Вопрос

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
2 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Темы вопроса
Вопрос по теме «Другие вопросы»
Все о проблеме, которая остановила туризм во всем мире
Все о проблеме, которая остановила туризм во всем мире
Подписаться
38 подписчиков  • спросил 2020-04-096 месяцев назад
Ответы  •  1259
аватар olyajan
Обсервацию, я имела в виду.
аватар Iren48
В Крым? Да еще и транзитом? :))) Ндя! У меня подруга перед самым карантином отвезла семилетнего ребенка к папе в Ялту на каникулы и до сих пор забрать не может. Попасть туда из Украины сейчас ооочень проблематично. Автобус, который раньше возил без проблем до самой Ялты, теперь ждет на Чонгаре, пропустят-не пропустят. Если нет, везет обратно. Пропускают только имеющих крымскую прописку. Может быть с 1 августа что-то изменится, дай Бог!
аватар Marsyanchik
Позвоните в компании-перезозчики, например Южный ветер. Они знают, что и как. Я знаю, что нужно ехать со свежим тестом. Вроде пускают.
аватар dusik1981
olyajan если хотите иметь проблемы с законом попробуйте пересечь , т.е лишние 1700 или 5100 есть велкам через КРЫМ , да и полная ясная инфа на сайте погранслужбы Украины есть https://dpsu.gov.ua/ua//gromadyani-ukraini//
если лень чтить вот выдержка Звертаємо увагу всіх громадян

Громадянин України, іноземець та особа без громадянства не має право прибувати на територію України через територію АР Крим, а також залишати територію України через АР Крим.

Тобто у разі проходження по маршруту, наприклад, Москва – Сімферополь – Одеса (Херсон – Керч – Сочі), співробітники Державної прикордонної служби України мають право затримати громадянина України до 3-х годин для складання протоколу та притягнення до адміністративної відповідальності, а іноземного громадянина не пропустити і заборонити в'їзд на територію України на 3 роки (стаття 14-1 Закону України „Про правовий статус іноземців та осіб без громадянства”).

Такий маршрут є порушенням порядку в’їзду/виїзду на/з АР Крим
аватар YaSlavnaYa
нарушение. но если не кто не расскажет, то никто и не узнает
аватар dusik1981
YaSlavnaYa конечно расскажут и узнают, как минимум есть любимый сайт погранцами думаю вы знаете какой, там не только знаменитости но и обычные люди в базе более 20 тыс помоему сейчас, а также база пересечения границы .
аватар YaSlavnaYa
dusik1981,
база пересечения границы в Чонгаре? так человек этого и не скрывает. а дальше, если проедет по мосту на Кубань, а потом вернётся тем же путём - кто об этом узнает?
я ни в коей мере не призываю нарушать законы. но будем честны - их нарушают. и узнать, отдыхал человек где-нибудь в Симеизе или скатался в Лазоревское можно только от самого человека
аватар dusik1981
YaSlavnaYa
почитайте мой пост сначала, а затем зайдите на тот сайт и посмотрите количество людей внесеных ребятами в базы, не забывайте у них есть " незримые помощники" которые дают инфу
аватар YaSlavnaYa
dusik1981,
ехать через москву, дорого и долго, но без нарушений - или через крым, дёшево и сердито, но огородами и без фоточек... чел, спрашивая, вероятно, просчитал все свои риски. и его интересовали не юрвопросы (думаю, чел понимает, что нарушает), а ответ по теме - как это сделать...
аватар dusik1981
YaSlavnaYa
если человек ищет как обойти законные пути , то он форумом ошибся
аватар YaSlavnaYa
человекам свойственно ошибаться...
аватар dusik1981
Tunc lupus est homo homini, non errare humanum est.
аватар Iren48
Так от, по поводу Крыма. Рассказываю. Только что общалась с подругой, у которой дочь в Ялте у папы. Она поехала, заплатила за тест 700 грн. А ее не пустили! Пускают только к близким родственникам с гражданством РФ. Дочь гражданства не имеет, а с ейным папашей они не расписаны. Как-то так.
аватар Olgaolga153
Какой смысл проходить тест, если Крым сейчас является рассадником инфекции. Вчера были в поликлинике и слышали как врач сетовала медсестре, что возвращаются люди из Крыма, многие с пневмонией, причем, у всей семьи сразу.
Внучка идет в 1 класс. До сих пор не знаем будет ли линейка, как учится будут (в школе или дистанционно), в какой класс распределили, что вообще покупать нужно. Никто ничего не знает. Бардак!
аватар dusik1981
Я в свое время писал что в Крым пускают только с гум целью , т.е к родственникам по типу на похорон, присмотр за больным родственнком подтверждено документально, и предложил почитать оф сайты, но многие пользуються ОБС ( одна бабка сказала) и как говорится " маемо . те що маемо". Думать головой нужно прежде чем посещать такое место.
аватар dusik1981
https://www.youtube.com/watch?v=OBxrJb4Jmoo&feature=emb_logo вот что бывает с теми кто незаконно пересекает границу Украины )))
аватар Olgaolga153
dusik1981 И что Вы хотели этим сказать? Думаю, ни на Украине, ни на России свет клином не сошелся. В мире порядка 250 стран. Желающие могут выбрать любую. Глюкоза не исключение и вряд ли что-то потеряет из-за отказа посетить Незалежную.
аватар dusik1981
Olgaolga153 в моем посте есть и ответ , он касался тех кто задавал вопрос , а что будет и как., если побывать в Крыму в неустановленом законом порядке.
аватар Apyatka
Пускают к близким родственникам..
Пустят ли меня к внучке... Интересно - внучка, это близкий родственник?
аватар veritasana
внучка?..скорее всего..речь идет о "членах семьи".. статья 3 Семейного кодекса
аватар dusik1981
Apyatka
Согласно украинского законодательства , внучка не близкий родственник, если не оформлена опека.
Да с 09.08.2020 Крым закрыт для людей без крымской прописки
"С 8:00 9 августа в 8:00 30 августа прекратится работа контрольных пунктов въезда на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым и города Севастополя и выезда из нее, кроме пропуска граждан Украины и членов их семей:

- место жительства которых зарегистрировано в Автономной Республике Крым или городе Севастополе, а также их транспортных средств, грузов и другого имущества – на въезд;

- место жительства которых зарегистрировано за пределами Автономной Республики Крым или города Севастополя, а также их транспортных средств, грузов и другого имущества – на выезд; которые дали согласие на самоизоляцию с использованием электронного сервиса "Дій вдома" Единого государственного веб-портала электронных услуг с момента пересечения контрольных пунктов въезда на временно оккупированную территорию
аватар dusik1981
место жительства которых зарегистрировано за пределами Автономной Республики Крым или города Севастополя, а также их транспортных средств, грузов и другого имущества – на выезд; которые дали согласие на самоизоляцию с использованием электронного сервиса "Дій вдома" Единого государственного веб-портала электронных услуг с момента пересечения контрольных пунктов въезда на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым и города Севастополя и выезда из нее.

- лиц с целью обеспечения защиты национальных интересов или в связи с выполнением международных обязательств, представителей дипломатических учреждений и гуманитарных миссий, выезжающих с временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя, а также их транспортных средств, грузов и другого имущества.
аватар dusik1981
таки что у кого нет крымской прописки увы законно в Крым не попасть
аватар dusik1981
Стаття 2. Учасники сімейних відносин, які регулює Сімейний кодекс України 1. Сімейний кодекс України регулює сімейні особисті немайнові та майнові відносини між подружжям, між батьками та дітьми, усиновлювачами та усиновленими, між матір'ю та батьком дитини щодо її виховання, розвитку та утримання.
4. Сімейний кодекс України не регулює сімейні відносини між двоюрідними братами та сестрами, тіткою, дядьком та племінницею, племінником і між іншими родичами за походженням.

так что только усіновить внучку)))
аватар Apyatka
Мне не в Крым, мне в РФ. Дочь там замужем. Зять мне не родственник, дочь не гражданка РФ. А внучка не близкий родственник.
Как же мне к ним попасть? У меня уже дыра в груди. 5 месяцев ребёнку, а я её на руках ни разу не держала.
аватар YaSlavnaYa
из У. и в РФ вы- и впускают, но с таким головняком, что лучше сидеть дома. сначала на украинской таможне вас отрентгенят с головы до ног в течение немалого времени, потом промарафоните пешком по нейтралке, потом подпишите бумагу, где торжественно поклянётесь откарантиниться в определённом адресе и снова отрентгенят непадецки... оно вам надо?!
аватар YaSlavnaYa
мы вот так никак до дому не доберёмся. кошка уже грозит квартиру продать )))
аватар Apyatka
YaSlavnaYa Наверное, это автобусом? Я и в "мирное" время автобусом бы не поехала. Хочу лететь через Стамбул. Жду ответ от МИДа пустят ли меня. Ну мне очень надо. Если с сентября опять Россию на карантин закроют, то и вообще не попаду.
А кошку Вашу понимаю) Вы где застряли? Почему не можете добраться домой?
аватар YaSlavnaYa
Apyatka
мы в РФ, на лечении. хотим домой до нестямы.

мой пост - калька с рассказа вахтовиков, ехавших через Харьков. говорят, что на "трёх сёстрах" полегче.
16.08 вроде Минск окончательно открывает небо, будем пытаться через Беларусь
аватар Apyatka
YaSlavnaYa через Беларусь было бы прекрасно. Но пока Белавия в Москву не летает, хоть и продаёт билеты.
А с новыми событиями в Беларуси вообще неясно что будет и как.
Сейчас самое реальное - Туркиши через Стамбул.
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42
аватар
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще