Вопрос

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
2 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Темы вопроса
Вопрос по теме «Другие вопросы»
Все о проблеме, которая остановила туризм во всем мире
Все о проблеме, которая остановила туризм во всем мире
Подписаться
30 подписчиков  • спросил 2020-04-092 месяца назад
Ответы  •  832
аватар ollennka
В принципе, никто и раньше не мешал в Турции отдыхать спокойно без шведского стола и пенных дискотек.)))) Куча же нормальных отелей без всяких инклюзивов и анимации.
аватар Pachok
Не куча. 5* в Кемере без олла? Ну, парочку может и можно было найти.
аватар Vika284
Да есть дорожная карта от правительства Турции

Действительно отели будут работать 50% заполненности

Отели бутикового типа будут открыты и всем отелям рекомендовано работать бутик-сервис и рекомендовано! отказаться от системы all

Будут создаваться пляжные зоны для конкретной семьи или компании

Численность медицинского персонала в отелях будет увеличена, они будут работать 24/7

Для курортных регионов Акьяка и региона Мармариса районов Селимие и Бозбурун разрешено открывать пансионы и апарты, разрешены прогулки на яхтах и лодках но тоже с загруженностью 50%.Или на 8 метровой яхте может находится 12 человек

Для региона Мармарис будет разрешено all только для больших отелей

По Бодруму, только разрешать апартам, виллам, бутик-отелям. Информации по прогулкам на яхтах и открытию больших отелей нет информации
аватар ollennka
Зачем в Кемере? Если хочется спокойного отдыха, добро пожаловать в Чешме или Каш, например. И фальшивых россыпей звёзд на отелях меньше. Если пятёрка, то уж пятёрка на самом деле.
аватар Vika284
Ожидается что внутренний туризм оживится в июле и августе, в конце августа оживится иностранный туризм. В сентября правила по заполненности отелей могут быть пересмотрены.

В первую очередь будут открывается апарты, пансионы, виллы и бутик отели

Все отели, апарты.. будут проходить обязательную сертификацию
аватар Vika284
Про лежаки, плюс нельзя будет занимать 6-7 утра кучу лежаков

Каждой семье и компании и также индивидуальному туристу будет выделятся определенная пляжная зона со своими лежаками, а там что хотите сдвигайте или раздвигайте, только не выходите за границы своей зоны

И министр туризма Турции в своём интервью делал акцент на открытие именно бутик отелей, пансионов, вилл
аватар ollennka
Ого! И про занимать лежаки тоже звучит прекрасно. А то видела я в Египте этой осенью такое явление.
аватар Pachok
А зачем мне в Каш или Чешме, если я хочу в Кемер?:) Вот именно там и не было хороших отелей без олла уже почти 20 лет.
аватар ollennka
))) Ну Pachok, я тоже много то хочу, но лёгонькая промышленность туризма ща мной не поспевает. Придетс расставить приоритеты. Спокойный отдых и Кемер несовместимы, и дело не столько в оллинклюзиве, сколько в остальной инфраструктуре. Ну либо м под спокойным отдыхом понимаем разные вещи.
аватар Pachok
Видимо, разные. Мне надо все то же самое, что было в моих любимых отелях, но при меньшем количестве людей. Изменение концепции питания тоже должно пойти на пользу, как и отсутствие "яхт", курсирующих вдоль берега.
Мне много лет, чтобы помнить, как классно было на Анатолийском побережье до "славянского нашествия", которое началось в начале 2000-х. Я, собственно, и при текущем раскладе с удовольствием туда езжу, но, если планируют вон то все вышеописанное, - это ж круто:)))
Эрдоган, правда, и так несколько лет назад заявлял, что они хотят уйти от модели дешевого массового туризма, а тут как раз удобный повод провернуть, что угодно.
аватар Olgaolga153
"хотят уйти от модели дешевого массового туризма"
Так в Турцию и ездили, потому что близко и недорого. Те, кто в состоянии заплатить больше, выбирают преимущественно другие маршруты.
аватар Pachok
Я бы сказала, стали выбирать в определенный момент. Когда повалил массовый олловый турист.
аватар ollennka
Я люблю Турцию. Но не люблю, когда на улице во время прогулки торгаши орут "эй, дэвушька/братан, заходы, бэсплатно", "твоей маме зять не нужен?" и прочее в том же духе. Не люблю аниматоров и шведский стол (кроме завтрака). Не люблю плотность застройки и фальшивые звёзды на фасадах отелей. А это никуда не исчезнет после принятия озвученных мер.
Кстати, в Каше и Ылыдже отдых ничуть не дороже выходит, всем рекомендую.
аватар Vika284
Если так хотел уйти от массового туризма Эрдоган, так шанс был в 2016 году начать процесс.

Когда пишут статьи наши и российские СМИ о том что Турция хочет отказаться от all, а потом видишь что те отели которые были BB становятся all, переходят на all отели курортных регионов которые вообще ранее не были популярны и неизвестны у туристов из России и Украины. 12 лет назад в Бодруме было много отелей без all.

Отказ от системы all в отелях лоббируют хозяева закусочных, кафе, ресторанов и даже ночных клубов
аватар ollennka
Пиар это всё)). И про отказ от олла, и про антивирусные меры. Ну растащут они лежаки на пляже на два метра, а домой всё равно все полетят в одном самолёте как селёдки в бочке.
аватар YaSlavnaYa
возможно, я ошибаюсь и там они у себя уже всё просчитали, но за недешёвым отдыхом я в Турцию не поеду. и не одна я.
задорого я лучше к югам рвану, или на Канары-Мальдивы-Доминиканы, например
аватар ollennka
Стереотипы какие-то... Почему на Канары допустимо потратиться, а на Турцию нет?
аватар YaSlavnaYa
ну, а почему за икру осетровую платят больше, чем за кабачковую?

и вообще: мои стереотипы, что хочу, то с ними и делаю )))
аватар ollennka
Ха-ха, ну так кабачковая икра дешевле в производстве, и ресурсы не ограничены. Нет, серьёзно, просто любопытно стало. Отели на Канарах и в Турции стоят одинаково, перелет, возможно, чуть дороже только. Качество пляжей и температура воды на Канарах проигрывает турецким. За что конкретно готовы переплачивать? За то, что это острова?
аватар Vika284
На Канары только с COVID-паспорт для туриста, COVID-паспорт который будут разрабатывать в Евросоюзе.

Кто то у нас денег поднимет на продаже таких паспортов
аватар YaSlavnaYa
ollennka ,
почему переплачивать-то? разговор о том, что Турция повышает цену.
моря турецкие меня в восторг не приводят (Чёрное грязней, чем в Абхазии, Средиземное холодное). мне не нравится смесь навязчивости и пофигизма. я не восхищаюсь Турцией настолько, чтобы платить как за Тай, например
аватар ollennka
Переплачивать - это было к фразе "задорого я лучше к югам рвану, или на Канары-Мальдивы-Доминиканы", вот и заинтересовалась, что именно на Канарах "задорого".
Эхх, очень хочу в Словению. Надеюсь, они там не будут это мракобесие со спецпаспортами устраивать.
аватар YaSlavnaYa
ollennka,
у меня про "задорого" было именно про Турцию.
Юги мне гораздо интересней за те же деньги - и ехать ближе, и море чище.
аватар Vika284
Инициатор паспортов Хорватия, сосед Словении
аватар Pachok
Опередили меня с ответом по Канарам:) Конкретно по Тенерифе - отели хуже при той же цене, что в Турции, пляжей нормальных очень мало, они общественные и плотно набиты людьми, душей мало, раздевалок почти нет. Еда невкусная, больше десятка заведений протестировали, пока более-менее съедобную еду нашли, в отеле тоже не гуд. Грязноватенько везде, как в Лондоне:) англичанам комфортно:) Народ едет в апарты, поездить по острову, походить на вулкан, посмотреть на океан. "На пляж" туда ехать, вообще смысла нет, ни за дорого, ни ща дешево.
аватар Pachok
YaSlavnaYa, напишу не в Ваш адрес, а в общем:)
Я не могу понять пренебрежительного и уничижительного отношения типа "какая-то Турция". Как по мне, оно появилось именно тогда, когда почти любой человек, кроме совсем малообеспеченных, получил возможность в эту самую Турцию слетать. Более обеспеченные стали мощить носики и употреблять слово Турция как имя нарицательное. А, если объективно посмотреть, то по любому пункту Турция выдерживает конкуренцию с другими курортными направлениями. Природа, море, пляжи, еда, отели, медицина - все на уровне. Из минусов могу только согласиться с наличием прилипал в курортных зонах. Но они не шарятся по отельным пляжам хотя бы, как в других странах.
И в последнее время я за Турцию платила больше, чем за Таиланд, без сожаления.
аватар Vika284
YaSlavnaYa на каких турецких курортах вы отдыхали, был ли у вас опыт отдыха самостоятельно и в небольших отелях
аватар camomille
из моего опыта: первая поездка в Турцию - 2010 г. ехали компанией, покупали горящую путевку. надо было купить 3 номера, что несколько осложняло покупку тура. отель выбирала я -опыта на тот момент практически 0. отдыхала до этого несколько раз в Черногории и Хорватии.
в итоге попали, так попали. была куплена четверка, которая по факту оказалась трешкой на горе без собственного пляжа с питанием - одна курица, которую выдавал официант, и соя. напитки давались тоже дозировано, причем даже кола. на фоне Балкан у меня был такой шок от Турции, что после этой поездки я года 4 слово Турция слышать не могла и мне она казалась каким-то гадюшником (извините за жаргон).
потом через 4 года я попала в более-менее нормальную пятерку в Стамбуле и увидела несколько другую сторону отдыха и поняла насколько Турция прекрасна.
мне кажется, что пренебрежение к Турции помимо ее всеобщей доступности еще во многом связано с отдыхом определенной части населения в отелях низкого качества, где нет ничего хорошего
аватар Pachok
Я в 1998 была первый раз:) Путевки стоили дорого, наших там можно было по пальцам пересчитать, обслуживание отличное даже в скромной 4*.
аватар camomille
тот отель, куда мы попали, был полностью ориентирован на европейцев. русских не было вообще, только немного украинцев и белорусов, летевших через Киев. казалось бы - стандарт качества, рассчитанный на Европу, а не на постсовок.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
аватар
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще