Вопрос

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
2 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Темы вопроса
Вопрос по теме «Другие вопросы»
Все о проблеме, которая остановила туризм во всем мире
Все о проблеме, которая остановила туризм во всем мире
Подписаться
50 подписчиков  • спросил 2020-04-098 месяцев назад
Ответы  •  1425
аватар moy_contakt
camomille, я не буду вам доказывать что ваш подхваченный гепатит никак не связан с отсутствием у вас прививки(на сегодня единственная прививка от гепатита в календаре это от группы В и то введена относительно недавно(после 2001 года) , так что не стоит связывать бабушку с вашей болячкой, тк взрослые тёти и дяди родившиеся в период её отсутствия прививались (видимо по собственному желанию и за свой счёт) в возрасте 18-35 лет(ну не знаю почему такие возрастные ограничения), но у нас же взрослые сами решают надо им это или нет. От той же дифтерии нужно прививаться каждые 10 лет, от столбняка тоже, от грипа ежегодно перед началом сезона болячек и тд. Если у вас специфика работы не требует наличие прививок, то вы сами решаете а надо оно вам или нет и в каком объёме. На момент вашего детства ваша бабушка решила что оно вам не надо, а вы уже повзрослев решили иначе и это ваше право.
аватар camomille
Так а какие есть пути глобального решения проблемы кроме всеобщей вакцинации? И что страшнее: переболеть неизвестной болезнью, последствия которой не изучение, или сделать прививку новым препаратом? Лекарство, если верить, что нашли белок, который полностью уничтожает ковид и не вызывает побочки, появится в лучшем случае через год. Да, в истории было множество случаев, когда лекарства запрещали из-за побочки, которая выявлялась через несколько лет после одобрения препарата. Но, все же эти случаи единичные и если брать в процентном отношении к общему количеству выпускаемых лекарств, ничтожно малы. Конечно есть страх перед вакцинацией. Но, с другой стороны, я видела в каком жутком состоянии выводили из дома соседку с двусторонней пневмонией, которая через 2 дня умерла в больнице. И это тоже очень страшно. Причём женщина не старая, средних лет, ей ещё жить и жить. Заразились на работе.
аватар camomille
Другое дело, что нам и вакцинацию пока никто не предлагает. А учитывая, что вакцина должна храниться при -70 градусов, что вызывает большие логистические проблемы, есть вероятность, что получим мы её не скоро или получим испорченный препарат.
аватар moy_contakt
camomille то что ваша соседка умерла не означает что прям все так плохо,это я вам говорю как человек сама переболевшая с мужем и детьми и вот с сентября-октября в моей семье уже массово переболели старики (65-85лет)и помоложе брат с женой, друзья, знакомые и под вопросом у нас только один родственник но там при любом раскладе и любой брлячке все было бы сложно тк лёгкие в свое время были вырезаны частично по причине болезни. Все остальные живы, уже здоровы(побочка есть(по неврологии в основном) и её так же лечим, но все тфу тьфу, врач знающий свое дело задал правильный курс). Залог успеха своевременная диагностика и лечение, а не затягивание до необходимости госпитализации, как сейчас в основном везде происходит. Ну и в больничку сейчас попадать нельзя. Все дома лечится и даже кислородный концентратор можно арендовать недорого или купить(нам пришлось купить по описанной выше причине). Ну и от всех боляче к не убережетесь и вакцинация придавливая одни болячки даёт зелёный свет новым.
аватар moy_contakt
Общалась с вирусологом и она высказала свое мнение, что мы путем бесконтрольного применения антибиотиков придавили бактериальные инфекции и им на смену вышли вирусы лекарств от которых на сегодня нет и что ковид это цветочки, тк есть варианты похлеще и с высокой смертность и вот уже сейчас нужно думать что с этим делать, тк когда они полезут будет реально плохо. А смертность от ковида реально низкая если не истерить и не надеяться что вас бесплатно вылечат, увы....
аватар camomille
Да это все понятно, я за родителей боюсь. У отца онко, у мамы астма. Хотя непонятно кто как болеет. У подруги родственники - семья вся переболела. Жена с ребёнком легко, а мужа еле вытащили, потратив 200 тыс. Причем мужчина был полностью здоровый, спортсмен и зожник. Возраст 30+.
аватар moy_contakt
Я вам как спортсмен в прошлом скажу так, у всех спортсменов проблемы с серцем и сосудами из за постоянной нагрузки и нагрузки порой огого(у меня в 14 лет была остановка сердца на льду(если помните пару фигуристов Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков и он умер на льду из за остановки сердца от перегруза). Так вот меня спас наш врач, который случайно шёл мимо и начал делать сразу массаж, а мама(она же тренер бежала в это время к нему в кабинет за лекарствами. Все эти перегрузы бесследно не проходят, хотя боле проблем в этой части у меня небыло и после ничего не выявили. Но то что не выявили, не означает что все в норме. Так что спорт и зош это дело такое..... А некоторые виды спорта предполагают употребление различных веществ и добавок и тут вообще все не для здоровья а во вред, но кто вам об этом скажет и сам спортсмен с виду здоров и красив, а что на деле......
аватар nataha33
camomille, "А учитывая, что вакцина должна храниться при -70 градусов, что вызывает большие логистические проблемы, есть вероятность, что получим мы её не скоро или получим испорченный препарат."

У нас в стране нет проблем с производством жидкого азота, который к тому совершенно недорогой, поэтому привезти вакцину при любой низкой температуре - абсолютно просто. Было бы что везти... )))
аватар camomille
nataha33, ну может у нас проблем нет, а вот у англичан, которые до конца года планируют привить первую партию граждан, проблемы есть.
аватар nataha33
Я думаю, что если нам кто-то предложит вакцину, то мы сами без проблем справимся с транспортировкой. А вот если бы у нас ещё и руководство было с мозгами, то мы вполне могли бы поставлять жидкий азот в Европу, мощностей вполне хватает. )
аватар camomille
https://www.bbc.com/ukrainian/features-54901908.amp
аватар camomille
Я думаю, что Украина будет в самом хвосте на обеспечение вакцина. Буду рада ошибиться.
аватар nataha33
camomille, ниже привожу пост моего сотрудника, потому что лучше я бы не смогла написать:
"Тільки ледачий не написав про те, що вакцину від Ковід19 треба зберігати при -70°С і це піпец-піпец-піпец як складно!
В Україні вистачає кисневих заводів, і кожен з них виробляє рідкий азот в промислових масштабах.
Це така "водичка", яка має температуру -196°С, при якій і кипить. Пам'ятаєте Термінатор-2, де рідкометалевого робота рідиною з цистерни заморозило? Це й був рідкий азот.
В дьюарі на 25 літрів він википає від 10 днів до 2х тижнів, а у ще більшому дьюарі - відповідно довше.
Коштує дешево - 18 грн за літр.
Вопшчєм, вчіть фізику - допомагає в житті."
Т.е. альтернатива сухому льду и аэрогелю есть. )
аватар YaSlavnaYa
а кто бы сейчас согласился привиться? есть смельчаки?
аватар dusik1981
YaSlavnaYa , якщо не російською я хоть зараз запропоную десь чоловік 30-40, бажаючи є і даже за власні кошти.
аватар camomille
nataha33, что такое жидкий азот я знаю))) а криомассаж рекомендую) извините за оффтоп
аватар Igor_m
Не хочу расстраивать многоуважаемых туристов-криогенщиков, и флудить не хочу. Пусть каждый для себя изучит свойства жидкого азота и определит каким образом достичь температуры - 70 по Цельсию (что соответствует 203,15 Кельвинов ), при каком давлении это случится. Напомню, что критическая точка = 126,2 К, за ней фазовое состояние азота меняется. Подозреваю, что вакцина нуждается в постоянной температуре, и именно - 70 (может быть есть диапазон от и до ?). Поддерживать ее при транспортировке сложно и дорого, и оправданным это будет при стопроцентной эффективности данной вакцины.

С нашим уровнем медицины, организации и управления социальными процессами, переболеем все, победят болезнь почти все, человечество выработает иммунитет и без вакцины через несколько лет.
Уменьшения населения не произойдет, вирус не передается половым путем ! Живем дальше и дольше, бережем себя и окружающих, планирум путешествия и путешествуем .
аватар YaSlavnaYa
dusik1981,
я поняла вашу позицию, спасибо!
аватар Olgaolga153
Я, хоть и боюсь коронавируса, но прививаться не согласна ни российской вакциной, ни какой-либо другой.
аватар Olgaolga153
moy_contakt : "Залог успеха своевременная диагностика и лечение, а не затягивание до необходимости госпитализации, как сейчас в основном везде происходит."
В стационар у нас сейчас забирают в крайних случаях, все лечатся дома, причем большинство занимается самолечением поневоле. Вызываешь врача на дом, а приходит он через 4-5 дней (!) Вот вам и своевременная диагностика. ((
аватар moy_contakt
Olgaolga153 если у вас врач приходит на дом, то вам везёт, наши нынче никуда не ходят, а консультируют в телефонном режиме. Приезжают только платные, за ваши кровные. Мы к семейному обращались исключительно из за необходимости оформления больничного, а лечил всех платный отличный врач.
аватар dusik1981
moy_contakt я не знаю як ваш лікар, а мій з первинки завжди "на телефоні" і приходить. Мабуть все залежить хто з ким декларацію підписав, а там як у тій приказці " бачили очі, що брали, їжте , хай вам повилазить"
аватар moy_contakt
dusik1981 у нас декілька закладів(папа живе у пригороді), я в місті і ніяк вибір лікаря не впливає ходить, або ні. Не ходять ні до кого. Дітячий лікар може прийти(але ж не буду затверджувати що вона так робить завжди, тому що я завжди з нею у таких відносинах, що вона і без визову коли мої діти хворіли могла заскочити щоб дінаміку простежити) . А до дорослих ні, тепер у телефонному режимі, або ж по відєо зв'язку (во яке диво до наших медиків прийшло). Но навіть мені їх прихід і не потрібен, тк як допомоги від цих лікарів нуль. Папу тиждень "лікувала" і якщо б я не привезла папу до себе и не привезла платного лікаря, то навіть не знаю чим би його болячка завершилась.
аватар dusik1981
moy_contakt , а хто вам заважає мати приватнну первинку, по типу прийом 30 хв за рахунок того що сплачує держава, плюс вакцинація плюс 24/7 на телефоні, і прихід додому до пацієнта. Просто потрібно не бути експЕртом у всіх питаннях а взяти помоніторити всіх хто заключив угоду з МОЗ і вибрати те що бажаєте з запропонованого. Але це не сьогодні потрібно було робити , а ще 2017 році. У мене питань таких як ви не виникає , бо я відразу прораховував усі можливі стани. Я знаю лікаря з первинки з Харьківської області яка працює по такому принципу і це зараз, якщо мене не підводять мої спогода про неї даже по тв сюжет був. Але гарних лікарів розібрали ще 2017, бо по закону у нього максимум тільки 2000 пацієнтів може бути.
аватар YaSlavnaYa
наша доктор ходит ко всем, кроме ковидных. ковидных консультируют по тф, лекарства покупайте сами, список дам. кт - сами, адрес дам. это в Киеве, Шевченковский район.
аватар dusik1981
до ковідних, чи з підозрою, згідно протоколу " сімейник" і не повинен ходити, він повинен визначити куди потрібно хворому і все а далі згідно протоколу.
аватар Olgaolga153
YaSlavnaYa
А как терапевт может знать чем болен пациент: коронавирусом или ОРВИ, если симптомы схожи.
Кстати, с лекарствами у нас тоже проблемы. Антибиотики сейчас без рецепта не дают, противовирусные расхватывают как горячие пирожки. Если весной предлагали вызывать врача на дом при любом намёке на простуду, то сейчас даже с высокой температурой и явным ковидом люди вынуждены сами идти в поликлинику сдавать анализы. Такого бардака давно не припомню.
аватар dusik1981
Так антибіотики і не повині давати без рецептури , подивіться анатацію. , я щось жодної не бачив де було б написано " відпуск: без рецепту".
аватар YaSlavnaYa
Olgaolga153,
терапевт не может знать - для этого должны взять мазки.
а зачем антибы без рецепта?
там, где я сейчас, с подозрением на ковид звонишь га горячую линию и приезжают девочки в охз, берут мазок. потом приходит доктор по вызову и всё назначает. потом привозят это всё. через 10 дней второй мазок. и потом третий. и так пока не будет два отрицательных.
по крайней мере, мы так переболели
аватар oksanashewchenko
Это где такая утопия?
38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48
аватар
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще