Вопрос

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
2 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Темы вопроса

Вопрос по теме «Другие вопросы»
Все о проблеме, которая остановила туризм во всем мире
Все о проблеме, которая остановила туризм во всем мире
Подписаться
53 подписчика  • спросил 2020-04-091,5 год назад
Ответы  •  2196
аватар Pachok
Igor_m , спасибо, поищу на указанных сайтах, я а то я что-то уперлась в букинг...
Тоже в Поляну хочу, но помню прошлое лето, когда сидели под кондиционером, а при выходе на улицу дочка валилась в обморок от жары:(( поэтому только с кондиционером, а это, оказывается, проблема:)
аватар Igor_m
camomille, сложно найти то, что по всем параметрам удовлетворит, но можно. За день двенадцать запросов по емейл и 36 звонков хозяевам. В Затоку и даром не поеду, пусть простят они меня, но сами виноваты. На Сицилию, на Сардинию, на Корсику - хоть сейчас, там нам рады.
аватар camomille
Igor_m, в моей системе координат что Затока, что Коблево, что Кириловка и все остальные украинские курорты примерно одинаковые и ничего особо хорошего кроме моря там нет.
После поисков номера пришли к выводу, что лучше будет Болгария (если конечно нас туда летом впустят).
В Затоке была в 2015 году. Помню отель назывался Еллоу Хаус. В принципе было нормально - минуты 3 пешком до пляжа, близко к центру, отель на территории старого советского санатория.
аватар dusik1981
О греках. Еще в мае по DW выступал греческий чинуша и сказал, будут пускать только пакетников с авиа, индивидуалов со стран без " паспорта здоровья"пока не будут пускать, пока ЕС не примет решение. " Пакетники" будут проходить самоизоляцию в принимающем отеле, но что бы облегчить весь процесс , разрабатывают процесс выборочного анализа людей, где главный критерий это семьи или люди купившие совместно тур,т.е пары. Если у этих людей не будет позитива то всех выпустят с " изоляции" , если нет то все пройдут тестирование..
Этуже инфу подтвердил представитель какого то тур оператора в эфире на " Прямом" в первых числах июня.
аватар moy_contakt
Ну что,рассказать вам страшную историю о том как нынче экстренно оперируют в цивилизованных странах в условиях ковид..Вчера ночью старшей дочке(22года) стало плохо, тошнота и крутящие боли в животе(темп 37-37,2). Она решила что что то не то съела,выпила таблеточку,но постепенно состояние ухудшалось. Она позвонила врачу, и тот сказал что у нее возможный симтом ковид,поэтому назначила чаек и ждать. к 11 утра ее жестко скрутило,боли такие что ни сесть ни встать ни лечь(муж ее на работе,я за 3девять земель,чужая страна...) позвонила врачу,та сказала что б вызвала скорую и они уже будут разбираться куда и что. муж примчался к приезду скорой и их повезли в клинику где типа нужно сдать анализ на ковид (там толпа на сдачу больных и с подозрением..). Подошел к скорой врач-посмотрел, оценил ее состояние(от боли она теряла сознание) предположил что это апендицит и хорошо б прооперировать,но без теста нельзя. Взяли у нее материал(из скорой ее не вытаскивали,те без контактов)
аватар moy_contakt
,но оперировать в той клинике они не могли тк у них сейчас другая направленность и скорая начала связыватьсяс клиниками кто готов дочку принять на экстренную операцию но с тестом на ковид в процессе. Взялась толко одна частная клиника. По приезду куча анализов,осмотров и тд.....оперировали сегодня в 3 утра....апендикс лопнул....в сознание еще не пришла...в реанимации. Тест пришел отрицательный. Вот такая вот попа и это в Австрии....цивилизация вроде...счто по оплате -я не знаю,но сейчас и не до этого....но вот как это называется...вот и смертность у них такая потому как страховая мидицина(они еще решали вопросы со страховой....страховка есть и нормальная...и потому что вместо того что б экстренно проводить операцию, ее вообще нигде не брали....если б она умерла-списали б на ковид.....все приехали товарищи.
аватар camomille
moy_contakt, здоровья Вашей дочке. Пусть быстрей поправляется.
У меня 2 недели назад маму прооперировали. Пупочная грыжа. Она у нее была несколько лет, все никак не могла решиться на операцию. Начал ныть низ живота - она 3 недели терпела, т.к. боялась идти в больницу, потом все таки решилась. Врач осмотрел, попытался вправить грыжу - видимо что-то встало на место и боль как рукой сняло. Срочных показаний к хирургическому вмешательству не было, но мы операцию решили сделать. Так вот - плановая операция при карантине - без проблем, оформим как ургентную и никаких анализов на КОВИД сдавать не надо. В больнице проходной двор. Закрыто только реанимационное отделение, куда доступ полностью запрещен. В остальные отделения проход свободный.
Когда перед выпиской маме снимали швы, к ней ее врач не стал близко подходить (швы снимал другой врач). Говорит: я контактный, а к нам везут всех подряд и я только что осматривал больного с пневмонией, поэтому рисковать не будем.
аватар moy_contakt
Я написала про ситуацию в цивилизованной стране со страховой медициной,когда счет идет на время и его не много, а там решают есть ли страховка,ее класс и тд...ну и добавился анализ.....
аватар Sergey_7979
Кто как думает: страны Балтии (Литва, Латвия, Эстония) для нас в этом году тоже границы не откроют?
В контексте нашей жары прохладное Балтийское море было б в самый раз...
аватар olyajan
Всем добрый день! Igor_m, у меня тоже воникла мысль, по поводу отдыха в Поляне, так как позапрошлым летом мы там отдыхали, и я присмотрела неплохие варианты в селе, где очень тихо, возле леса. Но! Они так взвинтили цены на эти дома, что даже не знаю, ехать к закарпатцам в гости, или нет. Но у меня еще одна проблема, муж завис в Катаре, и никаких перспектив на вылет домой, а там сейчас жара +50, и каких -то прогнозов по датам вылета не дает никто. В общем, попали все ((( А Поляну поддерживаю, равно как и все Ваши обзорно - туристические локации, еще бассейный комплекс " Жайворонок" могу посоветовать в Берегово и экскурсию на сыроварню, созданную в альпийском стиле в с. Нижнее Селище. Желаю хорошего отдыха!!!
аватар Sergey_7979
dusik1981,
думаю, на условиях самоизоляции в отелях со взятие тестов - вообще никто не согласится ехать. Ни пакетники, ни индивидуалы
аватар olyajan
Sergey_7979, мы еще зимой запланировали летнее путешествие по фьордам Норвегии, но теперь наверное это не реально. И вот тоже подумалось про Прибалтийские страны. Будем мониторить, может кто - нибудь имеет какую -то информацию.
аватар Apyatka
За вчера 689 заболевших. Абсолютный рекорд.
Берегите себя. Ослабление карантина создаёт ложное чувство безопасности.
аватар Igor_m
olyajan , спасибо Вам за пожелания и за советы, на месте не усижу и дня. В той же Поляне цены разные, и объяснить это не смогу (скорее всего приползло самое сильное и жадное животное - жаба), разница в цене в три (!!!) раза. Предлагали за 4000 грн. в сутки дом с двумя спальнями на втором этаже и раскладной диван на первом в гостинной(нас шесть), - сказал, что в полтора раза дороже Италии (Сардиния, Эльба). Через полчаса звонили и предлагали за 3000 тыс. (жаба чуть отпустила). В с.Уклин, Мокрое, Лумшоры были нормальные варианты, но дороги плохие и далековато от достопримечательностей - внучки желают все замки и крепости увидеть. Да, тащите мужа в Украину, надо в этом году потратиться на отдых дома.
аватар Igor_m
Apyatka многие и предполагали такое именно к сегодняшней дате .
аватар Apyatka
Igor_m, почему именно к сегодняшней?
аватар Sergey_7979
Apyatka,
люди активно отмечали Тройцу - в парках, на пляжах и т.п. местах на природне, прекращенте дождей єтому способствовало. Разумеется, без масок и соц.дистанции. К тому же транспорт в Киеве в полном обьеме запустили. Я один раз проехал и понял, что лучше продолжать ходить на работу пешком (у меня 3 км)
аватар Sergey_7979
Свежая информация, по чему в Киеве такая плохая статистика:
выявлен новый очаг коронавируса - Покровский монастырь
аватар Pachok
Я такой потенциальный очаг наблюдаю у себя под домом несколько дней уже - народ прется на пляж толпами с подстилками, пакетами, детьми, бабушками. Подростки компаниями по 10-15 человек - туда же, эти еще и обнимаются и все вповалку валяются на газонах. Магазины битком, рестораны открыты. Пляж маленький, народу много. Уверена, по городу везде такая история.
аватар Pachok
moy_contakt Жуть какая:( пусть дочка поправляется быстрее!
аватар dusik1981
Sergey_7979
поверьте есть такие которым милее "берег турецкий , и Африка им нужна". Опять же по радио представитель ТО сказал что на июль клиенты, которые перенесли ранее договора на поздний срок, согласны вылететь как только разрешат ( увы название ТО не услышал ту передачу не сначала включил)
аватар Igor_m
Apyatka , смягчение карантина дает плоды. 1 этап - с 22 мая, 2-й с 1 июня, вчера - 3-й этап смягчения. Открыли все , что было закрыто. Потянулись в Киев из регионов рабочие, благо работы на новостройках валом. Вчера на рынке тетя втиснулась между мной и продавцом, сняла маску, вытерла ею потное лицо, и полезла общупывать помидоры, черешню, закинула в рот пару ягод клубники ... и ушла по-английски.
аватар Pachok
Ха. В супермаркете под домом уборщица ходит кашляет. Кашлять ей мешает маска, поэтому, когда у нее очередной приступ, она ее снимает, откашливается и напяливает обратно.
А щупать продукты - это святое. Какое-то глубинное извращение, подсознательное.
аватар camomille
"Я такой потенциальный очаг наблюдаю у себя под домом несколько дней уже - народ прется на пляж толпами с подстилками, пакетами, детьми, бабушками."
==
Я такой очаг наблюдала в больнице. В отделении, где лежала мама, к пациентке пришла целая семья - с пакетами с едой, с маленькими детьми и т.д. Человек 7-8. Видела как они все сидели у нее в палате и ели. Фактически устроили пикник, только не на природе, а в больнице. И от этой дикости палата индивидуальная не спасет, т.к. коридоры общие, медсестры общие.
аватар Andrey111
Как рассуждает 90% людей: никто из моих знакомых и родственников не заболел, все свободно перемещаются, большинство уже на маски забило, поэтому не так все страшно. Просто элементарная психология.
аватар moy_contakt
Andrey111 я столкнулась с тем что сама болезнь может протекать с очень слабовыраженной симптоматикой (у меня так было, и если б не тест,то я б и не знала о том что переболела). Уверена что многие уже переболели в декабре-январе-феврале -их конечно не возьмет,тк иммунитет все таки есть. Болячка есть,но раздутые последствия.........не всем везет легко переболеть,но это ж такое дело, болезнь любая может быть с любым исходом.....здоровых людей нет,есть недообследованные.
аватар Lilu..10
По поводу иммунитета- он не навсегда. Друг семьи болел в конце марта. Слабо, почти без симптомов. Тест показал коронавирус, изоляция, тест показал излечился. Во вторник сделал для себя тест IgG- нет антител. Вот так вот...
аватар Marsyanchik
Moy contact, дочке скорейшего выздоровления! Сейчас так страшно чем-то заболеть. Я вот к зубному не могу решится пойти. Страшно, что до меня там был ковидный пациент.
аватар moy_contakt
Marsyanchik спасибо, все обошлось, пришла в себя и это главное. Я уже ничего не боюсь тк переболела. Но вот сама болезнь не должна пугать,тк в конечном итоге переболеем ковидом все или большинство,кто то раньше,кто то позже,но придется. Ну и стоматолога нужно выбирать правильно, с полным циклом стерилизации. А то я тут на днях увидела(до этого только слышала) про холодную стерилизацию...типа замочил в правильном растворе и все....такой бред....и как я поняла, стоматологи стали использовать этот метод по полной (частники конечно,в наших гос клиниках автоклав в обязательном порядке) вот это ужас и кошмар. Поставщики на эти чудожидкости выдают пакет документов и люди (которые имеют мед образование) считают что такая замочка убивает все...вот это реально страшно.Поэтому хожу только туда где полный цикл по обработке инструментов.
аватар Sergey_7979
Похоже, Украину изолируют от цивилизованного мира всерьез и надолго :-(
Сегодня прийшло письмо от Ryanair об оьменен моего рейса Барселона - Киев на 24.08.2020.
Предлагают 2 варианта: или перенос рейса на любую дату в течении 3 месяцев или возврат Refund).
Пока думаю
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39
аватар
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще