Pestana Carlton Madeira 5*– Отзывы

10
Оценка 8.110
на основе
10 отзывов
№1 в рейтинге отелей Мадейры
8.9 Номер
8.9 Сервис
8.7 Чистота
8.6 Питание
8.7 Инфраструктура
Курортный отель Pestana Carlton Madeira расположен на вершине скалы на острове Мадейра, в 10 минутах ходьбы от центра Фуншала и в минуте ходьбы до пляжа. Сеть отелей: Pestana Hotels & Resorts.Подробнее →
аватар inna130176
Впервые этим летом попали в Португалию. Отель оказался шикарным, как и обещали в турагентстве. Очень понравилась большая красивая территория, вид из окна на океан, удобное расположение. … Еще ▾ Впервые этим летом попали в Португалию. Отель оказался шикарным, как и обещали в турагентстве. Очень понравилась большая красивая территория, вид из окна на океан, удобное расположение. Экскурсии по городу можно было заказать на ресепшене, но так как мы уже прилетели по турпутевке, в программу было включено пару ознакомительных экскурсий, а в свободное время мы наслаждались самостоятельными прогулками по городу. Питание заказали на завтраках, довольно вкусно готовят в ресторане отеля. В остальное время питались в ресторанах города.
Достойный отель, приятный обслуживающий персонал. Мы мало находились в нем, но в общем нам очень даже понравилось, рекомендуем.
аватар miladyKET
 •  ездил(а) 6 лет назад
Оценка 10.0
Главный корпус отеля стоит как-бы на возвышенности, а остальные корпуса идут вниз заканчиваясь выходом к морю . Для спуска на каждом уровне есть лифт. Пляжа как токового нет, шезлонги стоят на бетонной плите у каждого из двух бассейнов, есть спуск в море по лестнице довольно удобный ( не для детей) надо сразу плыть, глубоко. … Еще ▾ Главный корпус отеля стоит как-бы на возвышенности, а остальные корпуса идут вниз заканчиваясь выходом к морю . Для спуска на каждом уровне есть лифт. Пляжа как токового нет, шезлонги стоят на бетонной плите у каждого из двух бассейнов, есть спуск в море по лестнице довольно удобный ( не для детей) надо сразу плыть, глубоко. На Мадейре все же есть пляжи, их немного, некоторые с черным песком вулканического происхождения. Приходила знакомая с соседнего отеля через дорогу, все выбирала чтобы без «русских», но купаться там невозможно оказалось.
Номер взяли J. suite, очень впечатляющий вид из окна, есть мини- столовая с набором посуды и чайником. Воду лучше купить прямо через дорогу в супермаркете, в номере вся за немалые деньги. Приличные завтраки, другое питание не брали.
Хорошее расположение этого отеля дает ему большой плюс. Довольно близко до центра г. Фуншала, перейти дорогу и пойти прямо вверх или повернуть на право и пройти через территорию порта, выйдете к центральной набережной. Но дорога через порт показалась нам не очень приятной, пустынной и вызывающей тревожные чувства, пользовались ей только один раз. Около отеля хватает ресторанчиков, но лучше для ужина выбрать место чуть поодаль. Повернув от отеля по улице налево, вам будут попадаться всевозможные заведения с очень вкусной кухней, что свойственно Португалии, и прекрасным местным «зеленым» вином. В этом же направлении находится довольно известный рыбный ресторан «O BARQUEIRO», все вкусно, но цены кусаются. Совсем рядом от этого ресторана есть ТЦ Madeira Forum, ничего особенного, но кое-что прикупили. До ТЦ и ресторана лучше взять такси, с автобусами непонятки. . А может и пешком дойдете, мы взяли карту в туристическом центре и по ней ориентировались.
Экскурсию по острову мы купи, о чем не пожалели. А близлежащие достопримечательности сами посмотрели. Доходите по центральной набережной до конца, там начинается посадка на фуникулер, который виден уже издалека. Доставляют вас на верхнюю площадку, где находится чудесный тропический сад и Дворец Монте (бывший отель), очень красиво, еще и виды с фуникулера захватывающие. Выйдя из тропиков, пересаживаетесь на другую подвесную дорогу , попадаете в прекрасный ботанический сад, на выходе есть парк птиц. Прогулка что надо!
На Мадейре можно отдыхать в любое время года, будет комфортно и в удовольствие!
Номер.Уголок-столовая. Балкон в номере Вид из номера Вид отеля со стороны океана Центральная набережная из черного песка Вид на Фуншал с фуникулера Вид с фуникулера
аватар mia_mouse
Выбирали отель комфортный. Решили остановится в Pestana Carlton Madeira. Конечно он О-о-очень огромный! Конечно, в номере у нас было всё: телевизор, фен, утюг, холодильник ... вообщем всё необходимое. … Еще ▾ Выбирали отель комфортный. Решили остановится в Pestana Carlton Madeira. Конечно он О-о-очень огромный! Конечно, в номере у нас было всё: телевизор, фен, утюг, холодильник ... вообщем всё необходимое. Наш балкон был с видом на океан. Уборка была ежедневной. По питанию у нас был только завтрак (их фирменные лепёшки очень понравились). На территории отеля шикарный бассейн. Кстати, к центру ходьбы-то несколько минут... Отличный отель. Нам понравился.
аватар logint
 •  ездил(а) 8 лет назад
Оценка 8.0
Отель с большой и красивой территорией, красивыми видами из отеля. Наиболее предпочтительны номера с боковым видом на океан и на город одкоременно. Большой пляж, лежаков много. … Еще ▾ Отель с большой и красивой территорией, красивыми видами из отеля. Наиболее предпочтительны номера с боковым видом на океан и на город одкоременно. Большой пляж, лежаков много. Здесь нет приливов и отливов. Вход в воду по лестнице "безболезненный", так как вода и воздух примерно одной и той же температуры. До 7 ноября было жарко и на солнце и в тени. Затем солнце исчезло на пару дней и в тени похолодало, приходилось сидеть на пляже в майке, но купаться можно всегда. 11-12 ноября ярко светило солнце и снова было жарко (температура воды не опускалась ниже 22 градусов). На завтрак имеется вино в любых количествах. В номере есть чайный набор, чашка и чайная ложка. Но съесть азорский ананас в номере Вы не сможете, так ни ножа, ни тарелок, ни вилок в номере нет. Но азорских ананосов в это время года тоже нет, они появляются только в январе, есть только местные.
Отель тихий отдыхают в это время в основном пенсионеры. Есть ТВ канал "Россия" на русском языке. Но эксурсий на русском языке в это время мне застать не удалось. Их очень мало. За экскурсиями на русском не следует обращаться на ресепшен. Если выйти из отеля и пройти 70 метров, держась левее, то увидите русское турбюро. Там будет и дешевле и проще договориться о том, что Вам нужно. Там же могут ответить на любые вопросы по Фуншалу. Для самостоятекльной экскурсии по городу стоит проехать на желтом экскурсионном автобусе. За 12 евро можно ездить на нём 2 дня по двум маршрутам (жёлтая линия и голубая линия). Экскурсия через наушники на русском языке.
В Фуншале я впервые понял, что в ресторан ходят для того, чтобы вкусно поесть. Так как фирменное национальное блюдо местных жителей - это поросёнок, в одном неприметном ресторане под названием Five (5) я заказал мясо поросёнка в местном соусе. Такого не ел никогда, его можно было есть не только без ножа, но и без вилки (только ложкой). С гарниром на отдельной тарелке это стоило 11 евро. В другом ресторане повторить успех не удалось, постигло горькое разочарование. Поэтому, для желающих посетить ресторанчик Five: от отеля налево через мост, вдоль череды баров и ресторанов по правой стороне, через 20 минут очень медленной ходьбы Вы придёте к цели (за рестораном Чайна Таун).
По расположению (близко от центра), по оформлению, обслуживанию, с собственным пляжем - лучший вариант в Фуншале.
аватар DegusT
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 8.0
Отель Pestana Carlton Madeira - комфортный отель в центральной части Фуншала. Корпус отеля - многоэтажный, что позволяет наслаждаться панорамой города и океана. Номера разных типов, все очень хорошие, есть даже шикарные. … Еще ▾ Отель Pestana Carlton Madeira - комфортный отель в центральной части Фуншала. Корпус отеля - многоэтажный, что позволяет наслаждаться панорамой города и океана. Номера разных типов, все очень хорошие, есть даже шикарные. Основной ресторан предлагает приличную еду, на завтрак подают шампанское. В отеле есть небольшой СПА комплекс. Пляжа - нет, если не считать скальные утесы. Рекомендую для беззаботного отдыха.
корпус отеля со стороны океана вид с балкона отеля открытый бассейн бассейн и соляриум отеля в ресторане отеля
аватар Fallerla
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 9.0
Отдыхали с мужем на Мадейре в сентябре 2012 г. Очень долго искала отель- остановилась на Pestana carlton. Отель очень хороший. Большие хорошие номера. Советую брать с видом на океан. … Еще ▾ Отдыхали с мужем на Мадейре в сентябре 2012 г. Очень долго искала отель- остановилась на Pestana carlton. Отель очень хороший. Большие хорошие номера. Советую брать с видом на океан. У нас был номер на 15 этаже- шикарный вид на город и океан (был боковой номер). сначала, как заселились хотели поменять т. к. Платили за вид на море, но когда с 15 этажа увидели ночной город... Красота неописуемая, решили все оставить, как есть. Каждый вечер после прогулок за бокалом мадейры любовались городом и слушали океан. По уборке. Придраться абсолютно не к чему. Каждый день, причем одна горничная осуществляла уборку и меняла полотенца. Чуть позже приходила другая- и опять меняла полотенца : ))) сначала нас это веселело, потом немного даже достало- и зачастую отказывались. Получалось, что полотенца были в прямом смысле одноразовыми. Но для отеля, считаю это большим плюсом- немногие этим похвастаются. Завтраки. Не совсем понимаю людей, которые в качестве минуса отелю пишут об однообразных завтраках. Простите, а вы дома чем питаетесь? Короче, завтраки как завтраки. Достаточно хороший и большой выбор всех типичных для завтрака блюд. Вкусная национальная выпечка, около пяти видов фруктов. Ужины мы не брали ничего не могу сказать о них в отеле. Питались в ресторанчиках, которых по курортной улице очень много. Особенно советую - О'баркьеро ( примерно так на русском: )) очень вкусные морепродукты- большущие порции по умеренным ценам. Вообще хочу сказать, что где бы мы не кушали примерно средний чек был один- около 40 евро на двоих (плюс-минус) без алкоголя. Вернемся к отелю - 2 бассейна оба с морской водой. Один расположен на верхней площадке - в нем и около него в основном отдыхали иностранцы. Бассейн, расположенный на нижней площадке находится в непосредственной близости с океаном. Вода в наше пребывание была 25 градусов. погода тоже шикарная стояла- не было ужасной жары как в Лиссабоне, где мы были накануне, очень комфортно. В океан спуск с каменных платформ, оборудованных лестницами, как в бассейне. Я не очень хорошо плаваю и до поездки переживала по поводу того, что сразу окажешься на глубине. Если у кого-то имеются подобные сомнения, не стоит переживать- вода прекрасно держит, купаться очень комфортно, хотя почему-то купающихся было не сказать, что сильно много и в основном, конечно, русские. Иностранцы в основном в бассейнах плавали. Что еще по отелю... Да он не новый, но никаких минусов в обстановке и в ослуживании мы не увидели, единственное ковер на ресепшене лежал какой-то обшарпанный. Но это скорее из разряда - "к чему бы придраться". Отель всем советую, да это не 5 звезд, твёрдые 4, но если вам нужны роскошные отели, тогда наверное нужно выбирать и другую цензовую категорию. Еще хочется отметить его расположение- очень удачно, на мой взгляд. В начале курортной улицы, но в паре метров в стороне от нее. Удобно для прогулок в сам Фуншал, так и по курортной улице ( так я называю улицу, где практически все отели и расположены, название забыла). остров сказочный очень советую! Мы брали машинуна 2 дня, но уже за день весь остров объездили - было очень много положительных эмоций и незабываемых впечатлений от красоты. Еще брали экскурсию на левады (советую! ) и на западную часть острова. Накануне объездили все сами конечно, но гида было интересно послушать и он показал нам некоторые места, которые сами не увидели или внимания не обратили. Если есть вопросы задавайте - отвечу. Обо всем написать сразу не получится. В любом случае, мадейра- это уникальное место, где нужно обязательно побывать! ! !
аватар zactava
 •  ездил(а) 11 лет назад
Оценка 7.0
Много прочел иностранных сайтов о отеле. Не все были довольны завтраком. Действительно, для 5 звезд можно и получше. Обязательно, немного , хотя бы на школьном уровне знать английский. … Еще ▾ Много прочел иностранных сайтов о отеле. Не все были довольны завтраком. Действительно, для 5 звезд можно и получше. Обязательно, немного , хотя бы на школьном уровне знать английский. Обедать и ужинать лучше в Фуншале. Чем дальше в город , тем вкуснее и дешевле. Ресторан в порту Mar-Azul, как и писали на сайтах-неплохое место , где можно поесть фреш. море. продуктов. А Сергей -официант из Ивано-Франковска все подскажет. На двоих с вином 45-50 евро. И не надо на каблуках выходить в город. Фуншал -это булыжные мостовые и спуски и подьемы . Выглядит смешно. Обувь должна быть удобной , особенно для экскурсий. Брать машину -это масса удовольствий и прекрасных видов. Дороги- класс. Но аккуратней в горах. Местные любят погонять. На 3-4 дня вполне достаточно....Ботанический сад, левады -зимой будет что вспомнить...Общее впечатление -хорошее. Билеты , отель все через интернет заказывали....
аватар 1480
 •  ездил(а) 12 лет назад
Оценка 5.0
Отель красивый и удобный. Номер Superior обеспечит все необходимое для качественного и расслабляющего отдыха. Уборка номера 2-3 раза в день со сменой полотенец и 1-раз постельного белья. … Еще ▾ Отель красивый и удобный. Номер Superior обеспечит все необходимое для качественного и расслабляющего отдыха. Уборка номера 2-3 раза в день со сменой полотенец и 1-раз постельного белья. Конкретно мне не нравится режим питания -только завтрак и постоянные походы в рестораны - невозможность выбрать набор блюд и количество порций, но это не вина отеля, можно еще взять обед, доплатив стоимость.
аватар Vita76
 •  ездил(а) 14 лет назад
Оценка 8.0
… Еще ▾
регата парусников вид из номера Мадейра вид бассеина с 10го этажа
аватар Vita76
 •  ездил(а) 14 лет назад
Оценка 8.0
Поехали семьёй на Мадейру впервые. Много перед этим прочитала о курорте и поспрашивала друзей из тех кто там был. Остров оставил самые приятные впечатления о себе. Отель сначала бронировали другой, но там в последний момент не подтвердили места. … Еще ▾ Поехали семьёй на Мадейру впервые. Много перед этим прочитала о курорте и поспрашивала друзей из тех кто там был. Остров оставил самые приятные впечатления о себе. Отель сначала бронировали другой, но там в последний момент не подтвердили места. Турфирма предложила другой отель. Я по интернету уже имела о нём некоторое представление, поэтому согласилась. Отель по всем статьям соответствует своему уровню, как и все остальные отели острова. Здесь дорожат репутацией и всё в отеле от персонала до сервиса оправдывает вложеные в путёвку деньги. Отель находится близко к центру города и на пути очень много маленьких баров и ресторанов на любой вкус и достаток. В отеле на завтрак предлагается система" шведский стол". Еда разнообразная и вкусная. Предлагается даже сухое шампанское, которым не брезгуют пожилые немцы и молодые русские! Приятный швейцар на входе вотель: сложилось впечатление, что он знает несколько языков. А каждому туристу приятно, когда его приветствуют на родном языке. В общем- это настоящая Европа, и сервис там европейский.
вид на океан отель


Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Ботанический сад Мадейры
Оценка 10.0
Португалия, о. Мадейра
Природа, Развлечения, Транспорт
Мыс Кабо Жирао
Оценка 7.0
Португалия, о. Мадейра
Природа, Религия, Улицы, площади, видовые места
Гора Пику Руйву
Португалия, о. Мадейра
Природа, Улицы, площади, видовые места

Курортный отель Pestana Carlton Madeira расположен на вершине скалы на острове Мадейра, в 10 минутах ходьбы от центра Фуншала и в минуте ходьбы до пляжа. Сеть отелей: Pestana Hotels & Resorts.

Расположение 14,8 км до международного аэропорта Мадейры.
Описание пляжа Частный пляж в 100 метрах.
  • 1-я линия
  • собственный пляж
  • галечный пляж
  • шезлонги  FREE 
  • зонтики  FREE 
В отеле

Круглосуточная стойка регистрации, багажная комната, 4 ресторана и 2 бара, 2 бассейна с морской водой, крытый бассейн с подогревом, услуги по глажению одежды, сувенирный магазин, чистка обуви.

  • ресторан
  • кафе/бар
  • открытый бассейн
  • конференц-зал/банкетный зал
  • бизнес-центр
  • прокат автомобилей
  • лифт
  • парикмахерская/салон красоты
  • номера для некурящих
  • обмен валют
  • оплата платежными картами
Для детей
  • детский бассейн
  • детская площадка
  • детский клуб
  • детская кроватка  FREE 
Развлечения и спорт Оздоровительный спа-центр Venus, массаж (платно), гигантские шахматы, мини-гольф, дартс, библиотека.
  • Спа или велнес-центр
  • сауна/баня/хамам
  • джакузи
Описание номеров

Есть семейные номера и люкс для новобрачных.

В номерах

Кондиционер, мини-бар (платно), кофеварка/чайник, радио, сейф, телефон, ванная комната с душем и ванной, фен, халат, телевизор с плоским экраном, балкон с видом на море, горы или бассейн, платный Wi-fi.

Адрес Largo António Nobre, Се, 9000-531 Фуншал, Португалия
Телефоны: 351 291 239 500
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Какой пляж у отеля?
Отель располагается на 1-й пляжной линии. У отеля собственный галечный пляж.
Какие развлечения есть в отеле?
Отель предоставляет услуги сауны / бани / хаммам, yes. Для ценителей тишины и релакса есть Спа или велнес-центр.
Какие возможности для детей есть в отеле?
Отель располагает детским бассейном с небольшой глубиной, детской площадкой с горкой и качелями. Чтобы взрослые могли отдохнуть, детей каждый день развлекает детский клуб.