Вопрос

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
2 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Темы вопроса
Вопрос по теме «Другие вопросы»
Все о проблеме, которая остановила туризм во всем мире
Все о проблеме, которая остановила туризм во всем мире
Подписаться
33 подписчика  • спросил 2020-04-093 месяца назад
Ответы  •  1064
аватар ira.novo2000
Насчет хлорки - все должно быть в меру. Когда это уборка грамотным персоналом с нормальной концентрации раствором, с проветриванием, то все понятно. У нас же морально опущенные тупые личности заливают подъезды 3% хлоркой с не открывающимися окнами наливаются прямо лужи. Мало того. что бетону кранты так быстрее придут. Так еще и напоминаю, что в легких при дыхании парами хлора образуется та же кислота, которая у нас в желудке пищу переваривает
аватар ira.novo2000
Остановила во всем мире туризм и экономику не проблема, а всеобщий обман и страх. Ничем этот вирус не страшнее обычного свеже мутировавшего гриппа
аватар dusik1981
И откуда такие " умные познания" о хлорной извести. Для начала бы понимали, что готовится маточный раствор а из него раствор для обработки , и то после того как маточный сутки постоит, и только маточный раствор или сухая хлорная известь с концентрацией 33,5% активного хлора вредна при вдыханиии все остальное и бетону также будет кранты как и при обычной мойке водой с мылом. Вообщем если писал не медик то "И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет" (с), а если медик то гнать его нужно с метлой с ЛПУ , с ним ВБИ будет и не месяц и не два, видно плохо его учили.
аватар nataha33
Хочу поделиться впечатлениями от моего сегодняшнего похода в киевскую районную поликлинику.
Сегодня пришлось там побывать. В очереди, не смотря на запись, просидела полчаса. За это время успела насмотреться на наших медиков. В коридорах НИ ОДНОГО медика в маске! Заведующая бегала туда-сюда вообще без маски. Остальные врачи и медсестры с масками на шее. Моя семейный врач, надо отдать ей должное, в кабинете была в маске.
И вот теперь скажите мне пожалуйста, какого соблюдения масочного режима можно требовать от обычных людей, если сами медики плевать на это хотели?!
аватар dusik1981
Так маска не спасает те что сейчас есть, а с мед масками в стране проблема, поэтому медики и не надевають " намордники" , сами подумайте сколько надо медмасок на одну поликлинику учитывая количество персонала и частоту ссмены масок. Вот и все.Об этом вопросе все знали уже числа 19-20 марта , но люди любят " видосики" и они им верят))
аватар ira.novo2000
dusik1981, я и пишу про вдыхание.
А бетону кранты и от жидкости, которую лужами оставляют стоять. Вы не курсе, что в бетоне внутри есть железная арматура? А в курсе, что железо при ржавении рвет бетон. А коррозию усиливает все та же хлорная кислота, потому при воздействии именно хлорки это вреднее, чем вода. А как по-Вашим умным мыслям хлорка разлагает ДНК и РНК вируса? Изложите версии - с удовольствием почитаю
аватар YaSlavnaYa
Киев. У человека (назову АХ) 38,2. Звонит семейному врачу. Ответ: попейте парацетамол, перезвоните завтра.
Звонит завтра. Ответ: вот вам телефон лаборатории, звоните!
Звонит в лабораторию. Ответ: пусть приедет ваш родственник, не живущий с вами, заплатит 2тыг, мы ему расскажем, как делать тест, он возьмёт и привезёт нам. Результат придёт вам на почту через 3-5 дней.

...вот это ЧЁ????
аватар dusik1981
YaSlavnaYa ЭТО преславутые "300%", наконец то до людей дошло что нефиг "пупокрвать за бесплатно"
аватар Lilu..10
Ужас!!!
аватар dusik1981
ira.novo2000 Для начала ознакомтесь с Химией , что бывает при соединении хлорной извести с водой, затем HClO4 в чем растворима "учите мать часть".
О армвтуре она также подвергается корозии если будет разрушена оболочка тоисть бетон и водой с мылом и прочим моющим свойством, если бы вы учили аналит. химию такого вы сказали.
По поводу вирусов еще раз учите "мать часть" т.е микробиологию , вирусологию и конечно дезделро.
ВОбщем удачи в уебе))
аватар YaSlavnaYa
dusik1981,
то есть если нет родственников в городе и 2тыг - можешь начинать ползти в сторону сельского погоста (на городской-то точно не пустят)?
аватар Minor
YaSlavnaYa, для начала нужно оставить претензию с описанием ситуации на горячую линию МОЗ. Они реагируют- проверяли уже.
аватар Pachok
Нет. Просто семейный врач решил заработать процент от лаборатории.

В Киеве в сети "Синево" ИФА на IgA и IgG стоит 1230 грн, ажиотажа нет. Могут сдать все желающие. Можно сдать только какой-то один Ig, стомиость 600 грн. плюс 30 грн забор материала.

В "Дила" делают ПЦР за 1800 грн., включая вызов сестры (!) на дом.
аватар Pachok
А при чем здесь МОЗ? Высокая температура сейчас по всем их инструкциям - не повод для визита к больному домой и не повод направлять его на анализ. Если не просто высокая температура, то врач все равно не идет, надо вызывать скорую..
аватар Minor
Pachok, т.е. Вы не видите проблемы в том, что "Ответ: пусть приедет ваш родственник, не живущий с вами, заплатит 2тыг, мы ему расскажем, как делать тест, он возьмёт и привезёт нам"? А, как же заявления МОЗ о том, что тесты должны делать только специалисты? Если мы не будем реагировать на такие ответы лабораторий- скоро сами будем все делать, а им только платить за советы...
аватар Pachok
Я бы хотела услышать название лаборатории для начала. У нас только "кто-то кому-то что-то сказал". Поиск такой услуги по Киеву - я выше написала, что выдает. Государственные же должны делать бесплатно и по направлению. Никто не будет палиться, тем более по телефону.
аватар Apyatka
"Греція встановила особливі правила для рейсів з "небезпечних міст", до переліку яких зарахований Київ – пасажирам звідти треба здавати тести, і навіть якщо вони негативні – то доведеться відбути семиденну самоізоляцію."
Вообще, статья интересная, кто не вилел
https://www.eurointegration.com.ua/articles/2020/06/9/7110847/
аватар Apyatka
Сейчас делать тесиы на ковид - для лабораторий себе дороже. Куча условий, документов и тотальное недовольство пациентов.
аватар ziskin
Уже пошла инфа, что на самоизоляцию после возвращения будут отправлять только тех кто из стран "красной зони", где ситуация с КОВИД хуже чем у нас, интересно где будет Турция?
аватар nataha33
В Украине планируют разделить иностранцев и туристов, которые прибывают из-за границы, на две группы: тех, кто прилетел из красной зоны, и тех, кто прибыл из зеленой зоны. Граждане из зеленой зоны смогут передвигаться по Украине без соблюдения 14-дневной самоизоляции или обсервации. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга, который транслировался в эфире "112 Украина".

Как известно, зеленая зона - страны, в которых эпидемиологическая ситуация, связанная с коронавирусом, такая, как в Украине, или лучше; красная зона - страны, где эпидемиологическая ситуация хуже, чем в Украине.

"Сейчас мы рассматриваем варианты прибытия, чтобы у нас была красная и зеленая зоны. То, что касается красной зоны, мы считаем, что они должны 14 дней находиться или на самоизоляции, или на обсервации. Люди из зеленой зоны не будут нуждаться в пребывании в самоизоляции. Все это с соблюдением других противоэпидемиологических мер, которые у нас установлены" - сказал Максим Степанов
аватар Igor_m
Не думал в этом году покидать родной город, но вчера "психанул" - забронировал в Поляне двухэтажный дом на 35 дней с тремя спальнями и тремя санузлами - 1200грн/сутки,, едем все шесть человек, готовим сами, благо четыре "поварихи", распланировал экскурсии - Лумшоры, Воеводино, Карпаты (село), Чинадиево, Мукачево, Ужгород, берем биометрические паспорта, чтобы на денек сгонять в Кошице или с ночевкой в Будапешт, плюс горы, реки и долины. Все хорошо, казалось бы, но пару минут назад нашел вот это: https://www.unn.com.ua/uk/news/1874104-vidsogodni-zmineno-pravila-vyizdu-do-slovachchini, что наводит на мысли о пролете мимо Словакии, а заодно и всех остальных стран( мне так кажется)., ведь условия поездки "туда" мой ум не воспринимает.
аватар ira.novo2000
dusik1981, если стяжка свежая на бетоне, то да, но у нас нет новых домов практически с ухоженным бетоном - он весь в микро и макро трещинах.
А хлорка вступает в соединение с углекислым газом в воздухе и выделяется газ хлор - может это вам надо учиться? А уже газ хлор вступает в реакцию с водой в легких
Плюс хлорная известь теряет хлор годами - около 5 % в год, не быстро, как вам бы хотелось и именно в виде активного газа хлор.
Плюс сама известь с водой реагирует местно на бетоне и любой поверхности влажной ( а это всегда влага, т.к. дезинфецируют раствором) с образованием хлорноватистой кислоты
аватар YaSlavnaYa
Minor ,
за подсказку - спасибо! сейчас так и сделаем
аватар Pachok
Igor_m а где заказывали, если не секрет? Дом в селе или в отельном комплекте? Кондиционеры? Спасибо заранее!
аватар dusik1981
YaSlavnaYa, конечно пусть умирает ибо не должен человек горбатится за 4 тыс, если ему пообещали 12 тыс. А все остальное не касается тур форума.
аватар dusik1981
ira.novo2000 , ну вы определитесь для начала с условиями то хлорная кислота, то активный хлор. Затем не забывайте как использовать вспомните что написано в метод указаниях если даже по максимуму брать 250мл на м2 то ничего не будет. Ну потери будут от условий хранения , транспортировки и тд. А о том учится мене пойду наверное еще 5 лет отучуссь, или попреподаю лет 5)))
А дальше по тексту глава 7 стих6 Еванглия от Матфея.
аватар Pachok
Apyatka интересно, как греки будут регулировать прибывающих по земле? И как узнавать их место проживания. И по авиа - если не из Киева рейс, а например, из Львова, а прилетели жители Киева. Как-то все мутно пока:(
аватар Igor_m
Pachok, целый день "лазил" по сайтам (дороговказ, Ездим Сами, букинг, карпаты.инфо, хотелс.24). Искал коттедж, дом без хозяев и соседей в радиусе 200 м, желательно не в селе, с доступностью к достопримечательностям, магазинам и рынкам, с кондиционером и остальными благами цивилизации - или уже занято, или цена выше итальянской вдвое, или чего-то нет из "благ", включая качество дороги. Выбрал Поляну - удобно доехать, хорошая дорога, в доме есть все, что душе угодно, до леса километр. Созвонился с хозяевами, задал вопросы, получил ответы, почитал отзывы, оплатил 25%, записал разговор. Все на доверии (люблю доверять людям, это часто стимулирует к порядочности даже воров). Где - #ездимсами .
аватар YaSlavnaYa
dusik1981 , спасибо за пожелание
аватар camomille
"двухэтажный дом на 35 дней с тремя спальнями и тремя санузлами - 1200грн/сутки,, едем все шесть человек"
==
Я вчера пыталась что-нибудь более-менее приличное найти где-нибудь в Затоке, Кириловке и т.д. на неделю в начале августа. Соотношение цена/качество в сравнении с той же Турцией - неадекватное. Предложений подобного ценового уровня (1200 грн. за дом с 3 спальнями) вообще не видела (может искала не там). За эти деньги можно снять более-менее нормальный номер на 2, но местность вокруг убогая.

Решили рискнуть и купили на октябрь билеты на Сицилию. Может глупость конечно сделали и выкинули деньги на ветер, но будем надеяться на лучшее.
20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
аватар
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще