v-3_1

Вопрос

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
2 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Темы вопроса
Вопрос по теме «Другие вопросы»
Все о проблеме, которая остановила туризм во всем мире
Все о проблеме, которая остановила туризм во всем мире
Подписаться
51 подписчик  • спросил 2020-04-099 месяцев назад
Ответы  •  1665
аватар mishatour
По поводу бизнеса в медицине есть хороший анекдот...После удачной операции пациент спрашивает у доктора " доктор сколько я вам должен?"....Доктор отвечает "Дайте мне половину от того , что хотели дать до операции"
Почему в шоу бизнесе ,футболе, баскетболе...зарабатывают за представление столько сколько ученный с мировым именем зарабатывает за год????Неужели"корона "не заставит нас переоценить ценности. Неужели отдавая 100$ Верке Сердючке мы пожалеем их отдать ученному который спас нам жизнь???Почему Галкин и Пугачева должны жить в замках а те кто спасает мир в квартирах??Те кто говорит о бизнесе.в сложившейся ситуации..ничего не понимает в жизни и о жизни!!!
аватар nadezda2017
Неужели"корона "не заставит нас переоценить ценности.
--------------
Не заставит. Общество безнадежно больно. Постоянные стрессы,неуверенность в завтрашнем дне, зло,зависть,корысть, пропаганда однополых отношений, алкоголизм,наркомания,виртуальный мир, в котором живет наша молодежь.....войны,конфликты,гонка вооружений.....отсутствие элементарного уважения,милосердия,сострадания.....
Можно еще много перечислять. К сожалению,от этого вакцины нет.
Однозначно согласна, что ученый или хирург,спасающий чью-то жизнь, не должен жить хуже артистов или депутатов. Но это опять таки зависит от общества, которое, увы,не здорово.
аватар Pachok
Опять, блин, началось! Да, отличная у нас молодежь! И добро, милосердие, сострадание никуда не делись!
Надо чаще по сторонам смотреть, а не вариться в собственной желчи и занудстве.
аватар Pachok
Полностью согласна с Apyatka! Хватит уже прибедняться. Есть у нас и хорошие врачи, и талантливые ученые. И даже с нынешним министром, скорее, повезло, чем нет.
И не надо слушать БЫВШЕГО санитарного врача, который сто лет назад бросил профессию и хвастался тем, что всех своих коллег-знакомых подговаривал бросить медицину, особенно в начале эпидемии. Теперь поучает здесь уважаемую публику.
аватар nadezda2017
Pachok,и не надо далеко ходить, ваш же комментарий пронизан желчью.
И не только Ваш.
аватар dusik1981
Да я зміг переконати всіх своїх знайомих медиків бросити медицину в цей час, хай люди научаться цінувати , те ще не змогли свого часу цінувати , Останній , чи крайній з моїх гарних знайомих 10 січня їде до Польщі працювати за спеціальністью де йому в 20 разів більше будуть платити чим в Україні.
Статистика свідчить що в 2020 звільнилося 5000 лікарів і всього 1000прийшла молодих.
Щодо вакщини то мої думки справдилился на сьогодні в Україні є обладнання тільки на 67 тис доз для вакцин по типу Пфайзер . . Тому такої вакцини офіційно в найближчий час в країні не буде. Даже для тих хто захоче за неї заплатити.
А для "Експертів" спочатку потрібно вивчати мат частину перед тим як щось заявляти.
аватар YaSlavnaYa
... їде до Польщі працювати за спеціальністью де йому в 20 разів більше будуть платити чим в Україні===

это пишет человек, который в параллельной ветке топил за патриотизм понад все...
аватар dusik1981
YaSlavnaYa
людина, не їде в країну,яку буде спонсорувати на війну .
аватар YaSlavnaYa
dusik1981,
человек оставляет Родину в её тяжёлую годину ради того, чтоб получать больше - это тоже ни разу не патриотизм.

я ни в коем случае не осуждаю заробитчан - каждый выживает, как может! и именно поэтому считаю, что и Вы не имеете право осуждать тех, кто едет лечиться туда, где его согласны лечить - чтоб потом иметь возможность зарабатывать
аватар YaSlavnaYa
dusik1981,
я с Вами больше не спорю - сапиенте сат
Вы лучше всех всё знаете и всегда правы. ну, и ладушки! главное - будьте здоровы!
аватар dusik1981
YaSlavnaYa
так і я з вами не спорю , тільки відкрито написав за кого вас важаю.
аватар YaSlavnaYa
dusik1981,
а я Вам просто желаю здоровья... чтоб не пришлось себя осуждать.
а кем Вы меня считаете - мне, честно говоря, безразлично
Dixi
аватар dusik1981
YaSlavnaYa
все те що я вам можу зараз сказати я давно в особисті написав.
аватар Pachok
dusik1981, вы не врач, вы всего лишь когда-то получили медицинское образование, а это не одно и то же. Вы пишете с грубыми грамматическими ошибками на обоих языках. Ваши убеждения - это исключительно ваше личное дело. Не надо изображать из себя великого медицинского эксперта и разговаривать с людьми свысока.
аватар alla.neshcheretnaya
dusik1981Мало того что вы, пытаясь изображать здесь патриота, не можете даже выразить свою мысль на украинском языке( тексты,написанные вами далеки от украинского языка) ,мало того что вы ,изображая из себя медика,забыв про клятву Гиппократа,кичитесь тем,что в такой трудный для ваших соотечественников период,оставляете их без качественной медицинской помощи,увозя врачей в другие страны,так вы еще и будете указывать людям где,когда, как и главное у кого получать медицинскую помощь?
аватар dusik1981
Відповім так , помилки є, я ніколи на це уваги не звертав, бо не філфак закінчував. Що таке клятва Гіппократа, це прості слова , коли виводять на перед одну людину вона читає текст, а хто хоче той каже " клянемось" , а хтось не каже, це не присяга яку кожен зачітує а потім підписує. Так що не треба казати про якусь клятву. Я ніколи , нікого не зображував, я просто колись давно навчався і отримував освіту, потім працював і маленьких населених пунктах і великіх містах, отримав стаж і мрожливість уйти з чистим суммлінням . Щодо щось до чогось то можно сходити в любий шпиталь і подивитися людям в вічі і сказати куди ти їдиш переходити з грані життя та смерті. Якщо комусь одне життя дорожче інших, то розпинайтесь тут з ОБС (одна баба сказала) .На відміну від "тутешніх Експертів", те що я пишу легко перевірити , бо не пишу не перевіриної інформації по типу "сам не читав, але читав мій кіт, а йому я довіряю".
аватар alla.neshcheretnaya
dusik198,как в том стишке : посмотрите на меня, посадите на коня...Везде Я.Я.Я...А клятва Гиппократа для вас действительно просто слова...
аватар dusik1981
alla.neshcheretnaya звичайно тільки слова, я цього нікоти не заперечував. я її не підписував і слово "клянуся" не вимовляв.
аватар YaSlavnaYa
...а если б заставили, держал бы пальцы крестиком...
аватар Sergey_7979
Що й вимагалось довести:

https://censor.net/ru/news/3239315/vaktsinu_ot_covid19_pri_nujnoyi_temperature_smogut_hran it_ukrainskie_chastnye_farmatsevticheskie_kompanii

Приватнi клініки і фармкомпанії матимуть доступ до вакцин
аватар Olgaolga153
У меня сегодня от короновируса умер муж сестры. Впервые ковид подобрался так близко. ((( До этого были сосед, знакомые знакомых, сотрудники по работе (у меня, и у мужа). Про переболевших не говорю. Мне кажется, уже нет семьи, которую так или иначе не затронул этот вирус. Страшно...
аватар nadezda2017
Olgaolga153, сочувствую. Тяжелая форма или помощь не была оказана вовремя? Какие то хронические заболевания были?
аватар YaSlavnaYa
Olgaolga153,
сочувствуем.
Здоровья Вам и семье Вашей!
аватар Sergey_7979
Новини з Європи сьогодні - одна цікавіша за іншу:
v_ispanii_sozdadut_restr_otkazavshihsya_ot_covidvaktsiny

https://censor.net/ru/news/3239567/v_vengrii_razrabotali_elektronnyyi_covidpasport

Не здивуюсь, якщо в після завершення вакцинації у квітні-травні 2021 відкриють кордони для туризму в середині Шенгену.
А ми знов будемо за "залізною завісою" :-(
аватар Sergey_7979
Некоректно посилання на першу статтю вставилось
Ось коректне:
https://censor.net/ru/news/3239573/v_ispanii_sozdadut_restr_otkazavshihsya_ot_covidvaktsin y
аватар camomille
Olgaolga153, соболезную
аватар Olgaolga153
nadezda2017, YaSlavnaYa, camomille, спасибо.
nadezda2017 "тяжелая форма или помощь не была оказана вовремя? " Болели тяжело, почти месяц вместе лежали в больнице. Последние две недели муж сестры был в реанимации, но ни на ИВЛ, а с кислородной маской. Состояние оценивалась как стабильно тяжелое. Сказали, что всё произошло неожиданно и мгновенно, ночью. Сестру сегодня выписали. У неё ставили поражение легких КТ-2 (от 25 до 50%). У мужа КТ-3. Завтра у сестры День рождения, похороны тоже завтра. Вот такой подарок.
аватар mishatour
Особенно жалко когда люди умирают именно сейчас. В то время когда появился «свет в конце туннеля». Надо ещё немного набраться терпения....маски, гигиенам и минимум общения. Еще немножко нам надо потерпеть..Прививка придёт ко всем!!! Пусть позже на пару месецев, может менее эффективная , но ко всем!!! Глобализация не допускает другого решения проблемы... https://cursorinfo.co.il/all-news/izrailtyanam-skoro-nachnut-vydavat-zelenye-pasporta-kto-smozhet -poluchit/
аватар Apyatka
Misha tour, а сейчас как раз пофигистов стало больше. Болеющие ходят везде - в поликлинике, в магазине, в автобусе. Они думают:"Я же переболел легко, значит всё фигня"
Да и вся система здравоохранения уже забила на безопасность.
Заболел - не жди милости от природы, сам иди в поликлинику. И едь на кт сам. И на анализы сам. Температура? Не знаешь чем сбивать температуру? Слабость? А кому сейчас легко? В больницу? Мест нет, вы же не умираете. Умер? Статистика позволяет.
Уже контактных не отстраняют от работы. Они ходят 7 дней, распространяют. Потом делают тесты. Это в самом идеальном мире - если ты работаешь в частной медицине.
В других случаях на контактных вообще наплевать. Ни учёта, ни анализов, ни больничного, ни изоляции.
аватар mishatour
Да народ устал. Все это долго и нудно...поэтому и надо сократить общение до минимума и маски. Друго на сегодняшний день НЕТ... Воспитывать народ уже поздно... Каждый должен думать о себе и близких...Как это не патриотично звучит , но это реальная действительность...
42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56
аватар
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще