Вопрос

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
2 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Темы вопроса
Вопрос по теме «Другие вопросы»
Все о проблеме, которая остановила туризм во всем мире
Все о проблеме, которая остановила туризм во всем мире
Подписаться
50 подписчиков  • спросил 2020-04-091 год назад
Ответы  •  1810
аватар Pachok
"И,возможно,нынешний вирус будет меньшим злом по сравнению с тем,что нас ждет впереди."
_____________
Да, Китай за последнюю неделю уже пару заявлений сделал в том духе, что " у наших мышей еще много вирусов, которые могут передаться человеку". Как по мне - это прямо озвученная угроза.
И не понятно, почему до сих пор ведущие мировые игроки не задавили Китай исками и штрафами. Трамп только что-то там подобное пытался, но его быстро задвинули и представили сумасшедшим.
аватар moy_contakt
in.ki у вас есть масса вариантов не читать мою ересь) удалитесь и будет вам счастье. Теперь по вашей ереси, вы там типа контролируете...я вас растрою, не все и не всегда. Простой пример, заражение СПИДом и гепатитом С так же возможно при переливания крови. Очень часто возникают ситуации когда крови просто нет или её не хватает(знаю о чем говорю, трижды переливали и последний раз это было прямое переливания, врач стал моим донором. Хорошо что врачи регулярно обследуются и то, это не гарантия. Я потом в течении года сдавала, на всякий случай анализ на гепатит и СПИД, дабы исключить заражение). Но в момент когда мне искали донора меня никто не спрашивал, мне просто спасали жизнь. Контроль? Ну да:)
аватар Apyatka
Опять здесь все в одну кучу)
Есть множество страшных, смертельных болезней, но может они не такие заразные?
Есть множество заразных болезней, но может они не такие смертельные?
А вот в ковиде сошлось - заразность высокая, смертность высокая. Вы скажете - не слишком высокая. Я скажу -
Все потуги правительства направлены на одну цель - обеспечить доступность системы здравоохранения в условиях пандемии.
Медицинская система уже малодоступна. Люди умирают. Одни умирают от ковида (ну что ж - говорят ковидоотрицатели - они были больными, старыми, недообследованными...), другие - от невозможности получить медпомощь (ну что ж - говорят ковидоотрицатели - они были больными, старыми, недообследованными...)
Любые карантины не остановят вирус, но остановят волнообразное распространение, а значит выживет тот, кто будет нуждаться в помощи и получит её вовремя.
Это как говорить - "в море тонут люди, это нормально" и не эвакуировать жителей побережья при надвигающемся цунами.
аватар Apyatka
Пока вы сравнивает частное и общее никакого консесуса не будет)
1845000 умерших за год - это много.
85 миллионов заразившихся - это много
25 миллионов ныне болеющих - это много.
Так что сравнивать с другими болезнями нет смысла, они не касаются такого большого числа людей.
аватар Andrey111
В 2019 г. от туберкулеза умерло в общей сложности 1,4 миллиона человек (в том числе 208 000 человек с ВИЧ-инфекцией). Во всем мире туберкулез является одной из 10 основных причин смерти и основной причиной смерти, обусловленной каким-либо одним возбудителем инфекции (опережая ВИЧ/СПИД).
По оценкам, во всем мире в 2019 г. туберкулезом заболели 10 миллионов человек, включая 5,6 миллиона мужчин, 3,2 миллиона женщин и 1,2 миллиона детей. Туберкулез распространен во всех странах и возрастных группах. Туберкулез излечим и предотвратим.
В глобальных масштабах в 2019 г. туберкулезом заболели 1,2 миллиона детей. Диагностировать и лечить туберкулез у детей и подростков бывает сложно, и болезнь в этом возрасте часто остается не распознанной работниками здравоохранения.......... (данные ВОЗ).
Тоже вроде бы не мало. Но почему-то о туберкулезе сейчас никто не говорит.......
аватар YaSlavnaYa
наверное, потому, что мы умеем с ним жить. и лечить. и передаётся он не так летуче...
да, не говорят, но больных лечить не перестают же
аватар Apyatka
Andrey111, о туберкулёзе говорят, даже если вы не слышите. Туберкулёзом и другими болезнями по-прежнему занимается здравоохранение. Но представьте - идёт война, в госпиталь везут много раненых, разворачиваются палатки, потому что раненых уже некуда класть. Будут врачи успевать лечить сердечников и оперировать аппендиксы?
Итак, улучшают ли ковидоотрицатели ситуацию по другим болезням, о которых очень любят поговорить? Нет, не улучшают, потому что они, отрицая меры предосторожности, способствуют увеличению "раненых", которые, в свою очередь, оттягивают внимание медицины.
аватар nadezda2017
Так что сравнивать с другими болезнями нет смысла, они не касаются такого большого числа людей.
__________________
Вот это как раз очень спорно. Смотрите статистику!
Просто этот вирус показал, что медицина становится бессильна перед всякой такой заразой. Антибиотики уже не действуют эффективно,потому что ими напичканы продукты,и наши организмы уже к ним привыкли. Иммунитет тоже у людей невысок. Постоянные стрессы, недолеченность,недообследованность и т.д.
А статистика штука такая, все относительно. Я помню,как тяжело болели гриппом,целыми семьями. Никакие тесты не сдавались, многие и к врачу не обращались. При этом, при гриппе даже до туалета не дойти было,не то,чтобы ехать куда то сдавать тест. Как это происходит сейчас. И умирали,и больницы были переполнены. Люди в коридорах лежали.
То,что происходит сейчас, все очень неоднозначно. Кто то об этом,конечно знает. Но не мы,сколько бы мы здесь не спорили.
аватар Pachok
Антибиотики действуют эффективно. Но не на вирусы. И нормальные антибиотики, а не мел из наших аптек.

Ковидом очень тяжело болеют люди с нормальным, хорошим иммунитетом!

Мы были среди тех, кто болел свиным гриппом 11 лет назад, с пневмонией, месяцем влежку и т.д. Так вот - это цветочки в сравнении с ковидом!
аватар Apyatka
nadezda2017
"смотрите статистику" это как "учите историю")
Имеете что сказать - покажите цифры.
Диагноз гриип ставится без анализов. Объявляется эпидемия и все ОРВИ становятся гриппом.
Статистика никогда не учитывает все случаи, как по гриппу, так и по ковид. Это просто нереально. После окончания эпидемии выводится цифра, которая учитывает статистическую погрешность.
Когда закончится пандемия ковида и выведут окончательную статистику, будет понятно, что сегодняшняя статистика сильно знижена.
аватар Apyatka
Pachok, да вы просто везунчики)
аватар Pachok
"Итак, улучшают ли ковидоотрицатели ситуацию по другим болезням, о которых очень любят поговорить? Нет, не улучшают, потому что они, отрицая меры предосторожности, способствуют увеличению "раненых", которые, в свою очередь, оттягивают внимание медицины."
________

Совершенно согласна. Добавлю только, что их на самом деле мало интересуют и другие болезни, им просто хочется, чтобы перестали говорить о короне.
аватар camomille
Я помню,как тяжело болели гриппом,целыми семьями. Никакие тесты не сдавались, многие и к врачу не обращались. При этом, при гриппе даже до туалета не дойти было,не то,чтобы ехать куда то сдавать тест. Как это происходит сейчас. И умирали,и больницы были переполнены. Люди в коридорах лежали.
====
О_о
Это когда такое было? Во время эпидемии испанки?
аватар camomille
Брат двоюродный привился рос.вакциной. Посмотрим, что будет. Боюсь, что ничего хорошего из этого не выйдет.
аватар Pachok
Это когда такое было? Во время эпидемии испанки?

В 2008-2009. У нас умерли две пожилые консьержки от пневмонии, вызванной гриппом H1N1 и одна среднего возраста, но она болела болезнью Лайма, а тут еще и грипп хватанула.
аватар Pachok
Кстати, если уже сравнивать с гриппом - практически каждый год временно закрывают школы и сады в тех или иных областях, где заболеваемость гриппом превышает эпидпорог, поскольку детские коллективы - одни из главных рассадников заразы. И ничего - никто с ума не сходит и не свистит о нарушении прав.
аватар Marsyanchik
“Marsyanchik, против Вы закрытия границ или за - не имеет никакого значения. Люди, которые живут в других странах, сами и решили - нафиг этих дикарей, которым не дорога ни своя жизнь, ни чужая.”

Абсолютно согласна. Тут даже не нужно нас лишать безвиза, можно просто запретить ездить как стране с «недостаточно достоверными данными по кол-ву зараженных» и непривитых к тому же. А прививаться нам все еще нечем.
аватар Pachok
лайки закончились, пойду лучше отзывы попишу:)))
аватар in.ki
in.ki, не Вам решать,кого блокировать. Терпимей надо быть к другому мнению. И не надо так негативить!
-----
nadezda2017, нет, именно мне решать, кого читать, а кого нет. Вы читайте, кого хотите, а я хочу внести в черный список. Надежда, про какую терпимость может идти речь?? Может, терпимость к тем, кто начихал вирусами на Pachok со всеми тяжелыми последствиями и так же начихает на меня и вас? Терпимее к ним, да?

Это не мнение, а внесение смуты и дезинформация. Человек пишет, что все ок. Какое же это мнение?
Пусть люди сами решают, нужно ли им рисковать, готовы ли они к этому физически и финансово
-----
Marsyanchik, люди вправе распоряжаться исключительно собственной жизнью, а не правом представлять риск для кого-то другого. Пусть напропалую пьют, курят, спят с кем попало и впоследствии страдают от этого, но не игнорируют маски и социальную дистанцию, представляя опасность для других.
аватар nadezda2017
Это когда такое было? Во время эпидемии испанки?
--------------------
camomille,вам повезло,что это мимо Вас проходило. А мы болели, тяжело и долго. И среди знакомых были летальные исходы,от свиного гриппа.
аватар in.ki
Люди, которые живут в других странах, сами и решили - нафиг этих дикарей, которым не дорога ни своя жизнь, ни чужая.
-----
Pachok, аплодирую стоя. Именно дикари, именно.
аватар YaSlavnaYa
а те, кто бунтует по европам да америкам, они - цивилизация?
все люди - одинаковы, вне зависимости от проживания. что тут, что там...
аватар in.ki
in.ki у вас есть масса вариантов не читать мою ересь) удалитесь и будет вам счастье
---
moy_contakt, удалитесь вы. Вот и поговорили. Масса негативных примеров с ковидом - но другим ок, и они "сбивают с толку весь Париж". Урина в качестве Божьей росы в глаза.
Теперь по вашей ереси, вы там типа контролируете...я вас растрою, не все и не всегда. Простой пример, заражение СПИДом и гепатитом С так же возможно при переливания крови
---
moy_contakt, я вам подскажу. Если не жрать всякий мусор до возникновения язвы желудка с кровотечением, с онко не шариться по бабкам и не запускать рак до распада с кровотечением, не перебегать автостраду и тем самым избегать травматизации с кровотечением, следить за своим психическим здоровьем и не хвататься за бритву, чтобы чикнуть вены - огромный шанс избежать потребности в переливании крови (потенциально инфицированной). Но контролировать здоровье - нудно, многие люди желают жить беззаботно и плыть по течению. Поэтому легче самоуспокаиваться, что все ок.
аватар camomille
Pachok, свиной и птичий грипп помню. Мы тогда еще планировали во Львов ехать и с перепугу отменили поездку в последний момент, т.к. шли слухи, что именно на Западной Украине вспышка. Но, разве то, что было тогда, можно сравнивать с тем, что происходит сейчас? Это величины разных порядков. Может я ошибаюсь, но тогда речь о перепрофилировании больниц или карантинных мерах по всей стране не шла вообще. И проблема сама собой сошла на нет.
У меня сейчас дядя - мамин брат и его жена болеют ковид-пневмонией. Новый год оба встретили в больнице. Тяжело болеют, но уже, слава Богу, есть положительная динамика.
аватар nadezda2017
"смотрите статистику" это как "учите историю")
Имеете что сказать - покажите цифры.
-------------------------
Apyatka, вот некоторые данные статистики на СЕГОДНЯ:
Сегодня в мире умерло от инфекционных болезней 27 742.,
От короновируса - 3 985,
Дети до 5 лет- 16 254,
От Спида - 3 597
От рака 17 579..
Данные меняются каждую секунду.
аватар in.ki
nadezda2017, эта статистика - передергивание.
Инфекционных болезней - масса. Нельзя сравнивать статистику по ковиду со статистикой по всем инфекционным болезням, вместе взятым. К тому же, ковид - тоже инфекционная болезнь, стало быть, 27742 включают в себя все случаи смертей от ковида.
Дети умерли также от заболеваний (+, предполагаю, от несчастных случаев) со стороны всех органов и систем.
Рак тоже поражает различные органы, под его прицелом - весь организм. Если бы умерло 17579 от, скажем, рака легких, то уже можно делать вывод: да, ковид и рядом не стоял. А тут все раки.

Такая сравнительная статистика - а-ля "Один шел в школу, а другой в калошах", нельзя так сравнивать.
Коррелируется разве что СПИД.
аватар Apyatka
nadezda2017

4146 смертей пока за сегодня в статистике по ковид. Большое количество стран сегодня статистику не подали. Франция, Испания, Колумбия... Что это значит? Это значит, что к концу дня статистика взлетит вдвое. И эти люди уже заразили новых, ведь они верили, что здоровы два дня до того, как почувствовали болезнь. А заразили их те, кто верил, что здоров за два дня до того, как почувствовал симптомы.
Круговорот такой.
Наблюдайте https://www.worldometers.info/coronavirus/
И уясните, наконец, что большинство инфекционных болезней малозаразны. Мне кажется, я уже так разжевала, что и первокласнику понятно - контактность и смертность ковида весьма и весьма высокая. Все болезни со смертностью выше ковида, не так заразны, а все болезни заразнее ковида, не так смертельны.
аватар in.ki
Когда иссякают аргументы, начинается вот это вот все)) Классика жанра. moy_contakt, потроллить, прилепить диагноз - дело ж в интернете нехитрое) не удивлюсь, если вы снимете штаны и покажете оппоненту опу. А по существу есть что сказать? Или я общаюсь с несовершеннолетней, которой все равно, что писать?
аватар in.ki
Мне кажется, я уже так разжевала, что и первокласнику понятно
---
Apyatka, беда в том, что нынче дискуссии ведутся не ради истины, поэтому сколько бы ни разжевывали - "Баба все одно кричала "стрижене". Люди хотят жить беззаботно, ни о чем не париться и не слышать ни о каком ковиде, они устали, им надоело, портит настроение. Уже год из каждого утюга разжевывается, какая роль маски - но нет, на очередном форуме читаю: "Ну что, маска спасла вас, заболевших, от ковида?". Волосы дыбом от такой степени невежества и упорного нежелания слушать и слышать, людям же тяжело дышать через масочку, лицо преет, да и корпоративчик надо отгецать. Остается только плюнуть, растереть и спасаться бегством от таких элементов, а не получается избежать, то бить словесно и отгонять от себя - пока что другого выхода не вижу.
Не дай Бог (дай Бог), в Украину завезут вакцину - начнется новая волна заговоршицких теорий. Что-то давно не было слышно борцунов за попранную свободу - предвижу, временно.
аватар Andrey111
"Люди хотят жить беззаботно, ни о чем не париться и не слышать ни о каком ковиде, они устали, им надоело, портит настроение......... " - это элементарная человеческая психология. Так рассуждает большинство (не буду сейчас дискутировать, правильно это или нет), и с этим ничего не поделаешь.
44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61
аватар
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще