Вопрос

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
2 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Темы вопроса
Вопрос по теме «Другие вопросы»
Все о проблеме, которая остановила туризм во всем мире
Все о проблеме, которая остановила туризм во всем мире
Подписаться
50 подписчиков  • спросил 2020-04-098 месяцев назад
Ответы  •  1425
аватар moy_contakt
Я вам больше скажу. Человека который был с явной симптоматикой врач решила лечить добавкой которая идёт как вспомогательные средство при гриппе типа а и в(уже точнее не помню как там было в инструкции) за 600 грн и боле ничего. А когда мы сами, по своей инициативе сделали КТ где было чётко прописана степень поражения лёгких с припиской что поражение характерно для ковид она потребовала что б он явился к ней и закрыл больничный, тк он уже долго болеет. Нет придела тупизне врачей или как это назвать ещё я просто не знаю.
аватар Olgaolga153
Маразм крепчает! Сотрудник по работе заболел, точнее заболела вся семья, включая ребенка. Девочка в легкой форме перенесла, жена с высокой температурой, но тоже оклемалась. А вот у парня температура 40 градусов держалась дней десять. Сбивали, но она вновь поднималась. Все симптомы Ковид налицо, Положили в больницу. Забегая вперед скажу, что в стационаре брали тесты и только третий (или четвертый) был положительным. У жены в это время начались проблемы с дыханием. Звонит она в поликлинику, объясняет ситуацию, просит, чтоб пришли на дом взять тест + направление на КТ. У неё спрашивают: "У мужа короновирус подтверждён?" Она объясняет, что тест отрицательный, но все симптомы имеются, что лежит в ковид-отделении, получая соответствующее лечение, что в палате пациенты с положительными тестами, при этом их состояние лучше, чем у мужа и т.д. Ей отказали, мол, нет показаний (!) для сдачи теста бесплатно, да ещё на дому.
аватар Olgaolga153
Предложили самой идти в лабораторию, стоять три часа в общей очереди вместе с приехавшими из-за границы, теми самыми, кто должен в течение 3-х дней сделать тест и загрузить на Госуслуги. Вот скольких она в этой очереди могла заразить? Это ли не дурдом! Создается ощущение, что или все на всё забили, или специально создают подобные прецеденты.
аватар _449221
Как дехто из аэропорта до жд вокзал маршруткой номер подскажите пожалуйста
аватар _449221
Жду ответов как
аватар Apyatka
_449221
Какой аэропорт, какой город, какой вокзал?
Почему вопрос здесь?)
аватар victort54
Тесты на Ковид могут и не показать болезнь. У меня дена ложилась в больницу (центр им. Логинова) на плановое обследование. За день до госпитализации в этой же больнице сдала тест на Ковид, результат отрицательнвй. В больнице пожаловалась на неважное состояние, сделали КТ - поражение лёгких 25%, на второй день выписали из больницы, т.к. возможен Ковид.
Домой приехали врачи, взяли мазок - результат положительный. Теперь лежит дома на карантине, следующий анализ через 14 дней.
аватар Sergey_7979
Днями повернулся з Туреччини. Тепер зрозуміло, чому в Туреччині захворюваність на коронавірус в 6-8 разів нижче, ніж в Україні (у них щодня 1400-1600 випадків на 80 млн населення, у нас 5000-6000 випадків на 40 млн населення): в Туреччині ВСІ місцеві носять маски і носять їх ПРАВИЛЬНО, і на роті, і на носі! Знімають лише коли вживають їжу чи палять. Маски в Туреччині коштують дуже дешево - 15 лір за упаковку 50 шт. А в багатьох готелях чи ресторанах на вході маски взагалі пропонують безкоштовно. Дезинфектори всюди теж буквально на кожному стовпі висять. На вході у ТЦ чи навіть окремі невеликий магазини вимірюють температуру. Транспорт на кінцевих зупинках реально дезинфікують (оприскують підлогу та сидіння)
аватар Iren48
Маска спасет мир! :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))
аватар Pachok
Ни в Турции, ни в какой другой стране мира официальное лицо не заявляло, как у нас, что карантинные меры были предприняты весной "чтобы напугать" население:( Везде штрафы за нарушения. И, как ни грустно, но и просто люди везде кажутся поумнее, чем у нас.
аватар moy_contakt
Sergey_7979 не в масках дело, а как статистику подавать(а для Турции это очень важно, тк туристы и тд), так вот, статистика это такое дело. У нас показывают одну цифру, а я знаю кучу людей которые к своему семейному и не обращались, те в статистике не засветились. Папа мой в статистику не попал, тк мы его лечили у частного врача, сами делали кт, анализы. А когда семейная поинтересовалась почему не идём закрывать больничный и мы ей выслали кт, где написано "поражение характерно для ковид", она молча продлила, а на выписке в больничном звучал диагноз орви... Кто. Ам что рассказывал что за деньги предлагают приписать диагноз итд... Вот вам и статистика.
аватар moy_contakt
В статистику попадают протестированные с положительным результатом. А уже известно что в 30%случаев тест выдаёт отрицательный результат при явном ковиде. Ну и залог успеха в лечении данного заболевания-это адекватное лечение начатое в самом начале, а у нас людей сначала держат дома без адекватных назначений, а когда совсем жопочка и человеку нужен кислород оказывается что мест нет, врачей нет, кислорода для вас тоже нет. В Турции отличная медицина и я уверена что при ранней диагностике, мониторинге и правильном лечении- больных будет в разы меньше, ну смертей вообще еденицы. У нас же картина другая....
аватар Pachok
Да, все больше публикаций о необходимости начинать квалифицированное лечение сразу, а не сидеть дома и справляться своими силами, пока не начнешь задыхаться.

Но вот читаю одного доктора из Львова, у него пациент с ковидом и уже серьезным поражением легких сходил на свадьбу к друзьям. У других знакомых в школе родители болеют, ковид подтвержден, а дети бессимптомные ходят в школу, администрации и учителю не сообщали.
аватар Pachok
Мы сами виноваты.
аватар moy_contakt
Pachok согласна, это больше уже к личной ответственности. У папы сломалась стиралка и он не стал мастера вызывать дабы не заразить и возил папу по кт и лабораториям брат(на такси папа не поехал бы, опять таки, что б не заразить водителя, ну брат конечно может заболеть, но это свой, справимся). По приезду в лабораторию все знали что папа с ковидом под вопросом, его взяли без очереди, по максимуму без контактов. Гулял поздно вечером и рано утром, подальше от людей. Но на свадьбу.... Зная что болен... Это треш конечно..... Такой подарок молодожёнам на медовый месяц....
аватар Olgaolga153
"Да, все больше публикаций о необходимости начинать квалифицированное лечение сразу, а не сидеть дома и справляться своими силами, пока не начнешь задыхаться."
Так у нас в стационар забирают в самых крайних случаях, вызываешь скорую, им пофиг, что у тебя температура под 40, - лечитесь дома! А в аптеках все лекарства разобрали, ковидный ажиотаж! Да и в стационарах не намного лучше. Ставят капельницы и дают арбидлол. Справится иммунитет - твоё счастье.:( То ли лечить не умеют, то ли хотят, то ли препаратов не хватает. Есть, конечно, и нормальные больницы, но они, видимо, для избранных. ((
аватар Pachok
В наших нищих стационарах главное - кислород и наблюдение, чтобы колбасить не начало. Если начало - дексаметазон. Дома просто можно не сообразить, не дождаться скорую, не успеть ничего сделать. Но с госпитализацией тоже уже проблемы. В частных давно мест нет, гос. рапортуют, что места еще есть, но похоже на вранье. Зато появились частные инфекционисты и частная услуга патронажа пациентов с ковидом на дому.
аватар Apyatka
Ну я, например, себе телефон Медиана записала.
В марте я уже пробовала болеть в условиях пандемии. Повезло, что все это прошло сравнительно легко. А так можно дуба дать запросто. Никто к тебе не придёт, и анализы не сделает, и в больницу не заберёт.
Спасибо, что хоть частная медицина за это берётся.
аватар Pachok
FDA одобрило ремдесивир для лечения пациентов с COVID-19.
https://www.fda.gov/news-events/press-announcements/fda-approves-first-treatment-covid-19?f bclid=IwAR17Zh5g-OXela3Qy6giPy5sJr8mtGv7yatHhmW4pYx0wjBsq1dZ8ZOYZzs
аватар Kasja23
Они уже гидроксихлорохином лечили своих американцев, ага.
Теперь еще ремдесивиром полечат. У него там такие побочки, что не знаешь, от чего раньше сдохнешь - от болезни или от лечения!)))
аватар Sergey_7979
Ось така стаття:
http://documents1.worldbank.org/

Очікувана дата завершення пандемії - 31 березня 2025 року

Ймовірно, раніше кордони для туризму відкриватися не будуть
аватар klichko
Очікувана дата завершення пандемії - 31 березня 2025 року
==========
Одна только дата уже бред сумашедшего
аватар dusik1981
klichko, а ви що закінчували факультет " медико -профілактичтна справа" в 2020?:)) і там що тепер є кінцеви терміени для пандемій?:))
аватар Sergey_7979
Якщо комусь цікаво - з сьогоднішнього дня (05.11.2020) при поселення в усі санаторії Львівської та Закарпатської областей всі туристи здаватимуть ПЛР-тест. Вартість близько 300 гривень з особи
аватар camomille
Очікувана дата завершення пандемії - 31 березня 2025 року
Ймовірно, раніше кордони для туризму відкриватися не будуть
=======
Прямо к началу летней навигации у авиакомпаний подгадали ))
аватар Igor_m
" Очікувана дата завершення пандемії - 31 березня 2025 року. "

На следующий день хохот будет стоять неимоверный .
аватар nadezda2017
" Очікувана дата завершення пандемії - 31 березня 2025 року. "
На следующий день хохот будет стоять неимоверный .
==============
При том бардаке,который сейчас творится в мире, возможно,на следующий день лететь будет уже некуда, да и некому.....
Здоровья всем и оптимизма! Где наша не пропадала! Авось прорвемся!
аватар camomille
Вчера читала прогноз эпидемиолога, который был очень оптимистичен в отношении вакцины и говорил, что к весне ситуация начнёт налаживаться. Хочется верить. Вопрос только в том, когда эта вакцина будет доступна у нас.
аватар moy_contakt
camomile вы реально хотите поучаствовать в испытаниях вакцины на себе? Ну ну.
аватар camomille
moy_contakt
У меня бабушка была ярым антипрививочником. Поэтому в детстве мне не делали вообще никаких прививок. Это закончилось тем, что пойдя в школу, я сразу подхватила гепатит. Ужасы той больницы я до сих пор помню. После этого мне сделали все прививки, которые положено. Поэтому у меня к прививкам вполне лояльное отношение.

Я думаю, что к тому времени, когда пфайзеровская вакцина будет доступна у нас, уже будет понятно, как она действует и какой эффект оказывает. Сейчас в ВБ до конца года хотят привить стариков из домов престарелых, медиков и полицию.
37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48
аватар
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще