Аквапарк Банановая республика

Самый большой аквапарк в Крыму
Оценка 8110

27 июня 2015Время поездки: 15 июня 2015
Поход а аквапарк или на аттракционы, лично для меня, это всегда поиск здорового компромисса, между Уау-супер и Да ну его… Несомненно идешь сюда за ощущениями, эффектом невесомости и радостного щекотания нервов. Но совсем не хочется, чтобы все закончилось жестокими спусками, кашей в голове, перманентными брызгами хлорированной воды, наполняющими открытый от страха рот и рикошетными ударами сердца об пятки и макушку, заключенного в оболочку бренного тела.
Если аттракционы уж слишком наворочены, уж не интересно. Избытки адреналина блокируют центр удовольствия, а застывшее в ужасе лицо вряд ли привлекает публику и благоприятно сказывается на душевной стабильности. Но и не «докрученные» аттракционы вызывают вялую тоску и вселенское разочарование.

Здесь я бы хотел хладнокровно и не предвзято, насколько это возможно, оценить собранные под небом «Банановой республики» аттракционы и помочь с приоритетами для будущих посетителей.

Итак, начнем с детских аттракционов, так как, как я думаю, львиная доля посетителей будет укомплектована детьми и пекущимися о них мамами.

При входе сразу слева вы увидите чудный бассейн с самыми маленькими горками для самых маленьких. Маленькие слайды и горки для детей дошкольного возраста. Чудное место в тени, чтобы занять пустующий лежак, а также разогреть малышню перед более серьезными горками. Именно здесь обосновались и мы, так как это действительно стратегически важное место. Отсюда легкий доступ ко всем детским аттракционам, кафе, туалетам, да и тень здесь самая знатная.

Совсем рядом с бассейном для самых маленьких находится простой бассейн с глубиной уже 80см, а в левом крыле аквапарка только что открывшийся новый огромный комплекс с горками. Здесь найдется развлечения для детей всех возрастов: несколько горок разной сложности, водяные бластеры, водяные экраны и огромное ведро с водой, которое приблизительно каждые 5-10 минут переворачивает с тонну воды на голову визжащей молодежи.
Тут же рядом детей соблазняют мороженным и сладкой ватой, а за детьми следят закаленные в боях проверенные инструкторы.

С детьми определились и перейдем ко взрослым аттракционам. Благодаря жиденькой толпе на территории аквапарка, мне удалось внятно испробовать почти все аттракционы без ущерба времени и здоровью. Пойдем по порядку и начнем со «старой гвардии». Это аттракционы унисекс, знакомые вам по всем отечественным аквапаркам.

«Трамплин»

Четырехполосный мягкий слайд добавляющий в процесс катания, соревновательный азарт. Едем на попе в куче брызг и эмоций. Ничего сверхъестественного. Вполне безобидный аттракцион даже для детей и женщин. Минус, что после пару секунд уже мало что видно из-за брызг. Плюсы – маленькая очередь из-за относительной не популярности и быстрого оборота «пассажиров».

«Воронка»

Расположенный рядом зеленый водоворот с довольно резвым спуском и последующим сбрасыванием в бассейн вниз головой. Ничего опасного или устрашающего, но это уже для любителей чего-то повеселее. Называемый среди клиентов «унитаз» был моей первой горкой и даже слегка перехватил дух. Хотя каких-то ограничений я бы не ставил. Последующее сбрасывание в бассейн вполне безопасное, так как между корпусом и кромкой воды есть запас с пол метра.
С этого аттракционы вы попадаете в большой бассейн для взрослых с анонсированным гидромассажем. Правда, я его не искал, может поэтому и не нашел.

«Апельсин»

Вполне безобидная горка начального уровня для любителей кататься на кругах. Подойдет и малому и старому. Горка на разогрев, без особых эмоций. Подниматься наверх следует уже с кругами, а там вам откроется доступ к двум горкам сразу к «Апельсину» и «Зебре».

«Зебра»

Вроде бы схожая горка с «Апельсином», но уже более забористая и увлекательная. Тот же спуск на круге, но в темноте со вспышками света и неожиданными поворотами. Можно и нужно кричать, верещать и радоваться жизни. Одна из лучших горок аквапарка. Поначалу народ сторониться витиеватой зебры. Ну а вам это делать я категорически запрещаю.

«Юла»

Легкий серпантин для самых маленьких, весьма скудный на эмоции. Только для самых маленьких.

«Лего»

Образующий вместе с «Юлой» единый комплекс и находится на одной лестнице с «Зеброй» и «Апельсином». Очень похожий аналог «Апельсина», но без кругов. Те же легкие эмоции для начинающих, но в более тесном пространстве.

