Канатная дорога Олимпос

Автобус на веревочке
Оценка 8110

30 ноября 2015Время поездки: 20 апреля 2014
В свете последних событий мой рассказ для некоторых читателей может показаться насмешкой, но не будем углубляться в политику. По странному стечению обстоятельств, он был написан за день до всем известных событий, естественно, я не стала его выкладывать в сеть, но… В Турции отдыхают не только россияне

Отзывов о горе Тахталы и канатной дороге огромное количество, подробных, красочных. Я написала свой как турист с детьми для туристов с детьми.

В общем-то, были мы здесь давненько, в апреле 2014 года. Тогда дочери не было еще 4-х, а сыну – 2,5 года. Напомнила об этом событии сейчас дочь: «Мама, а помнишь, когда-то давно мы были на море и катались на автобусе на веревочке? А когда-нибудь еще покатаемся?» Почему вдруг ей вспомнилось, она так и не объяснила… В любом случае, это сподвигло написать небольшой призыв что ли для родителей, отдыхающих с маленькими детьми – поездка на Тахталы очень даже разнообразит спокойный (если это возможно с малышней) курортный отдых в Турции. Ни в коем случае не сочтите это за рекламу. Просто я знаю, что в перерывах между едой, пляжем, дневным сном, вылавливанием ребенка по территории отеля (а если их количество больше одного…) хочется еще что-то и увидеть, куда-то съездить. .. Так вот, гора Тахталы – это то место, которое можно посетить с детьми.

Конечно, впечатления незабываемые! Особенно, для таких как я, боющихся высоты))) Признаться, я до последнего сопротивлялась. Муж приводил кучу доводов: и что это должно быть красиво, и что обязательно надо прокатиться на этом чуде технике, и что с двумя детьми он не справиться, и, в конце концов, деньги-то уплачены! Сдалась… не из-за денег, из-за любопытства.

Самое главное – не смотреть вниз!!! Лучше по сторонам – виды умопомрачительные, духозахватывающие!!! Автобус на веревочке поднимается минут 10, кажется, а мне показалось целую вечность, хоть и красивую. Несколько жутковато было в момент подпрыгивания, когда проезжали стыковочные элементы конструкции, возможно, неправильно выразилась, но думаю, суть ясна.

А что дети? Дети – замечательно! Конечно, во время подъема-спуска они обнимали наши ноги. Дочка иногда повизгивала, бесстрашный сынок просочился между ног других пассажиров непосредственно к двери, она полностью стеклянная. Там ему показалось значительно интереснее и совсем не страшно. И ведь меня же за собой увлек, т.к. ногу-то мою отпускать не хотел ))). Очень детям понравилось, когда проезжали сквозь облако, да и взрослым тоже.

Наверху было прохладно, нас предупредили, что бы взяли теплую одежду. Дети вообще были в замешательстве: внизу - зеленая трава, цветы, а тут снег. Не помню, как муж объяснил эту особенность (объяснять всякие умности – это его удел), но не думаю, что читал лекцию про высотную поясность. Сын потребовал лопату, а то что же тут снег без дела лежит…

Рекомендую, рекомендую всем праздно валяющимся туристам на берегах Турции, хотя бы просто сменить обстановку.

МЕСТА РЯДОМ
ВОПРОС-ОТВЕТ
Нет вопросов