Вопрос

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
2 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Темы вопроса

Вопрос по теме «Другие вопросы»
Все о проблеме, которая остановила туризм во всем мире
Все о проблеме, которая остановила туризм во всем мире
Подписаться
51 подписчик  • спросил 2020-04-091,5 год назад
Ответы  •  2330
аватар zolyshka111
nadezda2017, так выше ж написали про психическую (Зощенко), против же классики не попрешешь. Оно же когда человек вчёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом. (опять таки классика, Старицкий)
аватар YaSlavnaYa
nadezda2017,
как говаривал Ходжа Насреддин, "и ты прав!"...
у меня в семье 5 врачей - у подруги ровно столько же. мои все прививаются всегда и от всего. подружкины отлынивают, как только могут. каждый прав для себя. и главное, мне кажется, не обвинять и не заставлять, жить своим умом
аватар zolyshka111
Странно, в семье пять врачей а вылечить не могут... Едут люди лечится в дали дальние. Что-то у них тут не доработанно (Стругацкие, утро начинается в понедельник), куда не глянь, одна классика.
аватар YaSlavnaYa
дай Вам Бог, девушка, не сталкиваться с тем, что малоизлечимо. вы, как врач, сами понимаете, насколько хрупка жизнь, поэтому - здоровья Вам и семье Вашей
аватар zolyshka111
Дай бог же вам всего вдвойне, того, что вы желаете мне.
ПС, завтра понедельник, пора на прививку.
аватар nadezda2017
Если бы все денежные средства,которые вбухали в эту пандемию, были направлены целенаправленно в здравоохранение,то, скорей всего не так бы был страшен черт,как его малюют. Помимо пцр тестов и вакцин,сколько разных бюро, комиссий, центров профилактики и контроля,информационных центров......и.д. насоздавали.И до кучи еще придумывают лотерею для привитых. При этом выигрышный фонд не больше, чем сами затраты на организацию этой лотереи. Вообщем " Кому война,а кому мать родна".
аватар Scurra-2
Немного полезного. Мы в Турции. В Борисполе показали только сертификат. Тест был, но не показали для интересу и из вредности. Девушка долго вертела сию бумагу, а потом впечатлившись обилием печатий, пропустила молча. В Турции не смотрели ничего и нигде. Гид сказала носить ваучер отельный и гес код в циф ровом виде. в телефоне.
аватар nadin65
И где можно взять в цифровом???
Я не могу в ДИЯ, а где ещё? Хелсми? Так там только о прививках запись, и все, никакого гес-кода нет....
аватар Pachok
Хес код - это для Турции, он прихордит после заполнения формы на турецком сайте.
аватар Apyatka
В моем окружении сотни врачей, это понятно) У каждого свое личное мнение за и против, а те, кто за, давно переругались какая вакцина лучше)
аватар Scurra-2
Гес код-это регистрация на сайте посольства Турции. Получаете на телефон и его предьявляете. Мы еще и напечатали. Сейчас многие страны просят заполнять подобные анкеты. Что касаемо ковида, то тут всем все , простите, до лампочки!
аватар nadin65
Спасибо, поняла) Анкету и в прошлом году нам агентство заполняло. Отпуск скоро, вот и волнуюсь, читаю, читаю...
Хочу на море)) Боюсь чтобы опять не позакрывали границы. По бюджету рассматриваем Турция- Кемер, Египет- Марса Алам или Шарм, ближе к сентябрю нужно определяться, так ещё и 1ю линию хочется, жарко ещё будет ведь.
аватар Apyatka
В прошлом году хес коды ввели в октябре или ноябре. Я улетала 2 октября, ещё эти коды не требовали
аватар klichko
Данные за вчера чисто поржать. А % вакцинации по странам даже упоротым уперся. 1я цифра заболевшие, 2я умершие
Израиль +3218 +9
Великобритания +21687 +24
Россия +23508 +785
Раша долго хаяла вакцинацию. Вот пытается наверстать, но поезд уже под откосом. И к слову, темпы вакцинации в наших юго-восточных регионах караульно низкие(но адепты не только там)
аватар Apyatka
Высокая смертность не из-за отрицания вакциации. А из-за низкой выявляемости. Многие болеют дома, никуда не обращаются. Многие больные на работу ходят. В Украине такая же история, только цифры сейчас низкие. Придет осень...
аватар Apyatka
klichko "У привытых намного меньше шансов уколоться фуфлом, чем у непривитых заболеть и заразить десятки таких же упоротых".
Для справки - заболеть и заразить у привитых такие же шансы, что и у непривитых. Никто не обещает, что привитый человек не заболеет. И тем более, никто не обещает, что привитый не заразит других людей, если даже не заболеет сам. И в этом вся печаль нынешней вакцинации.
аватар YaSlavnaYa
никто не обещает, что привитый не заразит других людей, если даже не заболеет сам===
а вот с этого места можно подробней?
является ли вакцирированный чел носителем и, соответственно, переносчиком? почему изначально говорили, что после прививки надо карантин, а потом риторика резко изменилась?
аватар YaSlavnaYa
для моих "друзей": у своих врачей спрашивать не хочу, так как мне мир в семье дороже))) сама ни разу не медик, имею право не понимать элементарного)))
аватар nadezda2017
Это статистика носителей вируса в Израиле на 02.08.
16-19 лет: 744 полностью привитых, 22 "полупривитых", 333 непривитых;

20-29 лет: 1734 полностью привитых, 50 "полупривитых", 545 непривитых;

30-39 лет: 2059 полностью привитых, 38 "полупривитых", 587 непривитых;

40-49 лет: 2023 полностью привитых, 26 "полупривитых", 443 непривитых;

50-59 лет: 1427 полностью привитых, 20 "полупривитых", 285 непривитых;

60-69 лет: 1431 полностью привит, 9 "полупривитых", 152 непривитых;

70-79 лет: 942 полностью привитых, 11 "полупривитых", 84 непривитых;

80-89 лет: 440 полностью привитых, 6 "полупривитых", 61 непривитый;

90 лет и старше: 123 полностью привитых, 3 "полупривитых", 13 непривитых;
P.s. статистика вещь капризная, можно верить,можно не верить.
Попались такие данные. Смертность минимальная, но почти половина из них вакцинированы.
аватар klichko
Высокая смертность не из-за отрицания вакциации. А из-за низкой выявляемости.
========
Низкая выявляемость смертности? То бишь, умер дома и никто не заметил?Вам не кажется, что логическая цепочка нарушена? Сталбыть, в Англии, Израиле с прозрачной статой неучтенки больше, чем в законспирированной раше? А где болеют дома больше, открытый вопрос
Мои москвичи возмущены пофигизмом властей. А уж как племянник ушел, просто триллер. И причину смерти указали бредовую, хотя тело не хотели отдавать
А что болеют привитые не вопрос. Другое дело, как тяжко. Странно именно от вас все это услышать
аватар hanno4ka
Увы. привитые заражаются ковидом и в этот момент являются переносчиками (когда вирус размножается на слизистой носа,а маски не носим! мы ж привитые!) и легко могут заражать окружающих. привитые болеют , хотя по статистике намного легче и мало госпитализаций и то ,о чем как-то умалчивается -не у всех привитых вырабатываются антитела ,как и не у всех переболевших ,цифры в разных исследованиях разные ,я за вакцинацию,.если что :)))))
аватар YaSlavnaYa
hanno4ka,
===привитые заражаются ковидом и в этот момент являются переносчиками===
я тоже так считала и, так как у меня в семье чел "из зоны риска", очкую прививаться. но в теме меня убеждали, что это миф и блеф. вот и кому верить? или доктор Грегори прав и врут все?)))
аватар hanno4ka
А как же работает вакцинация -вакцина ж не волшебная защита ,она стимулирует клеточный и гуморальный (антитела )иммунитет ,клеточный иммунитет массово не изучался и тесты очень дорогие и малодоступные ,есть ли они у нас не знаю ,пока вирус на слизистой -должен заработать клеточный иммунитет ,это в теории,на деле ,все работает у каждого по разному ,точно так же как и разная инфицирующая доза ,и вот пока организм справляется с вирусом на слизистой ,человек может его выделять .
аватар Apyatka
YaSlavnaYa
Когда человек привился, то от этой вакцинации он НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПЕРЕНОСЧИКОМ И НИКОГО ЗАРАЗИТЬ НЕ МОЖЕТ.
Но он может заразиться сам. При этом может заболеть (легко, как нам обещают, хотя, бывает по-разному). Заболевши, он заражает других точно так же, как и непривитый.
Но он может заразиться и не заболеть (точно так же как и непривитый) и тогда он не знает, что болен, но других людей заражает. А ложное чувство безопасности (я же привился) лишает человека осторожности.
Я именно об этом.
Не стоит думать, что привитые не болеют. И, самое главное, не стоит думать, что привитые не заржаают других.
Это такая засада, на самом деле, ведь от вакцинации ждали совсем других результатов.
аватар YaSlavnaYa
я прекрасно понимаю, что привитые тоже болеют, и что вакцинация - не панацея. меня волнует только один вопрос: должна ли я, сделав прививку, отделиться от мужа на некоторое время, или могу продолжать целоваться сразу после укола. остальное меня, если честно, интересует постольку-поскольку...

Apyatka, просто Ваша фраза "никто не обещает, что привитый не заразит других людей, если даже не заболеет сам" меня немного напрягла. если Вы имели в виду, что "никто не обещает, что привитый (ЗАБОЛЕВ И НЕ ПОЧУВСТВОВАВ ЭТОГО0, не заразит других людей", тогда понятно, спасибо
аватар Apyatka
klichko
"Странно именно от вас все это услышать"
Почему странно? Я всегда за правду.
Болеют вакцинированные? Болеют.
Других заражают? Заражают.
Болеют легче? Да, есть такая статистика.
Вакцина не дает защиты ДРУГИМ людям, так что заразить и упоротых и неупоротых могут как невакцинированные "упоротые" так и вакцинированные "прсвещенные".
Поэтому, винить невакцинированных не в чем.
Мое тело - мое дело)

"Низкая выявляемость смертности?"
Низкая выявляемость заболевания. Если умерло 100 человек из 1000 заболевших, это ужасно высокая смертность, но если умерло 100 человек из 100 000 заболевших, то это совсем другое дело.
Поэтому, чем хуже ВЫЯВЛЯЕМОСТЬ БОЛЕЗНИ, тем более высокими кажутся цифры смертности. Многие болеют легко и в статистику не попадают, так как тесты не сдают и к врачам не обращаются. Минимум в 5 раз выше заболеваемость, чем показывает официальная статистика.
аватар Apyatka
YaSlavnaYa
Ну, по факту, человек, который не чувствует болезнь, не болен. Просто носитель. Процесс идет, а он не болен. Других заражает, а сам не болеет.
А от вакцины не заражает. Вакцина НЕ ЖИВАЯ.
Но я помню, что ваш врач вам другое сказал. Или я поняла не так.
Но я очень удивлялась.
аватар YaSlavnaYa
Многие болеют легко и в статистику не попадают, так как тесты не сдают и к врачам не обращаются. Минимум в 5 раз выше заболеваемость, чем показывает официальная статистика===
вот это как раз пугает больше всего. вот расстреляйте меня - но не верю, что у нас всё так розово, как мне ежедневно докладывает вайбер... просто люди, заболев, лезут в фб, лечатся по сарафанке - и мало кто желает тратить свои кровные на тест, который вдобавок, посадит дома. всё на авось
аватар YaSlavnaYa
Apyatka ,
нет, врач (мужа, не мой) сказал очень аккуратно: "слава Аллаху, вы - не мой пациент, поэтому я не могу вам ни советовать, ни запрещать - решать вам!" а мужу запретил категорически. и даж бумагу дал, с гербами и печатями)))
то есть можно, если честно, его понять двояко. я поняла это так, как поняла
аватар klichko
ведь от вакцинации ждали совсем других результатов.
==========
У меня тоже в планах был приватный остров)
Есть положительная динамика, уже спасибо. Подруга в Лондоне не нарадуется, что после многомесячной жести наступила свобода. А с приходом дельты ввели лишь минимальные ограничения
Не поняли друг друга. Почти во всем согласна. Но смертность удручающая, как по голым цифрам, так в окружении
Маску даже после вакцинации буду юзать(где это необходимо)
64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78
аватар
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще