Вопрос

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
2 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Темы вопроса
Вопрос по теме «Другие вопросы»
Все о проблеме, которая остановила туризм во всем мире
Все о проблеме, которая остановила туризм во всем мире
Подписаться
30 подписчиков  • спросил 2020-04-092 месяца назад
Ответы  •  832
аватар Pachok
Не следует противопоставлять группы риска тем, кто не может жить без работы, маникюра и гражданских свобод. Это одни и те же люди.
аватар mishatour
Pachok , полностью согласен...Просто кто то дуиает, что маникюр за углом, а корона в Америке)
аватар sigur62
Не очень понятно, с какой целью уважаемый израильский эксперт Миша создал эту тему.
На уже двенадцати страницах он яростно доказывает нам, что корлнавирус смертельно опасен. Так никто особо и не опровергает это.
Люди лишь пытаются донести мысль, что Россия и Украина - не те страны, где можно месяцами сидеть дома, и для большинства наших людей гораздо страшнее потерять работу, жильё и все накопления, чем умереть от какого-то там вируса.
Хватит хайпить.
Большинство стран выходят из этого всеобщего безумия и возвращаются к нормальной жизни.
В моём Выборге практически все работают, включая огромный Судостроительный завод.
И да, у нас люди не истерят на тему вирусов, но и не игнорируют безбашенно рекомендации врачей: гуляют по улицам и паркам, при встрече расходятся разными сторонами дороги, а беседуют стоя на приличном расстоянии друг от друга.
Петь песни с балконов и поднимать еду на верёвке в окно - это не про нас)))
аватар ollennka
Pachok, а никто и не противопоставляет, не передёргивайте. Группы риска изолировать, остальным дать жить нормальной жизнью, а не впроголодь. И не жертвовать одними ради других. Маникюрша и твое её детей имеют такое же право на жизнь, как и пенсионеры и та девочка в реанимации.
sigur62, мне тоже странно, что админ это пока не удалил. Явный оффтоп в разделе вопросов, больше для форума тема.
аватар Pachok
А Вы не поняли. Или делаете вид:) Это буквально одни и те же люди - и маникюрша в группе риска, и ее дети, и все остальные, кроме тех, кто плотно засел дома. Все группы населения болеют, среди всех есть тяжелые, среди всех - смерти.
аватар mishatour
sigur62, а на вопрос Вы так и не ответили) А я отвечу. Поднял этот вопрос по двум причинам .1 Корона и туризм к сожалению неразделимы. 2 Думаю , что информация из первых уст ценнее чем ютюбовские ролики....Люди высказывают что происходит в ихнем окружении и это достоверная и ценная информация. Если я читаю в инете , что в Минске больницы забиты, а мой знакомый врач говорит , что они пусты. То я верю знакомому . Не в коем случае не пытаюсь нагнетать обстановку, и тем более кичится достижениями Израиля. Экономика убита , люди выходят на улицы, есть случаи самоубийств . Каждая страна принимает меры в силу своих возможностей. ..Но даже возможности Америки и далеко не бедного севера Италии... из за неправильных решений привили к массовым человеческим жертвам
аватар Vika284
Мы все желаем и надеемся чтобы девочка с коронавирусом в реанимации выздоровела. Также желаем здоровья и полного выздоровления и всем другим детям которые находятся в реанимации от других болезней не только в Израиле, России и Украине, во всем мире.
аватар mishatour
А теперь про Лукашенко. Кстати очень его уважал до короны. Но смеяться в лицо над всем миром и делать из себя шута...это дурь и слабость!!! Продолжать ходить в церкви, на стадионы и парады....это преступление!!! Вчера кстати наткнулся на информацию, что 23 белорусских хоккеиста с короной. Оля, если для вас принципиально где обсуждается эта тема, обратитесь к администратору. Тему нелегальных рабочих в Израиле, Вы обсуждали и в форумах и в вопросах . С лозунгом « на Израиле свет клином не сошёлся». Предлагаю, не переходить на личности и упреки, а уважать мнение каждого..т. К правым сегодня быть невозможно.
аватар ollennka
mishatour, ну что-то Вы всё в кучу, при чём тут моя нелюбовь к Израилю как к туристическому направлению?)) Мне не принципиально, где обсуждать, просто странно, что админу это не принципиально.
К слову, Лукашенко никого не тащит на матчи и в церкви. Если человеку хочется снизить вероятность заражения, он сидит дома. Это и есть самоизоляция, а не то, что у нас ею называют.
аватар camomille
"Лукашенко никого не тащит на матчи и в церкви"

он тащит на субботник
аватар Olgaolga153
А я считаю, что вопрос актуальный и уместный как в разделе "форум", куда, кстати, далеко не все заходят, так и здесь. С какой стати его убирать. Мне, как и mishatour, интересно узнать мнение людей, проживающих в разных странах, так сказать, "новости с полей". Уверена, что официальные цифры больных/погибших занижают, (сужу по своему региону). Никого сюда насильно не тянут. Не устраивает вопрос - можно пройти мимо.
аватар Olgaolga153
Блин, у нас что ввели лимит на лайки? Первый поставить можно, а дальше фиг вам, типа, на этой странице Вы уже обозначились.))
аватар Olgaolga153
Про субботник + 100.
Про религию. Моё мнение. Церкви, как и ТРЦ, как и другие места массового скопления людей должны были быть закрыты по умолчанию.
аватар ollennka
))) Да, на субботник тащит, это верный комментарий. Вот тут масочки и дистанция в 2 метра будут кстати.
С лайками у меня лично года два проблема, я уже забила на это дело.
аватар mishatour
Зациклились на Лукашенко, наверно икается бедному)). Просто..Минск это моя родина и персонаж этот мне очень знаком. Может я чего то не понимаю, но Путин запретил все массовки, отменено евровидиние, ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ....а парад и чемпионат по футболу в Белоруссии не отменены. Или для того что бы отменить массовые сборища тоже нужны деньги??? Про самоизоляцию...она для тех у кого подозрение на карону!!! Вернулся из за границы, общался с инфицированными....Т.е этот человек 14 дней предоставляет опасность для окружающих и он должен быть изолирован.Если здоровый человек сам решит 14 дней отсидеться дома., КПД от этого НОЛЬ.Результат только если все вместе от и до...по районам городам...Оля , или вы предлагаете самоизолироватся до лучших времен??))
аватар ollennka
mishatour, все вместе на две недели - это прекрасная идея, но это утопия. Людям надо есть, засевать поля, убирать мусор, доить коров, тушить пожары, лечить больных, в том числе животных, прочищать забившиеся унитазы, в конце концов. Во всё важна мера.
Мне кажется, в России правильный баланс свободы и безопасности был в районе 25 марта: все, кого можно было перевести на удалёнку, работали из дома, существенно разгрузив массовые скопления людей (транспорт и душные офисы). Туристов из-за рубежа изолировали на две недели. Старшему поколению выдавали больничные по телефону. Дальше предельная полезность антивирусных мер только шла на спад. От потери работы здоровее никто не стал. А загрузка офисов и транспорта с началом карантина не уменьшилась. Про улицу и парки, которые бедному Собянину покоя не дают, вообще не вижу смысла говорить. Дистанция между людьми там больше двух метров, и заразиться воздушно-капельным практически нереально.
аватар mishatour
Оля, если бы власть одного из упомянутых правителей была под угрозой.....то утопия  в течении 24 часов превратилась бы в реальность) Я уже боюсь высказывать свои мысли))) А то скажут уважаемый израильский эксперт мутит воду...))) Хочется что бы у всех все было хорошо,что бы во всех странах все прошло с наименьшими потерями. Лично я заинтересован в этом не меньше чем жители этих стран. Просто сложившаяся ситуация напрямую связана с моей работай, и если будет плохо у вас будет плохо и у меня.
аватар camomille
если кому интересно

https://www.youtube.com/watch?v=BRJhABSQwTo

пара, живущая в Анталии, рассказывают об отдыхе в Турции 2020
аватар camomille
24/05 разрешают внутренний туризм
откроют только большие отели, так как загрузка должна быть 50 %
маленькие отели не откроют
шезлонги на пляже с соблюдением дистанции
питание - порционно, а ля карт
персонал в масках и перчатках, возможно вахтовым методом 14/14
дезинфекция после выезда туристов
предписано отелям увеличить штат сотрудников
запрещены экскурсии, групповые поездки на яхтах, пенные вечеринки
сертификация отелей на предмет чистоты
и т.д.
то, о чем рассказывают - это не отдых. это жуть...
ждут подорожания путевок
аватар camomille
загрузка 50 % - это максимум
сдвигать шезлонги, даже если отдыхает семья, запрещено
аватар ollennka
Ммм, а идея с дистанцией между шезлонгами не так уж и плоха).
аватар camomille
я не знаю, удастся ли нам выбраться куда-то на отдых в этом году в октябре...
но, если границы откроют и оставшуюся часть билетов не аннулируют, то склоняюсь к апартам в какой-нибудь деревне недалеко от Афин
аватар ollennka
Греки, вроде, готовятся открыть сезон летом. Так что шансы есть).
аватар camomille
греки и португальцы
аватар YaSlavnaYa
по теме:
за месяц нахождения в России второй раз сделали анализ. в первый по приезде из Украины, второй - в прошлую пятницу (летали в другой город). бесплатно
аватар Pachok
Да какая жуть!!!! Это же отлично:) Меньше народу, больше обслуживаюшего персонала, и никто на пляже на голову не лезет!!!Чистота и дезинфекция! А ля карт! Нет дискотек и тусовки, значит, тишина и благодать. Да это же мечта:) Такими темпами, глядишь, Турция снова станет тем, чем была до 2002 года.
аватар ollennka
YaSlavnaYa, и как этот тест вообще выглядит? Сколько ждать результата?
аватар YaSlavnaYa
а я б в такую Турцию бы съездила. тиша навкруги, никто не орёт ближе, чем 1,5 м, обслуги как комаров в Египте, чисто... ток разве а-ля карт после олинка... )))
аватар camomille
ну не знаю... у меня создалось впечатление какой-то больницы
аватар YaSlavnaYa
ollennka,
мазки изо рта и носа, глубоко. в первый раз нас сразу предупредили, чтоб звонка не ждали, если всё хорошо. во второй - завтра позвонят в любом случае
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
аватар
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще