Вопрос

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
2 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Темы вопроса
Вопрос по теме «Другие вопросы»
Все о проблеме, которая остановила туризм во всем мире
Все о проблеме, которая остановила туризм во всем мире
Подписаться
48 подписчиков  • спросил 2020-04-097 месяцев назад
Ответы  •  1370
аватар Lzap
Я только что вернулась из Турции. Что хочу сказать, масочный режим там контролируется жёстче, чем в родной стране. Улицы и пляжи патрулируют жандармы, на трассе посты жандармерии. Никто конечно не свирепствует, просто напоминают, что нужно носить маски. В отеле, при входе в столовую стоит кто-нибудь из обслуживающего персонала: в одной руке термометр, в другой банка з дезинфектором (у них это лимонный одеколон, 80% спирта) и принудительно наливает его каждому в ладошки.
Обезопасить себя самому, я считаю, тоже не сложно: перед и после пребывания в многолюдных местах (самолёт, экскурсии) стоит выпить противовирусное (1 т/д), надеть маску и продизенфицировать руки. Может это и не защитит на все 100%, но риск заражения точно снизит.
Не паникуйте и не накручивайте других. Следите за своим здоровьем и в родной стране.
Всем удачи и хорошего отдыха!
аватар Pachok
Какое противовирусное, что вы несете....
аватар moy_contakt
И добавлю что постоянная обработка рук антисептиками нарушает защитный слой кожи и вот тогда будет беда. Наши руки достаточно периодически(не постоянно драить) а мыть. И будет вам счастье.
аватар Apyatka
Я сейчас в Турции. В Фетхие. В городе масочный режим даже на улицах. Но маски преимущественно на подбородках. Я даже видела у одного кадра на затылке) В магазинах и транспорте строго, без маски не пускают. На пляжах и в кафе не требуют.
Пляжи обрабатывают. Температуру меряют во многих местах, но не везде.
Людей немного, нигде нет толпы. Пляжи практически пустые.
В целом очень комфортно. Погода хорошая, жара уже спала. Еда вкусная, природа восхитительная, море ласковое.
Самый удачный вариант сейчас - снимать апарты и брать автомобиль напрокат и ездить по окрестностям. В некоторые дни мы вообще с другими людьми не видимся. Но даже, когда люди есть - они достаточно далеко от нас.
В самолёте (мы летели туркишами) с масками строго, весь полет следят, чтобы люди маски не снимали. Еда вся упакованная - гамбургер, водичка, пирожное. В аэропортах тоже с масками строго.
Мне кажется, Турция именно то место, где можно безболезненно пересидеть тяжёлые времена. Жаль только, деньги заканчиваются)
аватар amabilis.el25
Мы только приехали из Кемера, в отеле весь персонал в масках, утром у них на входе меряют температуру. В городе местные тоже практически все в масках, но туристы в основном без. В крупных магазинах, ресторанах тоже меряют температуру всем входящим. В общественный транспорт без маски не пустят. Но несмотря на это, мы можно сказать, забыли про ковид пока были в Турции, по сравнению с домом, там это все как фон. Мы прекрасно отдохнули, и рады, что не испугались ехать из-за пандемии.
аватар Pachok
А мы так и не решились на Турцию, все ждали, чтобы там сильнее "гайки закрутили", но нет...
Пришлось страдать и ехать в Хорватию!:))))
Хочу сказать, товарищи, что мы много курортных стран видели, но ни одна из посещенных не сравнится с Хорватией! Так что, как ни парадоксально, спасибо ковиду, что подтолкнул нас в эту страну, куда мы, в принципе, пока не собирались.
аватар Apyatka
"спасибо ковиду, что подтолкнул нас в эту страну, куда мы, в принципе, пока не собирались."
То же самое могу сказать про Турцию) Я не была раньше в Турции и пока не собиралась) Но невозможность встретиться с дочерью и внучкой другим способом, привела нас в эту страну. Турция прекрасна. Мои сказали - мама, ты разрушила наши стереотипы)
аватар yababich
Ребята, подскажите как поступить? Нас с мужем закрыли в номере в Египте, тк в аэропорту показал положительный результат на корону. У нас никаких симптомов нету, поэтому лечения не оказывают. Выпустят когда будет отрицательный тест, если 4 го покажет что у нас ещё есть корона, летим назад своим ходом и неизвестно когда и за сколько. С 6 платим за жильё, каждый тест платный ( по 150 долларов). страховка ничего не покрывает, короче ж полная. Как хотя бы добиться хоть частичного покрытия затрат страховкой
аватар zolyshka111
yababich , так а в чем совет нужен, как поступить?
ПС. классный отпуск, стоило сейчас лететь, чтобы сидеть в номере?
аватар yababich
Уже хотели отказаться от поездки но в агенстве обрадовали - деньги не возвращают, за отказ 100% штраф, тем более повторюсь-симптомов не было. Вопрос как добиться от страховой компании компенсации затрат на повторные тесты и обратный перелёт
аватар zolyshka111
yababich, а у вас в страховке есть такой пункт - компенсация затрат на повторные тесты и обратный перелет?
аватар moy_contakt
zolyshka111 Очень хорошо быть умной сидя дома.
yababich в подобную ситуацию совсем недавно попали мои знакомые. Позавчера таки все разрешило ь и они вернулись семьёй домой (2 вз+2детей и у старшего сына показало положительный результат). Тур был на 10 ночей. Ребёнок жил отдельно но в соседнем номере. Дважды сдавали тест и оба раза он давал положительный результат, но по итогу на определённых условиях им все разрешили обратно лететь и по прилёту уже сдали два теста и оба отрицательные...
Что нужно делать. Тесты вам никто не компенсирует. Связывайтесь со своим турагентов и пусть она/он со своей стороны ставит на уши туроператора дабы вас обратно вывезли. Вы свящываетесь со своей страховой и выясняет на что и в каком объёме вы имеете право. Но знаю точно, что если вы задеожитесь более чем на срок действия страховки, то они умоют руки и пошлют вас. Тест нужно делать, если он окажется отрицательным, то вас выпустят и вы улетит домой. пока вы в отеле вас обеспечивают всем за счёт отеля!
аватар moy_contakt
И стоимость теста у всех разная, у кого то 100 уе, у кого то 120-130,вам вообще 150 лупанули....
аватар yababich
Спасибо, остаётся только надеяться что бы второй тест был отрицательный

Пункт о компенсации затрат есть, но по факту когда с ними связались - всё перекрутили, мол если бы вы заболели в Египте- тогда компенсируют, а если обнаружили в аэропорту- досвидос, выкручивайтесь сами как хотите, за свой счёт и где брать деньги не волнует...
аватар zolyshka111
moy_contakt, я просила не комментировать мои сообщения. Туго с восприятием просьб?
Да, сейчас я сижу дома именно потому что умная.
аватар moy_contakt
zolyshka111 я сама решу что мне делать, а просить вы конечно можете, это ваше право.
аватар moy_contakt
yababich попробуйте через отдельного гида решать все вопросы. У знакомых был джоин ап и гид реально помог. Он связывался с головным офисом, потом отдельный трансфер им заказывал в аэропорт и то что разрешили ребёнка везти домой при положительном пцр так же его заслуга.
аватар TombArthur
Прилетел из Кении.
Там все в масках,вояки придалываются к ношению масок. Всё строго.
аватар Igor_m
"вояки придалываются к ношению масок" - это бесчеловечно, даже не смог подобрать синоним этому слову. Звери !
аватар YaSlavnaYa
к каким выводам мы пришли:
-тест надо делать дома
-трансфер надо брать персональный
-если нет перенесённых туров, лучше сидеть дома, как ни хочется на свободу

а вообще - создаётся впечатление, что там тесты делают для проформы, а плюс-тест раздают по разнарядке, ну, там, 10% от сделанных. и кому-то выпадает джекпот...
аватар yababich
Только не могу понять какого тест в аэропорту 30 а в отеле 150???, есть даже чек
аватар zolyshka111
yababich , это официальная информация. Первичный тест - 30 уе, все остальные повторные по 150 уе.
аватар moy_contakt
К стоимости теста добавляется стоимость выезда специалиста для забора материала. Но почему цена колеблется от 100 до 150 уе(выше цифр не слышала)... Возможно это зависит от удалённость от лаборатории. И результат теста будет на сайте, как я поняла, вам должны дать код и зайдя на сайт по коду вам доступен результат. Но это вам должен рассказать непосредственно представитель лаборатории или, например, гид.
аватар dusik1981
yababich, свяжитесь с посольством объясните ситуацию, если никто с дип представительства не выйдет на связь в МИД на прямую обращайтесь.
аватар Pachok
Папе Римскому еще можно написать. Или президентам двух стран, - так, мол, и так - мы не сделали ПЦР дома и не оформили ковидную страховку, поэтому давайте нас срочно эвакуируйте, чтобы мы не попали на деньги.

Автор, дергайте местного гида и украинского тугагента. Внимательно сами перечитайте текст страхового договора, пункты - когда вступает в силу и что покрывает. Оплатить повторные ПЦР все равно придется, старайтесь вытрясти из ТО перенос билетов. Выше звучала мысль, что можно ехать домой даже с положительным тестом... ну, совесть тоже надо иметь.
аватар moy_contakt
Pachok дома по прилёту сделали ребёнку несколько тестов и платно и бесплатно (эти ждали 5 дней, поэтому решили сдать ещё и в частной более быстрой лаборатории) и все они отрицательные. Сдали тесты на антитела и их так же небыло выявлено. Симптоматики небыло никакой вообще. Почему египетские тесты давали плюс-никто не понимает. Да, тесты нужно сдавать в Украине и лететь с готовыми тестами!!!! Но тут, я считаю, и вина турагентов которые дабы не упустить прибыль не озвучивают туристам всех моментов надеясь на авось.
аватар dusik1981
"Стаття 25. Громадянин України не може бути позбавлений громадянства і права змінити громадянство.

Громадянин України не може бути вигнаний за межі України або виданий іншій державі.

Україна гарантує піклування та захист своїм громадянам, які перебувають за її межами"
Это к тому кому писать и почему, да никто умным человека не назовет если он не учел рисков, но помогут выехать с другой страны даже если не будет денег и оплатить тесты, скорей всего не бесплатно, а с оплатой по
прибытии в свою страну а вот и телефоны посольства +20-223-78-68-70 +20-223-78-68-71
аватар dusik1981
"Максимально подбайте про власну безпеку. Ретельно вивчіть умови вашого страхового полісу. Переконайтесь, що він покриває втрати, що можуть виникнути у випадку надзвичайної ситуації, в тому числі, інфікування коронавірусом;
Подбайте про наявність додаткових коштів на випадок надзвичайної ситуації (скасування зворотних рейсів та необхідність придбати нові квитки, вимушене перебування в країні понад запланований термін тощо). Візьміть з собою різні платіжні засоби - платіжні картки, готівку тощо;
Потурбуйтесь про власне здоров’я. Візьміть з собою необхідні особисто вам медичні препарати “з запасом” - на випадок вимушеної затримки за кордоном;
Перевірте стан вашого здоров’я перед поїздкою. Особливо це стосується осіб старшого віку та тих, хто має хронічні захворювання, наприклад, бронхіальну астму, діабет, серцево-судинні захворювання тощо."
аватар dusik1981
"...я вже в перебуваю в країні, де продовжують реєструвати випадки інфікування громадян COVID-19?

Обов’язково зв’яжіться з найближчою до вас дипломатичною установою України та надайте інформацію про своє місце перебування та контактні дані. Консули зможуть вам допомогти, лише якщо ви повідомите про себе. Список закордонних дипломатичних установ України;
Зареєструйтесь на вебресурсі «ДРУГ» - так наші консули матимуть інформацію про вас одразу в цифровій базі;"
Вообщем посольство может помочь, и МИД четко написал переверьте состояние своего здоровья, но как обычно " наши люди"(с) думають что они самые умные .
аватар angelgenia2017
В СПБ если будете и если заболеете, имейте ввиду все гос поликлиники перполнены и дикие очереди. Очень удобно вызвать врача на дом из медицинского центра Балтийская Жемчужина. Приезжают быстро и в цену все включено.
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46
аватар
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще