Лиссабон - невозможно не влюбиться !!!

05 мая 2019 Время поездки: с 06 марта 2019 по 10 марта 2019
Репутация: +119

Читая многие отзывы об этом городе и в целом о стране, обратил внимание на подавляющее число восторженных комментариев, оценок  и должен сказать, побывав там, да, так и есть, шикарный город и очень интересная страна , куда хочется снова и снова ехать.

Трудно что то конкретное выделить в Лиссабоне, там столько достопримечательностей и интересных мест что просто голова идет кругом от этой красоты. от необычных улиц, зданий, памятников, фонтанов, ретро - трамваев, скверов,   тратуаров, крепостей, облицовочной плитки и т. д и т. п. Я думаю для детального осмотра города требуется как минимум дней 10.

А с другой стороны ты отдыхаешь душой совершая прогулки по городу, какая то необыкновенная энергетика присутствует здесь, хочется просто идти спокойно и размеренно, оглядывать всю красоту вокруг и отдыхать, наслаждаться жизнью.

Одним словом я обязательно рекомендую всем кто там еще не был съездить и посмотреть этот чудесный город, не пожалеете !

Площадь Коммерции
Старые трамваи Лиссабона, один из символов города, обязательно прокатитесь на них
Лифт Сата - Жушта
Очень интересная тратуарная плитка с 3Д - эффектом на площади Россио
Площадь Россио
Лиссабон - город на 7 холмах. Вид с одной из верхних точек
Повсюду стены домов отделаны кафельной плиткой
Вдалеке замок Святого Георгия
Вид города сверху
Замок Святого Георгия
Вид на город и реку со смотровой площадки Замка Св.Георгия
Далеко внизу площадь Коммерции и набережная
В далеке мост очень похожий на знаменитый мост в Сан - Франциско
Крепостная стена замка Св.Георгия
Многие дома имеют оригинальные фасады
Один из самых старых элеваторов Португалии лифт Санта - Жушта
Слева сверху кафедральный собор Сэ
Повсюду маленькие кафешки и ресторанчики
Монастырь Жеронимуш
Вдалеке Белемская башня