Вопрос

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
2 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Темы вопроса
Вопрос по теме «Другие вопросы»
Все о проблеме, которая остановила туризм во всем мире
Все о проблеме, которая остановила туризм во всем мире
Подписаться
30 подписчиков  • спросил 2020-04-092 месяца назад
Ответы  •  832
аватар zolyshka111
Ну охаяли отечественный отдых, что плохая обработка и тд. Хочу сказать про антисептики. Основная масса той, бурды, которая продаётся в огромных количествах ни чего не обеззараживает, так как сделана непонятно из чего. Если уж брать серьёзно, то только спирт свыше 75% убивает микробы и вирусы, но понятно, что ни один ТЦ, магазин, заправка и тд им не пользуется, так же им не пользуются ни в наших отелях, ни в египетских так точно. Но и не это самое главное, самое главное - это человеческий фактор! Вся беда в том, что качество санобработки и действия антисептика "на глаз" проверить никак нельзя! Чисто - не значит стерильно. Или вы думаете, что какой-то Махмуд, который будет целый день драить отель и правда моет его антисептиком с высоким содержанием спирта, а не обычной водой?)))
На любом курорте мира никто не даст вам 100% гарантии, что там провели реальную санобработку.
аватар Lilu..10
zolyshka111, у нас так же работает ленивый человеческий фактор
аватар dusik1981
там любое заболевание не важно что там грипп или люэс все считается одинаково . А считать что бы иметь более реальную картинку. Но порога нет ибо нет реальных 10% заболевших критической массы, сейчас дето 320 тыс заболевшихили перенших заболевание в легкой форме. Проблемы начнутсяся попоже после 600 тыс, ибо наши ЛПУ больше не могут пропустить по расчетным данным, а если учесть проблемы то дето 520-540 тыс это проблема, но я думаю вряд ли такое будет. Ибо стране нужно жить, опять же скажу цинично но что такое 150 тыс смертей которые не обеспечивают страну, если продлить карантин где брать деньги на пенсии и зарплаты бюджетникам, ну и все там тянется исходя одно из другого. Так что если и будет смертность то не будет большей первый пик по сути проходим.
аватар dusik1981
Спирт выше 75градусов не убивает он дубит, самый оптимальный состав 72,5-75мг этанола денатурированого. на 100гр раствора. Почитайте дездело и как минимум микробиологию с эпидемиологией.
аватар zolyshka111
Lilu..10, лень и пофигизм, а самое главное, что безнаказанность...
аватар dusik1981
Да и антисептик предназначен для обработки кожи а не для поверхностей, для поверхностей используется дезсредство.
аватар Lilu..10
А, зачастую, только отели немного следят за уборкой. Большие. Где есть персонал. А в Европе очень много частных отелей и в них, да, человеческий фактор играет большую роль. Мы, вот в сентябре 19-го были на севере Испании- Вивьеро есть такой городок. Очень дорого было,одна ночь 310 евро, но постель не меняли. Очень дорогие апартаменты, а на такой мелочи Попались, получили негативный отзыв от нас и возврат всей суммы, но это заслуга Букинга
аватар zolyshka111
dusik1981, так я и писала про антисептики. Ну а из дезсредств - хлорка наше все)))
Вы разве не поняли суть моего меседжа?
аватар zolyshka111
dusik1981, а что мне читать эпидимиологию и микробиологию, я её изучала в медучилище. Давно правда, но то, что помню мне хватает по жизни.
аватар Lilu..10
dusik1981, отчасти теперь с Вами согласна, но есть все равно разногласия
аватар dusik1981
zolyshka111 " только спирт свыше 75% убивает микробы и вирусы" он не убивает он дубит, просто образует оболочку и вирус ждет удобного момента "Или вы думаете, что какой-то Махмуд, который будет целый день драить отель и правда моет его антисептиком с высоким содержанием спирта, а не обычной водой?" антисептиком не моют поверхности а руки медработников или оперполе. а дезсредством моют помещения предметы и тд поверьте хлорку я последний раз колотил лет 20 назад потом был дезактин , хлорантоин бланидас и рочее хлор содержащие но есть на основе ПАвов, ЧАСов,а также комбинированые нужно смотреть на для чего использовать и в какой среде.
аватар dusik1981
zolyshka111 я тоже сие предметы не вчера изучал, но это моя специализация, так сказать мой хлеб, не даром в свое время я был включен в приказ №1 по ЛПУ.
аватар zolyshka111
dusik1981, давайте зачётку - пять автоматом! То, что вы не используете хлорку, никаким образом не умаляет её свойства.
Я не врач и так дотошно не знала о влиянии спирта на микроорганизмы и вирусы, но благодаря вам уберу прорехи в своих знания. Но даже если и спирт именно не убивает, то тот факт, что у нас продают бурду, а не антисептики никаким образом не оспорить.
аватар zolyshka111
dusik1981, а вы врач в какой области?
аватар dusik1981
Я медик- профилактик, у мну та отрасль что и господина Ляшко))
аватар Lilu..10
dusik1981, на сегодняшний день - этим лучше не хвастаться. ( имею ввиду Ляшко). После объяснения, почему президент пил кофе в кофейне Внутри, да и без маски- больше нет доверия к этому человеку, даже в сродни профессий
аватар Apyatka
Ну а как президент пил бы кофе в маске??))
аватар Lilu..10
Apyatka, Ага , да и внутри помещения, всем нельзя до 5 июня, а Ляшко выкрутился- это была репетиция, как народ будет себя чувствовать 5 июня——- ну не херня( извините за мой французский)
аватар dusik1981
Кто хвастается просто я сказал что у меня специализация что и у господина Ляшко а дальше скобы которые обозначают улыбку.
А что он объяснял он в политике и он громоотвод, люди же выбрали новые лица и принцип " царь хороший , бояре плохие" сейчас в почете, а так он самый компетентный с того сброда, или у вас есть доверие к министру который кроме интернатуры не был медицине, а он правит отраслью. И что с того ведь посути имеем молодого Яныка во главе державы.Но то тема другого форума.
аватар zolyshka111
dusik1981, хотела вас, как доктора спросить, у меня есть мысли по этому поводу, но хочу узнать от вас. Человек, который переболел безсимптомно, на сколько долго у него образует иммунитет? Если он заболеет через какое-то время опять, у него опять болезнь будет протекать безсимптомно, в лёгкой форме или наоборот в тяжёлой?
аватар dusik1981
zolyshka111 " Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе это науке неизвестно" (с) о более точном кто и как будет болеть узнаем осенью со второй волной, какая она будет тоже увидим тогда. По тем данным что имеются, можно говорить о не стойком иммунитете , как и при основных вирусных заболеваниях, вакцина тоже не панацея , ибо вирусы постоянно мутируют . То что имем сейчас те кто переболел дети в средней форме повторно перенисли заболевания, в Украине повторный такой случай мне известен только один . В Европе много и увы вирус для детей пока не в лучшую сторону при повторе показал. А как будет покажет вторая волна, именно вторая а не то что у нас сейчас плато.
аватар veritasana
понятно, любой вояж куда-то превращается в "пройти 9 кругов ада обработки себя и вокруг антисептиком и дез.раствором".. убиться веником...никуда не еду, буду наблюдать....
19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
аватар
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще