Вопрос

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
2 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Темы вопроса
Вопрос по теме «Другие вопросы»
Все о проблеме, которая остановила туризм во всем мире
Все о проблеме, которая остановила туризм во всем мире
Подписаться
30 подписчиков  • спросил 2020-04-092 месяца назад
Ответы  •  832
аватар mishatour
Думаю, что все связанное с этой глобальной проблемой стоит обсуждать в одном месте.Предлагаю пусть оно будет тут.
аватар sigur62
Пусть будет.
аватар ollennka
Лучше тему на форуме открыть. Категория вопросов и ответов всё-таки слегка для другого предназначена.
аватар mishatour
Думал про это, но решил что прямо или косвенно все будет крутится....возле вирусологов а не политологов)))
аватар YaSlavnaYa
ну, не совсем остановила... мы можем познавать неизведанные уголки наших квартир.
и души своей. и близких )))
чем не туризм?!
аватар dima_80_
Всё будет хорошо! Побольше оптимизма!
аватар mishatour
dima_80, Вы знаете кто такой оптимист?? Это плохо информированный пессимист))Вот и возьмите на себя роль оптимиста ,только информированного. Расскажите нам , на чем основан Ваш оптимизм. Если только на победе над фашисткой Германией...то как то маловато. А вот если об опыте Китая, Сингапура и Японии то это будет интересно и вселит оптимизм))
аватар Vika284
Вселяет небольшую оптимистичность только для жителей стран экс СССР + некоторые соцстраны , что таки взяли в исследование как влияет прививка БЦЖ против нового коронавируса. Только на территории бывшего экс СССР эта прививка была регулярной и массовой, в отличие от других стран.

По Германии, как раз там есть статистика что на территории бывшего ГДР смертность и заболеваемость ниже чем на территории западной Германии
аватар Pachok
По поводу БЦЖ интересный пост читала сегодня. Журналист, живущий в Праге и пишущий под псевдонимом Ostap Karmodi пишет вот что:

"у нас есть районы в ФРГ (север) где очень мало случаев и есть районы ГДР, где их много (юг)
Плюс, у нас есть Швейцария, где БЦЖ не было, и все очень четко распределено по кантонам - в немецкоязычных эпидемии почти нет, во франкоязычных эпидемия сильная, в Тичина вообще пиздец.
Плюс есть Австрия, где не было БЦЖ но ситуация фактически идентичная Чехии, где БЦЖ был.
Плюс есть Ухань, где БЦЖ был, но при этом происходил полный пиздец.
Плюс есть Россия, где тоже был БЦЖ и по всему похоже, что ситуация скоро будет ничуть не лучше французской.
Плюс есть Финляндия без БЦЖ, где ситуация в разы лучше соседней Швеции, тоже без БЦЖ.
И т.д. и т.п. Можно долго перечислять. Слишком много исключений.
, ну и coup de grace - карта врёт, в Британии BCG была обязательной до 2005 года
аватар ANDREI1974
Ждем вакцину. Первые получат жители США, нам светит только из Индии, но не раньше зимы.....
аватар Pachok
И, вообще, я бы была осторожна с любым оптимизмом.
Чем ближе к нам неконтролируемый рост заболеваемости - тем хуже новости.

Сначала говорили, что болеют только старые азиаты, потом, что в принципе азиаты, потом, что только очень старые и больные люди, потом просто старые и просто больные среднего возраста, потом, что, похоже, все болеют, кроме детей, потом - кроме детей до 9 лет. Теперь уже новости таковы, что болеют во всех возрастных группах, в том числе тяжело, умирают тоже и мужчины, и женщины среднего и молодого возраста и даже без хронических заболеваний. И есть уже и детские смерти.

Вижу несколькими постами выше одного "оптимиста", который тут до последнего писал сообщения: "Езжайте, там безопасно".
аватар Vika284
Мы можем ориентироваться на статьи журналистов и других "новых" специалистов, но факт того что данную вакцину взяли в исследование ведущие эпидемиологи и ученые остается. Значить есть причина почему вакцина БЦЖ взята в исследование

Только одна бывшая большая страна проводила не только массовую, но и регулярную вакцинацию БЦЖ. Судя по данным ВОЗ, у Китая она была массовой для определенных населения и не во всех регионах Китая, но регулярной этой прививка не была.
аватар camomille
а вообще у кого-то есть реальные знакомые (не из интернета), у кого диагностирована болезнь или есть подозрение?
у меня самой нет (ттт) и надеюсь что не будет
у родственников есть знакомые:
один (Россия) - заболел коллега по работе, уже поставлен официально диагноз, тяжелый
второй (Германия) - сосед, 55 лет, умер
аватар moy_contakt
Судя по тому как у нас неохотно госпитализируют реально больных с тяжелым течением болезни, то в таких условиях естественно и смертность будет высокая и у детей и у взрослых.....Реально,в стадии госпитализации людям уже либо ничего не помогает(в тч и ИВЛ с ЭКМО) или уже не поможет,тк момент упущен. Ну и самый главный фактор-оплата лечения. Отсутствие финансирования больниц и денег у самих пациентов...исход понятен. Поэтому,знаю финансово обеспеченных людей обустроивших палату у себя дома с аппаратами и всем остальным. На мой вопрос что к этому еще и врач должен быть,ответ -я уже договорился,люди знают сколько они получат если мне понадобится их помощь и они сразу покинут клинику. Как то так....
аватар moy_contakt
На счет болеющих....сестра в Берлине (она хоть и зубной врач,но их там сейчас всех активизировали как врачей. Она говорит что ей сложно сравнивать с прошлыми годами,но люди умирают. Всех кто умирал либо очень возрастные,либо букет болячек,либо одна болячка,но серьезная и по итогу идет обострение на фоне коронавируса и смерть наступает чаще от основной болячки,но поскольку было инфицирование короной,то пишут что умел именно от нее. Причем до ИВЛ часто дело и не доходит. Примерно тоже мне сказала подруга врач Италия. У людей добавилась истерия,участились сердечные моменты, привозят бабулю а у нее истерика. Да,есть инфицирование,но умерла она тк у нее началась истерика,ей начали колоть успокоительные, а тут сердце начало шалить....диагноз коронавирус. В Испании знакомые, говорят что сидят дома,выйти просто так нельзя никуда....но из знакомых все живы и здоровы.
аватар camomille
Израиль
https://twitter.com/TigRa2010/status/1248169023868723200
аватар Vika284
Моя сокурсница по универу живет в Варезе север Италии, ее семья и семья итальянского мужа не болели, ее близкие друзья которые живут Италии не болели. Да она слышала что знакомые знакомых заболели

У родственницы в Лос Анджелесе, тоже все здоровы , семья, друзья, знакомые знакомых тоже не болеют

В Турции подруга выехала из вирусного Стамбула и решила позагорать и отдохнуть на острове Кунда. По Турции никто из друзей и знакомых и их семьи не заболели.
аватар YaSlavnaYa
у нас из вагон-городка на бывшей работе 20 человек вывезли - летели с человеком, который реально заболел. сейчас они на карантине, в больнице заперты. заболел ли кто из них, не знаю - нет инфы.
ещё помер один большой начальник и его окружение обсервировали... думаю, что не просто так
аватар klichko
По Киеву есть список домов с зафиксированными случаями. https://vesti.ua/people/gde-v-kieve-zafiksirovan-covid-19-vesti-publikuyut-ulitsy-i-nomer a-domov Наш дом в списке. Соседка 36 лет лежала в реанимации 11 дней, уже дома. Сын не заболел. Еще 2 соседей болеют, лечатся дома. В подъезде постоянно проводится дезинфекция. На эту квартиру заезжала только раз, экипированная как космонавт. Среди знакомых по симптоматике многие переболели еще до карантина
По поводу "не забирают в больницу". На всех боксов не хватит нигде. В Италии так и начиналось, свозили всех подряд в больницы, массовое заражение, смерти людей с другими диагнозами...и понеслась
аватар klichko
В туризм в обозримом будущем не верю. И не только из за вируса, хотя он спровоцировал скорость падения всех и вся. Вскоре все будут озабочены только проблемой выживания. Кто сохранением бизнеса, выходя хорошо если в ноль. Кто потугами просуществовать на безденежьи. А еще не верю в открытие границ(год точно)
Возмущают всякие букинги, авиа перевозчики и ТО, продающие отели-билеты-туры в никуда. Стригут последнюю партию "оптимистов"
аватар mishatour
camomille, да в Израиле так. 60% от всех зараженных ортодоксы.Они живут своей жизнью им не до короны). В последнее время принимаются очень серьезные меры , много полиции , армии. Выход из квартир в радиусе 100 м .С воскресенья обязательное ношение масок. Напомню , что маска предотвращает заразить других а, а не заразится. Поэтому на сегодняшний день человек без маски это потенциальный распространитель вируса.
аватар Pachok
klichko, согласна, ТО - это отдельная "песня". У меня уже лет 12 рассылка ITMS, так сейчас тоже продолжают бомбить предложениями туров абсолютно по всем направлениям, в день по сотне сообщений точно есть. Такое ощущение, что работники турбизнеса в какой-то иной реальности находятся.

А вот по поводу выживания и т.д.... история говорит нам, что на смену всем катастрофам, великим депрессиям, войнам, эпидемиям приходит период расцвета, максимальной жажды удовольствий, утонченного искусства:) И мир не меняется, люди остаются все теми же, выводов не делают.
аватар Olgaolga153
Судя по тому, что в соседней ветке ТА упорно пытается содрать с несчастных туристов оставшийся 50% оплаты за тур с 8 мая, зная, что поездка заведомо не состоится, да ещё без зазрения совести угрожает судом за неуплату, можно сделать вывод, что менеджеры уже поставили крест на своей работе в данном агентстве. Теперь их задача обеспечить себя на ближайшее будущее за счет таких вот "лохов". Что-то мне подсказывает, что деньги таких жертв вряд ли вообще будут куда-либо перечислены.
аватар camomille
Такое ощущение, что работники турбизнеса в какой-то иной реальности находятся.
===
Я бы назвала это отчаянием.
аватар camomille
mishatour
нам верующие тоже вспышку в Днепре организовали. половина заболевших по региону - слушатели какой-то религиозной школы
аватар Olgaolga153
camomille
У нас та же ситуация в Брянске.
аватар prosto2000
Да уж. Господа туристические эксперты, вы тут о туризме иногда такую пургу гоните. Постарайтесь хотя бы о не специфической вам теме говорить так категорично.
Послушайте интервью вирусолога https://www.youtube.com/watch?v=7EMDEvv4gyw&t=430s
Во-первых, она специалист. Во-вторых, она не находится под впечатлением контактных эмоций, которыми сейчас страдают даже инфекционисты.

Это как у кассира в банке. Чужие деньги в кассе он считает бесстрастно десятками тысяч, а свои в магазине - как обычный человек - десятками. И это правильно. Мы должны относится к этому, как кассир в кассе. Ничего супер необычного не происходит. Если бы не низкая пропускная способность в больничках, то даже карантин не нужен был бы быть. В Киеве сейчас под 300 инфицированных. При гриппе даже школы не закрывали бы.
аватар klichko
Pachok, конечно же будет стремительный взлет. Вопрос глубины и продолжительности кризиса, кот только начинается. Этот может растянуться на годы. Люди конечно не меняются, меняются обстоятельства. Всем придется забыть привычный образ жизни
prosto2000, слушаю эту оптимистку вместо сказки на ночь. Отличие ковида от привычных вирусов не только в агрессивности, но в дозировке. Если получить немного вирусных частиц, обойдется легким заболеванием...и наоборот. Отсюда самая высокая смертность среди мед. персонала. Активная молодежь тоже в группе риска, а при большой дозе организм может не справиться. Пожилые отдельная история, вирус они "проглатывают" легче остальных, он мутировал до "полезного" для дыхательных путей. Единственное спасение от этой заразы минимализация контактов и средства защиты. Повезет тем, кто хапнет небольшую дозу и выработает иммунитет...если не будет повторных заражений(вирус мутирует)
аватар mishatour
prosto2000 , спасибо за лекцию)) Прослушал всю...благо время сейчас хватает)). Про туризм я думаю Вы пургу пытаетесь разогнать. Но только время покажет кто был прав, те кто гнал или те кто разгонял). А вот по поводу низкой пропускной способности больниц и ее связью с карантинам полностью согласен. Цифра 300 не о чем не говорит, так как вы не сказали сколько проверок проведено!!! Может 300 и проведено? Вот если скажите , что сегодня провели 5000 проверок из них 100 положительных результатов...картинка станет яснее и оптимистичней. Мы мало разбираемся в том что говорит специалист, но мы видим что происходит в мире и давайте без паники не закрывать на это глаза. Первый раз мир прекратил воздушные сообщения между странами, первый раз руководители государств проводят совещания в режиме видеоконференций...И все это первый раз наводит на мысль, что вирусологи.(даже те которые пишут книжки а не те врачи которые их читают в ютюбах) еще мало чего знают о вирусе...
аватар Pachok
prosto2000 удивительно, что кто-то еще находится на стадии отрицания:) Большинство прошло ее еще недели три назад, немного погневались на пропавшие туры и плавно перешло в стадию торга, утверждая, что "скорее всего, я уже переболел еще осенью (зимой, в марте - нужное подставить)".
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
аватар
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще