Вопрос

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
2 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Темы вопроса
Вопрос по теме «Другие вопросы»
Все о проблеме, которая остановила туризм во всем мире
Все о проблеме, которая остановила туризм во всем мире
Подписаться
30 подписчиков  • спросил 2020-04-092 месяца назад
Ответы  •  832
аватар Pachok
А те, кто смогут - точно не на "забитые пляжи Одесской и Николаевской областей"...

Что касается убитых остатков турбизнеса, то многим не повредит, наконец, заняться чистотой и биологической безопасностью помещений, кухни и территории. И кто так и не научится, условно говоря, мыть руки - туда им и дорога.
аватар nataha33
Apyatka, тут совсем недавно, на соседней ветке, писали об отдыхе с палаткой. )))
Вполне возможно, что многие из тех, кого средне потрепал коронавирус, как раз планируют рвануть в спартанские условия к нашему морю. Это могут быть и кемпинги, и недорогие базы отдыха, и дорогие пансионаты. Но, похоже, даже этого отдыха людей пытаются лишить.
Хотя, я всё больше убеждаюсь, что люди сами будут выводить себя из карантина, игнорируя так называемую "власть". ;)
аватар YaSlavnaYa
а у кого есть сайт со статистикой в процентном соотношении?
говорят, что штаты на первом месте - но ведь в штатах и народу - ой, мамо! Индия где-то далеко внизу - а их кто-нибудь тестирует?
аватар ollennka
Я смотрю на https://coronavirus-monitor.ru/
Там наконец-то добавили графу "на миллион человек населения", стало чуть нагляднее. Хотя если нет единого подхода к учёту заболевших и умерших, даже эта статистика не слишком наглядная.
аватар sigur62
Просто Индия не включилась так рьяно в проект "Коронавирус". А все, кто в таблице вверху - включились со рвением.
С появлением коронавируса нигде, ни в одной (!) стране мира общая смертность не превысила среднестатистических значений.
Под этот проект «Коронавирус» сейчас где-то далеко умные суровые дядьки скупают обесценившееся. И это не магазинчики и парикмахерские, а огромные авиакомпании, системные банки и целые отрасли экономики.
А нам, испуганным лохам - страшные картинки из ТВ и интернета про горы трупов, передвижные крематории и братские могилы.
Закончится передел собственности и мирового влияния - про этот «страшный вирус» все забудут одновременно.
И ещё - пробный шар в ограничении свобод.
Надели маски - что ж, так надо. Закрыли в душных квартирах - там наверху виднее, как с нами поступать, они ведь нам только хорошего хотят.
Откуда столько примитивных людей, я просто в унынии, в шоке, ну ведь не все егэшники, остались ещё люди с нормальным образованием, и нас пока ещё много..
аватар Apyatka
Здесь смотрю. https://news.google.com/covid19/map?hl=en-US&gl=US&ceid=US:en
аватар Apyatka
О, Боже, как надоели проповедники.
Кто самый умный - в инфекционку волонтёром и там свои теории толкать вымотанным врачам и умирающий больным. А здесь теории заговора уже тошнит читать.
Как только попадает родственник или знакомый в больницу сразу теории меняются на "нас всех уничтожают"
Реально тошнит уже.
аватар YaSlavnaYa
Apyatka, смогут!
сколько народ наш стонет, "нэма грошей!", а самолёта ещё ни разу пустого не видела...
аватар YaSlavnaYa
sigur62,
о нас, испуганных лохах: даже не будучи напуганной, я бы не смогла себе позволить купить ни банк, ни авиакомпанию. и ещё не факт, что от смены хозяина будет хуже.
насчёт примитивизма: ну, не запрусь я в квартире, выйду на улицу без маски - так и похудеет мой кошелёк на сумму штрафа. Вы предлагаете #противветра?
аватар Apyatka
YaSlavnaYa, ну ещё и не конец эпидемии. Многим реально будет не до отдыха.
Некоторые не будут иметь денег на отдых. Некоторые не будут иметь времени, им придётся приложить множество сил, что бы восстановить - реанимировать бизнес. Многие просто побоятся в этом году куда-то ехать. А кто-то поедет гораздо дальше местных курортов.
аватар YaSlavnaYa
кстати, об отсутствии денег: помню, поехали мы к родичам в Молдову послевоенную. ну, думаю, затарюсь там, отдохну от души - небось, дёшево все, денег-то у народа нету...
да счазжыж! оставили там столько, сколько в Египтах да Турциях потом не оставляли ни разу. на террасах места не найти по вечерам - все в кабаках как в последний раз, на рынках всё втридорога, как будто одной парой штанов хотят поправить весь бюджет страны...
короче, не ездим мы больше в Молдову )))
аватар YaSlavnaYa
Apyatka, Танюш, я согласна! но - частично. вот как раз на те 50% мест в отелях запланированных и будут необходимое количество желающих и имеющих возможность.

а так-то - как в том анекдоте "посмотрела на цены, где я могу отдохнуть - и решила, что я в этом году не устала". два месяца уже отдыхаем - когда устать-то успеем?! )))
аватар Apyatka
Про два месяца очень верно) Отдыхаем же)
аватар AllOverTheWorld
Apyatka, вы, как человек имеющий отношение к медицине, хоть немножко в курсе сколько умирают людей в мире от рака в год или от осложнений от того же гриппа? Или в мире только корона мега смертельна и нет вакцины? больше не от чего люди не умирают?
а врачи, перед тем как получать мед образование не в курсе про эпидемии, пандемии, заразность и ЗП в нашей стране? Как то про тубдеспансеры и врачей работающих в них, мало кто до этого переживал, да и сейчас особо не печется (хотя Украина впереди Европы всей по заболеваемости туберкулезом и ВИЧ) вы хоть раз были в онкоцентрах?, где давным давно нехватка койкомест. Так почему же до этого не было во всех новостях танцев врачей о нехватке лекарств для онкобольных, о нехватке средств и т д? Или рак, вич и туберкулез это так фигня и вакцины уже от всего есть.Кстати, в Украине эпидемия туберкулеза и ВИЧ, и тоже далека от конца.
аватар Sergey_7979
Dima_80_:
что-то известно о том, нужна ли будет 14-дневная самоизоляция после возвращения с отдыха из указанных стран?
аватар Pachok
Ну, идея, что смертность не превышает предыдущие годы, очень популярна, но не верна. Смертность меньше в странах, которые не опоздали ввести серьезный карантин, за счет даже уменьшения ДТП и сезонного гриппа. В остальных смертность выше и прилично. Поищу сейчас графики, неделю назад примерно интересовалась.
аватар Apyatka
AllOverTheWorld
Всё это сто раз говорено - переговорено. Другие болезни могут быть более опасны, но они менее заразны.
А по-поводу медиков, ну постеснялись бы. Пока вы рассуждает обо всем и сразу, и блистаете эрудицией и знанием статистики, они там заражаются и умирают. При этом, кто-то вообще мог предположить,, что им придётся в таких условиях работать? В этих парящих костюмах, в масках, в которых невозможно дышать,. Я даже говорить об этом не хочу.
Вообще, у меня закончился запас лояльности к тем, кто продолжает сравнивать хрен с пальцем. Не обращайтесь ко мне. Спросите у кого-то другого.
аватар Pachok
А протесты против карантинов были всегда, во время всех эпидемий - чумы, холеры, испанки. Но в итоге именно там, где карантин был, заражалось и умирало в разы меньше людей. Сейчас очень много литературы всплыло о прошлых эпилемиях, интересно почитать.
И, конечно, будет передел, но это не значит, что вируса нет или он не опасен. Как говорится в моей любимой пословице - если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят.
аватар Apyatka
Здесь самая актуальная информация https://www.worldometers.info/coronavirus/
аватар sigur62
Ещё раз.
Люди болеют и умирают не только от коронавируса, однако все (все!) новости всех СМИ истерят только про этот вирус.
В угоду этому тренду полностью забили на лечение других болезней, и общая смертность осталась такой же, как в прошлые годы именно из-за увеличения умерших по иным причинам, не от вируса.
Сколько людей не дождались операций на сердце из-за дурацких «перепрофилирований» больниц под корону...
А суставы? Институт Вредена закрыли, и уже назначенные операции отменили! А я знаю, как это больно, как невыносимо жить, когда сустава уже практически нет (сам заменил год назад тазобедренный и хожу радостно с титановым)))
Это коллективное сумасшествие с этим коронавирусом, то что сейчас происходит везде.
И да, в магазин маску надену, но идти в наморднике по пустынному берегу залива или по сосновому лесу и дышать своими соплями, а не целебными фитонцидами - я не стану.
аватар YaSlavnaYa
sigur62,
за последний месяц мы посетили 4 онкоцентра - всё работает в обычном карантинном режиме - но работает! людей лечат, операции делают, химию и иммунотерапию капают.
если что, я сейчас про Россию. если где-то перегибы на местах, это не значит, что дурдом везде. это значит, что проблема где-то у вас...
аватар Vika284
Плановые хирургические операции разрешили делать только с 5 мая, включая операции связанные с онкозаболеваниями. Ургентные делали естественно и во время карантина. В Киеве и в во всей Украине точно также не делали плановые замены сустава. Точно также с онкозаболеваниями и доброкачественными опухолями, плановые не делали, срочные делали (или за деньги плановые делали неотложными)

На сайте Статистики Украины есть статистические данные о количестве умерших за январь-февраль 2020 - 100738 человек

Сердечно-сосудистые 68548, Онкозаболевания 13451, туберкулез 581, ВИЧ 576, Внешние причины (несчастные случаи, аварии..) - 4843
аватар Vika284
"Когда в свое время мы закрывали парки, делали опрыскивание дорог, это было вопросом не столько влияния на эпидемический процесс, сколько на психологический процесс. Закрытие парков –, нет ощущения, что все безопасно. Люди психологически готовились к тому, что карантин" - слова нашего главного санитарного врача Украины

Значить это все было манипуляцией сознания и введение заведомо населения в депрессию и страх, это паранойя всех госчиновников или коррупционный умысел чтобы получит сверхприбыль и бонусы от этого карантина.
аватар sigur62
Vika284, я именно про это,
спасибо за понимание!
аватар AllOverTheWorld
Vika284, бессмысленно что то доказывать..это же такая мелочь...
главное страшнейший коронавирус от которого умерли 425 человек в Украине.
Карантин продлили, но как бы все работает. Метро не работает, но общественный транспорт забит.
Даже "война" которой тоже манипулировали отошла на 2ой план. Ведь люди же поголовно заражаются и умирают от "неизлечимого" вируса, ведь более 85% выздоровевших это не существенно.
аватар Pachok
Вот, нашла тот график по избыточной смертности. Никаких цифр "не превышающих среднюю смертность" и близко нет. И прямая зависимость от карантинных мер по странам.
https://www.ft.com/content/6bd88b7d-3386-4543-b2e9-0d5c6fac846c

Жаль, что наш санитарный врач проболтался В следующий раз люди не поверят в серьезность ситуации и придется таки бить палками, как в Индии:)

З.Ы. сегодня получила дивное сообщение от бывших коллег о заговоре Билла Гейтса, чипировании через вакцины и прочее. А умные люди были когда-то... Посоветовала им запастить шапочками из фольги .
аватар Apyatka
Людям никогда не угодишь) Карантин - плохо. Умерло 400 человек - мало. Если бы не было карантина и умерло 40 тысяч было бы в самый раз.
Я вот думаю - итальянцы, испанцы и американцы должны быть довольны? У них хорошая смертность, не то, что у нас.
Насчёт заговора - если заговор виден обывателям, то это не заговор, это паранойя. Настоящий заговор и спецы не расшифруют. Но, конечно, среди нас есть очень умные, проницательные люди, которые любой заговор, как орешки щелкают. Пытаюсь вспомнить, не эти ли люди собирались на голодные бунты?
аватар AllOverTheWorld
у вас какое однобокое мышление, до этого врачей никто не защищал при других угрозах, теперь же, куда бежать и что делать. Они делают свою работу, перед тем как поступать в ВУЗ, где один из самых больших конкурсов, надо было понимать что такое ДОКТОР и клятва Гиппократа. Все знали какие у нас условия и медучереждения.
И при чем тут мало много, доволен или нет.
в Штатах немножко по более население да и соц защита другая и масочного режима нет, т.к бесполезно.
В Италии и Испании если карантин, то это карантин. А не так как у нас, одних закрыли а у других сверхприбыль .Одни теряют урожаи, а другие торгуют импортом.
аватар Vika284
О каком карантине в Украине речь, наверное о том "манипулятивном" карантине от клептоманов-параноиков. И кто ж назначил главного санитарного врача, который в 2014 ликвидировал сначала СЭС, а также занимался программой закрытия туберкулезных больниц.

В этой ветке уже несколько упомянуто работающие торговые центры Эпицентры и Новая Линия, практически 100% явка на работу всех госсчиновников из-за дополнительной матпомощи за работу в "карантин", работающие рестораны/ночные клубы для клептоманов-параноиков.

Еще в понедельник Кличко кричал что метро не откроет раньше июля и продлит карантин в Киеве, а сегодня 25 мая надо отрывать - что случилось? предполагаю какие то приятные бонусы владельцы ТЦ + ТРЦ и перевозчики занесли
аватар Pachok
"Бесполезность" масочного режима:
https://medium.com/hyperbolea/masks-covid-2ce7166ca256
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
аватар
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще