Город Искусств и Наук в Валенсии

GPS: 39.4566, -0.35282

Город Искусств и Наук в Валенсии

Ciudad de las Artes y las Ciencias, City of Arts and Sciences
Испания, Валенсия
Город Искусств и Наук на сегодняшний день включает в себя следующие пять сооружений:
1. El Palau de les Arts Reina Sofia – Дворец Искусств королевы Софии.
2. L’Hemisfеric – Планетарий, 3-D кинотеатр Imax и театр лазерных постановок.
3. L’Umbracle – Оранжерея.
4. El Museu de les Ciencies Principe Felipe – Научно-познавательный музей принца Филиппе.
5. L’Oceanogràfic – Аквариум и Океанографический парк под открытым небом.

В начале 90-х годов прошлого столетия администрация Валенсии пришла к выводу, что город необходимо выводить на принципиально другой уровень общенациональной и культурной значимости. Так возникла идея строительства гигантского комплекса, который стал бы своеобразным символом культурного туризма и развивающего отдыха. Для строительства был выбран живописный участок, расположенный на южном берегу реки Турия посередине между старой частью города и прибрежным районом Назарет. В западной части комплекса было решено возвести коммуникационную башню, а в дополнение к ней Музей Науки и Планетарий.

В 1991 году архитектор Сантьяго Калатрава выиграл грант на постройку коммуникационной башни. В 1996 году сменилось руководство города. Новый состав Муниципалитета счел строительство коммуникационной башни нецелесообразным и принял решение вместо нее построить Дворец искусств. Планетарий несколькими годами позже был объединен с библиотекой и занял место в едином блоке, располагавшемся между Дворцом искусств и музеем Наук.

Посетив этот уникальный комплекс, занимающий площадь порядка 350.000 кв. м, можно совершить незабываемое и увлекательное путешествие к загадкам подводного мира, космоса, природы и науки. Он словно символизирует собой «новую» Валенсию и наглядно демонстрирует тот факт, как культура может облагородить и преобразить город. «Город Наук и Искусств» представляет собой огромное открытое пространство с 5 строениями футуристического вида, составляющими единый, грандиозный комплекс. Территория вокруг окружена скверами и парками. Таким образом, «Город Искусств и Наук» это своего рода «симбиоз» урбанизма и живой природы. Основной целью создания комплекса было поощрение развития науки и технологий, а так же привнесение в массы неких азов культурологического и научного содержания. На сегодняшний день «Город Искусств и Наук» является визитной карточкой города.

ОТЗЫВЫ
Все отзывы (4)
Ездил(а) 8 лет назад
Оценка 10
В Валенсии мы с братом сходили на несколько экскурсий от агенства myvaliencia, но одна мне запомнилась больше других, потому что мы попали в Музей принца Филиппа. красив и снаружи и внутри. общая площадь 35.000 кв. м.!!! если вам интересны достижения науки обязательно сходите. экскурсия называется «по городу будущеуго».
нет комментариев | оставить комментарий
Ездил(а) 8 лет назад
Оценка 10
Если будете в Валенсии, загляните в город будущего. Мой муж архитектор, и поэтому мы специально искали гида для экскурсии по Городу искусств и науки, обычно летаем самостоятельно без турфирм, но для этого места знающий человек был необходим. Нашли на myvalencia. Оперный театр Дворца искусств меня просто поразил! Почти три часа пролетели, как одна минута, Город просто великолепен!.
нет комментариев | оставить комментарий
Ездил(а) 11 лет назад
Оценка 10
В 1989 году президент Валенсии Жуан Лерма принял идею, которую предложил Хосе Мария Лопес Пайнро - профессор истории наук университета Валенсии, построить научный музей в парке старого русла реки Турия. Лерма поручил разработать проект музея команде, которая проектировала и строила на подобных пространствах с аналогичными характеристиками в Мюнхене, Канаде и Лондоне.
5 комментариев | оставить комментарий
МЕСТА РЯДОМ