Каньон Гейнюк

Интересно всем))
Оценка 9110

4 октября 2021Время поездки: 2 октября 2021
Так получилось, что приехали в район Кемера этой осенью еще раз и решили все-таки покорить каньон: в первый раз просто прогулялись по маршруту и полюбовались горами. Но тут отступать уже было некуда: хоть я и не умею толком плавать, но надо посмотреть, что там внутри! )) Жили в этот раз в Чамьюве, добирались сами на долмуше, экспрессе, который шел по трассе. Суровый, но отзывчивый водитель сам остановил автобус у начала официальной дороги к каньону (проезд в одну сторону обошелся в 9 лир на одного). Дальше шли пешком. Выбрались мы пораньше, чтобы не идти по жаре и не прогадали). Добравшись, не теряя времени взяли билет на доступ в парк и оборудование для спуска в сам каньон (24 доллара на человека). Можно также взять спуск на лодочке по каньону. В эту же цену была включена доставка вверх на джипе, которой на этот раз мы и воспользовались, так как были в небольшом цейтноте. Доехав, тут же отправились переодеваться и снаряжаться: очень приятный сотрудник выдал ключи от ячеек, подобрал по размеру гидрокостюмы, каски, жилеты (кстати очень хорошо подобрал и закрепил! ), обувь у нас своя была - кораллки (хотя если ее нет, то ее тоже по билету выдают). К слову у самого озера и на входе установили турникеты, проходишь по билету, или пускает сотрудник. Костюмы надеваются только на купальники/плавки. Вещи оставляешь в ячейке и вперед! )

Напомню, что пришли мы рано, где-то около половины десятого. Оказались в этот день первыми и сразу поняли почему: вода в реке холодная, и солнце с утра в каньон не попадает. В общем, прохладно. Тем более, что сначала нужно метров 25-30 плыть в горной воде. Дальше идешь пешком по местами скользким камням по колено или по пояс в воде, в паре мест еще раз пришлось немного проплыть, ну и в конце у водопадов тоже глубоко довольно. На то чтобы дойти до водопадов и вернуться при моем неумении плавать у нас ушло минут 40. К слову на лодке провозят только до ближайших камней, метров 80, так что с нее мало что увидишь. По итогу скажу: идти точно стоит, и даже денег не жалко. Это не только красиво, но и увлекательно, настоящая природа с элементами экстрима и спортивных упражнений) Для меня так это вообще был подвиг, так как плавать боюсь очень)) А, да, если хотите фото, то обязательно что-нибудь водонепроницаемое для телефона и веревочку, чтобы его повесить на шею, так как руки будут заняты, и мокрые будете полностью!

Опять таки, в связи с ранним приходом мы шли до водопадов абсолютно одни! ))) Когда уже возвращались, нам навстречу шли посетители уже целыми стаями, и это уже не то!

Назад добирались также анталийским долмушем, до остановки шли через Гейнюк до трассы и даже успели на обед в отеле))

МЕСТА РЯДОМ
ВОПРОС-ОТВЕТ
Нет вопросов