Финский Естественно-Исторический музей Luomus

Интересный музей для детей и взрослых.
Оценка 9110

8 апреля 2015Время поездки: 14 ноября 2014
Оказывается, в старом добром Хельсинки есть очень приличный зоологический музей. Коллекция музея не настолько велика, чтобы быть утомительной, но достаточно интересна, чтобы занять посетителя на пару часов. В музее три этажа - на первом располагаются скелеты животных, на втором - сами животные в виде чучел, а на третьем - скелеты и реконструкции динозавров и прочей доисторической живности. Экспозиция очень интересно и с любовью составлена, каждый зал тематически оформлен. Так, например, заходя в зал, представляющий тропических животных, вы ощутите, как под ногами начал пружинить пол, покрытый специальным ковром с длинным ворсом, имитирующим опавшую листву тропического леса. Все экспонаты в идеальном состоянии, а из искуссно задрапированных динамиков периодически раздается то пение тропических птиц, то рев северного медведя - в зависимости от зала, в который вы вошли. Вау! Куча эмоций даже у меня - давно взрослой девочки! А что уж говорить о детях?
Работники музея не говорят по-русски, однако в холле музея можно взять рекламные проспекты и карту музея на русском языке. Также часть информации (о стоимости билетов, расписании работы музея) дублируется по-русски. При музее работает небольшой сувенирный магазин, кафе-бистро с нормальными ценами и бесплатный гардероб с закрывающимися на монетку шкафчиками.
Вход в музей платный: взрослые - 10 евро, дети - 5 евро, фото-, видеосъемка - бесплатно.

Совет: несколько дней в году посещение музея с 17 до 19 часов - бесплатно! Даты раздачи бесплатных "плюшек" смотрите на официальном сайте музея: http://www.luomus.fi/ru

МЕСТА РЯДОМ
ВОПРОС-ОТВЕТ
Нет вопросов