Вопрос

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
2 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Темы вопроса
Вопрос по теме «Другие вопросы»
Все о проблеме, которая остановила туризм во всем мире
Все о проблеме, которая остановила туризм во всем мире
Подписаться
50 подписчиков  • спросил 2020-04-098 месяцев назад
Ответы  •  1427
аватар Apyatka
Я тоже думала,, что переболела. С 1 марта до середины апреля болела, никак вычухаться не могла. Температура 38,5, ознобы, кашель, потливость ночами, слабость. Сначала не думала на корону, сбила температуру и на работу явилась через неделю, потом меня там послушали и отправили на рентген, рентген не показал, но ухом врач слышала пневмонию. Отправили домой дооечиваться, дали антибиотики. Опять поднялась температура и держалась больше месяца. Дали вторые антибиотики и тут мы уже начали подозревать, что может быть корона. А как раз такой ажиотаж, в поликлинику идти нельзя, карантин в самом разгаре. Муж привёз с работы пульсоксиметр, я померяла, оксигенация 97, ну значит жить буду. А тест ни бесплатно, ни платно сделать нельзя.
Через месяца два,, когда появились ИФА на иммуноглобулин G, сдаю анализ - нет антител. Чем болела не знаю, может грипп, но я в декабре гриппом уже переболела.
Нюх не теряла, но вкус был изменён, все было невкусным. При высокой температуре вкус может изменяться
аватар YaSlavnaYa
у нас есть история болезни. и куча тестов. поэтому мы не считаем - мы знаем
аватар Pachok
Вы знаете точно, а многие просто считают, что переболели, хотя тестов не делали. Это неверная стратегия, она расслабляет.
аватар YaSlavnaYa
Apyatka , а почему платно нельзя? у нас друг в ДНК-ЛАБОРАТОРИИ сделал, где-то в районе индустриального моста
аватар Apyatka
YaSlavnaYa, в тот момент не делал никто. Ни одна лаборатория. Это было в середине марта Сейчас совсем другой вопрос. Сейчас можно
аватар Apyatka
Кстати, ДНК-лаборатория делает тест на ковид дешевле остальных лаборатрий. И выдают сертификат на английском языке. Это для выезжающих)
аватар elena_kozhevina
Да, срок действия паспорта должен быть не менее 120 дней с момента въезда. Правда, проверять это будут при регистрации на рейс. У меня сегодня так получилось: в аэропорту вылета дни действия паспорта полчаса два сотрудника пересчитывали. У меня ровно 120!А в Анталье никто ничего не вычислял, штамп поставили и вперед!
аватар Kasja23
В этом году зимой сезонный грипп был штамма H1N1, то есть пресловутый свинной грипп.
У него смертность даже выше, чем у ковида. Помогает от него только тамифлю.
(Помните, как Юля закупала тамифлю в 2009 во время эпидемии свинного гриппа, только мы отделались легким испугом? Хотя и маски были закуплены тогда, и лекарства.)
Сейчас свинной грипп уже не настолько летален, как тогда - со временем вирусы мутируют,
становясь "мягче", но все-равно, это тяжелая болезнь. Я сама перенесла в январе грипп
нетипично тяжело. Болела месяц. при том. что обычно мне хватает 2 дня, чтоб выздороветь от ОРВИ.
аватар mazay.60
Вопрос собственно по теме форума. Планируем в октябре в Турцию, в связи с чем интересует покрывает ли основная мед.страховка диагностику и лечение ковид , или надо оформлять дополнительную? Прошу прощения, если этот вопрос обсуждался ранее.
аватар moy_contakt
mazay.60 это уточняйте там где берете тур,тк у каждого ТО свои правила. У джоин ап есть доп страховка(летала, покупала её к основной, папа летел, не стал её брать).
аватар Veronika7081
Спитайте у Вашого турагента. Ніхто краще, ніж він, не проінформує Вас з даного питання.
аватар Apyatka
Кто знает - требует ли Турция сейчас страховку при въезде? И должно ли быть на ней указано, что есть покрытие от ковид?
аватар Igor_m
Туреччина
Режим тимчасового в’їзду
Дозволено. У пункті пропуску передбачено медичний огляд на предмет наявності симптомів Covid у пункті медичного контролю. В разі виявлення симптомів під час огляду безкоштовно проводиться ПЛР тест. З 1 липня запроваджується в’їзд за умови обов’язкової наявності страхового полісу на COVID 19, який можна буде придбати онлайн, у туроператора, під час придбання авіаквитків, а також безпосередньо в аеропорту Туреччини після прибуття.
аватар Apyatka
Спасибо!
Значит куплю в аэропорту Турции, если потиебуют) У меня хорошая страховка, годовая, от Арсенал, но оформлена раньше ковидной истории. На звонок страховая ответила, что страховка покрывает лечение всех респираторных заболеваний, в том числе и ковид. Что вопрос только в том, требует или нет страна въезда такую формулировку, вынесенную отдельно.
аватар Pachok
Кто-нибудь читал дивную историю от туристки из Кристал Флоры о том, как ее с семьей посадили в изоляцию из-за того, что был обнаружен ковид у их соседей по трансферу, как по-скотски все себя вели и что из этого получилось?
Я бы туркам не доверяла сейчас вообще. Заявления Турции были такие, что диагностика и лечение за их счет, а в итоге с людей взяли деньги за тесты и не дали даже квитанции. Результаты пришлось требовать.
И, оказывается, даже при отрицательном тесте, но доказанном контакте, туристы обязаны сидеть 14 дней в изоляции.
аватар moy_contakt
Pachok я читала пару дней назад и считаю что сами тури, ты себя не совсем верно повели. Если реально все было так, то нужно было связываться с посольством и тд а не делать тесты за свой счёт и покупать самим билеты(я так поняла что деньги за билеты так же никто не возместить, тк это была личная инициатива туристов. По статье больше вопросов. Я попыталась выяснить через знакомых правда ли это, но про данную ситуацию мало кто знает, что странно. Обычно по турагенствам подобные истории расходятся быстро.. А тут тишина.
аватар Olgaolga153
moy_contak
Хорошо рассуждать, сидя на диване в родной стране. Не дай Бог оказаться в ситуации той семьи. Когда с тобой творят полный беспредел, тут вообще растеряешься что предпринимать и куда обращаться. А если учесть, что их просто изолировали в отдельном номере с отключенным телефоном, без помощи гида, то от чувства собственной беспомощности "крышу" может снести.
Интересно, как сложилась туристическая судьба остальных участников этого трансфера в других отелях? А ведь тот ковидный турист был ещё пассажиром самолета. Весь борт закарантинили?
аватар moy_contakt
Olgaolga153 именно учитывая описываемую ситуацию мне и странно что не были привлечены другие возможные рычаги воздействия. Изолированы? Есть мобильная связь. Прилётая в страну мне, уверена что и остальным, приходит смс(типа рады и тд, телефоны горячей линии и тд). Элементарный момент-а если нет денег, например, на тот же тест 120 евро, а на билеты тем более, тк стоимость не 2 гривны. Ну и на счёт моих личных ситуаций-откуда вам знать в каких именно ситуациях я была или нет?? Да, изоляции по причине контакта с больным я не была, но поверьте были ситуации где и посол в аэропорт приезжал(кстати это был Стамбул) и удалённо решались разные вопросы. Было всяко-разно, поэтому и удивлена, что так вот тихо-мирно, свалили и тишина. Да, учитывая сложившуюся ситуацию, в каждой стране есть правила и порядок действий на случай если, но отношение в любом случае предполагает уважение, информирование и помощь в решении сложившейся ситуации.
аватар YaSlavnaYa
а что странного в том, что контактирующий с инфекционным также должен быть изолирован?! вообще-то это азы...
другой вопрос, что мы живём, по талькову, через ж....тернии к звёздам
аватар moy_contakt
YaSlavnaYa по Египту красива расписано что будет если.... Отдельный номер в изолированной части с выделением части пляжа для купания и тд..... Это конечно не означает что именно так оно и будет, увы. Но что б не кормили и относились как к г-ну, это конечно жесть.
аватар Olgaolga153
moy_contakt
Так ведь и турки обещали тоже самое + лечение (в случае обнаружения ковида) за счет принимающей стороны. А что по факту?! Жесть! Я бы вообще не стала подписывать никакие бумаги на английском или турецком языке. Но, опять же. Легко говорить, сидя дома возле монитора, когда тебя не прессингуют.
По идее, все эти обещалки должны быть прописаны в договоре (либо отдельном соглашении) между принимающей стороной и ТО, а далее между ТО и туристом, чтоб это имело юридический характер и не оказалось на деле пылью в глаза.
аватар moy_contakt
Так ситуация в том, что именно эта семья прошла по контакту, анализ ковид отрицательный. В данном случае о лечении речи не могло быть. И страховка по ковид не действует при отсутствии подтверждения. Но был прямой контакт и по инструкции везде нужна изоляция на 14 дней. Тоесть действия верные, но это все можно было сделать с наименьшим стрессом для туристов. Оградив их с одной стороны от контактов, но и не запирать тотально в номере. Думаю что отель, если все было описано верно, перегнул по всем пунктам. Возможно в данном отеле небыло возможности обеспечить людям кусочек пляжа и возможность выходить из номера,, не знаю что это за отель, я его никогда не рассматривала. Перепуганные сотрудники поступили как свиньи переживающие исключительно за свое благополучие.
аватар Pachok
Фишка не в том, правильно ли их изолировали и почему они не звонили в посольство (это как раз понятно).
А в том, что никто нигде и никому не говорит и не пишет в большими буквами памятки при покупке тура, что турист попадет в карантин на 14 дней, если будет контакт! Что это официально, а не гид/отель/врач виноват. Отовсюду доносится только одно - " в Турцию лететь супер, ни тестов, ни изоляции не надо".

А тут еще новость подоспела - о мужчине, который умер от ковида в Турции, а семья теперь собирает деньги на транспортировку тела домой, поскольку лечили его там дольше, чем действовала страховка, и умер он уже не застрахованным. Почему не страхуют туристов на месяц?
То, что сейчас происходит - это полная безответственность ТО и ТА.
Туристам стоит самим десять раз все обдумать и перестраховаться.

З.Ы. "Понравилось", как на женщину из первого случая в ФБ обсуждении накинулись невменяемые бабы и даже один мужичок с обвинениями, почему она не взяла из аэропорта индивидуальный трансфер.
аватар moy_contakt
Pachok можете сыылку мне в личку сбросить на ФБ с обсуждением, никак не могу найти.
аватар moy_contakt
В соседней ветке турист отдыхающих в альбатрос палас шарм написал что вчера в отель приехал турист у которого тест оказался положительный, его изодировали. Вот и что дальше?
аватар Pachok
moy_contakt, попробую, это еще на той неделе было, я не храню специально.
аватар zolyshka111
Читаю последние тут новости и в тихом шоке. Господи, да мне б даже если доплачивали , я бы никуда не полетела бы сейчас.
аватар moy_contakt
zolyshka111 вы в каждой теме прям кричите что ни за что и тд. Вам не понять людей не получивших в связи с карантином свою дозу солнышка. Вы топите за отдых по месту, а я лучше никуда не поеду вообще, чем по месту-у каждого на сей счёт свое мнение. Я, как любитель(в прошлом) РБ и по итогу получивший кучку депозитов успела 2 из них использовать в июле и августе (чему очень рада) но не у всех случилась такая возможность, а к морю хочется!!не стоит им рассказывать что не стоит, как я их понимаю(но и сама глядя на всю эту котовасию тоже вряд ли б поехала) но это личное дело туристов, особенно если речь идёт о депозита которые нужно использовать, а не ждать следующий год, тк непонятно что будет дальше.
аватар zolyshka111
moy_contakt , это форум и тут каждый волен высказывать свою точку зрения, что в каждой теме делаете и вы и при этом активно отстаиваете только свою точку зрения - депозит, море, хочууууу и хоть трава не расти. Я тоже солнцеманка еще та, но слава Богу, на Украине есть море и даже два, так что при сильной "ломке" можно получить свою "дозу" солнца. И, если посмотреть правде в глаза, без излишнего драматизма, то риск сейчас лететь в другие страны превышает пользу от отпуска. Так как отпуск подразумывает под собой - релакс, а не гонку за тестами, самоизоляцией, измерением температуры, и т.д.
аватар kl_
в Украине море есть, но сервис "0", цена космос, уж лучше тесты!
32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48
аватар
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще