Cкульптура Али и Нино

Статуя любви, Скульптура «Мужчина и женщина»
10 На основе 7 отзывов
Подписатся на отзывы:
Настройка подписок Написать отзыв
GPS: 41.6559, 41.6433

Cкульптура Али и Нино

Статуя любви, Скульптура «Мужчина и женщина»
Грузия, Батуми
Скульптура «Али и Нино» — композиция Тамары Квеситадзе. Она была установлена на побережье Черного моря в 2011 году. О судьбе Али и Нино написано в одноименной книге, авторство которой приписывают азербайджанскому писателю Курбан Саиду. Восьмиметровые статуи мужчины и женщины приближаются друг к другу, меняя свою позицию каждые 10 минут, пока не станут одним целым. Особенно красиво это зрелище ночью, когда статуи подсвечиваются.

ОТЗЫВЫ
Все отзывы (7)
Ездил(а) 6 лет назад
Оценка 10
Набережная! Это вообще отдельная тема... 12 километров велодорожки, чистейшая и ухоженная пешеходная тропа, много местных интересных достопримечательностей, которыми устелена береговая линия! Одной из таких для меня есть скульптура "Али и Нино"! На эти движущиеся статуи можно смотреть и смотреть.
Ездил(а) 7 лет назад
Оценка 9
Когда раньше видела фотографии этой статуи, думала что она очень высокая. Но когда пошли ее посмотреть, долго не могли понять, почему нам местные жители показывают дорогу к ней, а мы ее не видим, но когда все таки увидели я была крайне удивлена- она всего лишь 8 метров. Но очень завораживает.
Ездил(а) 8 лет назад
Оценка 8
Очень интересный и трогательный артобъект. Must Have к посещению в Батуми. Вот только если б разместили его немного в другом (тихом) месте набережной, а то впечатление смазывается многочисленными криками зазывал на морские прогулки))
Ездил(а) 9 лет назад
Оценка 10
Меня просто поразила эта скульптура, хотелось плакать от восхищения - влюбленные движутся друг к другу, прикасаются, соединяются в поцелуе и расстаются, чтобы внось соедениться.... завораживает.... Я хотела это увидеть и счастлива, что такое произведение искусства создано. Думаю в качестве озвучания подошла бы песня "Вечная любовь", где такие красивые слова.
Ездил(а) 11 лет назад
Оценка 9
Батумский памятник «Али и Нино», который является символом вечной любви и понимания между народами разных национальностей, был создан в 2010году. Название было взято из известного романа о двух влюбленных. Эта статуя любви, может быть самая оригинальная в мире. Семи метровые фигуры мужчины и женщины приходят в движение каждые 10 минут, и двигаясь друг к другу, становятся одним целым.
2 комментария | оставить комментарий
Скульптуры с сердечками
Монументы и памятники
Скульптура Я, ты и Батуми
Грузия, Батуми
Монументы и памятники, Улицы, площади, видовые места
Башня грузинского алфавита
Оценка 6.0 - 2 отзыва