Вопрос

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
2 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Темы вопроса
Вопрос по теме «Другие вопросы»
Все о проблеме, которая остановила туризм во всем мире
Все о проблеме, которая остановила туризм во всем мире
Подписаться
30 подписчиков  • спросил 2020-04-092 месяца назад
Ответы  •  832
аватар Pachok
2010 - это уже \"советский\" период:(((
аватар camomille
да, но это были Кушадасы и "советских" людей там было очень мало
аватар camomille
я в первую очередь смотрю фото туристов, потом читаю отзывы. анализирую, сопоставляю, смотрю местность на карте.
аватар Vika284
В 2001 году первый раз в Кушадасы, у какого то туроператора был пробный период освоения Эгейского побережья, были летний чартер 1 раз в неделю . Отель был на завтраках и ужинах, никто не говорил на русском в основном на турецком и немного на английском, никто не впаривал экскурсии - этот птичий остров он был прекрасен, и Турция показалась райским уголком. Первая любовь к Турции, город который никогда не забудешь.

Потом была Лара Анталья, Кемер и уж потом город который запал мне душу Бодрум.
аватар camomille
а я тогда сравнивала Птичий остров с островом Св.Стефана и мне было так грустно((
но, в принципе, сейчас я бы поехала в Кушадасы с удовольствием. когда есть понимание того, в каком районе выбирать отель и как его выбирать вообще :)) я бы вообще куда угодно поехала бы сейчас в Турцию, была бы возможность

Вика, а вы останавливались в отелях на реке Дальян? Когда проплываешь мимо и смотришь со стороны - кажется, что там райские места. или это только кажется?
аватар YaSlavnaYa
ребята, я никого из любителей Турции не хотела обидеть, честно! я просто написала СВОЁ мнение.

в отелях была разных - и в белекском Макксе, и в окурджаларской Конкордии... качели полные. ну, не моё, простите! единственное, от чего в восторге - в Стамбул!
почему сравнила с Канарами? вообще-т не только с ними... к Мальдивам претензий нет? а к "Югославии"? ну, и ладушки
аватар Pachok
Camomille, Вы правы, надо сравнивать, и чуйка должна включаться, конечно. Всегда смотрю, кто именно пишет. Если отзыв с дикими грамматическими ошибками, например, то он сразу летит в игнор (привет, ollenka:)! Также не принимаю во внимание отзывы от байдарочников, рыбаков, тусовщиков, ЗОЖников,- у нас разные цели и представления о том, что такое хорошо:)
аватар Pachok
YaSlavnaYa, так претенщий нет вообще:) Это обсуждение показывает, что кто-то не поедет в подорожавшую Турцию, а кто-то поедет, в чем и весь смысл. Народа меньше, цены выше, туристическая отрасль не в накладе, а нагрузка на инфраструктуру меньше.
аватар YaSlavnaYa
не, ну, я съезжу разик - вдруг окажется, что мне нравится )))
аватар ollennka
По Мальдивам вопросов нет, потому что там средняя стоимость номера в отеле выше плюс перелёт существенно дальше и дороже, разница в цене понятна. За Турцию реально обидно. Девять раз там была, но ещё далеко не всю страну посмотрела. Те, кто морщат носики, хоть раз бы увидели Ани, Мардин, Сафранболу, Шириндже, античные города, Каш, Сюмелу, горнолыжные курорты. Так хотела на майские в Каппадокию, но чёртов вирус всё испортил.
аватар sigur62
Интересно и приятно вас читать, ребята.
Давно убедился: этот сайт - самый позитивный и адекватный. А ведь было время - ругались на какой-то непонятной политической(!) почве, обзывались)))
Простите за муси-пуси, вот вырвалось из глубины души...
аватар ollennka
sigur62, как человек, сидящий на более позитивных и адекватных туристических сайтах, не соглашусь)))).
аватар Igor_m
camomille, в Дальяне хорошо, там очень много англичан, голландцев, скандинавов, турецких граждан. Выйти с удочкой в пять утра, прокатиться на кораблике на озеро Кейджегиз, где вымазаться в грязи, потом отмыться и искупаться , съездить на пляж Истузу, по дороге туда или обратно тормознуть в гранатовом саду, посетить развалины Кавна, познакомиться с людьми из разных стран, может и друзей обрести. Отели, в основном, без звезд - гостевые дома, есть и покруче. Да, рыба ловится хорошо, дорадо называется и сибас.

Побывав практически на всех пляжах от Чанаккале до Алании, смело заявляю: " Лучшего пляжного отдыха, чем в Турции, нет в Европе ", и спорить даже не пытайтесь, за три недели в Италии удалось три - четыре раза искупаться. В феврале этого года присмотрел виллу в Гюзельчамлы, двухэтажную, четырехкомнатную, с двумя санузлами, гостинной и бассейном, питание самостоятельно. За две недели в июле просили 1200 евро, ехать должны были шесть человек. Сейчас карантин пожирает эти евро.
аватар ollennka
Igor_m, неужто отказались перенести бронь?
аватар camomille
Igor_m, по озеру Кейджегиз каталась и в озере плавала, грязью мазалась, только что выловленных и приготовленных голубых крабов и дорада ела)) черепах видела, даже драку между черепахами.
пляж Истузу шикарен. из всех турецких пляжей, где я была, он понравился больше всех.
я так понимаю, в самом городе Дальян если останавливаться, то на 1-2 дня, а на дольше не имеет смысла.
аватар camomille
Так хотела на майские в Каппадокию, но чёртов вирус всё испортил.
==
я танец дервишей в Капподокии чуть не заказала. хорошо, что не успела))
аватар ollennka
Ммм, приватный танец дервишей - это мощно)).
аватар camomille
Pachok, я еще на стиль написания смотрю и смотрю есть ли опыт путешествий. ну и на сколько адекватные претензии. когда начинаются жалобы на то, что какой плохой отель, не заселил сразу по приезду, а заставил ждать чек-ин, практически сразу пропускаю, так как любой человек, кто ездит часто, понимает, что это не недостаток. еще не беру во внимание отзывы людей, которые демонстрируют уровень своего интеллекта и пишут наподобие: "за время отдыха ездили в Рим 4 раза. Рим - небольшой, там смотреть практически нечего - успели обойти город вдоль и поперек" (кстати, это реальный отзыв дамы из Бобруйска или чего-то наподобие).
аватар camomille
ollennka, приватные танцы исламских монахов...ну и мысли у вас шаловливые))))
аватар Igor_m
ollennka, не бронировал, поскольку в то время уже началось...

camomille, мы были в Дальяне три или четыре ночи - достаточно вполне, одного-двух дней маловато бы было.
аватар camomille
Igor_m, спасибо)
аватар Igor_m
camomille, пожалуйста, но за что ? И Вам спасибо, вспомнился небольшой эпизод девятилетней давности о Дальяне, напишу, сейчас воспоминания в тренде, может и фотки найду.
аватар ziskin
вижу дешевый туризм здесь мало волнует...напомните во сколько тогда...в 2000 г отдых был дороже, турки (у меня есть много там знакомых) тоже ностальгируют по тем временам "богатых туристов" с запада, которые деньги не считали
аватар camomille
Igor_m, за подсказку)
аватар Vika284
""богатых туристов" с запада, которые деньги не считали" они давно перебрались другие регионы курортной Турции или бронируют отели бутики или снимают виллы

Кроме раскрученного у нас анталийского побережья и менее раскрученных, но также известных Фетхие +регионы, Мармарис+, Бодрум+, есть курорты еще осталась та атмосфера без массового снг-туризма. Такие как Мерсин , Силифке, Айвалык, Бозджаада, Текирдаг, Шиле, Ялова

И даже рядом с массовым туризмом есть уголки рая такие как Каш, Датча, Акьяка, Гюллюк, Алачаты, Гюзельчамлы .....

Большинство не ностальгирует потому что туризм приносит большие деньги, кроме того туризм дал возможность развивать и улучшать инфраструктуру городов, к примеру из маленьких сел возле Алании построили новые районы, где любят покупать недвижимость наши туристы
аватар ollennka
Ну в Силифке я была, та же бодяга, что и в Кемере, только вместо русских немцы. Не понравилось.
аватар ollennka
Ой, Пардон, в Кызкалеси была, не в Силифке, но неважно, одна фигня с Анталией.
аватар ziskin
А что известно с ситуацией в Египте, как там будет, тоже по окончания Рамадана?
аватар Vika284
В Египте 26 апреля сняли часть ограничений открыли магазины и торговые центры, кафе и рестораны продолжают работать еда на вынос, президент и премьер говорят что возвращение к нормальной жизни к концу мая к концу Рамадана
аватар moy_contakt
Vika284 , дай бог,тк я свои три тура(2 из которых был март и апрель) и испания на июнь сбила в два тура на сентябрь и очень недеюсь отдохнуть таки в этом году семьей.
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
аватар
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще