мене на роботі колега (близько 40 років) зробила вакцинацію Пфайзером, перша доза.
Через п'ять днів пішла на лікарняний з температурою та кашлем. Тест показав позитивний результат
аватар YaSlavnaYa
вакцина не обещает, что ты не заболеешь
аватар nadin65
Сегодня вернулись с Шарма, украинцев даже не спрашивали в аэропорту о каких либо сертификатах.
Гид при встрече сказал для нас ничего не нужно, мы для них в зелёной зоне. Казахов проверяют тщательно, их там очень много, они сдают 3 или даже 4 раза тесты(перед поездкой, по прибытии и перед выездом)
Сертификат вакцинации понадобился только при возвращении в Борисполь, показали на паспортном контроле и все́. У кого не было, установили Дий ведома( они задерживали очередь) с сертификатами быстро все проходили.
У нас были и в Дия и жёлтый лист, показала бумажку, так быстрее, без Gr-кода
аватар Iren48
Вот это интересно. На интерактивной карте совершенно другая информация. В Черногории та же песня. Никому никакие сертификаты там и нафиг не нать.
аватар dusik1981
Уже нет, посмотрите условия вьезда в Черногорию с 14.09.2021. https://montenegro.mfa.gov.ua/news/uryadom-chornogoriyi-zaprovadzheni-novi-zahodi-proti-poshirennya-co vid19
аватар klichko
Прилетели в Хургаду в вскр. Вместо обычных проверок в порту, устроили пытку жарой. Подали трап, открыли дверь, хлынул горячий воздух и ждали, пока приедет гребаный контролер. Выпускали по одному, забирали анкету и тесты. Хорошо, что мы сидели спереди и быстро прошли(с Дией в смартфонах) Оказывается, сильно добавилось прилетов и все встало колом. Чистой воды садизм
Зато в отеле никаких загородок на раздаче еды и редкий персонал в масках
аватар YaSlavnaYa
klichko , какой отель?
аватар klichko
Солимар Сома бич
аватар Iren48
Дусик, Вы не поняли. Когда мы покупали тур, Черногория была безтестовая. А буквально перед отъездом появилась новость, что уже нужны либо ПЦР, либо экспресс-тест, либо одна прививка (или две). А по факту в Тивате никто и не спросил ни одного из этих документов. В приведенной Вами новости лишь одно отличие от предыдущей - одна прививка уже не канает. Вот и вопрос, кто это придумывает? Черногория ли? Или же это один из способов "заохочення" в рамках прививочной кампании?
аватар dusik1981
Iren48
По цьому питанню спілкувався з колегою-філателістом з Чорногорію. Так Чорногорія водить посиленні методи бо на їх 600 тис+ населення в рази виросла захворюванність. І влада поставила всіх свої підлеглих , що не треба "сюсюкатись" з туристом, бо життя власного населення важніше грошів , які привозять ті. Тому вимагають посиленого контролю , а як буде насправді побачимо, якщо розкажуть ті хто поїхав після 14.09.21.
аватар Iren48
Граждане привытые, будьте осторожны!
аватар zolyshka111
Iren48, интересно а что будет, если ноль нажать ))))
аватар Iren48
Не знаю! Мне пока никто не звонил :))
аватар Sergey_7979
Якщо комусь цікаво.
Позавчора прилетів в Афіни. В аеропорту ВСІХ пасажирів з нашого рейсу (незалежно від того чи мав довідку про вакцинацію, чи довідку про негативний тест) відправили на експрес-антигег тест.

Так що вакцинація заради можливості подорожувати - це ілюзія
аватар YaSlavnaYa
Sergey_7979, за ваш счëт?
аватар Sergey_7979
YaSlavnaYa,
Ні, безкоштовно
Результат прийшов через годину по смс грецькою мовою. Без зазначення імені та прізвища
аватар hanno4ka
Sergey_7979, не повезло вам .,это потому ,что у нас сейчас эпидситуация сильно ухудшилась .Наш опыт -август сначала материковая Испания ,затем Майорка ,октябрь-Кипр,только регистрация на сайте здравоохранения ,показываешь флайпасс и все и прилет домой без всяких тестов и приложений .
аватар Iren48
Люди! Ау!
Что-то все примолкли. Привитых имею в виду. Все ли у вас благополучно?
Поделитесь, плиз, как ваше здоровье по прошествии месяцев? Особенно интересует здоровье ТС.
Я не ради стеба. Просто, на работе уже за горло взяли. Вот, сижу и думаю, может, ну ее, эту работу? Мне мой личный, выстраданный иммунитет куда дороже какого-то там гипотетического псевдоколлективного, да и работа того не стоит.
Пишите, не молчите!
аватар Pachok
Все у нас хорошо. В семье 6 вакцинаций по 2 дозы. У нас с мужем Коронавак, у брата с женой Астра Зенека, у родителей Пфайзер. Побочек не было, ковидом пока не заболели. Но особенно не рассчитываем, что пронесет, очень много заболевших вокруг.
Все прививались для себя, ради работы точно не стали бы. Коллективного иммунитета не будет и не может быть в принципе.
аватар dusik1981
Iren48 3 місяці політ нормальний .
Маєте право не прививатися, але все залежить від вашої посади, особистих переконать ну і звісно керівництва.
Я всім своїм знайоми зараз кажу никого не примушуйте , але в разі чого видайте наказ що хто не бажає приносить що три дня "свіженький тест", або йде без збереження зп до закінчення карантину (чекаємо 21 жовтня КМУ повинен видати докуменд щодо офіційності , а МОЗ внести зміни в наказ про вакцинацію, а Мінюст затвердити , щодо обовязковості щеплення деяких видів професій" проет можно знайти на сайті Мінюсту або в інеті, діяти повине буде почати з 8 листопада) Тому кожен тоді буде вирішувати що йому важніше щепитися, чи пітити додому без збереження зп до кінця карпантину (робоче місце зберігається) Ну а тіх у кого співробітники їздять з інших регіонів , там ще простіше, за запізнення звільнення по статті (бо міжрегіональний транспорт брати без сертифікатів не будуть) У
аватар nataha33
Iren48, В течение лета вся семья полностью привилась: я и родители Пфайзером, а муж и сын Модерной. У сына на вторую дозу была сутки температура 38,5, больше ни у кого никаких побочек не было. Все чувствуют себя хорошо, Ковидом не болели ни до вакцинации, ни после и ни секунды не жалеем, что привились. Решать Вам, но обратите внимание на переполненные реанимации невакцинированными больными.
аватар nadin65
Я, муж, сестра ее́ муж племянники с мужьями (8чел) привились пфайзером в июле, кумовья короноваком тоже в июле, сотрудники больше 200 человек пфайзером.
Все нормально перенесли прививки, у 2 человек была температура чуть больше 37.
Племянник и крестник привились модерной в начале августа, при первой и второй дозе была высокая температура около 39, 2 суток, дальше все хорошо.
Сейчас в семье сотрудницы переболели все 5 человек, не привитая была мама 80 лет, на была самой тяжёлой, папа привит 82 года, в момент болезни чувствовал себя нормально, ходил на свежий воздух, остальные чувствовали недомогание, но терпимо, тесты были подтверждены. Возможно совпадение, но может и нет.
Родственники в Белгороде привиты спутником в апреле, записались на 3ю дозу на октябрь, но последние числа сентября заболели ковидом, температура была 3 дня 37,8 частично потеря нюха, немного недомогание, 2 недели больничного, уже на работе.
Мы не жалеем что привились, будет нужно, еще́ будем, а вы решайте сами
аватар Scurra-2
У нас тоже все хорошо. Мы с супругом с корноваком. Две недели назад еще и от гриппа привились. Были в Турции и на Кипре. У детей пфайзер и все здоровы. Маме 81,ей пфайзер сделали за границей. Тоже пока здорова.
69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82
аватар
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще