Oura Hotel 3*– Отзывы

1
Оценка 8.010
на основе
1 отзыва
8.0 Номер
9.0 Сервис
9.0 Чистота
8.0 Инфраструктура
Апартаменты удобно расположены в Албуфейре, недалеко от пляжа, супермаркетов, района Стрип и Старого города. Из всех просторных и комфортабельных апартаментов открывается вид на бассейн.Подробнее →
аватар Hatussa
 •  ездил(а) 13 лет назад
Оценка 8.0
«Ourahotel» – это апартотель, т. е. номера там с кухней и упрощенной (против обычных отелей) уборкой. Мусор выносят ежедневно, полотенца меняют два раза в неделю, белье меняют и полноценную уборку делают раз в неделю. … Еще ▾ «Ourahotel» – это апартотель, т. е. номера там с кухней и упрощенной (против обычных отелей) уборкой. Мусор выносят ежедневно, полотенца меняют два раза в неделю, белье меняют и полноценную уборку делают раз в неделю.
Отель состоит из двух корпусов – большого Т-образного с пятью жилыми этажами и малого с шестью жилыми этажами. Малый как раз был на капитальном ремонте. Верхние этажи у обоих корпусов мансардные.
Обычно для отелей больное место – парковка. Здесь этой проблемы нет: собственная двухуровневая автостоянка (нижний уровень под малым корпусом).
Внутренняя территория большая и зеленая, в плане квадратная. Центральное место занимает очень грамотно спроектированный большой бассейн (один угол отведен под детский лягушатник). Здесь же ресторан (он же бар у бассейна). Собственно, это единственное место в отеле, где можно полноценно поесть. Работает с 10:00 до 24:00. Представляет собой семейное предприятие – вероятно, ресторатор либо арендует у отеля место, либо держит подряд. По сути, ресторан не отличается от аналогичных маленьких заведений в городе – уютно, радушно и недорого. Как такового меню здесь нет: расскажешь, что хочешь – хозяин предложит, что есть. В витрине-холодильнике образцы свежевыловленной рыбы. В вестибюле большого корпуса есть еще бар, но что-то посетителей там ни разу замечено не было.
Персонал целиком португальский. Учтивый и очень внимательный.
Анимации нет совершенно. Ее нет и у окрестных отелей. И это плюс. Поэтому в целом Албуфиера тихая и приятная. Исключая, конечно, несколько специальных туристических улиц. Кому скучно, может прогуляться до окрестных кабаков, где всю ночь зажигают пьяные британцы.
Номер (студия на двоих) большой и фактически двухкомнатный – спальня с кухней отделена серьезной перегородкой от столовой с лоджией. Правда, в спальне на две кровати одна тумбочка. Зато в столовой – раздвижной диван. Отделка номера и мебель – очень стильные, очевидно на заказ. Пульты от телевизора и кондёра – под залог. В телевизоре несколько португальских каналов, андалусийский, немецкий, французский, пара британских и CNN. Русских каналов нет. Санузел, как и везде, совмещенный, оборудован ванной, унитазом, биде и феном. В платяном шкафу сейф (за отдельную плату выдают замок с ключом), утюг и гладильная доска. В первый раз встретилось, что вешалок-плечиков оказалось больше, чем привезенных с собой нуждающихся в них тряпок!
Прямо от отеля ходит бесплатный автобус на пляж (пускают по отельной карточке). Но идет не на ближайший пляж, а несколько дальше – там чуть цивилизованней, но места меньше, а народу больше.
Можно заказать дешевый трансферт в аэропорт Фару (45 км) – 31 евро (на 1-4 человека). Такси же по прилете обошлось в 58 евро. Езды – 25-50 мин. в зависимости от ситуации.
Контингент: португальцы – процентов 80, остальные – поляки, британцы и немцы. Русских вообще нет.
В целом, отель, хотя и большой, но уютный и удобный. Свои три звезды явно превосходит. Позиционируемая категория – «НА». Но такая же и у ряда соседних отелей, которые одновременно указывают 4 звезды. Вероятно, три звезды из-за «упрощенного» ресторана.
Расположение исключительно удобное – хотя и не в середине Албуфиеры, но впечатление, что находишься в центре всего, что нужно. До пляжа ходу 15-20 мин. (практически по прямой). И что важно, обратно столько же! А ведь чуть в горку. До главной туристической улицы с разного рода важными для туристов магазинчиками и ресторанами/барами – 5 мин. Местные ее называют The Strip или Английская улица, хотя настоящее название – avenida Sa Carniero. За нею в двух минутах цирк для корриды-шапито – периодически там устраивают испанский бой быков (ни одного быка при этом не убивают). Прямо через перекресток напротив входа в отель большой супермаркет (буквально 1 мин. пешком). По дороге на пляж в 3-4 мин. супермаркет «Spar», а еще через 4-5 мин. – большой магазин с керамикой (и обычные туристические безделушки, и авторские работы из разных районов Португалии). Только этот керамический магазин обнаружить сложно – он за перекрестком, вывески не имеет. Но дальше по его улице (rua Almeida Garret) несколько очень интересных ресторанов. В другую сторону от отеля в 7-10 мин. ходьбы полноценный торговый центр в три этажа с самым большим в городе супермаркетом. Сразу за ним административный центр Албуфиеры. До старого города ходу полчаса. В принципе, далековато, но на самом деле двух-трех посещений будет достаточно – старый город очень маленький и всё-всё можно осмотреть за час-полтора, а рестораны и магазины там дорогие, чтобы специально туда ходить.

Теперь про Португалию.
Албуфиера. Это туристический центр самой южной континентальной провинции Португалии Алгарвы (или, как пишут в старых энциклопедиях, Альгарвы). До 1986 года это была просто деревня. Сейчас площадь города увеличилась в несколько десятков раз. Старый город, т. е. та самая деревня, очень живописен. Расположен у самого моря на достаточно крутом склоне. Две главные улочки – сплошь рестораны и бары. Много магазинчиков – и сувенирных, и со шмотками, и с вином. Каких-то исторических достопримечательностей там нет. Их нет и во всей провинции – во-первых, не было изначально, во-вторых, что сохранилось, было разрушено сильнейшим землетрясением в середине XVIII века. Сегодня Албуфиера – то же, что Ялта для Крыма. Город зеленый, не суетливый и очень приятный. Основная масса туристов – британцы (по большому счету, на пляжи они не ходят, сидят в пивнушках или у отельных бассейнов), немного немцев и поляков, совсем мало русских. Хотя местные русские там встречаются – и в магазинах работают, и в ресторанах, и шоферами. Попался магазин с русскими товарами – квас, печенье, консервы и много чего еще.
Вторая достопримечательность Албуфиеры, кроме старого города, – пляжи. Очень широкие (200-300 м) и с мелким песком. Собственно, это характерно и для всей южной Португалии. Но песок пересыпан большим количеством битых ракушек, поэтому ходить неприятно. Относительно свободно от ракушечных осколков только в полосе 3-4 м от воды. Комплект из зонтика и двух лежаков стоит на пляже 10 евро в день – очень дорого (в Греции, например, 5 евро, на Кипре – 7.5). Но можно купить циновки (1.5-3.5 евро за штуку) и расположиться на них. А можно и прямо на полотенце.
Вода заметно холоднее, чем в Средиземноморье. В первую неделю была вообще «бодрящая», но во вторую нагрелась – как в Крыму. По сравнению с соседней Испанией Алгарва заметно холоднее – вечером и утром даже прохладно. В принципе, можно и без кондёра обойтись. Правда, есть небольшое количество комаров. Зелени гораздо больше – не то, что выжженная Андалусия, например. Зато и облака бывают – так, что и солнца целый день нет. Так было пару дней.
По ценам. Супермаркеты не отличаются от испанских, т. е. дешевые. Тряпки чуть дороже. Рестораны тоже дороже, но дешевле, например, мальтийских.
Сами португальцы приятный дружелюбный народ. Очень самодостаточные. От испанцев заметно отличаются. Черные волосы – не самая характерная черта. Очень значительная часть темно-русые с заметной рыжеватостью. Очень высокие, по нашим меркам, лбы, круглые глаза. По росту в массе своей невысокие. Ближе к среднему возрасту все полнеют. Причем женщины уже с подросткового возраста отличаются заметно утолщенными бедрами и задами – можно сказать, целюлит у них с детства и является национальной чертой.
Из экскурсий ездили только на самый западный мыс Алгарвы – Сент Винсент. С заездом в Лагош (когда-то центр европейской работорговли и второй город государства). От старого Лагоша осталось полторы небольших улочки, в общем, особо ничем не примечательных. Сент Винсент достаточно живописен, но не так, чтобы ах! Километрах в 5-6 от этого мыса городок Сагреш. Когда-то (в XV в. ) это была база морской экспансии Португалии. Сейчас, в общем, ничем не примечательный вполне современный городишко.
Вина много и оно в целом очень хорошее и недорогое. Сорта винограда местные. Знаменитое vino verde («зеленое вино») – белый или розовый вариант французского божоле, только в несколько раз дешевле. По вкусу практически ему не уступает. Mateus (в том числе розовый) впечатления не произвел. Андалусийский Penascal заметно лучше, а цена (в Испании) та же. Портвейны, вопреки ожиданиям, португальцы пьют и сами. У них это называется «вино для разговора», т. е. цедят понемногу и долго.
Из национальной кухни нужно отметить arroz de mariscos – португальский вариант паэльи (готовится, в отличие от паэльи, не на сковороде, а в специальной кастрюльке с крышкой) – и катаплану. Катаплана похожа на arroz de mariscos, только без риса, но с рыбой, оващами и большим количеством жидкости – не то суп, не то похлебка. В разных вариантах содержит еще свинину и баранину. Очень вкусно. Разрекламированная бакалау (тушеная или какая другая треска) впечатления не произвела. Треску там любят, хотя сами не ловят – импортируют.
В целом, Португалия производит очень приятное впечатление – и климат хороший, и виды, и народ. Перед Испанией явно выигрывает.


Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ

Апартаменты удобно расположены в Албуфейре, недалеко от пляжа, супермаркетов, района Стрип и Старого города. Из всех просторных и комфортабельных апартаментов открывается вид на бассейн.

Описание номеров

Номеров в отеле: 34.

Адрес 8200, Португалия, Албуфейра, Rua Miquel Torga
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