Вопрос

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
2 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Темы вопроса
Вопрос по теме «Другие вопросы»
Все о проблеме, которая остановила туризм во всем мире
Все о проблеме, которая остановила туризм во всем мире
Подписаться
33 подписчика  • спросил 2020-04-093 месяца назад
Ответы  •  1064
аватар Igor_m
https://tripadvisor.mfa.gov.ua/ - актуально для путешественников.
аватар Apyatka
"Доктор делает вывод , что вирус потерял свою агрессивность и сегодня ведёт себя как обыкновенный грипп."
Это не тот доктор, которого затюкали?)
Пока это не обычный грипп.
аватар Pachok
"видимо ждут ситуации, как на севере Италии, когда массовый мор начнется"

camomille, Голубовская утверждает, что у нас в некоторых областях ситуация уже напоминает начало итальянского сценария.
аватар Apyatka
Во Вьетнаме сняты все ограничения. И там не умер ни один человек. Я - за Вьетнам!
Но он нас пока не хочет)
К тому же, мы не научились еще телепортироваться. В самолете риск заразиться выше, чем в маршрутке, ведь там мы проводим больше времени в абсолютно замкнутом пространстве.
Но я бы и в маршрутках ездить не советовала.
аватар Pachok
Ну, по поводу мутации, китайцы говорят, что в настоящий момент есть шесть штаммов и две новости - плохая и относительно хорошая. Плохая - нет перекрестного иммунитета, кто переболел старым ковидом, тот легко заражается свеженькими, хорошая - от новых летальность меньше.
аватар Sergey_7979
Igor_m,
я тоже в том районе живу. Сразу за рынком в начале Салютной есть парк, недавно отреставрированный. Вечером иду с работы через него - толпы людей, все тотально без масок
аватар Igor_m
Sergey_7979, рад, что я не одинок (в маске).
аватар mishatour
moy_contakt, вы хорошо подумайте о Шарме. Там и в лучшие времена санитария ..Не то это место... где можно кушать с общественных тарелок. Хотя каждый решает для себя сам и не принимайте мое мнение за антирекламу
аватар moy_contakt
mishatour я очень хорошо подумала))) не беспокойтесь. Ну и повторюсь,что я и вся моя семья переболели этой заразой, я не сдавала тест на наличие антител....и пожалуй не буду.
аватар mishatour
Igor, и я за море). Мы немножко о разном говорим. Рынок, общественный транспорт...и т.д...вы можете не посещать( ограничить по возможности) . Но очутившись в самолете, гостинице на пляже...ваши действия ограничены и вы просто становитесь частью толпы..А сегодня это не совсем безопасно. Да и с перевозками могут быть проблемы...Обратили внимание, что кто то улетел в Англию в марте, вернулся в июне?? Вы слышали о встрече глав государств...о международных симпозиумах ??? Я нет ! Вот когда ОНИ полетят на СВОИХ самолетах со своими поварами... тогда и нам можно будет подумать о перелетах. Чувствую себя пессимистом , хотя по жизни реалист))
аватар Igor_m
Миша, в этом году никуда ехать не надо, мне уж точно. Забронировал виллу Поляне (Закарпатье), так там и дожди с наводнениями, и разрушенные дороги с мостами (я на машине), и еще усилили карантин. Поэтому я за море на сегоднящний день. Не скоро человечество научится побеждать зло в любом его проявлении, до тех пор и будем пессимистами, хотя большинство из нас реалисты.
аватар mishatour
moy_contakt, хорошего вам отдыха! Ждём с нетерпением ваших впечатлений
аватар Pachok
Гостиницы и самолет - это плохо. Машина и отдельный домик/вилла/коттедж - хорошо:) Особенно в месте, где нет толпы на пляже, а супермаркет с доставкой есть!
аватар YaSlavnaYa
нету машины... будем сидеть дома
аватар moy_contakt
Кто там на западную собирался....жесть такая происходит..вода бежит, оползни,дожди не прекращаются уже больше недели......Походу природа решила западную смыть вместе короной....
аватар Minor
moy_contakt, да, ужас там творится! Но... не нужно было вырубать леса . Теперь природа мстит
аватар camomille
camomille, Голубовская утверждает, что у нас в некоторых областях ситуация уже напоминает начало итальянского сценария
===
Очень хочется надеяться, что она ошибается.
Иначе с нашей системой здравоохранения у нас будет не Италия, а Эквадор(((

Особенно в месте, где нет толпы на пляже, а супермаркет с доставкой есть!
===
Пару месяцев назад читала статью, причем в каком-то авторитетном издании наподобие NYT, как в США женщина заразилась коронавирусом через доставку продуктов. У нее было какое-то хроническое заболевание, из-за которого она попадала в группу риска, и чтобы обезопасить себя она была на полной изоляции. Женщина не общалась ни с кем, даже с членами семьи и жила абсолютно обособлено в своем доме. Единственный источник заражения у нее мог быть только через доставку еды из супермаркета.
аватар Pachok
Да, в ЗУ почти каждый год одно и то же с непогодой в некоторых областях:( Ничего не меняется - селятся снова там же, где вода разливается, лес рубят нещадно, мосты-однодневки клепают, СМИ нагнетают картинку пострашнее и не всегда даже этого года.
Но мы уже туда не собираемся по другим соображениям.
аватар camomille
Причем женщина не общалась с курьерами. Продукты оставляли у нее под дверью, а она их потом дезинфицировала.
аватар Pachok
Интересно...
Уже ж куча всего написана, что вирус "тяжелый" и падает, когда человек его выдохнул. Сам взлететь снова не может, чтобы попасть на слизистые. Надо взять его руками и "повтирать" в глаза, рот и нос. И то - уже есть какие-то исследования, что эти упавшие вирусы нежизнеспособны. Но где правда, конечно, мы узнаем года через 2-3 в лучшем случае.
аватар dusik1981
Для любителей отдіха за кордоном , а точнее В Черногории вот что пишет консул Михаил Шматов
Починаючи з 22 червня, українські громадяни можуть в’їжджати в Чорногорію за умови наявності негативного ПЛР тесту на COVID-19. Вимоги до цього тесту:

– це має бути саме ПЛР тест, експрес тест не підходить;

– тест має бути зроблено найпізніше за 72 години до моменту перетину чорногорського кордону (72 години з моменту забору крові, а не отримання результатів);

– тест має бути роздрукований і перекладений чорногорською чи англійською мовою;

– тест має бути зроблений в лабораторії, яка має акредитацію ISO 15189, ISO/IEC 17025.
так что думаем, размышляем, делаем выводы.
аватар nataha33
Свежая информация по Турции.

https://biz.censor.net.ua/news/3204182/turtsiya_zapustit_besplatnoe_testirovanie_na_koronavirus_vo _vseh_aeroportah
аватар veritasana
Igor_m, вот я наблюдаю людей без масок на остановках и в автобусах..Надо больше инфы из больницы, прямой эфир..Может тогда поймут..
аватар moy_contakt
veritasana давайте не будем про маски...дабы они защитили хотя б от чего то их нужно и правильно носить и сама маска должна быть правильная и не носиться одна маска навсегда....те от масок на сегодня вреда в разы больше чем пользы и толку в целом. Когда я в магазине вижу напяливание грязной тряпочки, которая ранее была маской, на лицо, дабы пропустили в магазин...я понимаю что маски это не про нас...обычный самопошив так же ни от чего не защитит(кроме пыли конечно)..а вот подышав выдыхаемым углекислым газом человек точно подвергает опасности свое здоровье. Прямой эфир.....я за, если это будет туберкулезная больница что б люди все же начали делать флюрку раз в год! А про ковид не нужно.....Поднимать статистику за счет 30% болеющих медиков..дебилизм(по ним должен вестись отдельный учет и они не должны входить в общую статистику,тк это люди в очаге и с прямой вероятностью заболеть и источник понятен, в отличии от дяди Вани из села Запрудное,вот там нужно искать контакты и понимать откуда.
аватар Sergey_7979
Что и требовалось доказать:

Пока не изобретут вакцину, пока не оттестируют, пока не внесут в медпротоколы как обязательную (типа БСЖ), до тех пор будем в карантине.
И с открытием границ для туризма вопрос риторический :-(
аватар Sergey_7979
https://m.gazeta.ua/articles/politics/_zitimemo-v-karantini-poki-ne-znajdut-vakcinu-smigal/9 71700
аватар camomille
"до тех пор будем в карантине"... а в чем заключается сейчас карантин? в том, что нет концертно-зрелищных мероприятий и по приезду из некоторых стран, список которых постоянно сокращается, предусмотрена 14-дневная обсервация. в чем еще? ничего другого не делается и, судя по всему, делаться не будет, пока массовый мор не начнется. из страны уже выпускают, об открытии всех аэропортов отчитались. другое дело, что мы для Европы сейчас как прокаженные и нас к себе ЕС пускать в ближайшее время даже не планирует.
аватар Pachok
Пообщалась сегодня со своим любимым турецким отелем. Информация такая - срок действия сертификата - месяц, потом продление. Заполненность будет зависеть исключительно от бронировок, никаких ограничений в 50% нет. Дальше то, что тут уже много раз писали - еду раздает повар, напитки разносят официанты. Открылись сегодня.
аватар moy_contakt
Pachok, так я уже с неделю назад писала что Турция сняла все ограничения по наполняемости. Они открылись для всех стран кроме Ирана (а может и тут уже изменения в связи с предстоящим праздником в августе, отели ж нужно кем то заполнять). Поэтому я и не стала рассматривать Турцию для отдыха.
аватар Apyatka
Актуальная обновляемая карта для россиян https://www.tinkoff.ru/travel/map/

Актуальная обновляемая карта для украинцев
https://tripadvisor.mfa.gov.ua/

В России статистику сейчас искусственно занижают. Стоит ли ехать на российские курорты каждый решает для себя сам.
Я пока ни на какой курорт не еду. 2 июля выхожу с удалённой работы. Просто нет возможности больше работать из дома. Переживаю по этому поводу. Люди так устали от коронавируса, что сейчас просто все похерили.
24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
аватар
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще