Чтобы попасть сюда, нужно преодолеть 2-3 часа дороги. Вернее, остатков дороги. Таких ужасных остатков, что лучше бы ее вообще не было никогда. Кто будет ехать – советую, если видите грунтовую дорогу по полю вдоль основной асфальтовой дороги, съезжаете не раздумывая – грунтовка всегда окажется лучше.
Последнее испытание, которое я помню перед тем как увидел место, это шлагбаум с будкой стоимостью «50 грн с человека», и не приветливый мужчина-кассир. Дальше начинается другой мир.
на переднем плане небольшое розовое озеро в котором, как поплавки, плавают толстые и худые бегемотики в панамках. Впечатление такое, что люди ходят по дну ногами, потому что и плечи и грудь торчат над водой. Но экскурсовод пояснил, что глубина в этом озере – 4 м. Кое- где из воды торчат чьи-то ноги, причём так высоко над водой, что сложно представить их связь с головой, которая плавает недалеко от ног.
Метрах в 100 от розового озера начинается чистая серо-белая гладь большого озера, покрытая соляной коркой и чёрными следами от ног. В нём тоже торчат бегемоты но уже настоящего тёмно-серого цвета. И тоже в панамка ах. Переваливаясь с боку набок, Они закидывают грязь на свои телеса.
Сюрреализм картины дополняет силуэт завода Крымский Титан вдалеке за озером, из труб которого валит белый дым.