«ДНК»

Две переплетенные трубы разного цвета с идентичными функциями. Более взрослый аттракцион с хорошим пакетом эмоций. Ничего сверхъестественно ужасающего, но уже с более яркими ощущениями. Спуск без кругов и в закрытом пространстве. Не для обладателей клаустрофобии.

«Камикадзе» и «Банзай»

Тут я умываю руки. Самые высокие аттракционы в Крыму – это не для меня. Есть опыт подобных спусков. Полная голова брызгав через 5 секунд. Только летишь и ждешь неизбежного удара о воду. На любителей мокрых ощущений.

Аттракционы прошлых лет закончились. Понежившись в бассейне с двумя коктейль-барами, можно смело перемещаться в сторону нового комплекса 2015 года. Рекомендую не оттягивать с сим намерением, так как покататься на старых аттракционах вы сможете и потом, а вот победить толпу на новые занятие не из тривиальных.

Серьезный недостаток нового комплекса, что имеется лишь одна очередь наверх на все 6 аттракционов. Ближе к поверхности лестницы начинаются переклички, кто на какие горки, в связи с чем происходят подвижки и обходы томящихся клиентов на поворотах. Это добавляет азарту и трений. Застенчивые тихони обычно стоят до победного конца, в то время как юркая молодежь прокладывает дорогу наверх.
Думаю организаторы должны что-то предпринять, так как подобная чехарда возникает вначале сезона с очередью в 60-70 человек максимум. А вот что они будут делать 200-300. Да и если братва снабжающая верхушку кругами будет не весьма проворна?

Кстати, при первой шумихе на верху, рекомендую затаскивать туда круги своим ходом. Есть шанс проскочить без очереди между посетителями грустно ожидающих свежей порции кругов.

Итак, на верху на 6 аттракционов. «Фрисби» (нормально) и «Ракета» (Мама родная!) еще не пущены в эксплуатацию.

«Млечный путь»

То что надо. Самый великолепный аттракцион в моем рейтинге. Мягкий, плавный, широкий, семейный. Пару кульбитов и расслабляющий спуск с порцией веселья. Никаких «голова-ноги». Юные экстрималы, обычно, на этот аттракцион очередь не занимают. Так что подобравшись к верхней площадке, смело переспрашивайте ест ли кто на «белую» горку и идите смело. Круг рассчитан на 2-5 человек. Бывалые поговаривают, что чем больше людей, тем веселее спуск. Не требует специальной подготовки. Мы катались с женой и дочкой и все остались довольны.

«Турбо»

Еще один аттракцион то, что надо, но уже повеселее. Для тех кто любит пощекотать собственное Я. Жена уже не пошла. Все-таки здесь уже попахивает эмоциями, трепетом, а у кого и испугом. Ничего смертельного. Кататься нужно обязательно. Эмоции щедрые и достойные. Мне понравилось очень. Третий раз со мной каталась даже дочь, после чего я ее сильно зауважал. Хороший рывок вперед после детских горок. Катаемся на одноместном или двухместном кругу.

«Сфера»

Весьма странный аттракцион. Только для тех кто никогда не слышал о клаустрофобии. Катаются на одиночных кругах. Сложность спуска и скорости не большие. Легкие разгоны с торможением в сферах. Вот только вторая сфера отказывалась запускать меня дальше. Я кружился в ней по кругу и никак не мог проскочить на следующий этап. Пришлось практически встать в трубе и семеня ногами направить весь процесс в нужное русло. Темноват, но не требует особой подготовки и самодисциплины.

«Цунами»

О-о! Кажется кто-то сейчас вылетит. Выглядит для кого-то захватывающе, а для кого-то ужасно. Тут вам и свободное падение и хождение по краю. Не для слабонервных. Исключительно для «сорвиголов» или «пацаны да погнали». Скатываться можно вдвоем и по одному. Крики на всю округу. Львиная очередь стоит сюда и на «Сферу». Сюда, потому что не так мало бесстрашных воинов в наших краях, а на «Сферу» так слишком часто люди засоряют трубу (ну как я со своими попытками выплыть из второй сферы).

Весь этот верх безумия с классными аттракционами нового века окаймляет река Амазонка с фривольным дрейфом на кругах, который начинается сразу после спуска с любого из аттракционов новой группы. Есть пару сюрпризов, а так река, как река, для любителей отдыха на воде.

Надеюсь мне удалось расшифровать кодовые имена аттракционов с помочь вам расставить приоритеты. Самыми удачными я считаю «Зебру», «Млечный путь» и «Турбо». Склонен считать себя человеком здравомыслящим и переросшим стадию «а есть че покруче».
Но мои отзывы и эмоции вам понадобятся лишь поначалу. Уже после вы сможете сформировать свой собственный хит-парад и справиться с очередями при помощи грамотного планирования и везения!

Удачного катания!

по материалам моего сайта samtyr.ru

МЕСТА РЯДОМ
ВОПРОС-ОТВЕТ
Нет вопросов