Вопрос

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
2 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Темы вопроса
Вопрос по теме «Другие вопросы»
Все о проблеме, которая остановила туризм во всем мире
Все о проблеме, которая остановила туризм во всем мире
Подписаться
33 подписчика  • спросил 2020-04-093 месяца назад
Ответы  •  1064
аватар lolipoli.com.ua
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Нет конечно. Не уверена(
Если понимать,что по прилету из Чехии не прийдется сидеть мужу 14 дней. То и доверенность не понадобится . А так все настолько размыто. Зелёные зоны, красные. Чехия по идее малозараженная страна. Но кажется что иностранцев будут пускать, а граждан заставят сидеть((
аватар Sergey_7979
Vueling отменил рейсы Киев-Барселона-Киев до 04.10.2020.
Есть предположение, что до октября с целью туризма в Европе нас не ждут... А только с целью служебных поездок.
Другие авиаперевозчики ещё держится, но как говорили чуть раньше, авиакомпаниям видимо выгодно выполнить рейс без пассажиров, чем отменить и возвращать деньги за билет :-(
аватар camomille
Украина сегодня вошла в страны "красного списка" - уже больше 40 активных случаев на 100 тыс. населения((
У Испании коэффициент еще хуже - 141 и не факт, что они скоро смогут его снизить. Поэтому по прилету из Испании всех украинцев ждет двухнедельная обсервация. Так что дело не только в нас, но и в Испании.
аватар Lilu..10
Так для туризма Европа ещё не открыла границы. А, если кому-то нужно- бизнес, лечение и т. д. , то условия соблюдайте, а чего ожидали? Прогноз был на год, а то и два
аватар Sergey_7979
А Ryanair тем временем 20.06.2020 возобновил рейсы Барселона-Еиев-Барселона и Мадрид-Киев-Мадрид. Частота обоих пока два раза в неделю, с 1 августа - 3 раза в неделю.
Зачем это сделали - пока неясно в контексте закрытого туризма, возить командировочных и трудовых мигрантов - не те обьемы
аватар moy_contakt
Видимо что б начать, моя родственница застряла в Лондоне и вот она собирается возвращаться как раз рейсом Лондон - Борисполь(помоему из Лондона, в общем Англия) . Но у неё точно будет абсервация 14 дней. И поверьте, таких как она насобиралось не мало. Она в марте поехала по делам и вот только сейчас у неё получится вернутся.
аватар Pachok
А между тем, "тоткогоздесьненазывают" на своем сайте раздает инструкции, как обмануть европейские государства и проникнуть к ним в условиях карантина, еще и без обсервации. Советы для россиян с двумя паспортами, но все же...
аватар YaSlavnaYa
Pachok, а где такое посмотреть можно?
аватар camomille
Pachok, будьте добры, бросьте ссылку в личку. Самостоятельно на сайте "тогокогоздесьненазывают" что-то не нахожу.
аватар Pachok
Отправила, но это я писала к тому, что "нашим людям" карантин и правила не писаны, это не руководство к действию:) И вот мне не очень хотелось бы столкнуться в "чистой" Хорватии, Черногории или Греции с гражданами страны "красной" зоны, которые туда попали обманом и обсервацию не прошли.
аватар Apyatka
Наверное вам тоже пришло уведомление, но вдруг нет - есть сайт, где обновляется информация куда пускают украинцев. Сайт тормознутый, надеюсь его доработают
https://tripadvisor.mfa.gov.ua/
аватар Pachok
А вот для украинцев открылся совершенно легальный путь в Хорватию через Венгрию автомобилем.
https://www.facebook.com/kristina.adriatictravel/posts/1147934482244029
аватар camomille
эх, еще бы появился лайфхак, как въехать в Италию через Венгрию на самолете))
кстати, Италия уже зеленая зона, Венгрия тоже. теперь бы нас еще начали впускать в ЕС.
аватар YaSlavnaYa
проблема только одна: не факт, что зелёные страны - и правда зелёные. как никогда актуально про недообследованность ((
аватар mishatour
Не знаю, может я слушаю не то радио или смотрю не тот телевизор ...)). Обсуждения на тему отдыха, обмануть Европу...сомнительные ссылки... Господа...неужели 14 дней на море стоят того , что бы подвергать опасности свою жизнь???
аватар YaSlavnaYa
mishatour,
многие и правда не сталкивались вплотную с этим ужасом - в итоге многие не верят ни тв, ни нэту.
у меня в городе сейчас 600 вахтовиков на обсервации - из них дофига, у кого тест плюс. три этажа в больнице под ковид и свободных мест мало - при том, что в больнице уже нелёгкие
...а харьковчане, например, говорят, что у них все палаты пустые...
аватар camomille
Так неизвестно, где найдешь, где потеряешь... Понятно, что береженого Бог бережет, но, в то же время: знал бы, где упасть, соломки подстелил бы. Можно заразиться там, где не предполагаешь. У меня родители 2,5 месяца сидели взаперти, а потом мама угодила в больницу, где был колоссальный риск заразиться.
Понятно, что в страну с плохой эпидемиологической обстановкой лететь глупо. Но, не думаю, что в странах ЕС статистика будет очень сильно врать.
аватар Apyatka
У меня ссылка от консульской службы Украины)
А вообще, я тоже за то, чтобы сидеть дома.
аватар camomille
YaSlavnaYa, это не правда. 22-ая инфекционная больница забита битком. У знакомых там друг семьи лежал примерно месяц назад. Говорят: ужас-ужас. Вчера все новости обошли беспорядки в чернобыльской больнице, в которую ковидных больных стали принимать.
аватар camomille
А вообще, я тоже за то, чтобы сидеть дома.
===
Apyatka, и поэтому Вы взяли билеты во Вьетнам ;)))
аватар Pachok
Нет, не стоят жизни 14 дней отдыха. Тут никто не призывал к обману, совсем наоборот - эта дикость только увеличивает по продолжительности хождение вируса и провоцирует необходимость новых карантинов.

С другой стороны - Киев опасный, Киев "красный", тут выявляют 5% положительных тестов при ковровом теститровании. Т.е. не 3000 заболевших, а 5% от 3 миллионов жителей. Примерно. Только что ходила за фруктами - под подъездом скорая с врачами в полном боекомплекте, в соседнем дворе - еще одна.

Изолированный домик на побережье Хорватии или Греции представляется мне гораздо более безопасным местом, чтобы провести с ребенком каникулы.
аватар Apyatka
"Так неизвестно, где найдешь, где потеряешь.."
В Киеве дом взорвался. В воскресенье, в 10 утра. 4 или 5 этажей вынесло навылет. Сидели дома люди.
Но речь идет не о том, где найдет инфекцию конкректный человек, а о том, что рано еще перемещаться по миру. Так от пандемии мы никогда не избавимся.
Но, видимо, течение эпидемии у нас в стране не вызывает страха у обывателей. Только те, кто хоронил или работает в ковидниках, видят, что болезнь есть и она опасна.
аватар Apyatka
"Apyatka, и поэтому Вы взяли билеты во Вьетнам ;)))"
на конец ноября
будем посмотреть к ноябрю.
мне кажется вьетнамцы нас не пустят даже в ноябре(
аватар camomille
возможно, но надежда все таки есть, если сейчас карантин усилят.
но, судя по всему, никто у нас в стране этого делать не собирается.

видимо ждут ситуации, как на севере Италии, когда массовый мор начнется
аватар Apyatka
Надежда есть)
Contra spem spero
аватар camomille
Dum spiro spero
аватар YaSlavnaYa
camomille,
вот! а мне в фб утверждают обратное...
аватар mishatour
Немножко оптимизма) Вчера попалась статья одного итальянского доктора , которая хорошо «ложится» на то , что происходит в Израиле. Доктор делает вывод , что вирус потерял свою агрессивность и сегодня ведёт себя как обыкновенный грипп.Повышение температуры и влажности способствуют потери активности вируса. Наверное это всего лишь гипотеза, но сегодня в Израиле резкий скачек инфицированных ( 300 в день) а тяжелых нету. У вирусов тоже есть продолжительность жизни, будем надеятся , что он не дожевет до создания вакцины) . Вот тогда смахнув пыль с чемоданов мы начнём путешествовать по миру)
аватар moy_contakt
Ну не знаю. Сколько людей поперло на местные пляжи....никакой дистанции..А я вот планирую детей вывезти в отель где будет все по нормам-50% наполняемость, отель один из лучших в Шарме, сервис и выполнение всех карантинных мер. Там и в лучшие времена уборка была и питание отличное,а сейчас еще лучше. Я совершенно не переживаю. А вот от Турции отказались,тк она полностью сняла все запреты-заполняемость отелей 100%, есть или нет сертификат уже не важно,россия едет с августа.....нет, в такую турцию я детей не повезу.
аватар Igor_m
"Господа...неужели 14 дней на море стоят того , что бы подвергать опасности свою жизнь???"
Наблюдаю общественный транспорт - переполненный в утренние и вечерние часы, половина пассажиров без масок. Вчера посетил несколько офисов, ни в одном не увидел масок на мордах. По дороге домой
заехал за ягодами на Салютную (маленький рынок - киевляне знают). Ящики с товаром в свободном доступе всем желающим, и народ усердно без перчаток производит ощупывание каждого овоща и фрукта.

Миша, я за море !
23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
аватар
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще