Вопрос

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
2 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Темы вопроса
Вопрос по теме «Другие вопросы»
Все о проблеме, которая остановила туризм во всем мире
Все о проблеме, которая остановила туризм во всем мире
Подписаться
33 подписчика  • спросил 2020-04-094 месяца назад
Ответы  •  1124
аватар mishatour
Я рискую только своим свободным временем, свободой передвижения-это да, этот момент он есть. Боле никаких рисков на сегодня для нас не вижу по ковид.
moy_contakt , в принципе и я об этом....про остальное не знаю.
В любом случае не обижайтесь, хорошего отдыха все вашей семье!!
аватар Pachok
camomille, турагент не показывал фотки из самолета? Мне показали, я в шоке. Самолет битком, бортпроводники попрятались сразу после взлета, на весь салон двое или трое туристов в тонких голубых масках, остальные с "голыми" лицами. Это о нормах безопасности... не отели главными рассадниками будут, похоже.
аватар moy_contakt
camomile, в Египте тоже все нормально, многое от отеля зависит. Но в Турцию мы решили не ехать - они открылись для всех, 100%заполняемость разрешена. Ну и главный аргумент, что к ним таки полетят из стран с высоким уровнем заболеваемости, та же Россия, например должна была лететь с 15.07,сейчас перенесли на 1.08. Ну и да, самолёт главный разносчик инфекции. Если там будет хоть один инфицировпнный, то шанс подхватить большой у всех. И маски никого не спасут.
аватар camomille
Pachok, я видео видела в инстаграмме у кого-то из ТО, как первые туристы прилетели. выходят из самолета в рукав, одевая при этом масочки.... из серии "слабоумие и отвага"...
аватар camomille
moy_contakt, я помню что Вы об этом писали, поэтому тоже была на Египет ориентирована и сейчас в раздумьях...
аватар camomille
И маски никого не спасут.
==
ну если респиратор ФФП3 и далеко сидеть, то небольшой шанс на спасение, думаю, есть....
аватар moy_contakt
camomile, респиратором тоже нужно уметь пользоваться и обычный наш обыватель естественно не умеет это делать. Да и такие моменты как попить, покушать никто не отменял. Так что маски, респираторы и тд это иллюзия для успокоения. Я маски ношу только там где это требуется, так в маске смысла нет кроме вреда.
аватар camomille
moy_contakt
Вам, наверное особо и переживать не надо, у Вас ведь должна быть резистентность за счет антител, по крайней мере несколько месяцев.
аватар moy_contakt
camomile, так я и не переживаю. Просто озвучиваю варианты. 2 года назад дети таким образом подхватили корь, почему я уверена что самолёт? Потому как с этого рейса, не мы одни переболел и после прилёта.
аватар camomille
Я и сама так болела. Летели в Барсу - рядом со мной сидела какая-то дама вся в соплях и всю дорогу чихала и сморкалась. В результате у меня на следующий день аналогичное состояние: нос забит, горло болит, голова болит, видимо температура, а таблеток с собой нет никаких - мы ведь отдыхать ехали, а не болеть (теперь беру с собой лекарства)))). в итоге выпила ударную дозу порошков типа колдрекса, вина и целый день проспала в номере. хорошо, что на следующий день все прошло. иначе было бы обидно...
аватар moy_contakt
camomile ну а нам повезло что корь с инкубационным периодом 14 дней, отдыхали 12 и по приезду дети друг за другом. Ну зато 100% иммунитет и к этой заразе. А кулёк с лекарствами мы берём всегда, это дело такое, не всегда и не везде есть возможность их купить быстро. Жаропонижающие, от диареи-это обязательный набор.
аватар camomille
да, можно сказать повезло, что дома заболели, а не на отдыхе в чужой стране
аватар moy_contakt
Дети в очень лёгкой форме переболели. Если б не наш педиатр, с паникой(очень похоже на корь, вызываем скорую), те посмотрели и сказали что похоже, и на месте уже анализ подтвердил что это оно. С сыном пришлось полежать в боксе 3 дня и под подписку об ответственности покинули иныекционку, дочка дома переболела. Выдержали карантин и на этом все. А рассказывали что капец пипец и все будет плохо. Да, возможно, кто то легче переносит, кто то сложнее. Как и с короной. Дети почти не заметили что чем то болели.
аватар Pachok
Три дня в боксе - это считается легко переболели?
Извините, а вакцины все по возрасту от кори были?
У меня личный интерес, поэтому спрашиваю, - пора делать ревакцинацию дочке от кори, но что-то мне не нравится то, что происходило последние два года с этой инфекцией, в том числе, среди привитых.
аватар moy_contakt
Pachok, 3 дня в боксе, это значит что мы были в палате на двух больных тк это очень зарпзная болезнь. Сам ребёнок чувствовал себя нормально. Температура была два дня, обсыпадо и больше никаких проблем, не то что у вакцинированного соседа который не переносил дневной све. Там такой отёк глаз был... На момент нашего попадания туда ребёнок находился уже вторую неделю и врачи не знали что с ним делать. На рентген возили каждый день и по итогу мы домой, а он в реанимацию. Дочка так же легко переболела. Прививок корьвых небыло, у меня дети аллергик и и мы не все делаем, а то что делаем, то сначала куча анализов и в больнице 3 дня до и после.
аватар Pachok
Спасибо за ответ.
аватар Sergey_7979
Я что-то пропустили или в Словению уже можно?

https://ua.news/ua/kuda-ukrayntsy-mogut-uletet-bez-observatsyy-spysok-stran/
аватар Apyatka
в аэропорту Афин задержали 17 граждан Украины, в том числе двоих детей, прилетевших в Грецию из Киева, из-за запрета на въезд в ЕС гражданам третьих стран. Украинцы прибыли в греческую столицу в субботу вечером двумя рейсами: авиакомпании Ryanair (вылетел из "Борисполя" в 18:00) и авиакомпании Wizz Air (вылетел в 18:45 из аэропорта "Киев").

Пассажиры сообщили, что их разместили в камерах полицейского участка на территории аэропорта, отобрав все вещи. Оставить позволили только телефоны без зарядных устройств.

Путешественники жалуются на то, что в камерах тараканы, нет мыла и туалетной бумаги, пищу и воду им не предоставляют, но продукты и предметы первой необходимости позволили приобрести за свой счет.
аватар moy_contakt
Вопрос, кто им доктор, если даже такие как я, не интересующиеся в данный момент времени Грецией, знала что в ЕС Украине пока что дорога закрыта. Я вообще не понимаю на что они рассчитывали и что за документы у них были, на основании которых авиаперевозчик решил что им сделают исключение....
аватар YaSlavnaYa
moy_contakt,
авиаперевозчику пофик. билет куплен - а лети! не пустят - назад полетишь, денежку нам в клювике принесёшь
...я в таких случаях вспоминаю бедного доктора из итальянцев в россии )))
аватар Pachok
Ничего подобного. Всегда при регистрации на рейс проверяют, есть ли у пассажира легитимная возможность пересечь границу в конечном пункте и (или) как организован транзит. Что тут произошло, остается только догадываться. Скорее всего, просто прощелкали аэропортовые регистраторы.
аватар Pachok
А наши пассажиры совершенно точно знали, что в ЕС нельзя, в этом я даже не сомневаюсь. Думали, что самые "умные". Допрыгаются, что всем нам безвиз прикроют за "умность".
аватар YaSlavnaYa
мож они не знали, что Греция - это ЕС? всяко бывает...

по поводу "Всегда при регистрации на рейс проверяют..." - знакомая года три назад решила сэкономить и полететь из Киева на белые ночи смотреть не через Минск, а через Ригу. а там не было зоны транзита (сейчас есть-нет - не знаю), надо в город выходить. а визы тоже нет... короче, назад в Киев вернули. сэкономила, блин!
ещё и штраф какой-то там платила
аватар Minor
YaSlavnaYa, авиакомпании не пофиг. На билете есть запись про Визачек. Авиакомпании провтыкали его проверить и обязаны будут вернуть пассажиров за свой счет. А, особенно, если билет стоил 9 евро- то, кто пострадает от своей халатности. Это, когда билеты дорогие, то может и ничего для авиакомпании
аватар Vika284
"авиаперевозчику пофик. билет куплен - а лети! не пустят - назад полетишь, денежку нам в клювике принесёшь"

Это не так

Пример : Несколько раз летала в Тунис когда не сезон, когда не было прямых чартеров. Из Киева были рейсы Люфтганзой через Франкфурт. На стойке регистрации в Борисполе вызывают сотрудника который проверял визу + ваучер на отель и страховку и после разрешения этого сотрудника регистрируют на рейс.

Просто так на рейс со спорным визовым въездом не зарегиструют на рейс
аватар olyajan
Vika284 , еще как зарегистрируют. У меня давеча директор так билеты приобрел на Тенерифе через Лондон. И не учел, что зоны прилета - отлета разные, а визы то британской нетути, и все, лети назад белым лебедем, весь отпуск накрылся медным тазом. И в Борисполе он спокойно прошел регистрацию и паспортный контроль. Что они не видели, что у него нет британской визы?
аватар Vika284
По Рижскому аэропорту, там ещё в 2012 была зона для тех кто из Киева в Москву и обратно но без шенгенской визы
аватар Pachok
YaSlavnaYa Значит, в случае Вашей знакомой тоже имела место халатность сотрудника на регистрации. Видела лично, как и дни по биометрии считают в Европу, и нас самих никогда без проверки визы в ЮК не выпускают, а летаем мы туда часто. Регистрируемся дома на рейс, подходим на стойку сдачи багажа, видят украинский паспорт - уэлкам в общую очередь для проверки всего по порядку, в первую очередь, действующей визы.
аватар Vika284
olyajan значить персонал сейчас в Борисполе поменялся.
Перед карантином в конце февраля и в Египте начале марта была в Тунисе, проверяли на регистрации
аватар Vika284
Sorry Египет набрался из за T9
27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
аватар
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще