Вопрос

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
2 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Темы вопроса
Вопрос по теме «Другие вопросы»
Все о проблеме, которая остановила туризм во всем мире
Все о проблеме, которая остановила туризм во всем мире
Подписаться
51 подписчик  • спросил 2020-04-0911 месяцев назад
Ответы  •  1765
аватар dusik1981
Спеціально подивився медичну літературу і рос ЗМІ , і виходить знову "Ой" ТС перепутав всього два слова "смерть" і "смертність"ну це трішки різні поняття, як в тому анекдоті
"Заходит хирург(X) с санитаром(C) в операционную, санитар тащит с собой топор.
(Х) - Больной Петров, ампутация левой руки!
(C) - Тюк!
(X) - Больной Сидоров, ампутация правой ноги!
(C) - Тюк!
(X) - Больной Иванов, ампутация левой ноги!
(C) - Тюк!
(X) - Я сказал ноги!
(C) - Тюк!
(X) - Я сказал левой!
(C) - Тюк!
(Х) - Я сказал Иванов!!
(С) - Тюк!"
це ось до чого https://www.mk.ru/social/health/2021/01/21/perenesshie-koronavirus-stali-umirat-cherez-nes kolko-mesyacev-posle-vyzdorovleniya.html спецом взяв рос ЗМІ бо як розумію ТС брав інфу звідти. А що є синдромом "отложеной смерти или жизни"всі бажаючи мають право почитати які небуть вісники медпсихології. А то знову скажуть "експерти"
аватар mishatour
. Согласен с теми кто считает, что мы являемся участниками 3ей мировой войны. Некоторые погибают, много раненых (переболевших) и никто не знает какие могут быть последствия....До сих пор мы с вами применяли оборонительную тактику...маски, 2 метра, гигиена...Сегодня у нас появилось наступательное оружие - ВАКЦИНА!!!.Без этого оружия нам не одержать победу...Первый указ нового президента США - указ о всемаштабной вакцинации и обязательном ношении масок. Америка заплатила тысячами жизней за безответственность Трампа. Пфайзер резко сокращает поставки в Европу , нарушая соглашения и оставляет вакцину  у себя дома.  А знаете кого мне не хватает на этой войне???? Замполита!!! Того кто отвечает за моральное состояние  и дисциплину.. Многие из нас паникуют , читают разные "страшилки" и передают их дальше... А что 2 года назад не умирали здоровые люди от инфаркта или инсульта??? Не ложились люди спать в полном здравии и не просыпались из за остановки сердца???.
аватар YaSlavnaYa
для меня "смерть" и "смертность" где-то рядом... наверное потому, что "смерть" у мя, инженера-строителя, не очень часто встречается в жизни. и слово "смертность" для меня - это люди, а не статистика, уж простите...
аватар mishatour
Просто 2 года назад у нас не было "козла отпущения" Да мы имеем дело с вирусом который быстро распространяется и убивает людей.... Но есть "свет в конце тоннеля" - вакцина. Человечество сталкивается с эпидемией каждые сто лет и всегда побеждает ее. При каждой эпидемии разрабатывалась вакцина которая останавливала пандемию. Я не понимаю, почему в это раз у нас все стали врачами и на все имеют свое мнение, причем оно всегда не совпадает со мнением специалистов с мировым мнением. А  знаете кто в этом виноват??? Думаю интернет !!! Да ОН позволяет каждому во все услышание высказывать свое не компетентное мнение подтверждая его сомнительными примерами ..соседей друзей и родственников. Мы не можем знать от чего умер мужчина в соседнем подъезде который переболел месяц назад "короной", не можем знать от чего умерла сотрудница которая привилась месяц назад!!! Почему не можем??? Потому ,что этого еще не знает никто!!!
аватар Kasja23
mishatour , а вы оптимист, однако. Я не смотрю так оптимистично на последствия ковида.
И считаю, что переболевшим надо внимательно отслеживать свое состояние, замечать малейшие
изменения, особенно, связанные с показателями крови. Инсульты и инфаркты именно после перенесенного ковида, это уже достаточно распространенное явление.
И относительно вакцин я не так оптимистично настроена. Фарма - это один из самых высокомаржинальных видов бизнеса, после нефти, золота и наркотиков. И вы думаете, что для фармкомпаний приоритетно ваше и мое здоровье?
Поживем - увидим, но колоться недоизученной вакциной, которая не дает никакой гарантии, что даже в течение полугода не заболеешь, не очень хочется.
аватар nadezda2017
При каждой эпидемии разрабатывалась вакцина которая останавливала пандемию.
--------------------------
mishatour, к сожалению это не так.( по крайней мере не совсем так.)
"Испанка" унесла миллионы жизней (по разным источникам от 50-100 миллионов). Вакцина от нее на тот момент не была изобретена. Были и еще эпидемии,которые унесли миллионы жизней. И человек был перед ними бессилен. Вирус в конце концов мутировал, и уходил в подполье. Чтобы потом неожиданно появляться вновь.
Верю,что есть ученые, которые когда то изобретут оружие против всей этой заразы. Но не сейчас. Слишком все монетизировано и политизировано.
аватар Pachok
mishatour, мы живем с Вами в разных странах. У нас самая честная "статистика" и самые правдивые примеры - именно личные. Свои родственники, свои друзья, "свои" врачи. Если везде уже несколько месяцев пишут о рисках тромбоза, заболевшие врачи принимают антикоагулянты, а здоровый нестарый человек умирает от тромба после ковида, то два плюс два сложить не сложно.

И о вакцинах. У Вас совсем другая ситуация, у нас же нормальной вакцины нет и не будет в обозримом будущем, наша "война" в другом - в информированности.
аватар dusik1981
YaSlavnaYa,
Як для інженера будівельника привиду приклад, якщо є цегла марки "М 50"и "М100" і будувати несучі стіни з "М50 " а внутрішні роботи з "М100" чи вірно че буде ? Гадаю не зовсім.
Так і в медицині, ну не впевненні процитуйте, теж гадаю багато праці не потребує.
аватар mishatour
Kasja2, не такой уж и оптимист....и про фарм тоже знаю...и страна в которой живу тоже имеет свои проблемы. Израиль достиг пика по количеству зараженных и тяжело больных за весь период пандемии. Пару дней как начали спускаться и с осторожным оптимизмом специалисты связывают это с вакциной.Как Вы говорите ..поживем увидим. Всплеску пандемии способствовала  английская мутация которая распространяется на 40-60 % быстрее обычной "короны". Не закрыли вовремя аэропорт и получили то, что получили...Здоровья нам всем и больше оптимизма...ведь он(оптимизм) это тоже часть нашего здоровья)
аватар YaSlavnaYa
dusik1981,
если меня ветра занесут на медицинские форумы, я с благодарностью воспользуюсь вашим советом
аватар Apyatka
О рисках тромбообразования - не новость. Но одно дело, когда тебе врач говорит - контролируй Д-димер и совсем другое, когда из каждого утюга -"ааа. мы все умрем, смерть нас пописать отпустила"
Мне 20 лет назад сделали операцию на сердце, протезировали клапан сердца. Я получила синдром отложенной смертности, как вы думаете? Вместе с новеньким клапаном я получила колосальный риск тромбообразования и пожизненные антикоагулянты с контролем крови. Если бы мне тогда сказали - "ну все, пипец котенку, синдром отложенной смертности у тебя в кармане", я точно не прожила бы эти 20 лет.
Порядок в мозгах сейчас очень важен.
Не читать до завтрака советских газет.
Не поддаваться потоку черных новостей.
Не принимать ничего на веру.
Выполнять предписания врача.
"Зберігати спокій та чистити кулемет"
аватар Pachok
А зачем кричать "мы все умрем?" Достаточно понимать, что с отрицательным ПЦР история, возможно, не закончилась, и еще какое-то время надо следить за определенными показателями.
Особенно, если семейный врач не в зуб ногой.
аватар YaSlavnaYa
Apyatka,
согласна с каждым пунктом.
на семом деле я не собиралась ни сама пугаться, ни пугать кого-либо. всю жизнь живу по принципу "всё хорошо, а будет ещё лучше!" просто поинтересовалась, что люди думают о СОС, надуманная это проблема или существующая - вот и всё
аватар Sergey_7979
Схоже, тема вакцин буде з нами щонайменше до середини 2024 року (2024- рік президентських і парламентських виборів в Україні). Фото політичних діячів на вогні ящиків/фургонів з медпрепаратами стануть трендовими.
Темп задає В.В.Кличко:
https://censor.net/ua/news/3243408/klychko_kyyiv_zakupyt_1_mln_doz_vaktsyny_vid_koronaviru su_amerykanskyh_i_yevropeyiskyh_kompaniyi

Я поважаю Віталія Володимировича і як спортсмена, і як політичного діяча (підтримував його кандидатуру на нещодавніх виборах мера Києва), але сам факт постачання СЕРТИФІКОВАНИХ вакцин в Україну завдяки особистим зв'язкам, відверто нервує.
Тобто, якщо ти не віп, не селебриті, не маєш зв'язків за кордоном - то розраховувати на якісні медпрепарати не маєш права???
аватар zolyshka111
Pachok, так смените семейного врача на другого, который в зуб ногой. Это ж не проблема.
аватар Pachok
zolyshka111 Не надо выхватывать последнюю фразу из разговора.
аватар zolyshka111
Pachok , и тем не менее почему не смените семейного врача?
аватар dusik1981
Sergey_7979 ,
якщо читати за посиланням, там не сказано що віпи першо чергово будуть забеспечені якісними препаратами. Щодо забезпечення тім чи іншим в черговості у бізнесі завжди так, я не знаю де ви працюєте. Але якщо людину не знають , а точніше не знають її репутаціїї(або та репутація "підмочина")звичайно контракт на постачання будь чого з ним підпишуть в останню чергу. Або запропонують попереднбо сплатити гроші і чекати. Це норма бізнесу , я не разу не зустрічав щоб першому- ліпшому за телефоним дзвоником відвантажували весь вантаж що є на складі.
аватар Pachok
Кличко сказал, что если все получится, то 500000 киевлян смогут получить вакцину, в первую очередь, самые уязвимые категории. Никаких даже намеков на вип и селебрити там нет
аватар Pachok
zolyshka111, сделайте милость, отцепитесь от меня.
аватар zolyshka111
Pachok, я к вам и не цеплялась, а нормально задала вопрос.
так как вы относитесь к уязвимой категории - получите вакцину первой, не переживайте.
аватар Pachok
Я вам нормально ответила - это последняя фраза из обсуждения. Интересно - читайте, я не попугай, чтобы повторять.
аватар dusik1981
Щодо Ковіду в РФ від колеги-філателіста
"Про Ковид скажу в РФ...
- кого не госпитализировали - в статистику не попадают,
- народ умирает, анализ на Ковид многим не делают от слова совсем... причины смерти ставят хронич. заболевание... соответственно хоронят в открытых гробах, ну вы поняли что далее... особо актуально для сельской местности...
По смертности исследователи выдадут цифры потом, тупо сравнят разницу смертности за годы... имхо раза в три или выше смертность выше чем по тв говорят...
- из моргов выдают закрытые гробы, бывает(или постоянно скажем), что не подписаны... ну, вы поняли возможное следствие...
- медобеспечение защитными средствами врачей, дезинфекция мест, лечение - зачастую тем хуже чем меньше населенный пункт... если город не областной там зачастую просто 3,14здец... по телевизору этого понятно не показывают...
- у меня есть знакомые кто умер, и просто масса заразились, иных госпитализировали... филателисты в т.ч..."
аватар camomille
Первые предварительные результаты вакцинации из Израиля: 20 человек заразились Covid из 128 600 получивших обе дозы вакцины.
Из 20 заболевших 50% имели сопутствующую патологию.
Все 20 перенесли ковид в лёгкой форме - никто не был госпитализирован.

https://mobile.reuters.com/article/amp/idUSKBN29U2AZ?__twitter_impression=true
аватар dusik1981
так вірусні вакцини на тей розраховані, не убезпечити від слова "зовсім" а знизити "ризики"
аватар camomille
20 человек из 128600, перенесшие в лёгкой форме - в моем понимании это риск, практически сведений к нулю.
аватар dusik1981
це ті хто звернувся до лікаря, бо багато хто з нежиттю не звиртався , до лікаря , а постфактумом булол встановлено , що людина хворіла, коли проводили обстеження контактних у виявлених з гострою формою, це все зі слів колеги-філателіста з Ізраілю.
аватар Olgaolga153
"...народ умирает, анализ на Ковид многим не делают от слова совсем... причины смерти ставят хронич. заболевание... соответственно хоронят в открытых гробах..."
хоронят как раз в закрытых гробах и со всеми "ковидными" предосторожностями, а вот то, что при этом причиной смерти ставят ни ковид, а хронические заболевания, правда. У мужа так коллегу по работе хоронили. Соответственно, в статистику этот человек не вошел, как и многие ему подобные.
А вообще, статистику умело искажают в сторону минимизации не только в России. И на анализы уже давно "забили". И даже врачи Скорой помощи уже облачились в свою обычную униформу. У нас уже "космонавты" на вызов не приезжают, не зависимо от заболевания. По ходу,"скафандры" только в грязной зоне больниц остались.
А самое страшное, что начали болеть дети. Родственник врачом на "скорой" работает, говорит, уже несколько детишек отвёз от 8 месяцев до 11 лет. У них один из главных симптомов - сильно покрасневшие и отекшие ноги.
аватар nadezda2017
........В странах,где отмечается высокий уровень заболевания COVID-19, у детей после коронавирусной инфекции начали регистрировать новое заболевание в виде педиатрического кавасаки-подобного синдрома. Эта патология представляет собой постинфекционный синдром, который развивается у детей через 3-5 недель после COVID-19.......
48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59
аватар
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще