Вопрос

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
2 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Темы вопроса
Вопрос по теме «Другие вопросы»
Все о проблеме, которая остановила туризм во всем мире
Все о проблеме, которая остановила туризм во всем мире
Подписаться
33 подписчика  • спросил 2020-04-094 месяца назад
Ответы  •  1124
аватар kultvideo
да уж, непонятно что делать. статистика говорит одно, туроператоры другое...а между тем, отдохнуть на море очень хочется...особенно после этого домашнего заточения
аватар mishatour
Да, люди устали, а главное что нет "завтра" . Apyatka, у Вас есть работа и это на сегодняшний день уже не мало). На море хочется!! Только на шумное, веселое, с брызгами воды и детским смехом , а в масках не хочется.Море вижу из окна, но как то не уютно там ...поэтому чаще из окна) В Израиле на курортах открываются гостиницы для местных.Заполняемость в районе 80%. Об открытии неба речи нет, со своей короной бы разобраться) Все оптимизма и хорошего настроение...
аватар mishatour
kultvideo,статистика обычно говорит то, что ее просит заказчик, а туроператор говорит ...сами понимаете о чем). А нам с вами надо смотреть на общую картину и анализировать..В отношении отдыха и туризма...все очень просто( я для себя решил) как только главы государств начнут пожимать руки, а бизнесмены летать в деловые поездки...начну " смазывать лыжи"
аватар Sergey_7979
В контексте сегодняшнего рекорда по новым случаях коронавируса, даже не знаю как на такое реагировать:
https://censor.net.ua/news/3204518/ukrainu_vnesli_v_spisok_stran_iz_kotoryh_hotyat_razreshit_v ezd_v_es_smi
аватар nataha33
Сегодня обновили списки "красной зоны". Теперь туда и Египет попал, там за последние сутки почти 3000 заболевших. Так что после прилета в Украину из Египта придётся проходить самоизоляцию/обсервацию, если не улучшится ситуация. (((
аватар moy_contakt
Информация по зонам обновляется 1 раз в 3 дня. У Египта очень граничное значение (40 человек на 100 тыс населения), и сейчас они стали снижать статистику. У них есть все шансы перейти в зеленую зону. Ну и сейчас решают таки по туризму,тк Египет закрыл курортные зоны которые будут принимать туристов для местного населения. А те кто находится на этой территории 1 раз в неделю сдают тест. Синайский Постров считается чистой зоной и очень надеюсь что решат прилет без обсервации или тестов(можно одно из двух).
аватар dusik1981
Sergey_7979
А все просто , ЕС относит к " зеленой зоне" по таким параметрам
- наличие больных не более 16-20 на 100 тыс
-наличие большего количества сделанных тестов
-честная статистика ("техкоторыхнет" большой привет они в ЧС)
и если один из параметров не соблюдается страна переходит в " другую зону"
аватар YaSlavnaYa
...я очень жалею, что мы - не такие (с)
аватар veritasana
nataha33 ..и тест по прилету..тоже ждет..
аватар Pachok
А что в тесте плохого? Это ж не "чипирование вакцинами" :))))))
аватар Apyatka
Вчера первые туристы полетели в Албанию.
Меряют температуру при входе в аэропорт (Жуляны) в Украине . Но в аэропорту нет никакой дистанции, все кучей, все в масках.
В Албании не меряли даже температуру. Но в аэропорту распыляют какой-то антисептик, через него нужно пройти. Какой-то интересный метод дезинфекции.
Справка не нужна. Анализы не делали.
аватар camomille
из Твиттера:
Вторая волна в Израиле
Сегодня активных больных в три раза(!) больше, чем месяц назад.
Количество летальных исходов достигло 317 человек. Сегодня скончалась сама молодая больная - 19 лет. На завтра назначено заседание правительства по вопросу возврата к ограничениям и карантину.
аватар chlebnicova
Чи змушують робити плр тести по прильоту з Єгипту?
аватар kostalex1980
В Египте при прилете тесты делать не нужно, только меряют постоянно и везде температуру!
аватар makarenchik
И сидеть 14 дней в самоизоляции после презда из Египта.
аватар kostalex1980
Можно сделать тест, тогда сидеть не придется, но до стоимости поездки нужно еще будет добавить и стоимость тестов
аватар mishatour
camomille , да все правильно про Израиль написали...Вторая волна , а сколько их должно быть)  Утешает то , что инфицированный в основном молодые ( 9% только в возрасте 60+) . Во время первой волны было 25% в возрасте 60+. Количество тяжело больных и подключенных к ИВЛ практически не растет и это вселяет оптимизм. 317 человек умерло ВСЕГО от короны в Израиле. Я уже приводил выводы одного итальянского врача, что вирус из "тигра" превратился в "пуделя") Время покажет ,но пока похоже, что итальянец прав.
аватар Pachok
Знаете, а это очень неоднозначная ситуация. Болеют теперь молодые, а количество тяжело больных и на ИВЛ всего лишь НЕ РАСТЕТ, хотя должно уменьшаться. Т.е. фактически теперь тяжело болеют и молодые.
аватар moy_contakt
Pachok, увы, но среди молодых так же не мало хроников, больных онко и просто больных различными болячками как вражденными, так и приобретёнными. Любая болячка, не только ковид, для таких может оказаться последней.
аватар mishatour
И еще..я не специалист , но есть теории которые подтверждены жизнь, и эти теории мне кажутся правильными) . Так вот, инфицированный и больной это две разные вещи!! Через год мы все может станем инфицированными но не больными. Наш организм адаптируется к вирусу.... Если сегодня провести проверку любого из нас на содержание в организме вирусов и различных инфекций , то мы уже должны были умереть вчера). Но этого не происходит...иногда мы чувствуем усталость, слабость , головную боль...а через пару дней все проходит. Думаю, что сегодня сухая статистика с CoViD-19 не проходит. Надо анализировать кто заболел, как проходит болезнь....и последствия(смертность).Думаю весь мир к этому скоро придет...и с этим будет жить несколько лет до получения вакцины.
аватар Apyatka
Как трудно жить, когда ты в группе риска) Потом скажут - так ей было за 50 и куча болячек. Она и так была не жилец.
Но, блин, до вируса миллионы людей с болячками жили и не тужили. И не собирались умирать!
Моя задача, как человека, в группе риска, в том, чтобы дождаться когда вирус ослабеет настолько, что больным не нужны будут ивл или пока не найдут вакцину.
Сегодня я вышла на работу.
4 месяца я была дома, работала удалённо. Руководство, с оглядкой на инфекцию, разрешило мне появляться в клинике в крайних случаях и не работать с биоматериалом.
Но лафа кончились.
Сейчас я работаю с биоматериалом, то есть, на сегодняшний день, это работа высокого риска.
Ещё съёмки сегодня проходили, я терлась там, снимала бекстейж.
Все в масках.

Что я хочу сказать. Люди уже не верят в опасность. Даже врачи. А особенно руководство)
Хотя, маски не снимают, но общее настроение - как все это уже все задолбало.
Некоторые бессмертные даже в красную зону заходят без защиты.
аватар moy_contakt
Apyatka, не стоит винить ковид, вы всегда и без него были и будете в зоне риска(не знаю что там у вас за заболевание, но если вы так считаете, то видимо так оно и есть). Что вы так зациклились именно на нем. Вы всегда и без ковида могли получить осложнения перебоев орви, или ещё чем нибудь. Почему вы считаете что именно ковид вам прям так вот грозен??? Не циклитесь, живите и радуйтесь жизни. У бога на каждого из нас свой сценарий и узнаете его вы по факту и не факт что именно ковид будет причиной ваших проблем. Везде где затрагивается подобная тема вы пытаетесь что то доказать. Да, вы медик, но, такой паникер. Я б вам рассказала историю бывшей свекрови которая будучи медиком, профессором, читающая лекции, консультирующая тяжелейшие случаи угробила собственного мужа. Просто потому что она медик. Она рыдала на кладбище и кляла всех и вся и себя в том числе, тк он мог жить и умереть совершенно не от того от чего его реально она уложила на операцию считая что только так она его спасёт..
аватар Apyatka
"Везде где затрагивается подобная тема вы пытаетесь что то доказать"
Да что вам доказывать? Вы уже меня списали.
По-вашему я паникер и моя песенка спета)
аватар Pachok
moy_contakt, ошибка:) Среди молодых не может быть столько же хронических больных, людей с онкологией и различными патологиями, как среди пожилых и старых людей. А статистика по ковиду уже не в их пользу, если верить написанному выше об Израиле. А я почему-то именно Израилю верю.
аватар Pachok
moy_contakt, ошибка:) Среди молодых не может быть столько же хронических больных, людей с онкологией и различными патологиями, как среди пожилых и старых людей. А статистика по ковиду уже не в их пользу, если верить написанному выше об Израиле. А я почему-то именно Израилю верю.
аватар Pachok
А рассуждения о том, кому суждено или не суждено было бы "и так" умереть лично у меня вызывают просто ужас. Ужас от того, как быстро слетает с людей шелуха якобы гуманизма и якобы ценности каждой жизни, и как легко они начинают разбрасываться жизнями и здоровьем всех, кому не повезло. Причем, тут уже даже не надо конкретизировать, в чем именно не повезло, поскольку жертвой может стать абсолютно любой человек, даже молодой и здоровый.
аватар moy_contakt
Pachok, давно доказанный факт что нынче редко рождаются здоровые дети и это связанно со многими факторами(экология, сохранение беременностей, и тд) и как говорят врачи, условно здорое поколение, среди которого найти здоровье сложно. У каждого есть свои проблему, у кого их больше, у кого меньше. Не буду говорить за Израиль, там медицина получше нашей, но у нас проблемы практически у каждого и найти ребёнка у которого небыло бы каких то проблем.... Ну а с поколением постарше их соответственно ещё больше. Так что о здоровье не будем, его осталось реально мало. А то что онко у детей и не мало и показатели увеличиваются, а диабет, а с лёгкими беда, молчу про аллергии у каждого, и др проблемы.
аватар YaSlavnaYa
Среди молодых не может быть столько же хронических больных===
глядя на современную молодёжь, убеждаюсь, что они в большинстве своём гораздо слабей и болезненней нас в их возрасте. причём мы - слабей и болезненней наших родителей. возможно потому, что нам ещё повезло с натурпродуктом - не знаю
мнение и наблюдения - личные, никому не навязываю. если с вашим не совпадает, возможно, вы правее )))
аватар Pachok
Я не писала, что проблем нет. Я писала, что у стариков этих болезней несравнимо больше.
А коньки от ковида чуть не отбросил мой знакомый мужчина средних лет, абсолютно здоровый, проходящий каждый год диспансеризацию из-за профессии, в которую больных не берут.
аватар moy_contakt
Pachok, а я знаю человека которая в 14 лет осталась в результате операции с половиной лёгкого с одной стороны и 2/3 с другой и переболела как при обычном грипе не тяжелее не легче. Её правда госпитализировали, тк её врач лечащий её с времен операции насьояла, но как то все обошлось, а ведь она кроме э ого ещё и аллергик(без препарата на улицу не выходит) и много других проблем и вот тьфу тьфу. Это сестра мужа, так что я знаю как никто все её беды. На сейчас ей 43...так что это кому что на роду, как говориться. А ведь она в группе риска и ещё и работа у неё такая, что на карантине не сидела, а работала с людьми.
25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
аватар
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще