Вопрос

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
2 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Темы вопроса
Вопрос по теме «Другие вопросы»
Все о проблеме, которая остановила туризм во всем мире
Все о проблеме, которая остановила туризм во всем мире
Подписаться
33 подписчика  • спросил 2020-04-093 месяца назад
Ответы  •  1065
аватар mishatour
О чем думаете????
аватар camomille
Sergey_7979
Так у Райана есть рейсы 23 и 25 августа и они доступны для бронирования. Это изменение полетной программы, а не "Украину изолируют от цивилизованного мира всерьез и надолго". Хотя конечно риск, что нас долго еще не будут пускать в Шенген, в свете скачка заболеваемости сейчас возрос.
аватар Vika284
у Райяна есть рейсы и доступные для бронирования Киев-Барселона с 21 июня, даты июля и августа, на Кипр доступны билеты с 5 июля
аватар camomille
Вопрос в том, когда украинских туристов начнут пускать в ЕС. Официально ЕС отрывают для представителей других стран с 1/7. Но, Украины в этом списке нет. Когда нас внесут в этот список, который теоретически со временем должен расширяться, неизвестно. Поэтому въезд возможен лишь при наличии вида на жительство, контракта или веских причин. Читала на эту тему недавно статью, там автор рассуждал, как будут поступать авиакомпании. Не исключено, что в ситуации, когда большинство билетов на рейс раскуплены, авиакомпаниям будет выгодней совершить перелет без пассажиров, у которых из-за этого сгорят билеты, т.к. их не пустят на борт, чем аннулировать рейс и возвращать деньги.
аватар olyajan
Да, поэтому авиакомпании пока что продают воздшное пространство под видом авиабилетов. И есть риск, имея билет, никуда не улететь.
аватар Marsyanchik
А вот Египет открывается для иностранцев с 1 июля без тестов и справок. Только измерение температуры в аэропорту. Визы отменяют до 1 октября, лечение ковида при обнаружении за государственный счет. Шведский стол через пластик или стекло. Разрешена заполняемость до 75% . Поселение до 3 чел в стандарте.
аватар Marsyanchik
Повышенной температурой будут считать 38 и более. Если выявляют , то направляют на тест в аэропорту за счет Египта.
аватар nataha33
По Египту может возникнуть другая проблема. У них сейчас большой прирост заболевших в сутки (более 1400 человек), и наш МОЗ, скорее всего, отнесет Египет к "красной зоне" и по возвращению домой очень вероятна двухнедельная самоизоляция. Ну и велик риск заразиться конечно. (
аватар ziskin
По Египту я читал что со справкой, где написано, что нет, бросьте ссылку
аватар Marsyanchik
https://m.youtube.com/watch?v=0eaxDS1KQiA&t=16s я узнала об этом здесь. В интернете много других источников, но информация частями.
аватар Marsyanchik
Пока искала статьи, нашла, что если все таки прибываешь из красной зоны, то справку потребуют.
аватар Apyatka
Ryanair: квитки до Італії з України до кінця жовтня вже у продажі!
Від 52 Євро в дві сторони!

На початку місяця ірландський лоукостер оголосив про відкриття рейсів з безлічі міст України до Італії, проте квитки були в продажі до середини липня. Це пояснюється тим, що раніше Ryanair отримав тимчасовий дозвіл від Італійського управління цивільної авіації на виконання рейсів між Італією та Україною лише до 13го липня.

Схоже, дозвіл було продовжено, так як сьогодні авіакомпанія додала у продаж квитки до кінця жовтня!

Квитки вже можна придбати на офіційному сайті перевізника.
аватар olyajan
Та придбати то їх можна, не факт, що полетіти можна
аватар camomille
Цены на билеты очень приятные. Поэтому покупать билеты в принципе можно, если даже рейс отменят, можно будет выбрать другие даты. Не факт, что такие цены будут оставаться долго. Авиакомпании убытки будут компенсировать, цены пойдут вверх.
аватар Lilu..10
https://korrespondent.net/world/4240172-kak-hranytsy-otkryvauitsia-dlia-ukrayntsev-obnovliaetsia
аватар Marsyanchik
Я так понимаю, не пускать будут по паспорту, а не по месту вылета. Например , летишь в Грецию, куда можно, а из Греции уже в Германию, куда нельзя. При условии, что Германия открыта для Греции.
аватар Sergey_7979
Интересная новость:
https://censor.net.ua/news/3201772/s_15_iyunya_observatsiyu_ne_nado_budet_prohodit_tem_kto_pri ehal_iz_stran_s_chislom_bolnyh_covid19_menee

Как думаете, 4активных случчая на 100 000 населения (т.е. 0,4%) это некий утвержденный международный параметр, при котором нет обязательной самоизоляции или каждая страна определяет порог заболеваемости для самоизоляции прибывших на свое усмотрение?
аватар Sergey_7979
А тим часом:
http://lowcostavia.com.ua/aviakompaniya-mau-prypynyla-prodazh-aviakvytkiv-do-1-serpnya/

Думають, що до 01.08.2020 для українців кордони не відкриють чи злякались сьогоднішньої статистики (753 нові випадки)?

Цікаво, WizzAir з 16.06.2020 відновить деякі рейси в Україну, як обіцяв:
https://www.google.com/amp/s/ua.interfax.com.ua/news/general/666101-amp.html
аватар Apyatka
Как-то мы начали семимильными шагами двигаться. Опять рекорд.
Что будет?
Закроют нас опять по домам?
Мы уже съели гречку, а рис муж забрал на работу, осталось только пшено)
аватар Lilu..10
А у меня перловка с пая осталась;)))
аватар Lilu..10
Кормила птиц, а теперь задумалась...
аватар Lilu..10
https://korrespondent.net/world/4240270-v-ehypte-rekordnoe-chyslo-zarazhenyi-COVID-19-za-sutky
аватар Apyatka
А тем временем (в замке у шефа))
Согласно информации, размещенной на официальной странице в Facebook министра инфраструктуры Владислава Криклого, перечь стран, которые откроют свои границы для Украинцев в ближайшее время, состоит из:
С 15 июня:
— Албания, США — без ограничений на границе,
— Великобритания — с соблюдением карантина 14 дней,
— Турция — никаких ограничений на границу и тестирование по прибытию.
С 27 июня:
— Тунис — с тестированием по прибытии.
Возможность открытия границ будет рассмотрена после улучшения эпидемии в Украине:
— Кипр, Черногория, Грузия, Греция — с 1 июля
аватар Pachok
Читала последнюю страницу и поражалась: вот это все "без справок, тестов, изоляции" - люди правда не понимают, что это не только они без всего этого планируют отдохнуть, а тысячи других людей, с которыми они проконтактируют, ТОЖЕ будут без тестов, справок и обсервации? Какая-то слепота буквально.
Карантин не снимать надо было, а ужесточать. Такими темпами, как сейчас, мы до осени точно ничего не разгребем, школы и сады снова будут закрыты, мелкие фирмы умрут, средние сократят сотрудников на 50%.
аватар dusik1981
Sergey_7979
согласно эпидемиологии нет обязательного показателя самоизоляции. Численность заболевших используется для определения "чистой и грязной страны". Каждая страна эту границу устанавливает для себя. В нормальной эпид службе учитывают еще плотность населения на 1м2,наличие ЛПУ в зоне граничного времени доезда скорой помощи, соц статус населения и т.д и тп. Но это все к турфоруму не относится..
аватар Marsyanchik
Даже со правкой можно заразится в такси, или в аэропорту, или даже в самолете. У кого-то тест может быть ложно отрицательным. Поэтому справки -это ничто, чисто бюрократический жест. Тесты в аэропорту тот еще геморой. Пока сделаешь, пока дождешься результатов( а это не 15 мин) всей толпой прилетевших, так и шансы заразится там же в аэропорту взлетают в разы.
аватар Marsyanchik
Как только люди выйдут с карантина, а они рано или поздно все выйдут. Работа, школа, сады, универы и т.д. мы неизбежно столкнемся с ростом заболеваемости и уже столкнулись. Вирус уже никуда не исчезнет ! Хотя я мечтаю, чтоб просто все сошло на нет и, как ребенок, верю в чудо. Но реальность это реалтность.
аватар lolipoli.com.ua
Добрый день всем. Извинясь, может не по теме, но буду очень признательна за помощь.
Мой муж, работает в Чехии по рабочей визе, планируется вылет в Украину 12.07 из Праги, а на 21.07 у нас запланирован отдых в другой стране,. Боимся что его посадят на изоляцию на 14 дней и вылететь мы не сможем. Решили лететь вместе из Польши ( муж работает возле границы). Мы с дочкой прилетаем в Польшу и уже вместе оттуда Вопрос в том, что у меня на руках доверенность на дочку выданная в 2018 году летом, до конца этого года . Но в нете пишут, что очень разные отношения пограничников к таким доверенностям и ее срокам. Я никогда сама не летала. Подскажите пожалуйста выпустят ли меня с ребенком, может у кого то больше опыт. Буду очень признательна
аватар Marsyanchik
Все нотариусы , к которым я обращалась в прошлом году, отказались делать такую доверенность на длительный срок, только под несколько конкретных поездок с указанием срока выезда из страны. Одну универсальную под все никто не сделал. Сказали, она не будет иметь юр силы для таможенника.
аватар Marsyanchik
А Вы уверенны , что к 21 июля в Польшу будет разрешен въезд?
22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
аватар
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще