Вопрос

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
2 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Темы вопроса
Вопрос по теме «Другие вопросы»
Все о проблеме, которая остановила туризм во всем мире
Все о проблеме, которая остановила туризм во всем мире
Подписаться
30 подписчиков  • спросил 2020-04-092 месяца назад
Ответы  •  832
аватар moy_contakt
Я тоже думаю что в июле уже полетим, но помня как начиналось......китай в декабре начал говорить про болячку....в марте мы закрылись. У нас тоже про вторую волну поговаривают.....Если нас снова посадят на повторный карантин....это будет жесть.....
аватар camomille
сейчас в инстаграме Джоин Ап в прямом эфире связывается с представителями турецких отельных сетей и они рассказывают, как будет проходить отдых
аватар camomille
со слов турков: Украина будет одной из первых стран, которые полетят в Турцию. Россию, ЮК и др. страны, где много больных, будут придерживать, хотя ранее ожидали, что бриты приедут 16 июня.
Олл остается. В номерах будут аптечки с перчатками и масками. После каждого человека собираются дезинфицировать шезлонги. Зонирование территории для соблюдения социальной дистанции.
аватар camomille
будет ограничен доступ отдыхающих к продуктам. возможны одноразовые приборы.
ожидают открытие 1/07. окончательных правил работы отелей еще нет. все в режиме обсуждения.
аватар moy_contakt
Да я уже такие варианты видела по турции и египту и ничего нового кроме того что отели вычещены и ждут туристов не сказали. Тк многие моменты еще в процессе. напиример, по маскам. В теории,если загораешь или купаешься,то без маски,но в остальное время в маске....чудненько конечно. Турецкие отели будут туриста с чемоданами обрабатывать от и до и в процессе отдыха за пределы отеля выходить запрещено. и много такого
аватар camomille
собираются кварцевать номера, бассейны работать будут. мини-клубы, спорт-залы и т.д. будут работать, но введут ограничения на количество людей.
что будет с ковид-паспортами, тестированием и т.д. - еще не знают. но, ожидают что туристы будут прилетать в Турцию со справками.
аватар Apyatka
Есть уже в маски, которые открываются, когда подносишь ложку ко рту)
аватар Igor_m
Ложка должна быть полная или пустая ? А если "форточка" сломается после закрытия ? Смешно...

Уже шестнадцать лет оформляю все страховки в одной компании, у одного и того же агента. Неделю назад делал автогражданку, и нечаянно спросил о медстраховках для зарубежа. Все, что угодно, хоть от падения метеорита и заражения любой болезнью от инопланетянки, но только не коронавирус. Будут ли отели принимать без страховки от COVID, что будет, если турист в отеле подхватит эту заразу ? Кто ответит, если в итоге отдохнувший помрет или , в лучшем случае, заразит десяток-другой людей ? Не смешно !
аватар camomille
Европа ввела новые правила безопасности для авиации: как изменятся авиаперелеты
https://www.avianews.com/world/2020/05/21/easa_aviation_health_safety_protocol_key_points/
аватар camomille
"Попробую найти ролик"

уже увидела это ролик. от авторов распятого мальчика :)))
аватар Vika284
"процессе отдыха за пределы отеля выходить запрещено" постоянно просматриваю турецкие новости, такого правила нет

Вот все остальное есть в новостях и отельных новостях пляжные зоны, маски, 24 часовой перерыв заселения номер между гостями, чемоданы

про фитнес клубы и спа в отелях сейчас запрет, но будут пересматривать

Еще каждый день будут измерять температуру и будут отдельные карантинные номера в отелях для тех гостей кто под подозрением

Пляжные зоны будут выделятся и закрепятся на каждую семью или компанию или 1 человека
аватар Vika284
Планируют для туристов по прилету будет организован в аэропорту пункт экспресс теста
аватар Vika284
в тех же турецких новостях прочитала что в Дубае авиакомпания Эмирейтс проводит анализы крови всем пассажирам перед посадкой и результаты доступны в течение 10 минут
аватар moy_contakt
На счет того что из отелей не будут выпускать - я смотрела интервью представителя отеля(один из крутых,название уже не помню,тк таких видео я уже с десяток видела) так вот она сказала что отель будет чистой зоной, турист проходя на территорию отеля будет проходить спец обработку вещей. И при таких вот условиях,когда турист внутри, даже если случится что кто то попадет в бессимптомной стадии и заболеет,то такой вот вариант даст возможность быстро ликвидировать очаг и все контакты. Такие меры точно хотят установить на июль-август,а далее по ситуации.
аватар Vika284
Возможно это внутренние правила которые будут устанавливать сами отдельные отели, это реально у отелей с большой территорией и внутренней широкой инфраструктурой

А если у отеля нет территории или мини территория, или к пляжу отеля нужно идти пешком, или у отеля нет пляжа, если у отеля корпуса расположены через дорогу, а если у отеля нет all .....

Ведь первыми откроются апарт отели, пансионы, бутик отели. В большинстве апарт отели вообще без территории и без своего пляжа
аватар Apyatka
Экспресс тесты не показывают дот 7 дня болезни. Так, что они, можно сказать, бессмысленны в этой ситуации
аватар moy_contakt
Apyatka, кроме того что экспресс тесты могут не показать, болезнь вообще но они так же могут выдать ложно положительный результат. И это вот напрягает. Точность этих тестов не сильно радует.
аватар ira.novo2000
Нельзя отрицать, что вирус какой-то есть. Есть тяжелые пневмонии. Другой момент, что все они были зимой. А зимой часто такое бывало и уровень заболеваемости этого года не выше, чем в предыдущие годы.
Эпидемия - я врач и это мое профессиональное мнение - носит абсолютно политический характер. Бывают и заболевания страшнее и заболеваемость выше, но без рекламы в СМИ они протекали всегда ровно и без излишней паники. А главное без остановки экономики и общественной жизни.
Насчет анализов. Они, как делаются сейчас, бесполезны и ничего не доказывают.
Ну обнаружили антитела или обрывки вируса... И что?
Вирусу 50 лет. Антитела могут быть давними, обрывки вируса тоже.
Титр антител не определяют - только рост титра антител доказывает, что заболевание свежее.
аватар Sergey_7979
Кто-нибудь интересовался таким вопросом:
предположим авиаперелёты откроют с ЕС, но нужно ли будет после возвращения в Украину проходит 14-дневную самоизоляции(обсервации)?
С учётом того, что длина стандартной поездки в Европу до 14 дней, то провести ещё столько же дома человеку - не каждая компания на такое согласится, даже если человек эти 14 дней будет за свой счет на самоизоляции
аватар YaSlavnaYa
moy_contakt,
ложно положительный мягко говоря неприятен пациенту, а вот ложно отрицательный....
аватар dusik1981
Если говорить о том что есть на сегодня, то после приезда с другой страны гражданин Украины должен будет пройти 14-дневную самоизоляюцию.
О том что не все выдержать, многие тур- операторы говорят что этот год снизится поток на зарубежный туризм, одним из фактором является что нужно проходить самоизоляцию.
Вообщем каждый для себя выберет нужно ему ехать за кордон в этом году , если не изменяться условия, или поедит к украинскому морю с украинским сервисом по европейским ценам, ведь ни для кого не являеться секретом то что нормальный отдых на побережье моря в Украине станет от 500 долларов на человека, на 7 дней.
аватар Vika284
"нормальный отдых на побережье моря в Украине станет от 500 долларов на человека, на 7 дней" так стоил предыдущие годы примерно 500$ где нибудь в Затоке или Одессе , если правильно понимаем нормальный, отель соответствующий понятию нормальный, а не халупка-времянка с удобствами на улице

Несколько раз просчитывали отдых в Затоке в нормальном отеле (не vip или lux) в июле августе , отель с завтраками + ждбилеты + трасфер от вокзала до отеля и обратно + еда . Это отели с мин анимацией для детей или вообще без анимации, естественно плюс расходы на какие то развлечения.
аватар Apyatka
"обрывки вируса.."
Вы точно врач?) Что за обрывки вы имеете ввиду? РНК?)
"Антитела могут быть давними"
"Вирусу 50 лет"
Какому конкретно вирусу 50 лет и какие "давние" антитела могут выявлять тесты, разработанные для совершенно нового вируса SARS-CoV-2?) Это даже звучит интересно) Особенно, если мы ищем антитела М.

Тесты в принципе несовершенны, это так. Даже если не брать во внимание конкретно этот вирус. Не бывает анализов, которые показывают 100% правду. К сожалению.
Но здесь еще и вопрос насколько применимы к конкретной ситуации (человек прилетел на отдых) эти тесты. Это из области измерения температуры на входе в супермаркет или поголовного ношения перчаток. Больше психологическая мера, чем результативная. В человеческом организме антитела М выработаются на 7 день болезни, антитела G - на 14-20. То есть, 7 дней больной человек заражает всех вокруг.
Насчет политической эпидемии, я даже комментировать не буду.
аватар Apyatka
moy_contakt,
ложно положительный мягко говоря неприятен пациенту, а вот ложно отрицательный....
Обычно тесты откалиброваны так, что они могут давать или ложноположительный, или ложноотрицательный результат. Чтобы и туда, и туда так не бывает. Нам потом скажут какие у них результаты, в какую сторону)
Но даже если они будут очень-очень точны, они все равно бессмысленны для быстрой диагностики именно в случае сортировки на больных и здоровых. Должен быть ПЦР-тест, а он не быстрый.
А особенно, если закупят тесты на суммарные антитела, вообще будет веселье. Тех, кто уже переболел, могут определить в болеющие.
Наверное, я буду делать себе анализ на антитела G, перед вылетом, чтобы в случае такого быстрого теста (если он будет положительным) иметь доказательство, что антитела G у меня уже есть.
аватар Vika284
"доказательство, что антитела G у меня уже есть" а вы уверены что сможете доказать , или возьмут вашу справку с доказательствам , будет ли инструкция по дополнительным справкам и сертификатам и от каких медицинских учреждений нужно будет брать эту справку, какие будут тесты - сейчас это никто не знает

Страны сейчас планируют делать тесты в аэропорту, на вылет или прибытие по разном. Но ведь в Турции, Австрии, ОАЭ .... есть свои главные санврачи (может аналогичные по разным странам) и группы медиков и ученых которые занимаются серьезно этой проблемой и дают рекомендации по разработке правил, рекомендация по тест анализам в аэропортах не придумана с потолка "ну давайте это попробуем, но эффекта не будет"
аватар Sergey_7979
Думаю, если после открытия авиасообщения с Европой двухнедельная самоизоляция по возвращению в Украину останется - то за рубеж поедут отдыхать буквально единицы желающих. А авиакомпании и ТО понесут новые убытки
На мой субъективный, взгляд, самоизоляцию при открытом авиасообщение должны отменить
аватар Igor_m
"На мой субъективный, взгляд, самоизоляцию при открытом авиасообщение должны отменить"

а болеть коронавирусом запретить, и, вообще, относиться к этому положительно - положить....
аватар Pachok
Будьте уверены - попрут толпами, никакая самоизоляция не остановит. Тем более, что она исключительно на совести путешествующих. Остановит только серьезное подорожание перелетов и отелей .
аватар Apyatka
а вы уверены что сможете доказать , или возьмут вашу справку с доказательствам ,

Я даже не уверена пока, что они у меня есть, эти антитела))
аватар Pachok
Страны постепенно делают рандомные массовые тесты, результаты не такие, как ожидалось. Франция, Испания - около 5% имеют антитела, Чехия, Дания - около 1%, если не ошибаюсь. Все вот эти "я точно уже переболел" - всего лишь самоутешительная мантра.
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
аватар
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще