Dioklecijanova palača
Настройка подписок Написать отзыв
GPS: 43.5084, 16.4402

Dioklecijanova palača
Хорватия, Сплит
Дворец Диоклетиана — наиболее сохранившийся дворец периода Римской империи, он был построен ещё в 295—305 годы императором Диоклетианом. Дворец расположен в хорватском городе Сплит и занимает площадь около 3 гектаров. Он был включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1979 году вместе с историческим центром города Сплит.
2 экскурсий
от 28 073 грн. до 43 049 грн.
ПЕРЕЙТИ

ОТЗЫВЫ
Все отзывы (3)
Ездил(а) 8 лет назад
Оценка 10
Сплит (хорв. Split, итал. Spalato) — город с более чем 1700-летней историей. Самый крупный город Далмации и второй по величине город страны после столицы — Загреба. Находится в центральной части побережья Адриатики между городами Задар и Дубровник. Население 17.102 человек. Город расположен на полуострове Марьян между заливом Каштела и Сплитским каналом у подножия Мосорских гор (высочайшая вершина — Мосор, 1330 метров).
нет комментариев | оставить комментарий
Ездил(а) 13 лет назад
Оценка 7
В Сплит добирались общественным транспортом с целью посмотреть город вообще, и дворец Диоклетиана, в частности. Начали, разумеется с дворца. Обойдя все, что можно было обойти, мы так и не поняли, где же он (император) выращивал капусту? : )))) Чтобы увидеть получше, решили взобраться на башню, вход на которую был платный, но нам повезло - удалось, как-то просочиться на халяву, пристроившись к каким-то экскурсантам.
3 комментария | оставить комментарий
Ездил(а) 12 лет назад
Оценка 8
Сплит я бы назвала городом Диоклетиана. Огромный императорский дворец, на остатках которого вырос город. Дворец на удивление хорошо сохранился. Даже если вы совершенно далеки от древнеримской истории и культуры, грандиозные остатки дворца не оставят вас равнодушными. Я думаю с экскурсией будет интересно побродить по дворцу, но если подготовиться из дому, то на месте разобраться не сложно.
нет комментариев | оставить комментарий
МЕСТА РЯДОМ