Магический фонтан Монжуика

GPS: 41.3712, 2.15174

Магический фонтан Монжуика

Fuente mágica de Montjuic, Поющие фонтаны Барселоны, Фонтан Монжуик
Испания, Барселона
Магический фонтан Монжуика расположен на холме Монжуик в Барселоне. Он был построен в 1929 году в футуристическом стиле. Но настоящую известность фонтан приобрел в 1992 году, когда был реставрирован и переделан в музыкальный. Каждый вечер фонтан устраивает удивительное шоу, которое начинается с музыки 70-ых и 80-ых годов и заканчивается классической и современной музыкой. 3620 его струй поднимаются в высоту на 4 метра, что в сочетании с музыкой производит неизгладимое впечатление.

ОТЗЫВЫ
Все отзывы (4)
Ездил(а) 7 лет назад
Оценка 9
Вечером, отдохнув, направляемся на площадь Испания смотреть цветомузыкальный фонтан. Подходили прямо к нему. Люди смотрят с крыши Арены, но мне расстояние показалось большим, метров 200. Правда, музыки почти не слышно, но игра воды и света/цвета впечатляет. Достойное вечернее времяпровождение.
Ездил(а) 9 лет назад
Оценка 10
Посмотреть на музыкальные фонтаны Монжуика мне хотелось еще в первой поездке в Барселону, но тогда оказаось, что работают они не каждый день и мы не смогли попасть на представление. Расписание музыкальных вечеров зависит от сезона и дня недели: летом они включаются чаще, весной и осенью в основном только в выходные дни.
Ездил(а) 11 лет назад
Оценка 8
Актуальное расписание "выступлений" фонтана можно посмотреть на сайте http://guia. barcelona. cat/detall/_96318091405.html Адрес: Plaсa d’Espanya. Доступ бесплатный. Прийти лучше пораньше, все самые фотогеничные места занимаются, как правило заранее. Если вы посещаете шоу не в летний период, имейте ввиду, что ветер щедро окатывает потоками воды всех желающих сделать классическое фото "я и памятник" и подошедших слишком близко к фонтану : ) Я попала на попурри из разных стилей, направлений и времен.
Ездил(а) 12 лет назад
Оценка 9
Поющие фонтаны в Барселоне в районе Монтжуик еще называют волшебными фонтанами. Чтобы понять почему, надо всего лишь один раз увидеть это чудо Барселоны, а также услышать и прочувствовать. Шоу начинается после заката, когда сумерки начинают наполнять звуки классической музыки.
МЕСТА РЯДОМ
Павильон Германии