v-3_1
Кафе Фарша

Всё по-египетски
Оценка 5110

19 ноября 2019Время поездки: 26 апреля 2019
Кафе находится на склоне горы, в бухте Рас Ум Эль Сид, над пляжем отелей второй линии. Вход или со стороны города (жилая часть района Хадаба) или с территории отеля Фараана Клаб (неплохая четвёрка, кстати). При свете дня кафе напоминает лавку старьевщика - куча всякого барахла от тележных колёс до ковриков и веток пальмы, но всё довольно-таки органично разложено-развешено-прибито-прислонено. Между островками со столиками мостки, которые к вечеру постепенно заполняются.

Посетителей набивается как килек в банку с томатом, сидят друг у друга на головах, перекрикивают, шумят, топчутся по ногам. Если придёте рано и займёте столик, к вам обязательно подселят. Если придёте поздно, будете или на мостках, или на коленях у пришедших раньше.

Неприятно поразил ценник. Лучше идти с местными паундами, иначе два махито + один кофе + кальянчик может обойтись почти в полтинник. Кроме того, будьте готовы к внезапному закрытию, когда официанты, только что принесшие напитки, начинают вас в полном смысле слова выпроваживать.

И - да! - еды тут нет. Это место для посидеть в толпе с чем-нибудь дорогим, и не факт, что вкусным.

При всём своём позитивизме баллы ставлю только за обрамление )))

МЕСТА РЯДОМ
ВОПРОС-ОТВЕТ
Нет вопросов